Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 13
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 18
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 6
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 6
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 52
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 11
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12
 20:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2
18 сентября
 23:00   Не поделились активами. В США запретят скачивать TikTok
 21:00   Превысил «уровень скандализации». Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса Комментарий 1
 19:31   О побоях и изнасиловании во время выборов. Продолжение истории о птенце Гартунга на 12-м участке Комментарий 13
 16:55   Кредит «КУБ-Университет» – получите профессию, о которой всегда мечтали!
 14:19   Здесь он начинал свой трудовой путь. Стану «2500» ММК присвоили имя Анатолия Старикова Комментарий 5

«Мы чувствуем постоянную поддержку». Политэмигрант из Магнитки рассказал, как в США во время пандемии помогают простым жителям

США. Магнитогорец Тимофей Филатов еще прошлым летом вместе с женой и ребенком эмигрировал в США.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уже прошел год со времени протестов в сквере в Екатеринбурге, где представители РПЦ собирались возвести православный храм. Те волнения активно освещали многие СМИ. В стихийных митингах принимали участие и магнитогорцы. Один из них – бывший руководитель магнитогорского штаба Алексея Навального Тимофей Филатов.

Вспоминая прошлогодние майские события в Екатеринбурге, Тимофей отмечает, что за участие в тех митингах его в итоге арестовали. Вскоре последовали прямые угрозы от правоохранителей, и он решил эмигрировать. Впрочем, по словам Филатова, эмиграция стала следствием преследования со стороны полиции и властей, которые продолжались несколько лет.
«Мы чувствуем постоянную поддержку». Политэмигрант из Магнитки рассказал, как в США во время пандемии помогают простым жителям

– Меня же неоднократно задерживали и арестовывали за мои политические взгляды: за поддержку Алексея Навального, за попытки обратить внимание властей на проблемы Магнитогорска, – отмечает Филатов.

Мы уже сообщали, что магнитогорский политэмигрант запросил в США политическое убежище. Правда, уже почти год статус у семьи Филатова не изменился.

– Наш статус пока прежний. Мы в ожидании первого эмиграционного суда, который нам перенесли с февраля этого года на октябрь. Но это нормальная практика, так как эмиграционные суды в США загружены, и людям порой приходится ждать годами. Наши знакомые, например, ждут уже седьмой год, – рассказывает Тимофей.

«Мы чувствуем постоянную поддержку». Политэмигрант из Магнитки рассказал, как в США во время пандемии помогают простым жителям

К слову, он начал вести собственный YouTube-канал, на котором рассказывает о жизни в Америке. В одном из выпусков политэмигрант, например, рассказал и показал, как в США работают так называемые фуд-банки, которые бесплатно раздают еду во время пандемии. По его словам, в США даже его семья почувствовала заботу государства в разгар пандемии. И дело не только в раздаче продуктов питания.

– Нам предоставили бесплатно от благотворительной организации однокомнатную квартиру сроком на один год. Нашим знакомым, тоже эмигрантам, на время эпидемии сняли отель. Трехразовое питание им привозят прямо в номер. Благотворительные организации, что нам помогают, работают с нами онлайн и всегда готовы помочь в меру своих возможностей. Недавно, например, нам выслали подарочную карту на 50 долларов, чтобы мы могли купить себе ванные принадлежности, – рассказывает магнитогорец.

«Мы чувствуем постоянную поддержку». Политэмигрант из Магнитки рассказал, как в США во время пандемии помогают простым жителям
Квартира, которую семье Филатовых предоставили на год

Сейчас семья Филатовых проживает в штате Калифорния. Тимофей отмечает, что всем гражданам США и тем, кто платил налоги в 2019 году, выдают по 1 200 долларов на взрослого и 500 долларов – на ребенка. Впрочем, и беженцев без документов власти штата решили поддержать.

– В Америке мы чувствуем постоянную поддержку и заботу со стороны как государства, так и различных благотворительных организаций, которые здесь помогают людям. В России о таком остается только мечтать. Сейчас, например, губернатор Калифорнии решил поддержать иммигрантов без документов и выделить им в качестве финансовой поддержки 500 долларов на взрослого человека с ограничением в 1 000 долларов на семью. Сейчас нам помогут сформировать заявление, и мы его отправим.

При этом Филатов отмечает, что, несмотря на непростую обстановку с распространением коронавируса, в США люди могут спокойно гулять, не боясь нарваться на штраф за одно только появление на улице. Главное – использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

– Я думаю, что даже если бы меня не посадили в России за мои политические взгляды, то в эту эпидемию мы сидели бы дома, как в тюрьме, боясь выйти, чтобы не нарваться на штраф. И остались бы без какой-либо помощи со стороны государства. Что я и вижу в новостях из России и слышу от своих родных и близких, оставшихся там, – рассказывает Филатов.

Возвращаясь к прошлогодним митингам в Екатеринбурге, участником которых он был, Тимофей отмечает, что его радуют красивые фотографии сквера, который в мае 2019-го он помог отстоять.

– За это стоило побороться, – резюмировал магнитогорец.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

#58 1 20 июля 2020 01:04 |
Цитата: Романтика, а не жизнь
В Америке почти ни у кого нет своего жилья, у всех съёмное. Всю жизнь копят на собственное, но так и не могут накопить до старости. А когда наступает старость селятся в дома престарелых . Вот и вся американская мечта!!!

У всех по разному складывается.
#57 Торба 26 мая 2020 11:04 |
Бывший футболист сборной России Дмитрий Торбинский, переехавший жить в Майами, назвал цены в США «сумасшедшими». Торбинский отметил, что реальная ситуация в американских городах совсем не похожа на тот образ «страны грез», который Соединенные Штаты пытаются выстроить вокруг себя. Спортсмен рассказал, что в Калифорнии достаточно тяжелая ситуация с бездомными и во время пандемии коронавируса эти проблемы только усугубились. По его словам, часто у людей складывается впечатление, что в США «все мегакрутое», но на самом деле это не так. «В Америке дорогие рабочие руки, но качество их работы, особенно в сфере сервиса, оставляет желать лучшего. В Москве этот сервис лучше», – отметил Торбинский.
По его словам, в США очень высокие цены, но при этом часто покупатели «не понимают, за что платят». Бывший игрок сборной России добавил, что, живя в Майами, ему приходится экономить и планировать свои расходы.
#56 Караван трамваев 25 мая 2020 18:05 |
Подарочной карте на 50$ рад, сладко ему там живется...Теперь его там научат новую родину любить!
#55 гость 25 мая 2020 09:18 |
#когда очень хотел жить в Америке - и получилось#
#54 Гость Серж 25 мая 2020 09:16 |
Цитата: Vilgelm Tell

Так Филатов-то в других условиях там живет. Не как Дубровский или Маркевич. Не о такой жизни он мечтал.

О такой, о такой.. Он и в акциях участвовал, и под наказания залетал, что бы туда свалить. Раздел бы за нас так не покинул бы нас, сердешный... А Маркевича русским не назовешь, улетел туда к своим меньшинствам.
#53 жираф 24 мая 2020 18:25 |
Цитата: Критик
Не видел ни одного эмигранта который бы не хвалил свою новую страну и не обливал грязью старую. Это психология, даже если он там начнет с голоду умирать, он все равно найдет плюсы своего существования там. А если по делу, то есть масса других блогеров, которые более взвешенно описывают жизнь в США.

Очень хорошо написали. Тоже и по трудоустройству. Поливают прежнюю работу, коллектив и руководство. ОК давно за этим присматривает при устройстве на работу.
#52 Сан-Франциско 24 мая 2020 17:59 |
А у нас особые бутылки демократические с молекулами свободы — на вас хватит ...
#51 PanzerK 24 мая 2020 17:52 |
А ведь мог как его соратник... бутылки по финским помойкам собирать )))
#50 Критик 24 мая 2020 12:27 |
Не видел ни одного эмигранта который бы не хвалил свою новую страну и не обливал грязью старую. Это психология, даже если он там начнет с голоду умирать, он все равно найдет плюсы своего существования там. А если по делу, то есть масса других блогеров, которые более взвешенно описывают жизнь в США.
#49 Vilgelm Tell 24 мая 2020 11:33 |
Цитата: КоронаВирус
Маркевич - Советник главы города сбежал в Америку - не скучает;Черепанов - дружок Главы города - сбежал из под домашнего ареста - не скучет;Дубровский - сбежал , тоже не скучаетОбсудите ватники как Дуброский гражданий Швейцари сукчает по Тефтелеву.

Так Филатов-то в других условиях там живет. Не как Дубровский или Маркевич. Не о такой жизни он мечтал.
#48 Братобатя 24 мая 2020 11:13 |
Видимо персонаж в свое время не смог уехать по work and travel. Оригинально.
#47 1 24 мая 2020 09:58 |
#45 Мюллер Сегодня, 09:16 | #46 КоронаВирус Сегодня, 09:31 |
Ха ха ха есть — одна уже спалила контору ))))))
#46 КоронаВирус 24 мая 2020 09:31 |
Цитата: КГБ СССР
Достаточно посмотреть на комменты "Верстов Инфо" и становится ясно, что агентуры США - хоть отбавляй. Плюс потенциальные, но пока не оплачиваемые.

Плохо работаете товарищь ! У вас уже
налоговые Агенты Кипра и Швейцарии и граждание Швейцарии до недавнего времени - возглавляли область. Владеют градообразующими предприятиями. В своих рядах поокапайтесь внимательно.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх