10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1
 12:46   Побывать в роли полицейского. В Магнитогорске прошла акция «Дежурим вместе» Комментарий 1
 8:10   В честь Дня космонавтики. Лучшие фото с улицы Гагарина отправят на МКС Комментарий 5
9 апреля
 16:47   Спровоцировала ДТП на перекрёстке. В Магнитогорске 32-летней автоледи грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 7
 15:50   «К каждому пациенту я отношусь очень трепетно». Врач ультразвуковой диагностики рассказала о своей профессии
 13:49   Супруги не имели намерения создать семейные отношения. В Магнитогорске суд расторг фиктивный брак Комментарий 3
 10:55   Из многоэтажки эвакуировали 24 человека. В Магнитогорске пожарные тушили квартиру в 12-этажном доме Комментарий 3
 9:53   ОНФ встал на защиту 7-летней девочки из Магнитогорска. Общественники просят не разлучать её с братом Комментарий 13
8 апреля
 22:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:40   Внедорожники – в село, в город – легковушки. 60 новых автомобилей пополнили медпарк Челябинской области Комментарий 1

Пришла пора большой чистки? Магнитогорцы жалуются на то, что тонут в мусоре и тающем снеге

 Магнитогорск. Типичные коммунальные проблемы большого рабочего города проглядывают ранней весной.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уральская весна – не для слабаков, поэтому в условиях большого города стоит запастись терпением. Уже по сложившейся традиции жители Магнитогорска жалуются на следы жизнедеятельности братьев наших меньших, на выглянувший из-под снега бросовый мусор, на непролазное месиво из талого снега, воды и грунта. И пока одни предпочитают жаловаться, другие, как, к примеру, герои нашей вчерашней публикации – сотрудники общественной бани, берут шанцевый инструмент, ведра и собирают то, что разбросали за зиму их земляки.

Был бы повод...

Одним из адресов буквально стихийного мусорного бедствия стал квартал в районе железнодорожного вокзала. Жильцы дома № 8 на улице Бехтерева пожаловались на разбросанный вокруг их жилья мусор. Причем никто из них не задается вопросом, кто устроил весь этот беспорядок. Люди требуют только одного – навести там порядок. Свое обращение горожане подкрепили фотографиями, которые подтверждали сказанное: территория в прямом смысле утопает в мусоре. Но, как оказалось, в этой ситуации не все так однозначно.

За комментарием мы обратились к руководителю управляющей компании «Азимут» Юрию Мельникову. Именно «Азимут» обслуживает дом № 8 на улице Бехтерева. В компании в курсе ситуации, фотографии и пост, которые были размещены в популярном сообществе, видели. И сделали неожиданное открытие: фотографии не ситуационные, не этого года и, скорее всего, даже не прошлогодние. Потому как уже в прошлом году контейнерная площадка выглядела совершенно по-другому, она является чуть ли не единственной в Магнитогорске, выполненной исходя из требований законодательства по обращению с отходами. Фотографии, как это модно сейчас говорить, фейковые. В управляющей компании догадываются, кому это выгодно, но решили пока воздерживаться от резких заявлений.

– Несмотря на то, что данный контент вымышленный и фотографии не отображают сегодняшнюю ситуацию, проблемы в районе есть. Растает снег, и мы выйдем на уборку территории, в том числе на массовые субботники. Призываем и жильцов последовать нашему примеру, – сказал Юрий Мельников.

В управляющей компании признают, что в указанном квартале есть проблемы, которые постепенно решают, но не всегда это происходит удачно. К примеру, дворники управляющей компании, когда убирают вокруг домов, всегда держатся настороже. Прошлой осенью из окна многоэтажки кто-то прямиком на дворничиху выбросил кресло! Женщина не столько травмировалась, сколько перепугалась и вскоре написала заявление на увольнение.

Добрая воля «управляйки»

Еще одно сообщение в нашу редакцию поступило от Татьяны Ширизановой: «Магнитогорск, Труда, 43, караул. Дороги не чистят, мы тонем. Люди передвигаются, боясь упасть в лужу. С колясками вообще не проехать. У самой вчера провалилась нога в сугроб, и я упала в лужу. Пешеходные дорожки завалены сугробами».

 

 

 

Татьяна также прислала фотографии, сделанные 5 апреля, и сегодняшние. На фотографиях от 5 апреля проезжая часть дублера улицы Труда вдоль домов № 43-49 заполнена снежными массами. Татьяна говорит, что снег зимой убирали, сгребали его с проезжей части в стороны. Пешеходные дорожки дворники всю зиму содержали в хорошем состоянии, чистили снег у подъездов, а вот в самом проезде трактор пускали редко. С наступлением тепла ситуация усугубилась. Трудно приходится не только пешеходам, мамам с колясками, но и автомобилистам, машины которых вязнут в снежном месиве. На фото от 7 апреля вдоль подъездов снежных масс практически нет, а вот снег по проезду-дублеру расчерчен автомобильными колесами. По мнению Татьяны, за сутки ситуация не изменилась, если только чуть больше снега растаяло.

  

 

За комментарием мы обратились к заместителю директора управляющей компании УК «ЖЭУ города Магнитогорска» Дмитрию Теплых.

– Этот проезд мы чистили еще 29 марта. Еще раз прошел трактор там во вторник, 6 апреля, с 15 до 17 часов все почистил. По факту УК обслуживает общедовомое имущество и земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом. Обычно это по отмостке. Как мы поступаем в этом случае? Законом на УК не возложена обязанность убирать межквартальные проезды, поскольку это в большей части муниципальная территория, она не попадает в границы земельного участка дома. Поэтому УК не обязана там чистить. Мы чистим всегда пешеходные дорожки до асфальта, чтобы обеспечить безопасность движения пешеходам, вдоль дома дворники чистят до асфальта, а межквартальные пешеходные переходы посыпают песком. Мы их не обязаны вскрывать до асфальта, но если скользко, то дворники всегда с утра посыпают песком. Это для пешеходов. Для автомобилистов, по факту, мы чистим эти дороги, но не до асфальта, а чтобы убрать колейность и тем самым исключить возникновение ДТП.

Дорогу до асфальта УК не обязана чистить, и нет никаких законодательных актов, которыми предписано содержать проезжую часть на средства УК, а значит, жильцов. Теплых отмечает, что, когда управляющая компания выводит на уборку межквартальных проездов людей и технику, это всего лишь проявление ее доброй воли.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: мусор, уборка, снег, компания

Комментарии (12)

#12 a 7 апреля 2021 17:57 |
Так что теперь собачий патруль организовать,что бы смотрели как правильно собака срет но не правильно кладет,сразу протокол,суд тюрьма
Комментариев: 0
#11 1 7 апреля 2021 17:24 |
Снег тает, оголяются мины-какашки, шкалики, маски и прочие отбросы человечества и его друзей.
Комментариев: 0
#10 вот 7 апреля 2021 17:23 |
Цитата: Гость хер мэр
Собаки не серут , а удобряют !

Вот пусть дома срёт, свои комнатные цветы удобряй, засранец!
Внутри собачьей кучки живут миллионы бактерий - сальмонеллы, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций.
Комментариев: 0
#9 Поэтому и проводят акции 7 апреля 2021 16:47 |
Цитата: Гость хер мэр
Собаки не серут , а удобряют ! так что зря вы про собак!Серут кругом люди !

По бесплатной раздаче собачьего корма и спрашивают вес собаки. Чтоб съекономить на внесении удобрений по городу...
Комментариев: 0
#8 Гость хер мэр 7 апреля 2021 16:36 |
Собаки не серут , а удобряют ! так что зря вы про собак!Серут кругом люди !
Комментариев: 0
#7 Lomonosof 7 апреля 2021 16:31 |
Как только появились пункты приема металла на улицах исчезли все железки (про медь вообще молчу). Так сделайте пункты приема мусора!!!
Комментариев: 58
#6 777 ЭКОЛ 7 апреля 2021 16:21 |
Цитата: Гость мамапапа
Город тонет в собачьем дерьме! Снег расстаял,и всё это безобразие на детских площадках,на асфальте, по бокам,прямо,куча на куче!


Не срите сами и обосранными не будете.
А вообще-то любой порядок начинается с себя.
Комментариев: 0
#5 Ксения Анатольевна 7 апреля 2021 16:16 |
Цитата: Ро-Машка
это самое "дерьмо" автолюбителей - все газоны ими обсижены

Да, газоны засраны собаководами и автомобилистами. Загадили город и те, и другие - обнаглевшие чмордяи! Культуры элементарной не хватает землякам нашим...
Комментариев: 0
#4 Это скорее применимо 7 апреля 2021 16:15 |
Видимо, души навозных мух в них переселяются ).

К сотрудникам " внутренних органов"
Комментариев: 0
#3 Ро-Машка 7 апреля 2021 16:09 |
Цитата: Гость мамапапа
Город тонет в собачьем дерьме! Снег расстаял,и всё это безобразие на детских площадках,на асфальте, по бокам,прямо,куча на куче!

Зато как замечательно тянет на это самое "дерьмо" автолюбителей - все газоны ими обсижены и заезжены, и даже грязь не смущает. Карманы по проспекту Ленина (Ленинский район) чистые и пустые с вечера и до утра, но автолюбителей-гряземесов так просто не возьмешь! Видимо, души навозных мух в них переселяются ).
Комментариев: 2 793
#2 Гость мамапапа 7 апреля 2021 15:44 |
Город тонет в собачьем дерьме! Снег расстаял,и всё это безобразие на детских площадках,на асфальте, по бокам,прямо,куча на куче!
Комментариев: 0
#1 Жизнь 7 апреля 2021 15:38 |
всегда виноваты законы)))
а то, что немало свиней в человечьей шкуре блуждают по городу и хрен когда даже в подъезде пол помоют, да что там пол - фантик до урны донесут....мало кого волнует. идешь ранним утром по городу, глаза опуская вниз, и видишь, что разбросаны на асфальте упаковки от чипс, жестянки от пива, чуть ли не до использованных принадлежностей интимной гигиены. кто же это все у нас бросает? кто думает, что за него кто-то обязательно да подотрет да уберет? философия пятилетних детей, которые привыкли, что им все подадут да поднесут
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^