Расширенный поиск
Лента новостей
29 сентября
 14:29   Основной прирост заболевших дают Магнитогорск и Челябинск. У 5-6 учеников ежедневно находят ковид Комментарий 10
 13:53   На ММК утвердили концепцию управления данными. Это позволит улучшить скорость и качество аналитики
 13:40   Впервые в Магнитогорске объявили распродажу квартир
 13:16   На глазах у мамы мальчишку сбил автомобиль. Пятилетнего ребёнка с прогулки увезли в реанимацию
 11:56   На карантине остаётся один школьный класс. Число заболевших школьников пополняется Комментарий 3
 11:17   От первых этапов строительства до наших дней. Магнитогорские школьники разработают виртуальный музей для «Притяжения»
 10:19   Подход к индивидуальной защите изменился. На ММК рассказали, как защищают работников от болезней Комментарий 7
28 сентября
 23:00   Последний оппозиционер бежал. Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию Комментарий 13
 19:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:24   Почувствовать Магнитогорск на ощупь. В «Кванториуме» для библиотеки № 6 изобрели тактильную карту
 16:50   Конкурс от Алексея Кайгородова! В эфир вышло новое шоу для спортивных болельщиков Биг Про № 1 Комментарий 3
 13:35   Урал будет виден из космоса: «Ростелеком» установил в регионе 40 тысяч умных фонарей Комментарий 1
 13:18   Стимулирующие выплаты на особом контроле. В минздраве прокомментировали пикет медиков в Магнитогорске Комментарий 3
 12:10   В Магнитогорске подожгли 4 автомобиля. Мотивы преступников неизвестны Комментарий 9
 11:50   Не тревога, а праздник. В Магнитогорске зазвучат электросирены Комментарий 4
 9:03   Модные шубы сезона 2020/21. В Магнитогорске пройдёт фестиваль меха

«Я – её семья!» 21-летний житель Магнитогорска пытается оформить опеку над родной сестрой

Магнитогорск. Договориться противоборствующим сторонам не удастся ни за каким круглым столом, судьбу ребенка сможет решить только суд.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По-хорошему социальным службам следовало заняться семьей Ионуш еще много лет назад, когда еще старший из детей, ныне 21-летний Ярослав, сам был, выражаясь чиновничьим языком, несовершеннолетним. Но, как водится, судьбой семьи особо никто не интересовался. Мать не всегда в полной мере могла заниматься детьми, в последние годы она тяжело болела, поэтому младшая сестра была на попечении старшего брата. Искупать, накормить, отвести в садик, подстричь ногти, завязать бант – все это приходилось делать старшему Ярославу Ионушу. Для парня жизнь разделилась на «до» и «после» зимой 2019 года, когда мать после продолжительной болезни умерла.

Маму похоронили, заботы по погребению разделил с внезапно повзрослевшим Ярославом его крестный. Мужчина всегда приходил на помощь семье и в этот раз не остался равнодушным, помогли и родственники.

Ярослав хоть и был главой семьи, на какой-то момент растерялся, тогда рядом вновь оказался крестный. К тому же нужно было решать социальный статус сестренки. Ярослав обратился в отдел опеки и попечительства с заявлением на опекунство.

Пока там рассматривали документы и пытались понять, где родной отец девочки, грянула пандемия. Многие дела легли мертвым грузом, вероятно, что та же участь постигла и заявление Ярослава. Потому в мае этого года старший брат подал иск в суд об ограничении родительских прав биологического отца малышки и определении опеки в его пользу. Заявление парня в суде оставили «без движения», потому что из отдела опеки и попечительства так и не дождались бумаг об установлении опеки над ребенком.

Наконец, в июне был получен ответ от чиновников, датированный январем, из него следовало, что при наличии живого отца передача опеки Ярославу невозможна, пока биологический отец не будет лишен родительских прав.

– Вместе с крестным мы пришли в опеку к специалисту, которая занималась нашим делом. Сестре скоро в школу идти, ее статус так и не определен, нужно ее в первый класс записывать, а сделать это может только законный представитель. Спрашиваем специалиста в опеке: что нам делать? Она говорит, что занимается вопросом, но время-то идет. А потом и вовсе стала совершенно разную информацию давать: то обещала, что опека пойдет в суд, чтобы ограничить права биологического отца, то потом вдруг заявила, что отец должен быть опекуном, – рассказывает Ярослав Ионуш.

Позже выяснилось, что опеке удалось отыскать отца младшей сестры. И он почему-то вместо того, чтобы обрадоваться встрече с дочерью и бывшим пасынком, написал заявление в полицию о том, что Ярослав удерживает его дочь по ее месту жительства и не дает ему с ней видеться! Ярослава вызвали в полицию, парень был удивлен такому заявлению бывшего отчима. Дал пояснения. Скоро состоялась едва ли не первая встреча ребенка с биологическим отцом после смерти матери, они погуляли во дворе на детской площадке. Правда, Ярослав говорит, что сестра, как и всегда, бегала и играла, а ее отец нервно ожидал, когда это все закончится.

Каламбур или мошенничество?

Отец сестры Ярослава Ионуша носит ту же фамилию – родного отца молодого человека, но отцы у сестры и брата разные, вот такой каламбур. Когда мать Ярослава Татьяна Ионуш выходила замуж за Евгения Цыбина, он предпочел после заключения брака взять ее фамилию, вернее будет сказать – фамилию ее бывшего супруга. Произошло это в 2013 году, а уже в 2014 году, когда родившейся в браке малышке, сестре Ярослава, не было еще и года, мать и отчим развелись. Но при расторжении брака Евгений оставил себе фамилию жены – Ионуш.

Тогда по малолетству Ярославу было невдомек, зачем он это сделал, но позже все встало на свои места.

– По известным мне сведениям, у него (Цыбина-Ионуша) большие долги по кредитам и займам, он привлекался как минимум к административной ответственности. У меня есть основания полагать, что ранее Ионуш (Цыбин) привлекался и к уголовной ответственности, а также мог быть лишен родительских прав в отношении ребенка от другого брака.

Ярослав говорит, что воспользовался поиском базы должников судебных приставов, там тоже есть информация о долгах отца девочки.

– У отчима брак с моей матерью был не первым, он и до этого был женат. И дети у него есть помимо моей сестры. Так ли он стремится их воспитывать и содержать, как пытается получить опеку над моей сестрой? Зачем ему вообще нужны эти проблемы, столько лет он относительно благополучно жил без нее, и вдруг проснулись отцовские чувства? – спрашивает парень.

И самое чудовищное, говорит 21-летний Ярослав, что социальные службы помогают мужчине воссоединиться с дочерью из-за единственного аргумента – он ее отец. На недавней встрече в отделе по делам несовершеннолетних чиновницы открыто высказали свою позицию о том, что нужно откинуть все, что было раньше, и дать возможность отцу реабилитироваться, ведь люди меняются.

– Черта с два! – едва ли не кричит Ярослав. – Большинство людей не способно меняться!

Молодой человек показывает распечатку постановления с сайта суда, в котором указано, что 14 августа 2020 года в суде Орджоникидзевского района некий Цыбин Е. И. был признан виновным в нарушении масочного режима, во время перевозки пассажиров в машине такси он был без маски. По факту был составлен протокол, затем решением суда мужчину оштрафовали на одну тысячу рублей. Но дело даже не в том, что он нарушил масочный режим, а в том, что, судя по всему, человек, сменивший семь лет назад фамилию с Цыбина на Ионуша, продолжает, мягко говоря, водить за нос органы власти и пользуется двумя комплектами документов.

По сути, мужчина живет двойной жизнью: коль он предъявляет водительское удостоверение на имя Цыбина, то, скорее всего, у него есть и паспорт на старую фамилию. В нужный момент он, как искусный фокусник, достает необходимую карту из колоды – паспорт, водительское удостоверение и другое. А вот заявление в суд на признание за ним права опеки над несовершеннолетней дочерью он написал от имени Ионуша Е. И.

29 сентября в суде будет слушаться дело по иску Ярослава Ионуша о лишении родительских прав отца с двумя фамилиями и возложении опекунства на молодого человека.

Остается надеяться, что у суда будет достаточно оснований, чтобы изучить биографию биологического отца и определить возможные риски воспитания девочки под его надзором, а может, и выделить в отдельное производство факты использования подложных документов. Но это уже, как говорится, совершенно другая история.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Гостья 21 сентября 2020 11:39 |
Отец,на протяжении 6 лет отказюываясь от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию девочки,не заботясь о ней ( не кормил, не обеспечивал одеждой, мед.помощью, не участвовал в воспитании девочки),фактически отказался и от своего ребенка и по этой причине,он не имеет право называться отцом.Отец должен заботиться на деле,а не на словах. Но даже и после смерти мамы девочки, отец этого не сделал. Впрочем, как всегда...
#19 Гость Олег 18 сентября 2020 23:46 |
Опека? О чем вы? В Магнитогорске опека не работает от слова совсем! Они только бумажки заполняют и делают как им скажут. На жизнь и интересы ребёнка им плевать
#18 Гость 18 сентября 2020 23:33 |
Да Вы правы...есть в этой истории...ложь..это вдруг" резко вспыхнувнувшая "любовь" отца к ребенку...которая дремала много лет...и никак себя ни в чем не проявлялась вообще!!...и вдруг проснулась именно в августе 2020 года!!!)))) Удивительное совпадение! Не правда ли?!
#17 Гость Александра 18 сентября 2020 17:47 |
По поводу заказной статьи полностью согласна. Люди, как же вы не видите, что это лишь одна сторона правды? Пробить на эмоции может самая лживая история, и федеральное телевидение нам это доказывает...
#16 Гость Любовь 18 сентября 2020 15:34 |
Доброго времени суток, надо бороться,Ярослав, у меня подобная ситуация с внуком, районный суд лишил отца родительских прав, областной восстановил. Начался кошмар, отец начал претендовать на ребёнка, которого не видел 5лет, поднимайте общественность, стучите во все двери, пусть соседи напишут в приёмную президента, амбутсмену Кузнецовой в Москву, собирайте как можно больше подписей, только тогда последует реакция, всем нужны указания сверху, борись Ярослав, молю Господа за тебя и сестрёнку!!

!
#15 Елена 17 сентября 2020 19:53 |
Ярослав, мы пойдем с тобой до конца, до победы, до Челябинска, до Москвы.
#14 Елена 17 сентября 2020 19:49 |
"Ярослав в руках крестного марионетка". Полный бред!!! Крестный, Владимир, с самого детства воспитывает Ярослава. Все это происходило на наших глазах. Он всегда его поддерживал, направлял, воспитывал. Ярослав вырос чутким, добрым, отзывчивым, справедливым, ответственным парнем. Я считаю, тут большая заслуга Владимира. Теперь Ярослав хочет защитить интересы родной сестренки, но у нас же побеждает тот у кого больше денег. Папа Кирочки, должник по алиментам, алкоголик, давайте отдадим ему ребенка, он же имеет право, давайте дадим ему шанс, защиту от долгов перед этим ребенком и детей от предыдущего брака. Давайте защищать безответственных отцов, давать им шанс, а потом лечить детей у психологов и задаваться вопросом откуда у нас трудные дети?! Эта девочка нужна родному папе для прикрытия. Деньги? Ярославу ничего не нужно, кроме сестренки, он ничего не оформлял, в отличии от родного отца девочки, он хочет чтоб было все по закону.
#13 Елена 17 сентября 2020 19:47 |
Ярослав стучится во все двери, но все от него отворачиваются, никто его не слышит. Давайте поддержим Ярослава, где вы видели чтоб парень в 21 год, вот так отстаивал интересы своей родной сестренки, так за нее боролся и переживал?!
#12 Елена 17 сентября 2020 19:45 |
"Ярослав в руках крестного марионетка". Полный бред!!! Крестный, Владимир, с самого детства воспитывает Ярослава. Все это происходило на наших глазах. Он всегда его поддерживал, направлял, воспитывал. Ярослав вырос чутким, добрым, отзывчивым, справедливым, ответственным парнем. Я считаю, тут большая заслуга Владимира. Теперь Ярослав хочет защитить интересы родной сестренки, но у нас же побеждает тот у кого больше денег. Папа Кирочки, должник по алиментам, алкоголик, давайте отдадим ему ребенка, он же имеет право, давайте дадим ему шанс, защиту от долгов перед этим ребенком и детей от предыдущего брака. Давайте защищать безответственных отцов, давать им шанс, а потом лечить детей у психологов и задаваться вопросом откуда у нас трудные дети?! Эта девочка нужна родному папе для прикрытия. Деньги? Ярославу ничего не нужно, кроме сестренки, он ничего не оформлял, в отличии от родного отца девочки, он хочет чтоб было все по закону.
#11 Елена 17 сентября 2020 19:37 |
"Ярослав в руках крестного марионетка". Полный бред!!! Крестный, Владимир, с самого детства воспитывает Ярослава. Все это происходило на наших глазах. Он всегда его поддерживал, направлял, воспитывал. Ярослав вырос чутким, добрым, отзывчивым, справедливым, ответственным парнем. Я считаю, тут большая заслуга Владимира. Теперь Ярослав хочет защитить интересы родной сестренки, но у нас же побеждает тот у кого больше денег. Папа Кирочки, должник по алиментам, алкоголик, давайте отдадим ему ребенка, он же имеет право, давайте дадим ему шанс, защиту от долгов перед этим ребенком и детей от предыдущего брака. Давайте защищать безответственных отцов, давать им шанс, а потом лечить детей у психологов и задаваться вопросом откуда у нас трудные дети?! Эта девочка нужна родному папе для прикрытия. Деньги? Ярославу ничего не нужно, кроме сестренки, он ничего не оформлял, в отличии от родного отца девочки, он хочет чтоб было все по закону.
#10 Гостья 17 сентября 2020 17:19 |
Лично знаю эту семью. Когда у матери девочки возникли проблемы со здоровьем рекомендовала ей консультации врачей, которые занимались поддержанием ее здоровья. Ни разу не видела отца девочки! Все вопросы по обеспечению лекарствами и поддержанием жизни этой семьи брал на себя крестный. Ярослав заменил сестре и мать и отца ещё при жизни Татьяны - матери Киры. Опека обязана учитывая факты взаимоотношений отца с дочерью а не возможность исправиться срочно решить судьбу девочки!!!
#9 наталья 17 сентября 2020 11:18 |
Цитата: Гость
Очень много лжи и наговора в этой статье, как можно было так опорочить человека? (папу ДЕВОЧКИ) ЯРОСЛАВ является марионеткой в руках Крестного!!! Живёт он с сестрой вместе последние пол года, какие бантики? Подстриженные ногти??? РЕБЁНОК с марта месяца в садик не ходит, и в школу не отпустил. Папа девочки ранее и в садик и в поликлинику водил ребёнка, часто забирал её на прогулки. Вопрос денег вот что нужно Ярослав у и его Крестному, ведь одному тянуть троих членов семьи на одну зарплату тяжело!!! Вот в этом весь сыр бор!
#8 Гость 17 сентября 2020 11:14 |
Я лично знаю девочку! И на вопросы "что делали с папой? где гуляли?, куда ходили" она отвечает- "ничего, нигде и никуда"! На вопросы хочет ли она быть с отцом- отвечает твердо "нет"! Брат- моя семья и я его люблю!" Не ломайте Судьбу девочки! Она итак потеряла мать! И Вы сейчас хотите снова сломать ее детскую психику!? Вам только дело закрыть! Бог Вам судья! На Вашей совести! А вот про деньги...тут все на лицо...чего вдруг отец обьвился в августе? Когда стали выплаты идти! Хотя до этого никак себя не проявлял! Да отец даже не знает, когда у ребенка День рождение! Думаю этим все сказано!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх