Расширенный поиск
Лента новостей
13 декабря
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 3
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 2
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»
12 декабря
 22:00   Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел Комментарий 70
 21:00   Запрет не принес результатов. Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты Комментарий 1
 19:00   Для поднятия настроения в преддверии Нового года. В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки Комментарий 4
 16:44   О развитии города, экологии и «крикунах». Сергей Бердников подвел итоги уходящего года Комментарий 35
 16:11   Кредит Урал Банк получил награду «За лучшее корпоративное управление»
 14:50   Магнитогорцев не оставят без подарков и внимания!
 14:08   Дед Мороз уже пришел. Серьезных медиков повеселили артисты
 13:40   Следствие будет требовать заключения под стражу. Евгений Тефтелев на допросе признался в получении взятки Комментарий 18
 13:10   Заведующей придется заплатить. В Магнитогорске нашли виновных в бегстве дошкольника Комментарий 6

В Башкирии деньги нашли, а у нас их нет? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска всё же выйдут на пикет

Магнитогорск. Судя по всему, фельдшеры не нашли общего языка с руководством станции скорой помощи и региональным минздравом.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Прошел уже почти месяц, как в Магнитогорске разразился медицинский скандал. Сотрудники городской станции скорой помощи обратились с письмом к главе города Сергею Бердникову и президенту страны Владимиру Путину. Они пожаловались на унизительно низкие зарплаты, которые они стали получать в связи с изменениями в начислениях. Медикам увеличили окладную часть, но при этом резко сократили стимулирующие выплаты. Медики заявили, что выйдут на пикет, а также устроят итальянскую забастовку.

Прибывший в Магнитогорск через несколько дней министр здравоохранения региона Юрий Семенов вместе с главой города Сергеем Бердниковым попытались конфликт погасить. Фельдшерам даже пообещали увеличить надбавку за ночные дежурства с 20 до 50 процентов, а также за работу в неполной бригаде. Впрочем, по словам фельдшеров, ситуация по сути так и не изменилась.

– Да, мы стали получать на 1000-1200 рублей больше за счет 50-процентной надбавки за ночную работу. Но мы это расцениваем как подачку. К некоторым нашим требованиям руководители остались глухи. Например, у нас в городе так и нет детской реанимационной бригады, половинчатые реанимационная и кардиологическая бригады. Если говорить про дежурства в неполной бригаде, то руководство просто перестало дробить бригады, когда есть недостаток, – рассказал один из активистов.

В ноябре после встречи с министром фельдшеры решили как минимум перенести пикет, который был назначен на 17 ноября. Теперь же сотрудники «скорой» окончательно пришли к пониманию того, что без пикета не обойтись.

– Мы – работники скорой г. Магнитогорска выступаем с требованиями об увеличении оплаты нашего труда, потому что нас на это вынуждают наши жизненные потребности: качество продуктов питания, условия жилья, потребность в отдыхе, потребность в образовании и досуге наших детей. Руководство скорой помощи не идёт нам на встречу. Придумывая нелепые схемы урегулирования конфликта, они вынуждают нас на дальнейшие действия. Мы хотим донести простую мысль до всех, кто это прочтет: борясь за свои доходы, мы улучшаем качество оказания медицинской помощи, – говорится в заявлении сотрудников.

Уже известно, что согласованный пикет пройдёт 7 декабря у памятника «Первая палатка» с 12 до 13 часов. Всех, кто придёт поддержать медиков, просят воздержаться от использования символики своих организаций и плакатов.

– Мы уже поняли, что чиновники не собираются идти нам навстречу. Поэтому будет пикет. Интересно, что руководитель соседней Башкирии нашел решение. Там сыграли на опережение, чтобы как у нас не произошло волны протестов, и вводят с 2020 года новую надбавку для сотрудников скорой помощи во всех муниципалитетах региона. Надбавку в 7 тысяч будет получать врач, 5 тысяч – фельдшер и три тысячи – водитель. Там нашли на это деньги, а в Челябинской области власти пытаются хитрить, – рассказал один из активистов.

Добавим, что представители Министерства здравоохранения Челябинской области изначально планировали посетить Магнитогорск 11 декабря. По информации сотрудников магнитогорской станции скорой помощи, у областных чиновников изменились планы. Руководители регионального ведомства планируют приехать в Магнитку уже в пятницу, 6 декабря.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

#46 гость 4 7 декабря 2019 16:51 |
Цитата: Мёбиус
Только смена общественно-политической формации может спасти страну. Протестное движение будет шириться и расти. Власть обнаглела окончательно. Мгн вообще оазис идиотизма помноженного на коррупцию.
.....
не смей оскорблять жителей города если сам идиот.....
#45 Не робот 7 декабря 2019 14:21 |
Цитата: Гость Ольга
А мой сын записался в какой то кружок на К.М. 150 вроде бы, прям недалеко от дома, ну думаю хоть под присмотром будет и полезному научат, так их там два дурных тренера гимн заставляют петь на тренировках и учат кувыркаться через голову. Этому сейчас везде будут учить я так понимаю, т.к. специалистов нет что в образовании что в медицине, так хоть гимн споём да кувыркаться научимся!! Что вообще происходит в нашем городе!!!!

Вы хоть у сына поинтересуйтесь в какой кружок он записался! Может он записался в "кружок пения гимна и кувырков". Пеняете на образование а сами не в курсе чем сын живет.
#44 ляпис 4 декабря 2019 14:04 |
[/quote]Так вы для начала верните обществу украденные средства производства, устраните противоречия капитализма, привейте правила вежливости тому самому голодному и обездоленному пролетариату, которое тоже рвётся вам башку раскачать. А ещё лучше дайте ему достойную работу, чтобы он наслаждался ею и занимался своими делами, и не лезущими в голову нехорошими мыслями![/quote]
Ты не в себе? У меня самого за душой 5 копеек, я из того же пролетариата. Хватит уже людей дурачить и кровь пускать. Думаешь кашу заварить, получить свои 30 сребренников и под шумок потом на запад слинять, контра?
#43 ВИЛЬ 4 декабря 2019 01:57 |
Цитата: ляпис
хватит с нас миллионов убитых и покалеченных в гражданской войне и после. Башку тебе раскачать и пролетариату под ноги бросить.

Так вы для начала верните обществу украденные средства производства, устраните противоречия капитализма, привейте правила вежливости тому самому голодному и обездоленному пролетариату, которое тоже рвётся вам башку раскачать. А ещё лучше дайте ему достойную работу, чтобы он наслаждался ею и занимался своими делами, и не лезущими в голову нехорошими мыслями!
#42 888 3 декабря 2019 18:35 |
"Всех,кто придет поддержать медиков,просят воздержаться от символики своих организаций и плакатов",при условии,что региональные чиновники обязаны будут присутствовать на митинге с табуляграммами ,указывающими на их зарплату, а присутствующие, без плакатов разберутся ,что с этим делать.
#41 ляпис 3 декабря 2019 17:15 |
Цитата: булыжник
Бастуйте! Митингуйте! Хоть кто-то должен начинать раскачивать эту "лодку". Глядишь, за вами и пролетариат подтянется.

хватит с нас миллионов убитых и покалеченных в гражданской войне и после. Башку тебе раскачать и пролетариату под ноги бросить.
#40 булыжник 3 декабря 2019 15:25 |
Бастуйте! Митингуйте! Хоть кто-то должен начинать раскачивать эту "лодку". Глядишь, за вами и пролетариат подтянется.
#39 котэ 3 декабря 2019 14:24 |
Цитата: эгегей
Цитата: котэ
А чего удивляться, если целый министр здравоохранения недавно участвовала в попытках разжечь майдан - через повышение стоимости справок? Видимо, госдеп решил на медицину нашу поднадавить своими ярдами баксов. Протест ведь удобнее поддержать, чем вырастить с нуля.

ага, ведь если не МинЗдрав РФ повысит стоимость справок, то это сделают бездуховные солдаты НАТО!

А причём солдаты НАТО? Нас и без солдат НАТО имеет.
#38 эгегей 3 декабря 2019 13:31 |
Цитата: котэ
А чего удивляться, если целый министр здравоохранения недавно участвовала в попытках разжечь майдан - через повышение стоимости справок? Видимо, госдеп решил на медицину нашу поднадавить своими ярдами баксов. Протест ведь удобнее поддержать, чем вырастить с нуля.

ага, ведь если не МинЗдрав РФ повысит стоимость справок, то это сделают бездуховные солдаты НАТО!
#37 котэ 3 декабря 2019 12:02 |
А чего удивляться, если целый министр здравоохранения недавно участвовала в попытках разжечь майдан - через повышение стоимости справок? Видимо, госдеп решил на медицину нашу поднадавить своими ярдами баксов. Протест ведь удобнее поддержать, чем вырастить с нуля.
#36 bolnoi 3 декабря 2019 11:15 |
Текслер!Разберитесь с компетенцией руководителей регионального уровня и разъясните о полномочиях бригады скорой помощи и неотложки,которую вы организовали при поликлиниках.Эти две структуры теперь сводят счеты с друг другом при следующих обстоятельствах:бригада скорой выезжающая по вызову к пациентам с высоким давлением не оставляет данные кардиограммы и как поясняют,забирают ее себе в карточку.При этом поясняют,что участковый врач должен прийти с таким же аппаратом и тоже снять кардиограмму,но они якобы этого не делают,т.к не хотят работать.Не хотят работать не те ни другие,а в результате больной лишен права,данного ему законом: знать о состоянии своего здоровья и права на выбор методов лечения и лечащего врача.Безусловно,медицина должна быть высокооплачивемой,чтобы со специалистов был СПРОС соответствующий,а то как вы платите,так они и работают,а в конечном результате страдают люди,оплатившие ваше существование и бездарную работу медиков из своих своих карманов.
#35 сила в правде 3 декабря 2019 09:38 |
молодцы медики, упорно давите этих мразей! поддерживаю!
#34 Мёбиус 3 декабря 2019 09:01 |
Только смена общественно-политической формации может спасти страну. Протестное движение будет шириться и расти. Власть обнаглела окончательно. Мгн вообще оазис идиотизма помноженного на коррупцию.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх