Ваш регион

ночью +4°

утром +9°

USD

84.28

EUR

92.99

Воскресенье

6 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

5 апреля

4 апреля

Новости / Слухи13 мая 2009

ГИБДД взяло на вооружение диктофоны

Решение фиксировать на диктофон общение инспекторов с автолюбителями приняло руководство Свердловского регионального ГИБДД. Таким образом, по заявлению пресс-службы госавтоинспекции, на Урале решено бороться со взятками и прочими коррупционными проявлениями на трассах.

4741 просмотр 3
До сих пор диктофонами предпочитали пользоваться сами автолюбители, чтобы  зафиксировать факт нарушения закона со стороны сотрудника ГИБДД,
Первыми под прослушку попали дороги Каменского района. 90 инспекторов ДПС города Каменск-Уральский снабдили диктофонами, а также предупреждающими знаками. Отныне на форме инспектора помимо форменного значка имеется и бейджик с указанием фамилии, имени, отчества сотрудника и надписью: "Внимание, водитель, ваш разговор записывается на диктофон!"
Как сообщала «Российская Газета», пока, правда, неясно, как будет контролироваться факт включения звукозаписывающей аппаратуры при каждой проверки машины. И не появиться ли у инспектора желание самому стереть запись.
Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, только с начала 2009 года следственными органами Свердловской области возбуждено 20 уголовных дел в отношении граждан, пытавшихся дать взятки сотрудникам милиции. Восемь из них уже направлены в суды.
Вполне возможно, что в будущем уральские гаишники могут «вооружиться» и минивидеокамерами. Говорят, что размещать их будут на погонах или на фуражках сотрудников, а включаться камеры будут автоматически – при любом взмахе инспекторского жезла. Таким образом, практически каждый шаг инспекторов будет фиксироваться. Эти спецсредства помогут не только в борьбе с правонарушителями на дорогах и взяткодателями, но усилят и контроль со стороны руководства за дисциплиной самих сотрудников ведомства.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка