Ваш регион

+5°

днем +16°

вечером +12°

USD

84.28

EUR

92.99

Воскресенье

6 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

6 апреля

5 апреля

Магнитогорский металлургический комбинат выходит из кризиса

Кислородное производство ММК выходит из кризиса: подразделение вышло почти на 100% загрузку - в работу введены девять из десяти установок, производство продукции увеличилось до 240 тыс. кубометров в час. Коллектив цеха (около 350 человек) начал работу в обычном режиме.
Окончание прошлого года стало для кислородного цеха серьезным испытанием: основные потребители его продукции - доменный, электросталеплавильный, кислородно-конвертерный цехи снизили свои обороты до критического минимума. Теперь все иначе...

5383 просмотра 10
По словам сотрудников ММК, на тот момент производство кислорода составляло 45 тыс. кубометров в час (при максимальной установленной мощности 270-280 тыс. кубометров), а в работе из десяти оставались лишь 4 установки, которые производили кислород и азот. В условиях кризиса руководство цеха пыталось сохранить кадры и работоспособность оборудования.
В настоящее время рассматривается два варианта развития кислородного хозяйства комбината: первый - строительство нового блока разделения воздуха на кислородной станции №5, второй – поэтапная, рассчитанная на 5 лет, реконструкция и модернизация четырех воздухоразделительных установок. Не исключено, что реализация одного из проектов начнется уже в текущем году, поскольку это направление включено руководством предприятия в список приоритетных – наряду со строительством толстолистового стана «5000», реконструкцией стана «2500» горячей прокатки. «Последним штрихом» в комплексе нового блока разделения воздуха ст. № 4, пущенном в эксплуатацию минувшим летом на кислородной станции №4, станет монтаж турбокомпрессорного оборудования. Работы, которые ведет дочернее предприятие комбината ООО «Электроремонт», близятся к завершению.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ura.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка