Ваш регион

ночью +5°

утром +5°

USD

84.28

EUR

92.99

Воскресенье

6 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

5 апреля

4 апреля

Новости / Слухи18 апреля 2009

Жители области готовят ружья и секундомеры

Как сообщает программа «Вести с полей», население сельской местности Южного Урала ведет усиленную подготовку не только к посевной, к весеннему призыву, к борьбе с пожарами, но и к охотничьему сезону. А кое-где просто уже роют землю в поисках нефти и даже золотоносных жил.

4519 просмотров
Начнем с того, что брать в руки оружие хотят далеко не все. Даже наоборот, некоторые сельчане абсолютно против всякого оружия. Наверное, поэтому в Чесменском районе под покровом ночи был совершен налет на райвоенкомат. По слухам, после этого налета ни одного целого окна в военкомате не осталось - все были разбиты вдребезги. Орудиями вандалов стали подручные средства -  булыжники, кирпичи и пивные бутылки. Как это событие сказалось на боеготовности сотрудников военкомата пока неизвестно.
Ну, а тем из сельчан, кто все-таки решится взять в руки стрелковое оружие, что бы начать 25 апреля охотничий сезон, придется в этом году запастись еще и секундомерами.
Вопрос охоты с ружьями и секундомерами настолько серьезен, что он даже обсуждался на заседании правительства области. Как стало ясно из доклада министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, охотникам предлагается определять цель для отстрела уток по количеству взмахов крыльев.
Вся проблема в том, что утка и селезень летают по-разному, хотя эти птицы очень похожи. Однако селезней отстреливать можно, а уток нельзя. 
Министр Подтесов объяснил, что когда летят рядом две утки, определить, кто из них селезень, а кто утка очень просто. Надо вооружиться секундомером, потому что селезень в минуту делает 38 взмахов крылом, а утка – только 37.
Как подсчитал, сравнил, так, мол, и стреляй. Если, конечно, успеешь.
Но самая неожиданная «весть с полей» пришла из Увельского района. Там, кроме традиционного выращивания гречихи, пшена, ячменя в пакетах для быстрого приготовления, занялись поиском полезных ископаемых.
Так, неподалеку от Еманжелинска, под поселком Борисовка, появилась буровая установка. Сначала сами бурильщики говорили, что ищут запасы бурого угля. Но потом, когда они забурились на целый километр внутрь земли, местное население сделало вывод, что они ищут природный газ. Потому что, так называемые «хвосты» Карачаганакского газоконденсатного месторождения, что в  Казахстане, вполне могут оказаться на территории Челябинской области.
Тем временем, в горах недалеко от Миасса замечены группы старателей, занятых поиском остатков разработанных золотоносных жил, коих в начале прошлого века в тех местах было предостаточно. Бригады, как правило, состоят из челябинцев, потерявших работу. Судя по всему, шансы на успех у них есть, но пока они нашли лишь пласты яшмы. Достаточно ли её для промышленной разработки, пока неизвестно. 
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка