Расширенный поиск
Лента новостей
3 апреля
 11:19   На ММК внедрили принцип «открытых дверей». Это позволит снизить риск заражения коронавирусом Комментарий 5
 9:12   Есть и другие проблемы здоровья. В Челябинской области доноров просят сдать кровь Комментарий 1
2 апреля
 23:00   «В состоянии крайней необходимости». Путин подписал закон, разрешающий ФСО использовать боевую технику Комментарий 11
 22:00   Все зависит от соблюдения самоизоляции. В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса к лету Комментарий 2
 18:42   Свободы передвижения больше нет? Магнитогорцев взволновали посты ГИБДД по дороге на Банное Комментарий 23
 16:52   Обращение Председателя Правления Кредит Урал Банка
 16:20   Лимоны – золотые, имбирь – бриллиантовый! Магнитогорцы жалуются на космические цены в магазинах Комментарий 20
 16:04   Сегодня вечером. Владимир Путин вновь обратится к нации Комментарий 27
 15:48   «Помощничек» отправится под суд. В Магнитогорске мужчина поднял и ограбил пенсионера
 15:25   Следи за трансляциями! Green Group объявляет о запуске необычного проекта
 14:45   Переплачивать не придется. «РЖД» не будет удерживать сбор за возврат билетов Комментарий 1
 13:22   Обрабатывают подъезды, следят за порядком. Магнитогорские коммунальщики усилили санобработку подъездов жилых домов Комментарий 27
 10:56   МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками Комментарий 3
 10:09   Глава Башкортостана назвал Сибай «красной зоной» по коронавирусу. Инфекцию туда мог привезти продавец мяса из Кизильского Комментарий 16
1 апреля

Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

Магнитогорск. Из заявленной тысячи участников на митинг пришло около пятидесяти человек.
Поделиться
Поделиться
Telegram

За полчаса до митинга у драматического театра имени А. С. Пушкина стояли только полицейские да сотрудники ГИБДД. Первым из митингующих появился координатор «Левого фронта» в Магнитогорске Вячеслав Гутников. Он поздоровался с каждым из полицейских и пошел ожидать начало митинга в соседнем кафе.
Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

– В «Левом фронте» считают, что действующая Конституция ремонту не подлежит, – рассказал он корреспонденту «Верстов.Инфо». – Она создана на крови в 1993 году. Когда народ был ошарашен расстрелом Белого дома, и под шумок эту Конституцию приняли. Мы полагаем, что действующими являются Конституция СССР и Конституция РСФСР. Их никто в законном порядке не отменял. А как можно было отменить? Конституцию СССР мог отменить только Верховный совет Советского Союза или всесоюзный референдум. И соответственно Конституцию РСФСР мог отменить Верховный совет РСФСР или всероссийский референдум. Ничего подобного не было. Данные две конституции являются действующими, но, чтобы они заработали, нужна силовая составляющая: вооруженные силы, МВД, ФСБ-КГБ на стороне трудового народа, либо сам трудовой народ, который соорганизуется и заявит об этом. Пока такого в России не наступило. Это, возможно, наша всеобщая перспектива. Конституции и СССР, и РСФСР просто растоптали и выбросили. Такая же участь ждет и нынешнюю Конституцию России.

Что касается опроса общественного мнения по поправкам в Конституцию России, который пройдет предположительно в апреле текущего года, то Вячеслав Гутников считает, что, если там будут вынесены лишь поправки, предложенные президентом страны, то координатор «Левого фронта» в Магнитогорске, скорее всего, за эти поправки голосовать не будет. Если же там будет множество поправок, в том числе и от левых сил, то Гутников отметил, что обязательно пойдет и отдаст свой голос. Кстати, на митинг он взял три экземпляра Конституции – СССР, РСФСР и России.

– Я всегда выполняю свой гражданский долг и анархистом не являюсь, – подытожил координатор магнитогорского «Левого фронта».

Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

Ближе к двум часам к скверу стали подтягиваться митингующие, в том числе и организатор митинга активистка Кира Белая, а также несколько человек из городского отделения партии «Яблоко» во главе со скандально известным юристом Дмитрием Деминенко. В руках они несли свернутые плакаты, которые стали выставлять на скамейках. Как обычно, лозунги и требования, написанные на плакатах, кочуют из митинга в митинг: «Марионеточную Госдуму не признаем!», «Альтернатива есть, я знаю, что можно исправить», «Хочешь исправить Конституцию, спроси меня как» и так далее. Была, правда, и пара плакатов сомнительного содержания, поэтому силовики мягко намекнули, что лучше с ними не выходить.
Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

Также пришли депутат городского Собрания Александр Тишин, городской оппозиционер Вадим Бородин, представляющий партию ПАРНАС, и скандально известная жительница города Татьяна Писарева. Был даже и митингующий с баяном. На инструменте сиротливо было написано «Продам». Также к митингующим присоединились около десятка либертарианцев. В общей сложности из заявленных тысячи человек на митинг собрались в двадцать раз меньше – пятьдесят человек.

Первым выступил Бородин. Свой спич он снимал на телефон и попытался говорить без мегафона, но в шуме автомобилей его было плохо слышно. В итоге нашелся громкоговоритель с наклейкой «Я люблю тебя» – работал он, правда, из последних сил.
Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

– Когда в 1977 году принимали «брежневскую» Конституцию, шло серьезное обсуждение. Я примерно по лицам вижу,что некоторые помнят это. Серьезное обсуждение серьезного документа. Я тогда был студентом-историком, и на многих семинарах и форумах обсуждали этот документ. Обсуждали его в законном виде, законном порядке и принят он был в законном порядке. На сегодня самым главным и существенным вопросом является то, что принятие поправок к Конституции просто незаконно. Есть один единственный путь для принятия поправок – это референдум. Я считаю, что мы, таким образом, проголосуем за царя или как раньше было у Мао Цзэдуна – за председателя страны. Может, Исинбаева и другие, которые не читали Конституцию, но с удовольствием проголосуют за ее поправки, примут решение ввести титул царя или верховного правителя. Но это незаконный путь принятия нашего важнейшего документа…

Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

В конце он призвал не трогать Конституцию и вообще не ходить голосовать.
Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

Затем выступила и организатор митинга Кира Белая. Увы, ее речь не нашла отклика. Она призналась, что готовилась, но вышло скомкано и слишком много, что ее в конце концов попросили закончить побыстрей. Говорила и Писарева, взявшая тоже экземпляр Конституции. Она пришла к выводу, что в России знают главный документ страны на уровне урока обществознания в школе.
Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

Речь либертарианцев после нескольких предупреждений прервали. Местный лидер по имени Владимир начал с печально известного дела «Сети» (организация по решению суда запрещена в России) и хотел плавно перейти к теме Конституции, но ему не дали, а некоторые из митингующих даже стали кричать, что он провокатор. В итоге мегафон перешел к Гутникову…
Игнорировать или голосовать? В Магнитогорске состоялся митинг по изменению Конституции

Мнения на митинге разделились: кто-то призывал не ходить на предстоящие выборы, кто-то – наоборот – настаивал на том, что это тоже волеизъявление народа. Вот только к единому мнению не пришли. Но выслушали всех.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Гость 19 февраля 2020 09:26 |
В этой новости, прекрасно всё.

Как возраст пенсионный повышать, так это мы без всех вас решим. А как конституцию менять. Главный закон.

Так сразу каждый суслик, агроном.
#18 Алекс 18 февраля 2020 14:45 |
Если присутствуют такие одиозные личности, как Гутников и Бородин, то всё с этим "митингом" понятно. Люди с психическими отклонениями строят из себя оппозицию вместо того, чтобы проходить курс лечения.
#17 Павел 18 февраля 2020 12:04 |
Пойду и проголосую против.
#16 оо 18 февраля 2020 05:14 |
Кучка помешаных во главе с главарем шизойдов бородиным
#15 Титов 17 февраля 2020 17:55 |
Гласу седьмого.
Всё, что Вы говорите про власть удержать - не более чем актуальная госдеповская методичка. Президент чётко говорит, основная цель - безусловный суверенитет. Значит его нет. Читатели, смотрите выпуск Бесогона "Независимые в погонах". Там чётко разжеваны оккупационные статьи Конституции.
А раз Вы так защищаете американскую власть, то Вы батенька, полицай.
#14 Юрец 17 февраля 2020 15:09 |
О статье 8 лучше бы покричали. Вот вам для сравнения конституции РФ и Татарстана

Конституция России
Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
***
Конституция Татарстана
Статья 16
1. Земля, ее недра, водные, лесные и другие природные ресурсы, животный и растительный мир используются и охраняются в Республике Татарстан как основа жизни и деятельности народа.
2. Средства бюджета Республики Татарстан, иное государственное имущество, культурные и исторические ценности и другое имущество, обеспечивающее экономическую самодостаточность республики и сохранение материальной и духовной культуры, являются ОБЩЕНАРОДНЫМ достоянием.
#13 Писарева 17 февраля 2020 13:42 |
Цитата: 1
Что да , то да , вас могут , пробу ставить негде ....

Цитата: писарева
я по периметру в пробах

Цитата: писарева
пробуют))))И наверное хвалят!)))

ой scream сама призналась laughing
#12 писарева 17 февраля 2020 13:30 |
Цитата: 1
Что да , то да , вас могут , пробу ставить негде ....

А вы я так понимаю по периметру в пробах? Ну пусть вас дальше пробуют))))И наверное хвалят!)))
#11 1 17 февраля 2020 13:19 |
Цитата: Писарева
А то так то за клевету можно привлечь.

Что да , то да , вас могут , пробу ставить негде ....
#10 Глас Седьмого 17 февраля 2020 12:56 |
Цитата от "ТИТОВА":" ведь основной вопрос поправок - безусловный суверенитет России" - не верен!. Все поправки - это только прикрытие основного, главного действа: сохранить свою власть или её преемственность!!! Всё из-за того , чтобы придать ГОССОВЕТУ властные полномочия!!! И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОССОВЕТА (со властными полномочиями - выше президентских) должен быть ПУТИН!!!
"...Дэн Сяо Пином должен стать -
Волю НАРОДА исполнять!...-
Переломить своё сознанье
И выбрать путь для созиданья,
Необходимый для страны -
Прими покорно "ЖЕЗЛ СУДЬБЫ"!
(Не зря на "трон" поставлен ТЫ!..."

Время покажет, переменит Путин своё сознание или нет!
#9 Писарева 17 февраля 2020 12:54 |
Цитата: 22
лавки дерьмом мазала в сквере, теперь возле театра надо )

А вы эти слухи просто собираете или сами придумываете? А то так то за клевету можно привлечь.
#8 Титов 17 февраля 2020 12:37 |
Современные враги народа. Сознательно или по заблуждению. Кто не пойдёт, а тем более будет отговаривать людей идти на всероссийское голосование по поправкам в Конституцию - тот коллаборант, враг России и пособник пиндосов. Ведь основной вопрос поправок - безусловный суверенитет России. Действующую Конституцию готовило агентство USAID. Вот и думайте, обидели они себя, когда готовили текст или нет. Сами решайте, нужны поправки или нет.
#7 idezi 17 февраля 2020 12:30 |
Ой....магнитгорская либерастия проснулась...Лучше бы пошли поработали на благо города и народа живущего в нашем Магнитогорске...а ЭТИ ПРОСТИТУТКИ ОТ ОППОЗИЦИИ бездельничают и шляются со своими сраными плакатиками...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх