Ваш регион

-11°

утром -10°

днем -5°

USD

103.79

EUR

108.87

Вторник

26 ноября

Лента новостей

октябрь 2024
ноябрь 2024
декабрь 2024

25 ноября

Новости / Политика10 июня 2009

Городские власти вновь прокололись на «мелкой пакости»

Под таким заголовком заметку на сайт Магнитогорского информационного агентства прислал наш постоянный читатель Виктор Воронов. Он считает, что пиарщики, нанятые мэрией для обслуживания надвигающейся предвыборной кампании, взяли на вооружение тактику «мелких пакостей». Эти «пакости» вызывают ответную реакцию, «оправдательные» публикации и даже судебные процессы. В результате из малого повода возникает много шума, фамилия кандидата вертится на слуху и автоматически «раскручивается». Это малобюджетный способ раскрутки кандидата за счет чужих ресурсов…

5719 просмотров 7

Не раз наши читатели отмечали, как ловко соответствующие специалисты в мэрии передергивают факты, например, перетягивая важные социальные решения, инициированные депутатами, в свой актив. Взять хотя бы решение таких вопросов, как  проезд для льготников, оплата перерасхода воды, общественные работы для безработных горожан и так далее. Когда серьезных поводов для перетягивания одеяла на себя не намечается, пиар-кампания не прекращается. Она продолжается за счет тех самых «мелких пакостей», на которые неизбежно реагируют, например, комбинатовские СМИ, добавляя кандидату популярность, так необходимую для любой предвыборной кампании. Ведь через несколько месяцев рядовые избиратели уже не вспомнят, со знаком «плюс» или «минус» звучала та или иная фамилия. Но популярность у нее отнять будет уже куда сложнее.

Таким образом, совсем недавно было сделано заявление о том, что ММК, в отличие от муниципальных предприятий, саботирует общественные работы, не торопясь принять в свои стройные ряды тысячу «плановых» безработных. Разве мэр, вставляя эту шпильку, не знал, что ММК намного раньше других предприятий начало воплощать в жизнь систему общественных работ, переводя высвободившийся персонал на уборку промплощадки и на строительство стана 5000? Знал, конечно, но все равно закинул эту провокацию, чтобы она отозвалась большим резонансом в городе.

Новая провокация была опубликована сначала на официальном сайте мэрии. А затем, 23 мая, и в газете «Магнитогорский рабочий». В обычной, казалось бы, публикации об итогах ревизии нацпроектов все гладко и официально. Да и название соответствующее: «В чем Магнитка эталон». Комиссия по итогам проверки провела совещание с участием Главного федерального инспектора по Челябинской области Андрея Андриянова, на котором высказала свое удовлетворение: город вполне успешно претворяет в жизнь нацпроекты. Но вдруг посреди текста со ссылкой на заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору с сфере здравоохранения и социального развития Челябинской области Надежду Жакову приводится такой странный факт:

«Еще одно замечание Надежды Жаковой относилось к работе медсанчасти ММК. Здесь пациентам приходится ждать приёма к ряду специалистов аж по два месяца, притом что максимально допустимый срок – 10 дней. В муниципальных учреждениях здравоохранения подобной проблемы не существует. Андрей Андриянов однозначно высказался, что подобное сегодня недопустимо. Единственное решение проблемы – минимизировать число граждан, приписанных к медсанчасти. Это станет возможным с пуском новой поликлиники, строительство которой продолжается в южных районах города. При должном финансировании объект планируется сдать в третьем квартале будущего года».

Попробуем разобрать эту фразу по частям и сделать соответствующий вывод.

«Еще одно замечание Надежды Жаковой относилось к работе медсанчасти ММК». Как-то неожиданно быстро, в одночасье мэрия отреклась от одного из ведущих и самых современных медицинских учреждений региона. То, что больница является совместной медсанчастью Администрации города и ОАО «ММК», забыто наверняка намеренно – мэрии давно хочется скинуть с себя обязательства по поводу этого лечебного учреждения и заставить людей ездить из Ленинского района на остановку «Грязнова», а то и еще дальше – в новые микрорайоны.

«Здесь пациентам приходится ждать приёма к ряду специалистов аж по два месяца, притом что максимально допустимый срок – 10 дней». Откровенное вранье, извините за меткое слово. Мы обратились к главном врачу медсанчасти М.В. Шеметовой. Она рассказала, что такого замечания в отчете представительной комиссии не было. Более того, когда она решила уточнить этот факт официальным запросом к руководителям областной комиссии, то еще раз удостоверилась в том, что никаких подобных замечаний на совещании не звучало. Кстати, ответ на запрос Шеметовой поступил и Главе города Евгению Карпову, но он неудобную информацию публиковать не стал… То есть это «замечание» от начала до конца родилось в недрах пиар-службы мэрии. Судиться с редакцией Шеметова не собирается, не видит смысла тратить время, доказывая очевидное.

«В муниципальных учреждениях здравоохранения подобной проблемы не существует». А вот и прорисовывается мотив вранья: у нас в городских больницах, мол, пациентам комфортней, чем в «комбинатовской» медсанчасти. На лицо подчеркивание противостояния. Лживое, надуманное, но зачем-то необходимое авторам данного текста и его заказчикам. Самое смешное при этом – то, что запись к узким специалистам в других горбольницах, оказывается, происходит быстро, без очередей и нервотрепки… Попробовал бы автор этих строк оказаться в поликлиниках во время раздачи талончиков – больше бы наверняка язык не повернулся такое писать…

«Андрей Андриянов однозначно высказался, что подобное сегодня недопустимо». Было б странно, если б Федеральный инспектор сказал иначе – поэтому можно запросто вложить в его уста банальную фразу, которую он применительно к МСЧ, конечно, не говорил. Но для пущей важности его «мнение» вписалось вполне убедительно.

«Единственное решение проблемы – минимизировать число граждан, приписанных к медсанчасти». А вот в полный рост и цель, которую пытаются попутно добиться чиновники от городского здравоохранения – поделить пациентов «комбинатовской» больницы среди других муниципальных лечебных больниц, независимо от их проживания.

«Это станет возможным с пуском новой поликлиники, строительство которой продолжается в южных районах города». А вот это вообще шедевр, способный больно ущипнуть коллектив и администрацию больницы на Набережной. Поликлиника, строительство которой инициировали и больше десяти лет лоббировали именно работники МСЧ АГ и ММК, теперь, благодаря новой постановке вопроса, выглядит… как спасение от строптивой медсанчасти!

«При должном финансировании объект планируется сдать в третьем квартале будущего года». Вот так и живет наша власть – в режиме «если»… По контексту выходит, что только благодаря нынешней исполнительной власти во главе с действующим градоначальником строительство будет закончено уже через полтора года! То есть, не изберете на новый срок – не видать вам поликлиники! Изберете – посмотрим, какое будет финансирование.

А теперь попробуем задуматься, на кого рассчитан этот абзац? Тираж «Магнитогорского рабочего» сегодня массовым не назовешь. Насильно подписанные на газету учителя и работники различных МП ее вообще вряд ли разворачивают. Официальный материал рядовые горожане тем более не читают. Надо полагать, что прочитают его максимум несколько человек, которые «в теме». Вот на них и рассчитан этот «укол». Самая настоящая провокация, выдуманная и закинутая «в стан врага» для того, чтобы он как-то отреагировал. Возможно, это обычная «пакость», чтобы испортить людям настроение. А возможно и тонкий расчет на то, что руководители медсанчасти и коллеги Шеметовой по депутатскому корпусу, представляющие меткомбинат, захотят ответить адекватно через свои СМИ, и тогда, как говорится, пиар лишним не бывает: говорите про меня что хотите, только фамилию пишите правильно!

Городские власти вновь прокололись на «мелкой пакости»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Виктор Воронов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка