Расширенный поиск
Лента новостей
22 июня
 15:34   Полёты в Турцию стартуют из 32 городов России. Магнитогорск и Челябинск в списке! Комментарий 2
 14:50   Трасса, скорость, Интернет. Автотрассу M4 «Дон» обеспечат скоростным Интернетом
 11:55   «Таможенная карта» от Кредит Урал Банка
 10:50   Опасный клад пролежал в земле более 10 лет! Житель Магнитогорска обнаружил в палисаднике пол-литра ртути
 10:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:01   Автокредит – это выгодно!
21 июня
 23:00   Больше пить и меньше работать. Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день в жару Комментарий 4
 16:17   В связи с риском распространения COVID-19. В Магнитогорске отменили празднование Дня города и Дня металлурга Комментарий 21
 14:28   Чтобы комфортно перенести недомогания. Работники ММК получат выходной за каждый этап вакцинации Комментарий 2

«Урал – это не Ганг, не мусоропровод в Магнитогорске». Глава проинспектировал строительные работы на набережной в парке У Вечного огня

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников осмотрел, как проходят работы по благоустройству набережной в парке У Вечного огня.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Градоначальник начал свою инспекцию не сразу с набережной, а у парковки за ТРК «Континент». Первое, что ему бросилось в глаза, – это земля, разбросанная рядом с парком отдыха. От подчиненных он узнал, что это не убрали за собой строители «Леруа Мерлен», но они обязательно за собой это сделают, просто пока идет строительство. Кроме того, рядом с парковкой от будущего строительного магазина будет идти второстепенная дорога, которая запланирована до круговой, ведущей на проспект Ленина.

– А это кто там копает? – спросил глава.

– «Водоканал» и «Горэлектросеть» работы проводят по усилению, – ответил руководитель муниципального автономного учреждения «Парки Магнитки» Александр Иванов.

– Смотрите, чтобы они за собой после ремонтных работ все убрали и восстановили целостность, – сказал Бердников.

После этого чиновники направились на набережную парка У Вечного огня. По пути глава даже разрешил подчиненным снять маски, все-таки на свежем воздухе находятся.

На набережной Сергей Бердников стал давать указания: кучи убрать, землю выровнять, камыши не трогать, пускай растут, а главное – мусор во время работ за собой в обязательном порядке убирать.

Также стало известно, что строительство набережной разбито на четыре этапа. Сделано это для того, чтобы горожане не ждали окончания всех работ, а имели возможность культурно отдохнуть и наслаждаться природой на законченном каком-либо этапе. По словам заместителя главы города Андрея Литвинова, первый этап, что ближе к монументу «Тыл и Фронт», практически закончен.

– Давайте учиться потихоньку работать, строить и сразу вводить объекты. Этот проект изначально достаточно грамотно сделан. Мы его сделали поэтапно, и, соответственно, каждый этап надо запускать и вводить, чтобы не висел годами незавершенным. Людям-то нужно отдыхать уже сегодня. Вспомните, как набережную у Центрального городского пляжа делали. Да, были некоторые неудобства, но пляж всегда был открыт и горожане могли купаться, – заметил градоначальник.

А вот очень не понравилось Сергею Бердникову, что срезанные ветки деревьев лежали в воде реки Урал.


– При проведении всех работ чтобы в Урал ничего не попадало, – указал он. – Это же не Ганг, не мусоропровод в Магнитогорске. А то, смотрю, ветки набросали. Понимаю, что это не грязь, но они поплывут по реке, в том числе и на пляж, и каково людям будет? Сегодня же, сейчас же немедленно чтобы все убрали. И проинструктируйте жестко, чтобы в Урал вообще ничего не попадало при строительстве. Экологию-то надо соблюдать.

Подрядчик заверил Бердникова, что стараются все убирать сразу погрузчиками. И экологию они соблюдают и даже уточек подкармливают.

– Обустройство набережной мы задумали для того, чтобы горожане могли приблизиться к воде, не замаравшись, пройтись в тенистой аллее. Да и сами горожане в прошлом году больше всего голосов отдали за данный объект. Ведь здорово, когда человек имеет возможность в течение одного-двух часов активно отдохнуть на природе. Эта территория точно будет полезна и для всех жителей Магнитогорска, и для гостей. Что касается строительства, то графики все соблюдаются. И это радует. Впечатления остались положительные и от подрядчика, и от организации работ. Надеемся, что будет сделано все в срок и должного качества, – рассказал Сергей Бердников журналистам.

Работы по благоустройству набережной в парке У Вечного огня начались 25 апреля, закончить должны в течение лета. Как рассказал мастер Николай Бегашев, специалисты набивают свайное поле, делают металлическую обрешетку для террасной доски, отсыпают береговую линию.

– В конечном итоге тут будут 2,6 тысячи квадратных метров террасной доски, обустроенная береговая линия, пункт проката различных плавательных средств, выход на пирс, который будет протяженностью в 15 метров. Также будут понтонные сооружения, чтобы горожане могли выходить и любоваться Уралом, – сказал Бегашев.

Заметим, что глубина свай составит три метра, в воде – шесть метров. Бетонировать будут высококлассным бетоном 350-й марки, которому не страшны природные напасти. Все это свяжут  швеллером, так что конструкция будет жесткой.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 неСОЮЗ 14 мая 2021 16:59 |
Цитата: Карл

А ты просто-напросто отрицаешь, что тяжело работается абсолютно всем людям вне зависимости от рода деятельности.

Ну да "очень тяжело работается в кабинетах с кондиционерами" :)) прямо уработались.:))
Пусть на полгода сходят поработать в ЛПЦ-10, ЭСПЦ, ККЦ, домну. Ну или на вагоноопрокидыватели аглоцеха:)))
И узнают как зарабатываются зарплаты муниципалов:)
По настоящему трудная и полезная работа у медиков в стационарах больниц и у учителей. Первые реально спасают жизни, вторые учат детишек.
Остальное особенно чинуши ненужные тела.
Комментариев: 0
#35 неСОЮЗ 14 мая 2021 16:51 |
Цитата: Карл
одним из богатейших людей в России?
А ты просто-напросто отрицаешь, что тяжело работается абсолютно всем людям вне зависимости от рода деятельности.

Давайте не будем о собственнике. И считать чужие деньги. Хочешь столько же? Добейся сам!
Он и так вкладывает немало. Конечно всегда хочется больше.
Вопрос в том как муниципалы, живущие на деньги от налогов с ММК выполняют свои обязанности. Ответ никак! Бюджетные организации и муниципальные предприятия и организации это рассадники коррупции, воровства и места для бездельников, паразитирующие на деньги металлургов на тех же металлурга. Ни одну услугу, ни одно решение, ни одну проблему муниципалы быстро решить не способны. Потому что лень, нет желания, либо нужно занести.
Комментариев: 0
#34 Сам Самыч Зрячий 14 мая 2021 14:39 |
Цитата: Карл
А ты спроси у области, почему у медиков нет лекарств.

Потому что все съели. Не будьте буратинами, не голосуйте за таких!
Комментариев: 0
#33 Карл 14 мая 2021 14:33 |
Цитата: неСОЮЗ

Муниципалы все бездельники, живущие на деньги от налогов ММК. И я отлично знаю, как "оперативно" делают документы у муниципалов. Что соц защита, что медики, у которых вечно нет лекарств и не способны оказать в поликлиниках помощь.

А ты спроси у области, почему у медиков нет лекарств. Увы, но их начальство всегда грешило коррупцией не меньше остальных.
Если ММК такой бедный и несчастный, почему его владелец является одним из богатейших людей в России? Если обездоленным работникам ММК не хватает денег, пусть спрашивают о своего начальства.
А ты просто-напросто отрицаешь, что тяжело работается абсолютно всем людям вне зависимости от рода деятельности. А то хорошо смотреть только со своей башни.
Комментариев: 0
#32 неСОЮЗ 14 мая 2021 14:26 |
Цитата: Карл

Бумажки, говоришь?о есть по-твоему сотрудники соцзащиты, занимающиеся инвалидами, брошенными стариками и малоимущими, медики, спасающие чужие жизни и оказывающие помощь, которую кроме никто оказать не сможет, и рабочие, ответственные за работу тех же самых машин, трамваев, перебирают макулатуру, потому что больше им нечем заняться?
Ты идиот, раз не можешь вспомнить, что к муниципалам относятся не только бухгалтеры. Небось прожил всю жизнь в цехе или на комбинате, обижен на судьбу, вот и выплескиваешь желчь на тех, о чьих жизнях и ответственности ничего не знаешь.

Муниципалы все бездельники, живущие на деньги от налогов ММК. И я отлично знаю, как "оперативно" делают документы у муниципалов. Что соц защита, что медики, у которых вечно нет лекарств и не способны оказать в поликлиниках помощь.
Комментариев: 0
#31 Карл 14 мая 2021 13:54 |
Цитата: неСОЮЗ

Хаха, и как они работают? Бумажки перекладывать?
Иди сам, например в доменный цех, или ККЦ, или ЭСПЦ, или ЛПЦ-10 и посмотри как там люди работают.
Бездельникам муниципалам и не снилось.

Бумажки, говоришь?
То есть по-твоему сотрудники соцзащиты, занимающиеся инвалидами, брошенными стариками и малоимущими, медики, спасающие чужие жизни и оказывающие помощь, которую кроме никто оказать не сможет, и рабочие, ответственные за работу тех же самых машин, трамваев, перебирают макулатуру, потому что больше им нечем заняться?
Ты идиот, раз не можешь вспомнить, что к муниципалам относятся не только бухгалтеры. Небось прожил всю жизнь в цехе или на комбинате, обижен на судьбу, вот и выплескиваешь желчь на тех, о чьих жизнях и ответственности ничего не знаешь.
Комментариев: 0
#30 неСОЮЗ 14 мая 2021 13:44 |
Цитата: Карл
Таких диванных критиков хочется отправить в какую-нибудь муниципальную организацию, чтобы посмотрели, как там люди работают.

Хаха, и как они работают? Бумажки перекладывать?
Иди сам, например в доменный цех, или ККЦ, или ЭСПЦ, или ЛПЦ-10 и посмотри как там люди работают.
Бездельникам муниципалам и не снилось.
Комментариев: 0
#29 Sektor7 14 мая 2021 13:38 |
Ушастый Саша ну никак не тянет на директора:)
Сидел в цехе покрытий резчиком металла, потом потерся в профсоюзе ММК, теперь директор муниципального учреждения.
Управлеческого опыта никакого.
Видимо вообще все плохо с кадрами у Бердникова.
Комментариев: 0
#28 ПромБезопасность 14 мая 2021 13:09 |
Цитата: Гость Прохожий
Часто там гуляю. Работы ведутся активно, это радует. Хотелось бы уже в этом сезоне погулять по новой набережной)

Догуляешься но стройке,
кирпич голова упадет - савсэм метрвый будешь.
Комментариев: 0
#27 Гость Прохожий 14 мая 2021 13:07 |
Часто там гуляю. Работы ведутся активно, это радует. Хотелось бы уже в этом сезоне погулять по новой набережной)
Комментариев: 0
#26 Карл 14 мая 2021 13:05 |
Цитата: Гость СОЮЗ

Значит ты очередной писака из Администрации. Иди ты отремонтируй. Что, ответа не будет? Вот так, одни слова, результата нуль.

Складывается впечатление, что такие, как вы, во всех комментаторах здесь видят администраторских. Или по-вашему простые жители не могут иметь свое мнение, противоречащее или не отвечающее вашему, и высказывать его?
Таких диванных критиков хочется отправить в какую-нибудь муниципальную организацию, чтобы посмотрели, как там люди работают. У многих родственники или знакомые как-то были связаны с госслужбой. Послушайте их. Хотя возможно, что вы просто проигнорируете существование чужого труда и так и продолжите сотрясать воздух.
Комментариев: 0
#25 Гость СОЮЗ 14 мая 2021 13:02 |
Цитата: махатма Саня
Нельзя так про Ганг. Это священная река. Сравнение с мусоропроводом - оскорбление верующих. Магнитогорцы дико волнуются, когда называют город жопой Мира и сравнивают с безжизненным Марсом. Бердников, за языком следить нужно. Почему не сказал, что грязно, как в выгребной яме или микве - общей ванне в для омовений в синагоге.

Да откуда ты еще вылез? Причем здесь реки?! Квартиры нужно ремонтировать!
Комментариев: 0
#24 махатма Саня 14 мая 2021 12:38 |
Нельзя так про Ганг. Это священная река. Сравнение с мусоропроводом - оскорбление верующих. Магнитогорцы дико волнуются, когда называют город жопой Мира и сравнивают с безжизненным Марсом. Бердников, за языком следить нужно. Почему не сказал, что грязно, как в выгребной яме или микве - общей ванне в для омовений в синагоге.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх