24 СР утро
+16 +18 °C
24 СР вечер
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
24 июля
23 июля
 19:00   Неравенство в обществе сохраняется. Росстат заявил о росте средних зарплат в стране Комментарий 4
 18:11   Мэрия предложила жительнице дома № 164 новую квартиру. Женщина сначала согласилась, а потом передумала Комментарий 18
 17:41   Эксперты заявили, что ипотеку в Магнитогорске можно выплатить за 11 месяцев. Наверное, пошутили Комментарий 9
 17:19   Магнитка и Челябинск не попали в рейтинг городов с самым грязным воздухом. Но южноуральские дети болеют астмой всё чаще Комментарий 2
 16:32   Евгений Ройзман рассказал о 15-летнем магнитогорском активисте. Парень добивается открытия в городе хосписа Комментарий 4
 14:39   Одолела немку, но уступила голландке. Виктория Соколова завоевала «бронзу» на Кубке Европы по дзюдо
 13:42   Качественно и в срок выполняли обязательства. ММК наградил лучших поставщиков за прошлый год
 13:17   Праздник моды в «Арене Металлург». Фестиваль «Половодье» с нами уже двадцать лет! Комментарий 1
 11:55   ЧП на площадке «Магнитостроя». Монтажник из Магнитки упал в шахту лифта Комментарий 5
 10:53   Уснула в объятиях возлюбленного, а проснулась без золотых украшений. В Магнитогорске ухажёр обокрал женщину Комментарий 7
 7:40   Внедрялись в жизненно важные сферы. Спецслужбы Ирана выявили 17 американских шпионов
22 июля
 23:00   У кого-то пропала заначка. В Шотландии кот принес домой наркотики
 21:59   Электронный альбом – в подарок магнитогорцам. В интернете появилась виртуальная галерея Магнитки Комментарий 1
 17:33   Смертельная прогулка. Подробности ЧП с ребёнком в Агаповском районе Комментарий 1
 15:49   ЦКС получил предупреждение правомерно. Арбитраж встал на сторону антимонопольщиков Комментарий 8
 15:23   В Магнитогорске пьяный «бесправник» сбил пенсионерку. Женщина скончалась в больнице Комментарий 8

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

Магнитогорск. Футболисты «Металлурга» добились победы в первом матче Кубка России зоны Урал – Западная Сибирь.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Первый официальный матч начавшегося футбольного сезона на Центральном стадионе города организаторы решили превратить в праздник: позвали школьников, випов, девочек из, судя по всему, младшей группы поддержки ХК «Металлург» - Classic stars, известного в городе тамаду и ведущего различных «свадеб, юбилеев»…

Школьники организованными группами во главе с педагогами начали подходить к стадиону минут за 30-40 до начала матча. Судя по количеству ребятни, а также по табличкам с номерами школ, руководители учебных заведений отнеслись к приглашению на футбол ровно так, как относятся люди к предложению, от которого не могут отказаться, - серьезно и ответственно.

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей
В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

Команда випов во главе с министром спорта Челябинской области Леонидом Одером, включающая в себя заместителя главы Магнитогорска Илью Рассоху и генерального директора компании «СИТНО» - спонсора местного футбольного клуба Павла Журавского, перед началом матча обратились к футболистам и зрителям: поздравили с началом футбольного сезона, пожелали успешных игр «Металлургу». А Леонид Одер даже провел символический первый удар по мячу, открыв тем самым футбольный сезон в Магнитогорске.

Соперниками «Металлурга» в этот раз были футболисты из областного центра – ФК «Челябинск М». Навряд-ли министр спорта области Леонид Одер ехал в Магнитогорск в одном автобусе с футбольной командой, но именно после его касания мяча челябинцы разыграли первую стремительную атаку в ворота хозяев поля и тут же забили первый гол. С начала матча прошло секунд 10-15. Столь быстрый гол – редкость даже для любимого магнитогорцами хоккея.
Стадион, заполненный благодаря педагогам школьникам, почти наполовину недовольно загудел. Молодой человек - ведущий праздников, в этот раз – спортивного, объявил автора первого гола в ворота «Металлурга», но из-за проблем с аудио-оборудованием в этот день диктора на стадионе практически не было слышно. В любом случае, 0:1 на первых же секундах (!) – такое себе начало спортивного праздника.

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

К чести магнитогорских футболистов, пропущенный в начале игры гол не стал нокаутом для команды. Постепенно они перехватили инициативу и уже к середине первого периода можно было воспользоваться штампом и сказать, что гол в ворота гостей назревает.

Тактически атаки нашей команды сводились к фланговым проходам с последующими передачами в штрафную площадку гостей. Именно на флангах магнитогорские нападающие и полузащитники переигрывали своих соперников, в то время, как попытки атаковать по центру не приводили в первом тайме к заметному обострению. Впрочем, передачи с флангов в центр штрафной челябинцев тоже чаще всего заканчивались выходом мяча за линию поля и последующим угловым ударом.

На 32-ой минуте первого тайма, как раз после одного из розыгрышей углового удара, в сутолоке во вратарской площадке ФК «Челябинск М» самым расторопным оказался магнитогорец Сергей Петухов – 1:1.

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

В перерыве, пока трибуны развлекали девочки из Classic stars, мы подвели итоги первой половины матча. Дело в том, что первая игра сезона, зрителями которой мы являлись, была не календарная. Матч с ФК «Челябинск М» проходил в рамках Кубка России зоны Урал – Западная Сибирь. А это значит, что победителем пары  «Металлург» - «Челябинск М», командой которая выйдет в следующий этап Кубка, станет клуб, добившийся преимущества по итогам двух встреч – дома и в гостях. По правилам кубковых матчей, победителем пары признается команда, забившая больше мячей в ворота соперников по результатам двух игр. А при равенстве голов предпочтение отдается команде, забившей больше мячей на поле соперника. Именно поэтому «Металлург» ни в коем случае не устраивала ничья. Даже минимальную победу «Металлурга» челябинцы могли занести себе в актив. Их в этом случае устраивала бы домашняя победа даже со счетом 1:0. Поэтому во втором тайме «Металлургу» предстояло решать сложную задачу - как минимум, забить  больше, чем в первом, при этом не пропустив мяч в свои ворота.

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

К чести магнитогорской команды, на второй тайм они вышли с полным пониманием необходимости забивать. Если про первую половину матча можно было сказать, что хозяева поля владеют игровым преимуществом, то во второй это преимущество стало подавляющим. Ни одного осмысленного острого момента у ворот хозяев футболисты ФК «Челябинск М» не смогли «придумать» на протяжении всего второго тайма. Магнитогорцы же планомерно осаждали ворота гостей. Уже на шестой минуте второго тайма Анатолий Семёнов вывел «Металлург» вперед 2:1. Последующее давление на ворота гостей моментами было острым, но не результативным. Челябинцев выручал голкипер, промахи магнитогорских нападающих и даже штанга. Уйдя в глухую оборону, гости показывали, что их устраивает выездное поражение с минимальным счетом, оставляющее неплохие шансы на выход в следующий круг по результатам двух матчей. Однако, перед самым финальным свистком, уже в добавленное арбитром время, Сергей Петухов смог забить свой второй гол в игре и третий гол «Металлурга» - 3:1. Теперь можно сказать, что «Металлург» поедет на ответную игру в Челябинск в качестве фаворита и имеет все шансы на выход в следующий круг Кубка России зоны Урал – Западная Сибирь.

В Челябинск поедем фаворитами! Футболисты «Металлурга» порадовали многочисленных зрителей

После матча футболисты «Металлурга», для которых так же, как и для нас, стало неожиданностью большое число зрителей на трибунах стадиона, поблагодарили своих болельщиков.

Ну а следующий футбольный матч на Центральном стадионе пройдет 29 апреля. Начало в 18:00. Вход свободный.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Гость 15 апреля 2019 12:17 |
Хорошее мероприятие. Гулял, зашел и остался до конца матча.
Комментариев: 0
#9 фанат металлурга 14 апреля 2019 21:16 |
Цитата: Артем
На стадионе было порядка 4000 тысяч человек!

Круто! Почти пол Москвы!
Комментариев: 0
#8 Гость Олеся 14 апреля 2019 16:31 |
Цитата: Гость серж
Летом у школьников каникулы будут. Некого будет сгонять на футбол.

+100%
Кому УО будет писать пожелания привести 150 человек от школы, а Елена Николаевна - где строиться патриотическим клубам? Согнать учителей с детьми субботним вечером на стадион - это верх патриотизма?
Комментариев: 0
#7 SM 14 апреля 2019 12:22 |
Надо честно признаться что футбол в Магнитке скорее мертв чем жив...
Комментариев: 2 444
#6 ЗА 14 апреля 2019 12:19 |
Цитата: Друг
15 лет назад Одер стал одним из главных палачей профессионального футбола в Магнитогорске. Теперь вдруг возрождает. Странно и противно все это. А команда в порядке!

Лицемеры!!!!!! Просто приказали сверху-возродить! Вот и возрождают! Хотя....этого "похоронщика"то первого гнать из спорта надо!Надеюсь,новый ВрИО это поймет скоро!
Комментариев: 0
#5 Гость серж 14 апреля 2019 11:58 |
Летом у школьников каникулы будут. Некого будет сгонять на футбол. Надо крытый стадион строить, чтобы играть зимой.
Комментариев: 0
#4 Гость Абориген 14 апреля 2019 11:55 |
Цитата: Артем
На стадионе было порядка 4000 тысяч человек! Никогда не видел столько людей там! Было круто! Спасибо за игру ребята! Футболу жизнь!

В середине 80-ых стадион частенько заполнялся полностью на футбольных матчах. Причём сами приходили, билеты покупали,без всяких искусственных нагоняек школьников.
Комментариев: 0
#3 Артем 14 апреля 2019 11:46 |
На стадионе было порядка 4000 тысяч человек! Никогда не видел столько людей там! Было круто! Спасибо за игру ребята! Футболу жизнь!
Комментариев: 0
#2 Друг 14 апреля 2019 11:43 |
15 лет назад Одер стал одним из главных палачей профессионального футбола в Магнитогорске. Теперь вдруг возрождает. Странно и противно все это. А команда в порядке!
Комментариев: 0
#1 Тропический 14 апреля 2019 11:05 |
Павел Борисович, как то не очень соотносится патетика первых двух абзацев, из которых создается впечатление, что стадион едва вместил всех желающих попасть на футбольный матч, с фотографиями полупустых трибун.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх