Расширенный поиск
Лента новостей
4 августа
 21:00   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 13:58   За уличную торговлю, парковку на газоне и мусор. Нерадивых горожан наказывают рублём Комментарий 1
 12:14   Прокуратура подала в суд на мэрию города. Всё из-за отсутствия освещения вдоль проезда на проспекте Ленина Комментарий 5
 9:53   Накрыло едкой дымкой. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 6
3 августа
 15:50   Статистика по COVID-19 в Магнитогорске: 12 заболевших и всего двое выздоровевших за сутки Комментарий 4
 15:29   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 млн рублей Комментарий 2
 10:35   Жительница Магнитогорска повелась на уловки интернет-мошенников. И осталась без 368 тысяч рублей Комментарий 9

Ещё одна победа трудовой Магнитки! «Городом трудовой доблести» Магнитогорск стал наравне с ещё 20-ю городами

Магнитогорск. В Челябинской области почетного звания удостоены сразу два города – Челябинск и Магнитогорск, и это знак признания и уважения на федеральном уровне.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Известие о том, что президент РФ Владимир Путин присвоил двум десяткам городов-номинантов, в число которых входили Магнитогорск и Челябинск, почетное звание «Город трудовой доблести», пришло совершенно неожиданно – вечером 2 июля.
В Магнитогорске к этому времени волонтеры едва закончили подсчет подписных листов, в которых оказалось более 320 тысяч подписей в поддержку получения нового статуса. Такого единения в выражении своей воли даже сложно представить, ведь получается, что подписи поставило практически все взрослое население.

Вероятно, что и до президента страны донесли информацию о том, что жители активно поддерживают свои города. Это объясняет слова Владимира Путина, которые он произнес вчера во время заседания российского оргкомитета «Победа». Президент отметил, что аргументы в пользу присвоения звания этим городам «очевидны и убедительны и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона».

Ещё одна победа трудовой Магнитки! «Городом трудовой доблести» Магнитогорск стал наравне с ещё 20-ю городами

– На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетное звание «Город трудовой доблести» сразу 20 городам, – такое решение принял Владимир Путин.

Речь идет о Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Перми, Нижнем Тагиле, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ярославле, Магнитогорске, Ижевске, Уфе, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске и Боровичах. Каждый из этих городов внес весомый вклад в победу.

– За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или красных знамен Государственного комитета обороны, многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены, – подчеркнул глава государства. – И, конечно, мы обязаны учесть мнение людей, которые подписи собирали, искреннюю и широкую народную поддержку инициативы присвоения этого высокого звания – «Город трудовой доблести».

В Челябинске весть о новом статусе Танкограда восприняли с не меньшей радостью, чем в Магнитогорске. И хотя народных гуляний по случаю праздника не было запланировано из-за пандемии коронавируса, организовали поздравление для горожан в виде лазерного шоу.

Ещё одна победа трудовой Магнитки! «Городом трудовой доблести» Магнитогорск стал наравне с ещё 20-ю городами

А накануне представления свои поздравления жителям Челябинска и Магнитогорска адресовал губернатор.

– Горжусь, что наши города удостоились этого звания. Особенно ценно, что были услышаны голоса жителей городов, которые выразили свое мнение на участках для голосования 1 июля. И Челябинск, и Магнитогорск по праву заслужили звания городов трудовой доблести. Невозможно переоценить вклад южноуральцев, не отходивших от печей и станков тогда, когда это было жизненно необходимо всей стране. Их трудовой подвиг – тот самый фундамент, на котором стояла Победа нашего народа. Благодаря им мы сегодня живем под мирным небом. Поздравляю вас, земляки! – с такими словами обратился Алексей Текслер к южноуральцам.

Ещё одна победа трудовой Магнитки! «Городом трудовой доблести» Магнитогорск стал наравне с ещё 20-ю городами

В Магнитогорске по примеру столицы региона не могли оставить праздничную весть на потом, на более благоприятные времена, а потому жители решили устроить небольшой автопробег на двух десятках машин, завершил который яркий салют над монументом «Тыл и Фронт».

Поздравил с очередной победой трудовую Магнитку и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

– Тысячи женщин и детей заменили мужчин у станков на заводах и фабриках, на полях. Не покладая рук, недоедая и недосыпая, они вкладывали все свои силы для фронта и для победы. Их труд невозможно переоценить, – сказал Николай Цуканов.

Полпред выразил благодарность всем ветеранам, труженикам тыла за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время и пожелал всем крепкого здоровья.

– Это огромное счастье, что мы можем сегодня разделить это радостное событие с нашими дорогими ветеранами и тружениками тыла. Миллионы подписей в поддержку присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» говорят о преемственности поколений и сохранении исторической памяти. Магнитогорск заслужил это признание, – заявил Николай Цуканов.

Магнитогорцы своим героическим трудом в годы войны внесли огромный вклад в Победу над нацистской Германией. Как известно, каждый третий снаряд и броня каждого второго советского танка в годы войны были произведены из магнитогорской стали. Но ММК, изначально построенный для производства «мирных» марок стали, выпускал не только броневую сталь. Новотокарный и новомеханический цеха выпускали снаряды и авиабомбы. В кузнечном штамповали заготовки для снарядов и мин. В электроремонтном наладили выпуск ручных гранат, в коксохимическом – зажигательных бутылок и боевых взрывчатых веществ. В фасонно-вальцесталелитейном отливали броневые колпаки для дотов, танковых башен. Деревообрабатывающий комбинат Магнитостроя делал ящики для снарядов, артели горпромкомбината – противотанковые мины и подковы для кавалерии. Швейные мастерские шили обмундирование. Цеха ширпотреба перевели на выпуск окопных печей. Магнитка самоотверженно «ковала» победу, став надежным производственным тылом для всей страны.

Ещё одна победа трудовой Магнитки! «Городом трудовой доблести» Магнитогорск стал наравне с ещё 20-ю городами

– Магнитогорск внес значительный вклад в Победу страны над фашизмом. Мы по праву гордимся подвигами наших отцов и дедов на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. Благодарю всех, кто поддержал инициативу о присвоении нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести» и принял активное участие в сборе подписей! От всей души поздравлю всех магнитогорцев с этим знаменательным событием! – отметил глава города Сергей Бердников.

Что же дает это звание для нас, рядовых магнитогорцев? Прежде всего это признание заслуг наших дедов, родителей, отцов, матерей и сестер, всех тех, кто в годы войны не только защищал нашу землю от захватчиков, но и, лишая себя сна и отдыха, упорно работал на общую победу. Ну и то, что теперь гарантированно в Магнитогорске три раза в год будет праздничный салют!


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 ЖНЕЦ 6 июля 2020 12:29 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#8 ЖНЕЦ 5 июля 2020 11:45 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#7 ЖНЕЦ 4 июля 2020 18:44 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#6 5432 4 июля 2020 10:50 |
Те кто проявил доблесть, уж померли давно. Нынешним алканоидам это на кой? Спаивают народ, гордыня вещь смертельная.
#5 Гость Чел 4 июля 2020 00:26 |
Что это даёт людям? Ещё одного олегарха?
#4 Валентин 3 июля 2020 23:31 |
Правильнее написать - наравне с 19 городами
#3 Бесславный День сурка 3 июля 2020 22:18 |
5 мая 2015, 16:00
Архив
Магнитогорску присвоено звание «Город трудовой доблести и славы»
Магнитогорску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы»: соответствующее свидетельство получил сегодня в Москве заместитель главы города Вадим Чуприн.
Напомним, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне это звание наряду с Магнитогорском присвоено Челябинску, Новосибирску, подмосковной Электростали и бурятскому Закаменску.
Присвоение Магнитке звания «Город трудовой доблести и славы» призвано увековечить память о массовом трудовом подвиге, героизме и мужестве горожан, проявленном при организации оборонных производств, госпиталей, формировании материально-технической базы армии. Положение о почетном звании гласит, что оно является наивысшей формой признания заслуг горожан в достижении Великой Победы над фашизмом.
#2 плeшивый 3 июля 2020 22:13 |
Ну теперь заживем припеваючи!
#1 Спохватились 3 июля 2020 17:07 |
2020 - 1945 = 75

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх