Расширенный поиск
Лента новостей
28 марта
 22:43   Фитнес-тренер меняет формат. Андрей Смагин создал антикризисный план тренировок Комментарий 4
 21:19   Вместе не только в праздники. Помогать ветеранам больницы стало хорошей традицией
 16:31   Начинающий «педофил» уже дает показания. А сотрудники больницы помогают следствию Комментарий 10
 15:14   Дорога без конца. Сегодня ночью не стало Льва Стоббе Комментарий 7
27 марта
 21:00   Будет время подготовиться. ЕГЭ перенесли из-за коронавируса
 19:00   Минимизировать контакты. В Кремле объяснили смысл нерабочей недели Комментарий 2
 16:28   Комфортно, безопасно и очень выгодно! Цены на дома от Green Group остались докризисными
 16:17   Меньше народу – меньше угрозы. В Магнитогорске на заседании МГСД заслушают главу Комментарий 7
 14:45   Пострадавшие от взрыва на Доменщиков, 19 получат материальную поддержку. Суммы компенсаций уже определены Комментарий 2
 13:01   Уже 20 подтверждённых и «условных». Текслер рассказал о количестве заболевших коронавирусом Комментарий 19
 12:31   После взрыва на Доменщиков, 19 задержан 44-летний магнитогорец. Именно он оставил в квартире баллон с пропаном Комментарий 12
 12:04   «Оставайтесь дома!» Сергей Бердников призвал магнитогорцев провести неделю в изоляции Комментарий 32
 10:51   «У них в квартире всегда был газовый баллон». Соседи рассказали о ЧП на Доменщиков, 19 Комментарий 29
 9:54   Штаб ЧС продолжает работу. В средней школе № 36 ждут пострадавших от взрыва
26 марта
 23:58   В Магнитогорск едет главный следователь области. По факту взрыва в доме возбудили уголовное дело Комментарий 8

В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Магнитогорск. В середине марта во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось отчетно-перевыборное собрание садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель – 2».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в сентябре прошлого года разгорелся скандал в правлении СНТ «Строитель – 2». Спор возник между бывшим председателем Сергеем Свиридовым и исполняющим обязанности председателя правления СНТ Любовью Кузнецовой. Все началось с того, что Свиридов решил установить на въезде в сады пожарные ворота. Вот только ограждение, если верить документам, поставили дважды. Садоводы предполагали, что их сделали сотрудники товарищества. Оказалось, что их поставила аффилированная со Свиридовым фирма «Уником». Вскоре всплыли и другие махинации. В итоге Свиридова захотели отстранить. Ему три раза правление выражало недоверие, а 30 октября 2019 года отстранило от руководства.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Но Сергей Свиридов не захотел просто так сдаваться. В ход пошли угрозы, вызов полицейских, изъятие документов и нелегитимные по мнению членов правления собрания. А 7 марта председатель СНТ и вовсе вскрыл садовый офис, расположенный по адресу К. Маркса, 8/1, откуда вместе с помощниками вынес компьютеры, телефоны и всю документацию. Вновь приехала полиция и даже возбудила уголовное дело. Но с тех пор тишина...
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Члены правления тоже времени даром не стали терять и провели в ДКМ имени Орджоникидзе отчетно-перевыборное собрание. Из 774 членов СНТ на мероприятие зарегистрировалось 399 человек.

Всего в повестку собрания включили 15 вопросов, три из которых были посвящены деятельности Сергея Свиридова. К слову, сам бывший председатель собрание не удостоился посетить. Зато пришел юрист Дмитрий Деминенко, который, по мнению садоводов, и вел по своему усмотрению финансово-хозяйственную деятельность СНТ. Правда, заходить в зал на собрание он не решился, ограничился лишь пребыванием в холле.

Тем временем садоводов проинформировали, что право голоса на собрании определяется поднятием членских карточек «за», «против» и «воздержался». Запрещалось с места выкрикивать, пытаться срывать собрание, делать замечания выступающему. Нарушителю для начала сделают замечание, затем ему предложат покинуть зал. Кроме того, он лишался голоса. Если очень хочется правлению что-нибудь задать, то в письменном виде и на стол секретарю собрания.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Первым вопросом был отчет правления садово-некоммерческого товарищества «Строитель – 2» о финансово-хозяйственной деятельности Сергея Свиридова. Выступила исполняющая обязанности председателя правления СНТ Любовь Кузнецова. Она напомнила, что все началось с установки пожарных ворот. Садоводов возмутила цена установки – 115,7 тысячи рублей. Затем выяснилось, что договор подряда был заключен с фирмой «Уником», руководит которой Дмитрий Деминенко. Свиридову в связи с этим стали задавать неприятные вопросы, на которые он так и не удосужился ответить.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

– Правление подрядчика не выбирало, смету не составляло, – отметила Кузнецова. – Мы запросили у Свиридова протоколы, изучили – везде в качестве подрядчика значилось ООО «Уником». Стали проверять суммы. Цены были завышены в два, а то и три раза. Но есть один очень важный нюанс – работы выполняли, на самом деле, не «Уником», а сотрудники товарищества. Они получали за это зарплату, им также выписывались премии.

Кроме того, Свиридов, по словам Кузнецовой, вывел 999 тысяч рублей, также он поставил на полное обслуживание свой автомобиль. По документам ему должны были выделять 6,5 тысячи рублей в месяц, однако за 10 месяцев он на бензин умудрился израсходовать 312 тысяч. Свиридов также передал полномочия Дмитрию Деминенко, которого в СНТ устроили к тому же на четыре должности. Он был делопроизводителем с зарплатой 14 тысяч рублей, юристом с зарплатой 25 тысяч рублей, помощником председателя с зарплатой 11,5 тысячи рублей и… делопроизволителем на полставки за 10,5 тысячи. Кроме того, Деминенко за 20 тысяч рублей успешно вел бухгалтерский учет. В итоге за месяц юрист получал 76 тысяч рублей.

– Сколько было сделано замечаний Свиридову по поводу Деминенко, но он на это не обращал внимания, – рассказала садоводам Кузнецова. – А как Деминенко вел себя отвратительно. Сколько оскорблений члены правления услышали в свой адрес. В ноябре 2019 года Свиридов пытался устроить собрание, но к этому времени не была готова ревизионная комиссия, не было еще принято расходной сметы, устава, штатного расписания. Он все-таки провел. И потратил на это 109 тысяч рублей. А 10 декабря он написал заявление на увольнение. В конце декабря с ним рассчитались, ему выплатили зарплату, компенсацию. Но через несколько недель он вновь устроил себя на эту же должность. А из кассы же исчезли практически все деньги, поэтому садовый сезон мы начнем практически без копейки. Замечу, что в конце февраля он опять устроил собрание, где его «переизбрали».

В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Зачитала Кузнецова и письмо из Ленинского межрайонного следственного отдела, где говорилось о том, что в действиях Сергея Свиридова усмотрели признаки преступления сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Сейчас члены правления ждут письмо, но уже о возбуждении уголовного дела.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Зачитав отчет о финансово-хозяйственной деятельности Сергея Свиридова, Кузнецова предложила садоводам признать работу председателя удовлетворительной или нет. В зале большинством голосов работу Свиридова признали неудовлетворительной.

Также на собрании было выбрано новое правление из 11 человек. Выбирать пришлось и нового председателя, которым из трех кандидатов стала Любовь Кузнецова. Рассмотрели также вопрос о новом уставе, заслушали отчет ревизионной комиссии, утвердили доходно-расходную смету на 2020 год, штатное расписание.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Собрание продолжалось три часа, на котором новое правление постаралось ответить на все вопросы, которые так волновали садоводов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (192)

#192 Гость Вера Вчера, 19:18 |
То что , Кузнецова почему- то считает нас идиотами, это мы почувствовали во время телефонных приглашений на их собрание с потоком лжи: Свиридов и дальше- написал заявление на увольнение, платил каждому за подписанный бюллетень по 500руб., избил Кузнецову, заблокировал банковский счёт на 2,0 млн. руб. и устроил диверсию на подстанции и на него вот вот заведут уголовное дело. Скажите, это нормальный человек, и всё собрание 15 марта прошло в такой же лжи Стыдно, мы же взрослые люди, как нам можно такую открытую ложь впаривать, А от « Верстов» ИНФО прислали видимо простого статиста, который переписал доклад Кузнецовой , не вникая в суть дела. « Верстов» ИНФО Это вам не делает ЧЕСТИ и за вас стыдно,
#191 садист Вчера, 01:01 |
Цитата: Гость
Вместо того чтобы писать вопросы в никуда, подъехали бы в офис Правление СНТ и спросили бы Мешкова.

Да, кстати, что мне делать я и без вас знаю, вы лучше жену щи поучите варить, если таковая у вас имеется.
#190 садист Вчера, 00:59 |
Цитата: Гость
Вместо того чтобы писать вопросы в никуда, подъехали бы в офис Правление СНТ и спросили бы Мешкова. Он не прячется.

И?
Вопрос вообще-то отчасти риторический ибо насчёт данного фрукта определённое представление сложилось, в русском языке довольно много слов, которыми можно наградить человека предположительно пытающегося отжать чужое имущество, в данном случае я о всё тех же 17га., принадлежащих СНТ. Кстати, кто-нибудь в курсе, работы приуроченные т.н. газификации проводились ли и если проводились, то за чей счёт и не за счёт ли СНТ?
#189 Гость 27 марта 2020 23:54 |
Цитата: садист
Кто-нибудь в курсе, откуда взялся этот неугомонный юноша Мешков, который, по моему частному предположению, готовит почву для увода у СНТ 17га?

Вместо того чтобы писать вопросы в никуда, подъехали бы в офис Правление СНТ и спросили бы Мешкова. Он не прячется.
#188 садист 27 марта 2020 00:06 |
Не мало доставил ряд моментов, на которые обратил внимание, зайдя на уютненькую страничку "СНТ Строитель-2 на море Правление". Так, ранее там были выложены ряд документов и заметок, в частности о том какое это небывалое счастье - газификация в исполнении некоего Мешкова, который осчастливит страждущих садоводов безвозмездно, то есть даром. Сейчас на данной странице указано, что "Ответы на вопросы и вся информация в группу поступает только после согласования с правлением", но информация зачищена от слова "совсем", присутствует "состав правления" из 11п., из которых: 1. Кузнецова и 2.Мешков, а далее блистательная пустота. Кто-нибудь в курсе, откуда взялся этот неугомонный юноша Мешков, который, по моему частному предположению, готовит почву для увода у СНТ 17га?
#187 А где охрана 26 марта 2020 21:20 |
Цитата: Гость Петрович
Цитата: Л.Н.Кожевникова
Была на этом собрании.

Я заслуженый медик , на пенсии , за что мне это ?
Чем я это заслужила ?

Подеживаю у меня хозблок вскрыли , я пошел к ним , мне сказали что средств на охрану нет. Хотя я все во время оплатил ! Что делать ?

А что охрана сада не работает что ли, кто там охранник? В первую очередь к ним претензии, кто на воротах.
#186 Гость Петрович 26 марта 2020 19:49 |
Цитата: Л.Н.Кожевникова
Была на этом собрании.

Я заслуженый медик , на пенсии , за что мне это ?
Чем я это заслужила ?

Подеживаю у меня хозблок вскрыли , я пошел к ним , мне сказали что средств на охрану нет. Хотя я все во время оплатил ! Что делать ?
#185 садист 26 марта 2020 19:40 |
Цитата: Еще садовод
Пускай законные органы разбираются

Конечно, пусть разбираются, но, насколько мне известно, правоохранительными органами вынесено не менее трёх постановлений об отказе в возбуждении уголовныого дела по заявлениям группы Кузнецовой на Свиридова, однако первая всё рассказывает о каком-то уголовном преследовании последнего.
#184 философ 26 марта 2020 18:37 |
„Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.“

(Каха Бендукидзе)
#183 Л.Н.Кожевникова 26 марта 2020 17:53 |
Была на этом собрании.
Тошнит до сих пор.
Как можно считать садоводов настолько идиотами !
Я когда сдавала деньги на ремонт электроснабжения , меня заверяли , что денег не хватает .
Я сдала авансом еще на год вперед .
А на следующий день приехала , увидела что в домике окно разбито , пошла в правление , у них написано было , что закрыто , я открыла дверь и вижу их бугалтера , которая пачки денег в сумку убирает !
На мой вопрос почему окошко разбито , высокий мужчина в грубой форме мне сказал , что халявщики каждый день сюда приходят , и что у них всегда какие то придуманные проблемы.
Люди до каких пор это будет продолжаться ?!
Я заслуженый медик , на пенсии , за что мне это ?
Чем я это заслужила ?
#182 Хм 26 марта 2020 17:43 |
Цитата: Гость Сергей

А Деминенко как бык на тряпку реагирует на все статьи, комментарии, при этом на него в суд еще не подавали ни разу. И все ему кажется, что с ним кто-то намеками переписывается, то одного подозревает, то другого. Строчит и строчит скорее ответ. Шизофреник.
Кочетков - пешка. Звездой себя почувствовал. Тоже явные психические расстройства. Пугает собой садоводов, зачем? Итак ведь всем понятно, что с ними сад превратится в преисподнюю, а люди станут их рабами.

Так вы тоже подайте, раз ни разу. Может так его успокоить можно
#181 Для дед и бабка 26 марта 2020 17:39 |
Цитата: ДЕД И БАБКА
Цитата: Я рад
шапито было 29.02, а это нормально собрание, рад, что наконец то сместили СиДов. Пусть деды на пенсии отдыхают. Желаю процветание нашему саду, если эти пакостники не будут мешать.



Ей богу все видел в этой жизни , и справедливость можно на любого найти .

Если сын ваш умнее, зачем комментарии здесь тогда тут пишет. И у вас двуличие какое то, Толи вы дед, Толи бабка. Ваши пенсии спустил еще раньше С....
#180 Еще садовод 26 марта 2020 17:08 |
Цитата: Садовод
Правильно садоводы пишут,действительно Шапито было 29.02 пригласили клоуна лысого с рупором и он не дал никому рта открыть.


Это не садоводы пишут , а сообщники аферистов !
Пускай законные органы разбираются !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх