Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 23:06   «Изъяли в рамках доследственной проверки». Навальный потребовал вернуть одежду из омской больницы Комментарий 4
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:23   В Магнитогорске школьники и учителя начали сдавать ГТО. Первой выездную бригаду приняла школа № 20 Комментарий 7
 15:43   Нарушающие благоустройство. Жителей Магнитогорска оштрафовали на 34 тысячи рублей Комментарий 11
 14:09   В ДТП с маршруткой пострадали 8 человек. Пассажира с тяжёлой травмой госпитализировали Комментарий 1
 12:44   Наплыв пациентов и демонстрация возможностей. В офтальмополиклинике медсанчасти прошёл день открытых дверей
 12:16   Магнитогорцы должны точно знать, когда их переселят в новое жильё. Об этом прокурор напомнил мэрии Комментарий 1
 11:50   До Магнитки пока не дошёл. В Челябинской области выпал первый снег
 10:30   По рециркулятору – в каждый учебный класс. Школа № 59 получила 50 бактерицидных облучателей Комментарий 11
 9:52   Воруют больше всего алкоголь. 94 % краж в торговых центрах Магнитогорска – повторные Комментарий 2
 9:36   Тарифный план «Удачный» в Магнитогорске: домашний интернет, ТВ и крутые сериалы!
 7:40   «Я участвовал в этом преступном бизнесе». Один из создателей «Новичка» попросил прощения у Навального Комментарий 11
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 25
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 55
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 10
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске Комментарий 1
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 8
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 59
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 12
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12

В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Магнитогорск. В середине марта во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось отчетно-перевыборное собрание садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель – 2».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в сентябре прошлого года разгорелся скандал в правлении СНТ «Строитель – 2». Спор возник между бывшим председателем Сергеем Свиридовым и исполняющим обязанности председателя правления СНТ Любовью Кузнецовой. Все началось с того, что Свиридов решил установить на въезде в сады пожарные ворота. Вот только ограждение, если верить документам, поставили дважды. Садоводы предполагали, что их сделали сотрудники товарищества. Оказалось, что их поставила аффилированная со Свиридовым фирма «Уником». Вскоре всплыли и другие махинации. В итоге Свиридова захотели отстранить. Ему три раза правление выражало недоверие, а 30 октября 2019 года отстранило от руководства.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Но Сергей Свиридов не захотел просто так сдаваться. В ход пошли угрозы, вызов полицейских, изъятие документов и нелегитимные по мнению членов правления собрания. А 7 марта председатель СНТ и вовсе вскрыл садовый офис, расположенный по адресу К. Маркса, 8/1, откуда вместе с помощниками вынес компьютеры, телефоны и всю документацию. Вновь приехала полиция и даже возбудила уголовное дело. Но с тех пор тишина...
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Члены правления тоже времени даром не стали терять и провели в ДКМ имени Орджоникидзе отчетно-перевыборное собрание. Из 774 членов СНТ на мероприятие зарегистрировалось 399 человек.

Всего в повестку собрания включили 15 вопросов, три из которых были посвящены деятельности Сергея Свиридова. К слову, сам бывший председатель собрание не удостоился посетить. Зато пришел юрист Дмитрий Деминенко, который, по мнению садоводов, и вел по своему усмотрению финансово-хозяйственную деятельность СНТ. Правда, заходить в зал на собрание он не решился, ограничился лишь пребыванием в холле.

Тем временем садоводов проинформировали, что право голоса на собрании определяется поднятием членских карточек «за», «против» и «воздержался». Запрещалось с места выкрикивать, пытаться срывать собрание, делать замечания выступающему. Нарушителю для начала сделают замечание, затем ему предложат покинуть зал. Кроме того, он лишался голоса. Если очень хочется правлению что-нибудь задать, то в письменном виде и на стол секретарю собрания.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Первым вопросом был отчет правления садово-некоммерческого товарищества «Строитель – 2» о финансово-хозяйственной деятельности Сергея Свиридова. Выступила исполняющая обязанности председателя правления СНТ Любовь Кузнецова. Она напомнила, что все началось с установки пожарных ворот. Садоводов возмутила цена установки – 115,7 тысячи рублей. Затем выяснилось, что договор подряда был заключен с фирмой «Уником», руководит которой Дмитрий Деминенко. Свиридову в связи с этим стали задавать неприятные вопросы, на которые он так и не удосужился ответить.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

– Правление подрядчика не выбирало, смету не составляло, – отметила Кузнецова. – Мы запросили у Свиридова протоколы, изучили – везде в качестве подрядчика значилось ООО «Уником». Стали проверять суммы. Цены были завышены в два, а то и три раза. Но есть один очень важный нюанс – работы выполняли, на самом деле, не «Уником», а сотрудники товарищества. Они получали за это зарплату, им также выписывались премии.

Кроме того, Свиридов, по словам Кузнецовой, вывел 999 тысяч рублей, также он поставил на полное обслуживание свой автомобиль. По документам ему должны были выделять 6,5 тысячи рублей в месяц, однако за 10 месяцев он на бензин умудрился израсходовать 312 тысяч. Свиридов также передал полномочия Дмитрию Деминенко, которого в СНТ устроили к тому же на четыре должности. Он был делопроизводителем с зарплатой 14 тысяч рублей, юристом с зарплатой 25 тысяч рублей, помощником председателя с зарплатой 11,5 тысячи рублей и… делопроизволителем на полставки за 10,5 тысячи. Кроме того, Деминенко за 20 тысяч рублей успешно вел бухгалтерский учет. В итоге за месяц юрист получал 76 тысяч рублей.

– Сколько было сделано замечаний Свиридову по поводу Деминенко, но он на это не обращал внимания, – рассказала садоводам Кузнецова. – А как Деминенко вел себя отвратительно. Сколько оскорблений члены правления услышали в свой адрес. В ноябре 2019 года Свиридов пытался устроить собрание, но к этому времени не была готова ревизионная комиссия, не было еще принято расходной сметы, устава, штатного расписания. Он все-таки провел. И потратил на это 109 тысяч рублей. А 10 декабря он написал заявление на увольнение. В конце декабря с ним рассчитались, ему выплатили зарплату, компенсацию. Но через несколько недель он вновь устроил себя на эту же должность. А из кассы же исчезли практически все деньги, поэтому садовый сезон мы начнем практически без копейки. Замечу, что в конце февраля он опять устроил собрание, где его «переизбрали».

В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Зачитала Кузнецова и письмо из Ленинского межрайонного следственного отдела, где говорилось о том, что в действиях Сергея Свиридова усмотрели признаки преступления сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Сейчас члены правления ждут письмо, но уже о возбуждении уголовного дела.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Зачитав отчет о финансово-хозяйственной деятельности Сергея Свиридова, Кузнецова предложила садоводам признать работу председателя удовлетворительной или нет. В зале большинством голосов работу Свиридова признали неудовлетворительной.

Также на собрании было выбрано новое правление из 11 человек. Выбирать пришлось и нового председателя, которым из трех кандидатов стала Любовь Кузнецова. Рассмотрели также вопрос о новом уставе, заслушали отчет ревизионной комиссии, утвердили доходно-расходную смету на 2020 год, штатное расписание.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Собрание продолжалось три часа, на котором новое правление постаралось ответить на все вопросы, которые так волновали садоводов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (284)

#284 садист 17 августа 2020 17:34 |
2. Между тем, подобного не произошло бы если бы не беззаконие, допущенное со стороны кузнецовской компашки, в связи с которым именно они должны нести ответственность, прежде всего собственным рубулем, за означенные последствия. Той же Кузнецовой многократно говорилось, что она, как впрочем и её коллеги, не понимает ни в чём, в частности в правовой сфере, от слова "совсем". Вот и результат. Конечно же, мы не увидим на странице правления признаний в собственно несостоятельности, там будет продолжаться поиск врагов и перекладывание на них ответственности за случившееся.
#283 садист 17 августа 2020 17:32 |
1. Произошло то, о значительной вероятности наступления чего людьми, имеющими каплю разума, говорилось ранее, а именно - сегодня состоялось решение суда, понятно не вступившее в законную силу, но тем не менее имеющее место быть, о взыскании в пользу бывшего председателя СНТ Свиридова заработной платы и т.п. Понятно, что оппоненты Свиридова из кузнецово-мешковской компашки костерят Свиридова и Демененко, а кроме того, уже технично перекладывают бремя предстоящих расходов, а это несколько сотен тысяч рублей на садоводов, о чём пишется на странице правления.
#282 Гость Григорий 20 апреля 2020 16:48 |
[quote=садист][quote=СНТ]Обращение Тишиной оценено независимыми специалистами как "выгораживание себя. —-« Независимые специалисты « это похоже те же самые садоводы, которые споткнулись об те пожарные ворота и вероятнее всего это Кузнецова и ее окружение
#281 Гость Григорий 18 апреля 2020 23:14 |
Тамара, а как насчёт того, что 4 женского пола членов правления в прошлом году оплатили годовой взнос в половинном размере- данные ревизионной проверки, и под каждым подрядном договоре подписи членов правления. Если бы они были честными , то должны стоять рядом со Свиридовым ,
#280 садист 18 апреля 2020 23:09 |
Цитата: СНТ
Обращение Тишиной оценено независимыми специалистами как "выгораживание себя".
Налицо - много букв, воды, личный конфликт между ревизором Тишиной и бухгалтером, а по факту - искажений действительности.

Кстати, упустил: какие-то странные у вас "независимые специалисты" - вместо того, чтобы давать оценку по существу выводов, которые сделали ревизор, а затем и аудиторы, они погружаются в сферу личных конфликтов, пардон, бабьих свар, выясняя кто кому в борщ плюнул. Так то дважды два четыре независимо от взаимоотношений сторон. У вас точно "специалисты" из сферы бухучёта или финансов, а не от психологии?
#279 садист 18 апреля 2020 16:08 |
У кого-нибудь есть какие-либо документы, относящиеся к этому так называемому собранию, в частности: протокол собрания, его повестка, уведомления, проекты решений, кому-то предоставлялись для предварительного ознакомления проекты документов?
#278 Гость Николай 14 апреля 2020 23:10 |
[quote=Да, 39 дней]. Да Кузнецова уже с сентября на себя должность и.о. председателя примерила , во всех статьях читайте если забыли
#277 Гость Михаил 14 апреля 2020 22:48 |
Цитата: Тамара
Садоводы сделали свой выбор 15.03.20,теперь у нас новый председатель,новое правление и новая ревизионная комиссия.Все молодые,энергичные а главное честные.
#276 Георгий 14 апреля 2020 22:45 |
Цитата: Санина Ольга
Правлению надо спасибо сказать ,что наши с вами деньги бережет!А то что сейчас происходит это все мелочи.Свет будет и вода тоже.Не надо паники.

А вы не прикинули, сколько они сберегли , начиная с сентября , на собрания, зарплаты, суды, ещё суды. . А что , воды и света в прошлом году не было ? И ещё много чего, что предыдущие председатели почему - то не додумывались сделать?
#275 Георгий 14 апреля 2020 22:35 |
Цитата: просто
Что опять за Тишину пишут !
Человек по честному помочь хотел , а его анонимо грязью поливают !
Стыдно должно быть !

Кому стыдно? Правленцев, которые ее матом и угрозами пичкали три месяца, ей надо было от садоводов охрану брать, которых можно было в качестве свидетелей на собрании предоставить
#274 Георгий 14 апреля 2020 22:30 |
Цитата: Владимир Иванович
Стыдно должно быть Тишиной,покрывает ворюг !!!

Это точно , надо было копнуть глубже в их бух . Бардак.
#273 Георгий 14 апреля 2020 22:26 |
Цитата: Гость Михаил
Да замолчите вы своей Тишиной !!! Это волк в овечьей шкуре !!!

Видимо точно Тишина про правление написала, реакция какая, главное слог похожий на правленцев!
#272 Георгий 14 апреля 2020 22:21 |
[quote=Бывший. А вы видели тот бюллетень , в нем даже есть пункт , что в случае установления судом вины Свиридова будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении его полномочий, а вы , когда Мешкова прочите в председатели не думаете как он на деньги садоводов газ хотел к своему желанному участку подвести. Хорошего человека нашли, главное « честного» это не та сумма , которую Свиридову в вину ставите , он нас ещё удивит своим аппетитом

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх