Расширенный поиск
Лента новостей
16 февраля
 18:23   Уехал на вахту и пропал. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину
 16:39   Водрузил триколор и пошел «воевать» на крышу. Магнитогорца, «заминировавшего» дом, задержали на чердаке Комментарий 14
15 февраля
 22:16   Долгожданная победа! «Металлург» обыграл на выезде «Йокерит» Комментарий 12
 19:02   Челябинский метеорит – на подмостках. Магнитогорец написал пьесу о явлении 2013 года Комментарий 2
 14:05   Не успел вернуться на свою полосу. Два человека погибли в ДТП под Магнитогорском Комментарий 12
 12:30   Лебединое озеро и Идеальный муж. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
14 февраля
 19:00   Компетентна в своей профессиональной сфере. Песков объяснил включение Исинбаевой в группу по изменению Конституции Комментарий 11
 16:16   «Отопления нет, дети болеют». В магнитогорском садике объявили карантин по пневмонии Комментарий 3
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 1
 9:00   В магнитогорской очереди 548 семей. Текслер поручил ускорить выдачу земли многодетным Комментарий 2
13 февраля
 23:35   «Нефтехимику» очки оказались нужнее? «Металлург» снова уступил на выезде Комментарий 29

Объяснил по понятиям. Бердников напомнил «некоторым СМИ», чем отличается снос деревьев от их вырубки

Магнитогорск. На сегодняшнем аппаратном совещании вновь зашла речь об уборке города и содержании зеленых насаждений.
Поделиться
Поделиться
Telegram

За прошедшую неделю с 17 по 23 января подрядчики вывезли с улиц города 103 тысячи «кубов» снега. С отчетом по уборке города выступил директор МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов, он представил статистические данные своего предприятия и АО «Южуралмост».

Так, площадь комплексной механизированной уборки дорог АО «Южуралмост» составляет 3 млн 200 тыс. метров квадратных, 577 тысяч «квадратов» – очистка тротуаров, парковочных и заездных карманов – 49 тысяч «квадратов».

Данные второго подрядчика – МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» – 2 млн 880 тыс. метров квадратных, это площадь комплексной механизированной уборки, 280 тысяч «квадратов» – очистка тротуаров, 7 тысяч метров квадратных – уборка парковочных и заездных участков.

На улицах города работало 124 единицы техники и 190 дорожных рабочих. В общей сложности было вывезено 103 тысяч «кубов» снега и 38 «кубов» бросового мусора.

Объяснил по понятиям. Бердников напомнил «некоторым СМИ», чем отличается снос деревьев от их вырубки

В районах города продолжается снос деревьев. Без корчевания пня было срублено (снесено) 21 дерево, санитарной обрезке подверглись 169 деревьев, омолаживающей – 159.

В продолжение доклада своего подчиненного глава города Сергей Бердников заострил внимание на разнице в понятиях «вырубка» и «снос» деревьев, уточнив «для некоторых СМИ», что разница здесь очевидна.

– Еще раз заостряю внимание на то, что некоторые СМИ пытаются обыгрывать тему сноса деревьев, но еще раз надо повториться, что сносу подвергаются деревья, которые пришли в негодность и создают угрозу для жизни. И с другой стороны очень много обращений граждан. Это идет не вырубка, я боюсь что через час-два появится такая информация в некоторых СМИ, это идет исполнение просьб населения. Наша обязанность не допустить последствий вследствии падения гнилых деревьев. Еще раз подчеркиваю: мы выявляем все случаи, работаем по обращениям граждан, и эта работа нами ведется. К сожалению, мы долгое время не уделяли теме должного внимания и имеем много случаев, когда нездоровые деревья, которые сгнили, чуть сильнее ветер или от ветхости они падают, наносят материальный ущерб автомобильной технике, ежемесячно у нас это есть, – заявил мэр, еще раз подтвердив, что менее всего властям хочется, чтобы кто-нибудь пострадал.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

#56 Даже не эколог 27 января 2020 12:39 |
Цитата: житель Ленинского р-на
требуйте своевременной обрезки по всем инстанциям, контролируйте исполнение! Нечего призывать к вырубкам! И так уже мало что осталось!

Абсолютно соразмерная рекомендация. И про то, что под развесистыми деревьями парковаться всегда рискованно, хоть в городе, хоть в лесу. Но вы же на отдых в картофельное поле не выезжаете? Так почему тогда там, где живет огромное количество людей, из-за неразумности автолюбителей территорию надо превращать в пустыню? Это с нашим то комбинатом!
#55 житель Ленинского р-на 25 января 2020 21:24 |
Цитата: Катя
Цитата: Кент
Лично на мою тачку ветка в ураган приземлилась и это вообще не прикольно, ...

У моей мамы машина постарала, ремонт вышел в хорошую копеечку

Тут не деревья виноваты, а вы! Во-первых, не ставьте под деревьями машины, когда прогнозируют снег и ветер, во-вторых, требуйте своевременной обрезки по всем инстанциям, контролируйте исполнение! Нечего призывать к вырубкам! И так уже мало что осталось!
#54 Катя 25 января 2020 17:10 |
Цитата: Кент
Лично на мою тачку ветка в ураган приземлилась и это вообще не прикольно, когда выходишь на работу, а там такой подарок. Просто комментаторам ничего не падало на имущество, вот они и возмущаются triumph

У моей мамы машина постарала, ремонт вышел в хорошую копеечку
#53 Гость Цветочек 25 января 2020 14:32 |
А сколько посадили????А как ухаживают????Когда и в каких масштабах восстановят?Сколько пытаюсь услышать про это и увидеть особенно-не получается! Сухостой вижу,прутики там сям -вижу....А массовых посадок НЕТ!
#52 Тропический 25 января 2020 11:37 |
Очень хотелось бы услышать мнение по поводу, как красиво сказано, "СНОСА" деревьев не только мэра, но и специалистов по озеленению: дипломированных, имеющих опыт работы - насколько пониманию, таких в АГ нет и протоколы на СНОС подписывают люди имеющие смутные представления на этот счет - это и есть НЕПРОФЕССИОНАЛЫ РУЛЯТ - ляжем ли мы на операцию к "хирургу", который до этого варил сталь (пусть даже очень хорошо)?, а с деревьями все можно!
#51 Жнец 25 января 2020 11:26 |
На данную тему ( обрезка деревьев)постоянно много отзывов ( крик души отчаявшихся людей , неравнодушных к облику своего родного города, где родились и живут, сравнивая благоустройство города в "советские" времена и ныне - во времена смуты - и, увы, советские времена выигрывают с большой разницей со временами смуты! - цветники были кругом, чистота и контроль постоянный). Всё делается просто, если есть желание у этих ЧИНОВНИКОВ (помечтаем: создать комиссию из специалистов (желательно из уволенных ранее, не зависимых)и рассмотреть причины массовой вырубки деревьев на улице КАЛИНИНА у кафе - напротив подземных гаражей (школа 53). Всем известна причина вырубки здоровых деревьев напротив магазинов! О результатах доложить, чтобы всем стало ясно - и поставить точку и прекратить разговоры на подобные темы! Виновных (а в данном случае это вина МЭРА и Зинуровой - мэр поощрил за хорошую работу этих "работничков") наказать штрафом!
#50 Кент 25 января 2020 10:08 |
Лично на мою тачку ветка в ураган приземлилась и это вообще не прикольно, когда выходишь на работу, а там такой подарок. Просто комментаторам ничего не падало на имущество, вот они и возмущаются triumph
#49 Ворчун 25 января 2020 10:05 |
Ну и развели тут, ну и развели базар-вокзал.
Говоруны-теоретики
#48 Гость Николай 25 января 2020 10:01 |
Бардак у них в голове. У нас только в квартале 5 здоровых (внешне, не мешающих ни кому) деревьев вырубили.
#47 Разуй глаза 25 января 2020 08:36 |
Цитата: Гость Абориген
Старые и больные деревья при падении это реальна опасность ни только различному имуществу горожан, а прежде всего жизни и здоровью самих горожан

Здесь никто не говорит за сухостой. Бердникова ненавидят за живые зеленые насаждения, которые он уничтожает в угоду набивания карманов им самим и его близкими. Презирают его за то что он готов уничтожить и всех горожан заодно с газонами и деревьями.
#46 Майстер Бойового Гопаку 25 января 2020 07:04 |
Цитата: Гость Абориген

Старые и больные деревья при падении это реальна опасность ни только различному имуществу горожан, а прежде всего жизни и здоровью самих горожан.

да, с этим согласен, а вот что сотворили с парками принять не могу. зачем закатывать в асфальт и плитку экологический? который возле монумента и без бердникова начали , а он прикончил. раз там был осенью - не моё.. понятно , что ботинки не испачкаешь, но лысый и трубы смердящие видно из любой точки, может в этом задумка была?
#45 gray 25 января 2020 02:55 |
Будут вам икаться эти спиленные деревья, а потом вас посадят как Тефтелева. А деревья новые варастут
#44 Сам Самыч Зрячий 25 января 2020 02:54 |
Цитата: Зэк
если по понятиям - потом на зоне спросят за это.

Ты оттуда? А тебя то за что stuck_out_tongue_winking_eye

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх