Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 13:10   Откройте вклад «онлайн» с повышенной ставкой — в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct»!
 13:06   Стало известно, какие трассы в следующем году отремонтируют. Многие из них в районе Магнитогорска
 10:44   Еще один вагон из Екатеринбурга. Трамвайный парк «Маггортранса» продолжает обновляться Комментарий 2
 10:08   «Надо больше заниматься саморазвитием». Молодые специалисты поучаствовали в «Снежном коме»
 9:23   На скамье подсудимых 16 человек! Дело магнитогорской наркобанды передали в суд
 9:00   Шокофея из Магнитогорска: «Я приручила самый капризный продукт»
 7:40   «Хотели бы выстраивать нормальный диалог». Совет судей отказался от идеи наказывать СМИ за критику судов Комментарий 5
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 4
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»? Комментарий 8
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 16
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорские сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 18
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 24
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 19
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 4
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 2
4 декабря

В магнитогорской школе родители учеников готовятся к бойкоту занятий. Всё из-за проблемного ученика

Магнитогорск. По словам родителей учеников третьего класса, эта история тянется уже почти три года.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Родители уже не раз обращались к руководству школы, в ПДН с жалобами на одного из учеников. По их словам, у мальчика просто неадекватное поведение.

– Сложилась ужасная ситуация, по другому её назвать просто нельзя. Дело в том, что в классе обучается ученик с неадекватным поведением. Под угрозу поставлено не только образование всего класса (данный ученик срывает регулярно уроки), но и безопасность, здоровье учеников. На прошедшей неделе он нанес травму однокласснице. В результате у девочки сотрясение мозга третьей степени. Но в школе маме девочки не поверили и пришлось подключать полицию, – рассказал один из родителей.

По его словам, это уже не первый инцидент, когда от рук мальчика страдают одноклассники. Были даже обращения в полицию, но решения так и нет. Родители отмечают, что мальчик воспитывается в проблемной семье. Именно поэтому у него всегда неопрятный внешний вид, от него постоянно плохо пахнет. Родители отмечают, что вонь от ребенка стоит на весь класс.

– Неоднократно родители учеников обращались в инспекцию по делам несовершеннолетних, в полицию, на днях были написаны заявления в прокуратуру, в администрации школы уже горы заявлений от родителей на эту тему. Ситуация дошла до предела и родители приняли решение не водить своих детей в школу до конкретного решения проблемы, – заявляют родители.

В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» и. о. директора школы № 37 Ольга Корсакова рассказала, что для неё заявление родителей класса в соцсетях было неожиданным. Тем более, что с 20 по 26 ноября класс находится на карантине.

– Класс не учится до 26 числа включительно, потому что более 50% учеников заболели. Мы о ситуации знаем, делаем всё от нас зависящее, но, к сожалению, мама ребенка не идет на контакт. Ей предлагали перевести ребенка на семейное обучение, наши педагоги были согласны на индивидуальное обучение в школе, но мама отказалась. Материалы по этой ситуации уже рассматривались на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, – рассказала Корсакова.

В школе отметили, что мама мальчика не дает согласия на прохождение её ребенком психолого-медико-педагогической комиссии. Что касается инцидента с пострадавшей девочкой, то он произошел 14 ноября. Правда, Корсакова заявила, что ученица посещала школу и 14, и 15 числа. В итоге было написано заявление в полицию, после чего на родителей мальчика составили административный протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.

Родители учеников наслышаны о семье, в которой воспитывается проблемный ученик. По их словам, маму мальчика уже привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении старшего сына. Из семьи и детей изымали. Одним словом, семья максимально неблагополучная. Кроме того, по информации родителей, у женщины серьезное психическое заболевание.

Уже в понедельник, 25 ноября, родители учеников намерены написать более двух десятков заявлений в школу (от каждого родителя) с требованием разрешить ситуацию, чтобы их дети могли нормально учиться. Если к ним не прислушаются, они с 27 ноября планируют объявить бойкот и не будут водить своих детей в школу.

Напомним, похожая ситуация произошла в октябре в школе № 10, в которой из-за одного проблемного ученика весь класс перешел на домашнее обучение. После этого скандала в школе нашли выход из ситуации.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Доктор 26 ноября 2019 08:21 |
Психически ненормальные дети, как и их родители должны содержаться в домах призрения под присмотром санитаров! Во времена СССР, когда я учился в школе были специальные коррекционные школы для недоумков! А сейчас, учитывая психофизиологическое развитие некоторых чиновников в образовательной сфере, скоро нормальным ученикам учиться придётся дома у гувернанток.
#15 Школа 24 ноября 2019 17:30 |
Цитата: Гость
37школа, та которая на кольце, всегда была отстойная. Там всю жизнь учились в основном неблагополучные дети, с криминального, отстойного района(Кольцо)

бедняга , ну не повезло тебе ни с районом , ни со школой , одним словом — отстой .
#14 Гость 24 ноября 2019 17:15 |
Цитата: Родитель.
К сожалению сейчас 37 школа не та что была при директоре который ушёл на повышение в администрацию. Учителя и часть учеников разбежались по разным учебным заведениям после его ухода. Вшивые и воняющие дети в этой школе ни кого не удивляют, которые ходят и свои болячки распростроняют по другим детям, ну а директор старается прикрыть себя и оставшихся учителей порой не самых адекватных. Где правда, а нет её...

37школа, та которая на кольце, всегда была отстойная. Там всю жизнь учились в основном неблагополучные дети, с криминального, отстойного района(Кольцо)
#13 Скептик. 24 ноября 2019 11:35 |
А почему во время приступа в школе ребенок не отправлен в психиатрическую больницу? Один звонок в скорую и проблема решена.
#12 читатель 24 ноября 2019 01:34 |
случайно автор статьи - корес
которой разговор разговаривал с и.о
В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» и. о. директора школы № 37 Ольга Корсакова


по совместительство не один ли из родителей-бойкотоустроителей - ибо очень перекошенная статья на удобную сторону :)
#11 неЖурналистНеаноним 24 ноября 2019 00:59 |
эта статья за чьей подписью господа журналисты?
#10 Добрый кот 23 ноября 2019 20:51 |
Не понимаю, в чём проблема то!
Пусть переводят своих мамкиных сыночков в частные школы. И всё - проблема решена.
#9 Гость надежда 22 ноября 2019 20:01 |
Во всех теле-шоу хорошие деньги за участие платят! Суммы с пятью-шестью нулями... Особенно за роли ПЛОХИШЕЙ!
#8 Knight 22 ноября 2019 18:01 |
... В спецприёмник/спецшколу этого полудурка оформить. Пусть там с себе подобными и учится за забором. Или их уже все благополучно расформировали? Ну тогда ждите, когда покалечит или грохнет кого нибудь. Тогда то всё само собой и рассосётся. Что, чёрт возьми, за страна у нас... Законотворчество направлено только на ограбление населения. Любыми способами. Остальное мало волнует и айфончика, и вову, и дурдуму...
#7 Родитель. 22 ноября 2019 17:33 |
К сожалению сейчас 37 школа не та что была при директоре который ушёл на повышение в администрацию. Учителя и часть учеников разбежались по разным учебным заведениям после его ухода. Вшивые и воняющие дети в этой школе ни кого не удивляют, которые ходят и свои болячки распростроняют по другим детям, ну а директор старается прикрыть себя и оставшихся учителей порой не самых адекватных. Где правда, а нет её...
#6 Гость вероника 22 ноября 2019 17:29 |
а родители почему не отвечают за поведение сына?
#5 Наталья Александровна Антропова 22 ноября 2019 17:02 |
Цитата: Тормоз
Так это другой мальчик или всё тот же самый?

Другой. Поверьте таких мальчиков/девочек полно, к сожалению. Мой сын учился с подобной девочкой. Закончилось все тем, что она воткнула карандаш в руку одного из детей. Я просто перевела своего сына в другую школу, потому что слышала тоже одни отмазки про программу инклюзии. Сейчас, в новом классе сына тоже есть ребенок, обучающийся по программе инклюзии. Девочка умственно сохранна, социализирована. Никаких проблем в классе из-за нее нет. Дети очень хорошо общаются с ней. В данном случае и вопросов не возникает у родителей других детей.
#4 74 22 ноября 2019 16:08 |
Зачем нужно было закрывать коррекционные школы? Вот результат. И материнский капитал-ошибка!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх