Расширенный поиск
Лента новостей
15 ноября
 12:00   Афиша ноября: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:52   Надругался на ребенком, будучи в бегах. За побег задержанного в Магнитке зэка будут отвечать конвоиры
 11:12   В Магнитке будут работать 27 мусоровозов. ЦКС отчитался о подготовке к зиме Комментарий 1
 10:33   На их месте могли быть вы. Магнитогорцы снова попали на камеры
 9:20   Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение» Комментарий 8
 9:01   Интернет от 310 рублей в месяц. «Сочное» предложение от ТТК для жителей Магнитогорска
 7:40   Свобода слова только в порно. На Pornhub развязалась борьба против оппозиционеров Комментарий 1
14 ноября
 17:46   Исчезла три недели назад. В Магнитогорске разыскивают 36-летнюю женщину Комментарий 1
 14:42   «С нами начали договариваться». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи отменил пикет Комментарий 12
 14:21   «Тварь ли я читающая или право имею?» Комментарий 35
 13:00   Лучшие направления России! Куда поехать на новогодние каникулы?
 10:30   «Мир пальто» – быть модным легко. Здесь уже началась «черная пятница», приходите! Комментарий 5
 10:00   В «Регинас» рассказали, как максимально просто и выгодно купить автомобиль. Автодилер упростил схему получения скидок
 9:42   Обещали бесплатную доставку. Горожанка захотела купить диван и осталась без денег
 9:18   О строительстве храма речь не идет. Исторический сквер в Ленинском районе «вернут» городу Комментарий 20
 8:41   Чтобы такого не повторилось. В регионе соцработники будут обязаны знать обо всех Комментарий 3
13 ноября

Родители боятся за своих детей. В магнитогорской школе целый класс перешел на домашнее обучение из-за «проблемного» ученика

Магнитогорск. Сегодня ученики второго класса городской школы №10 уже второй день учатся дома.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О ситуации стало известно из соцсетей. Представитель родительского комитета и мама второклассника школы № 10 Наталья Лаврухина пожаловалась на то, что к ним в класс перевели «неадекватного ученика».

«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует», – написала женщина.

Родители боятся за физическое и моральное здоровье детей. Сами школьники отказываются учиться в школе, поэтому родители приняли решение перевести детей на домашнее обучение. Вот уже второй день ребята грызут гранит науки дома, а мальчик, на которого жалуются дети и их родители, – единственный из всего класса ходит в школу.

Наталья Лаврухина рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо», что директор школы Наталья Маликова на стороне тех, кто сейчас вынужден обучаться дома. Она предложила маме ученика перейти на домашнее обучение либо перевести ребенка в другую школу, но та как будто ничего не слышит.

Заместитель начальника городского управления образования Ольга Бирюк рассказала, что о непростой ситуации в школе чиновникам стало известно только вчера вечером. Она отметила, что в школе назначена проверка.

– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка. Что мы можем сделать? Назначить индивидуальное психологическое сопровождение, будем всячески корректировать ребенка. Школа самая обычная, поэтому для нее ситуация на самом деле нестандартная. Хотя подобных детей в Магнитогорске – очень много.

Директор школы № 10 Наталья Маликова отметила, что не хотела бы, чтобы этот конфликт как-нибудь освещался в средствах массовой информации, в особенности на сайте «Верстов.Инфо».

– На сегодня есть определенные договоренности с родителями. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы это как-то освещалось в СМИ. Это наши внутренние вопросы. Нам нужно дать время, думаю, что на следующей неделе я готова буду дать пояснения.

Наталья Маликова добавила, что класс, в котором произошел конфликт, учится во вторую смену, и ребенок в классе последние два дня действительно занимается один. Но сегодня все может поменяться.

– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

#83 параноик 29 октября 2019 10:53 |
А где гарантия, что все написанное в статье -- правда? А вы тут в комментах вой подняли!
#82 Элен Б 22 октября 2019 16:24 |
Что мешает сделать следующее? Сходить комиссии от школы домой к ученику. Поставить на школьный учет у соц.педагога. Обратиться к комисию по делам несовершеннолетних, потом в отдел по делам несовершеннолетних. Если мать и там не объявится, комиссия приедет домой, придут органы опеки и составляется протокол об изъятии ребенка, если родители уклоняются от его воспитания.
Именно так решали проблемы в советское время. Поэтому и учились остальные ученики спокойно.
#81 Гость Таня 22 октября 2019 13:52 |
Как может родитель не приходить, если его вызывает директор школы? Это что? Протест родителя? Глупость полнейшая. Здесь явно не норма.
#80 Сказочно счастливая 21 октября 2019 21:07 |
Цитата: Гость правдоруб
Правильно пишут,что директор школы,поставленная на это место по блату,не соответствует своей должности,ей рано еще стоять у руля школы,она не имеет уважения ни у коллектива школы,ни среди родителей.Вот так ставят по блату!Цаца какая,не хотела бы,чтобы эту ситуацию освещали в СМИюу Верстова! Нет,город должен знать,как и что!

Что за ерунду пишите? Маликова была хорошим педагогом в этой же школе. Мой ребенок заканчивает 11 класс. Всякое было за эти годы, но что Наталья Сергеевна всегда была вежливой, по отношению к детям и родителям. Внутреннюю кухню не могу судить, я там не работаю... А то, что она не хотела огласки, так это нормальная реакция. Вы , судя по всему, не знаете что в других школах творится.... Этот случай покажется детским лепетом!
#79 Операции 21 октября 2019 19:20 |
Цитата: Родительском
Рыба портится,только с головы.

Абсолютно верно! Изолировать обязаны родителей, под суд надо таких безответственных, с них прежде всего спросить за такое воспитание.
#78 Родительском 21 октября 2019 19:10 |
Цитата: боа
Прежде чем делать выводы, нужно разобраться, увидев всё своими глазами.Мало ли чего напишут.
А если по написанному, то к психиатру этого ученика. Возможно даже, его нужно изолировать от общества.

Изолировать обязаны нач.управления образования за некомпетентность в управления.Проанализировать её движения и все станет понятно. Ученик не причём. Рыба портится,только с головы.С нач.управления образования требуйте и спрашивайте.
#77 боа 21 октября 2019 14:30 |
Прежде чем делать выводы, нужно разобраться, увидев всё своими глазами.Мало ли чего напишут.
А если по написанному, то к психиатру этого ученика. Возможно даже, его нужно изолировать от общества.
#76 жалко малыша 21 октября 2019 09:01 |
школа дает образование, воспитанием занимаются родители. директор - обычный менеджер, занимающийся учебным процессом в соответствии с разными Положениями. а вот учитель в данном случае слабоват. и боюсь ребенок пострадает в этой ситуации. надеюсь, мама окажется сильной, не даст малыша в обиду и найдет возможность заняться ребенком. первый учитель у малыша (люди - он маленький!!! - вы что накинулись???) была неопытный педагог. а теперь ребенок "с клеймом". эти два дня замкнулся и не разговаривает. есть информация, что если он увлечен занятиями (он занимается лего или робототехникой - не уверена как называется этот кружок), то на этих уроках сообразителен и с теми же учениками спокойно занимается в команде. Вывод, я думаю всем понятен!!!
#75 Гость правдоруб 21 октября 2019 08:49 |
Правильно пишут,что директор школы,поставленная на это место по блату,не соответствует своей должности,ей рано еще стоять у руля школы,она не имеет уважения ни у коллектива школы,ни среди родителей.Вот так ставят по блату!Цаца какая,не хотела бы,чтобы эту ситуацию освещали в СМИюу Верстова! Нет,город должен знать,как и что!
#74 баушка 21 октября 2019 08:48 |
Цитата: Гость Кристина
В этой ситуации виноваты школьный психолог, который вообще не работает в этой школе, и социальный педагог

не уверена,что в школе есть соцпедагог и психолог...оптимизация же была!
#73 007 20 октября 2019 16:20 |
Дураки вы все ,я такой же был ,а сейчас уважаемый , в отличие от многих из вас .
У ребенка вероятно внутренний протест
#72 Гость Ольга 20 октября 2019 15:59 |
Цитата: Гость Ольга
Школа должна обратиться в органы опеки, раз ребенку нужна психиатрическая помощь, а мать бездействует, пусть опека разбираться, может там алкашка или наркоманка, либо шизофреничка, и дете отнять надо, раз мамаща не занимается...



Никто никуда обращаться не будет, т.к. не имеет права. Учителя , директор могут только поговорить с ребенком, вызвать мамашу, но если она не придет, никто к ней с милицией не попрется. Мамаша скажет, что ребенок нормальный, а остальное проблема школы и все. И ещё, если школа напишет заявление в милицию, то это заявление проигнорируют, а вот если мамаша накатает на школу, детей и родителей, что ее ребенок" подвергается психическому насилию" то тут то милиция , омбудсмены и комитет по образованию покажут школе, родителям и детям кузькину мать.
#71 Киселев 20 октября 2019 09:13 |
Цитата: Serega74
Вы еще не поняли что все законы сделаны для разрушения образования, дебилизации? Тут не в учителе дело не в директоре и не в министре образования. Это система введена с самого верха.

Болонское соглашение, которая оказалась кобальной для славянского народа.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх