Расширенный поиск
Лента новостей
19 января
 17:31   В «первичке» ММК обновили колдоговоры. Теперь без согласования с профсоюзом уволить нельзя  Комментарий 10
 15:17   От «Трамвайстроя» до «Маггортранса». Работники электротранспорта Магнитогорска отмечают юбилей Комментарий 13
18 января
 15:00   «Тефтелевская дорога». Пенсионера посадить — как лежачего пинать Комментарий 69
 12:02   Своих поздравлять не забывают. В полиции Магнитогорска чествовали полковника в отставке Комментарий 3
17 января
 23:00   Обрил наголо, избил палкой, пытался вырвать зубы. Задержан петербуржец, истязавший свою шестилетнюю дочь Комментарий 7
 19:00   Поблагодарил за «надлежащую работу». Мишустин и Медведев встретились с членами правительства Комментарий 4
 13:26   На дорогах города работали 23 маршрутки с неисправным рулевым управлением. Их отправили на штрафстоянку Комментарий 5
 12:30   Афиша января: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:48   272 мероприятия посетили более 50 тысяч детей! Чиновники подвели итоги новогодней кампании Комментарий 1
 9:50   В Магнитогорске пройдет фестиваль виртуальной реальности. Будет и форум разработчиков ПО
 8:50   «Любителям и знатокам истории!» Всероссийский исторический кроссворд: от Калининграда до Якутска

Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

Магнитогорск. В пятницу, 6 декабря, в Магнитогорске работал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который побывал на ММК и провел совещание в мэрии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Вчера, 6 декабря, поздним вечером губернатор прогуливался по магнитогорскому бульвару Огни Магнитки. Но первым делом Алексей Текслер побывал на градообразующем предприятии, где встретился с председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым.
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

Совещание было закрытым для журналистов, но позже информационное сообщение о встрече опубликовала пресс-служба главы региона. С Виктором Рашниковым Алексей Текслер обсудил национальные проекты, которые направлены на социально-экономическое развитие Магнитогорска, а также обозначил в них роль металлургического гиганта.

Следующим пунктом в программе визита стало посещение индустриального парка ММК. Практически на час задерживался визит на площадку первых лиц, а потому им удалось поговорить с резидентами и директором ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимиром Дрёмовым. Оказалось, что сегодня на территории парка располагаются 26 резидентов.
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

– За последний год привлекли еще восемь резидентов, это разные по профилю компании. Есть те, которые занимаются металлообработкой, химической промышленностью, литьем компонентов для железной дороги, – рассказал директор парка Владимир Дрёмов.

Заполнена площадка на 95 процентов, но в ноябре индустриальному парку передали еще часть территории «ММК-Метиз», в результате чего площади выросли еще на 75 процентов или в три раза. Желающих заполнить подразделения парка немало, признался Владимир Дрёмов, но руководство подразделения заинтересовано в крупных участниках рынка, цеха слишком большие и наполнять их по принципу общежития нецелесообразно. Из преимуществ, которые получают резиденты индустриального парка – преференции по налогам: две региональные льготы и одна городская.

– Это не точка прибыли, это механизм помощи малому и среднему бизнесу, – объяснил Дрёмов.

Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

Приехавших на площадку парка главу региона Алексея Текслера, председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, генерального директора ММК Павла Шиляева, главу города Сергея Бердникова, а также ключевых руководителей областных министерств познакомили с работой двух резидентов парка.

Компания НПО «Металл энерго» производит нестандартное энергетическое оборудование: печи, агрегаты охлаждения – всё, что используется в сталелитейном и прокатном производстве. В момент посещения в цехе шла работа по сборке агрегата охлаждения печи для нужд ЛПЦ-4. Губернатору подробно рассказали о производственном процессе, а также познакомили с уже реализованными проектами, в том числе в рамках внутриобластной кооперации с резидентами челябинского индустриального парка «Станкомаш».

Посетили высокие гости и цех предприятия-дочки челябинского «Теплоприбора» – «Экспресс-анализ». На небольшой площади функционирует цех по производству пробоотборников экспресс-анализа стали. Основные потребители продукта – металлурги, ведь деталь применяется для контроля основных параметров содержания компонентов металла во всех сталелитейных процессах.
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

По периметру цеха расположена одна линия, которую обслуживали на момент визита три работника. И хотя сотрудники были предупреждены о приходе высоких гостей, тем не менее не без интереса поглядывали на делегацию. А когда уже глава региона направлялся к выходу, его попросили о снимке на память.

Позже в административном корпусе индустриального парка прошло совещание, на котором заслушали отчет о деятельности парка за 11 месяцев 2019 года и поговорили о планах на будущее. Губернатор в приветственном слове отметил, что формат индустриального парка идеален для выстраивания деятельности небольших предприятий, к тому же это позволяет удачно заполнять площади, которые не задействованы в основном производстве. Он поблагодарил организаторов парка за динамику и успешное организационное начало.
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

Кроме того, на совещании прозвучала информация о запуске нового завода по производству шинного корда. Инвестиции составили восемь миллиардов рублей, пять из них уже вложены – куплено оборудование. На заводе будет создано 250 рабочих мест. Эта цифра для Магнитогорска небольшая, но с учетом того, что современные производства отличаются высоким уровнем автоматизации и механизации, достаточная, чтобы покрыть потребности завода.

Заключительной частью рабочего визита стало совещание в администрации города на тему реализации проекта «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала».
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

– Магнитогорск идет стратегическим курсом превращения в агломерационный центр с новым качеством жизни, социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, существенным улучшением экологической ситуации. Кроме того, направления работы во многом определены участием региона в 12 национальных проектах, которые дали нам широкие возможности для серьезных преобразовний в разных сферах. Наша задача – грамотно увязать региональные проекты в действующие государственные программы.

Комплексное развитие магнитогорского городского округа важно для всей области, ведь наш город – один из локомотивов социального роста региона, лидерский центр притяжения для южных районов и даже Башкирии, отметил губернатор. Текслер также проаннонсировал продолжение работ по благоустройству города, в том числе рассказал о большом дорожном строительстве.
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

– В ближайшее время мы продолжим реализацию благоустройства дворовых территорий, пешеходных зон, ремонт драматического театра. В 2020 году введем в эксплуатацию школу в 145 микрорайоне, начнем работу со строительством школы в 147 микрорайоне, детских садов в 147а и 147 микрорайонах.

Алексей Текслер отметил, что положительно решен вопрос по строительству дорог к парку «Притяжение». В общей сложности речь идет о строительстве 15 километров нового дорожного полотна и улиц. Это очень большой объем, выполнение работ по которому власти предполагают начать уже в следующем году.
Алексей Текслер: «В Магнитогорске реализуют самые масштабные проекты за всю новейшую историю города»

В заключительной части своего выступления, он поблагодарил за работу главу города Сергея Бердникова и его команду заместителей, заявив, что новые свершения еще впереди.

– Предстоит сделать еще больше, я об этом говорил и повторюсь. Те проекты, те финансовые вливания, которые мы планируем провести в Магнитогорске, самые масштабные за всю новейшую историю города, и это важное стратегическое направление и для работы областной администрации.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Жнец 9 декабря 2019 13:28 |
Почему "их всех" так и тянет на "масштабные проекты" за НАРОДНЫЕ деньги!!! Хочешь оставить "след в истории" - сотвори что-то разумное, нужное в первую очередь для людей, а не для собственного тщеславия!!! А что надо делать в МАГНИТКЕ в первую очередь - знает даже младенец в утробе (больной от экологии) матери! Поставь современные фильтры на трубы, а если не получается за столь длительное время это сделать, да ещё за такие громадные деньги( как докладывают на ММК, на которые уже можно было построить город-спутник в экологическом месте), то тогда сокращайте производство на треть!!! Жителям МАГНИТКИ здоровье детей ( "Лазурный берег" далеко) дороже, чем "рекордные миллионы тонн металла"!!! Постройте срочно детский лечебный центр, можно на основе бывшего "ПЕДА"! Закупите самое современное оборудование и лечите срочно детей - не берите "грех на душу"!!!
#27 Гость реалист 9 декабря 2019 10:17 |
Грустно все. На фотках - сытые лица капиталистов, цеха, склады, масштабные проекты,.... А люди кругом несчастны. Экология убивает, администрация деревья вырубает. да блин, какой-нибудь житель Доминиканы или любой африканской страны и то счастливее, наверное - вокруг тепло, красиво, зелено, птицы поют... А мы тут со своими образованиями и дипломами сидим среди технопарков и проектов, среди труб, любуемся не на парки и озера, а на сплошную груду металлолома вокруг. Некрасиво, неуютно, недобро... А капиталисты еще больше хотят выжать из нас жизненных сил и энергии, чтобы еще на одну яхту хватило? "Незнайка на Луне" - вот наше будущее. Одно дерево на планете останется, в клетке, как музейный экспонат.
#26 Восхищён 8 декабря 2019 22:46 |
Вот это песни! Так даже во времена СССР не паясничали. Хотя при той плановой экономике в основном говорили правду о производстве и стройках. Но деньги на операции детям всенародно не собирали. Приврал Хрущёв с коммунизмом к 80-му году, а Горбачёв с квартирами к 2000-му. Но такого рабства нам даже не обещали, не то что вогнать в него. А в руководителях городами и регионами таких свистков даже не предполагали.
#25 Солидарен 8 декабря 2019 22:21 |
Цитата: Володя.
"Притяжение" будет пустовать, локация крайне неудобная для всех практически жителей города.

Это точно.
#24 ooo 8 декабря 2019 21:05 |
На 75%- это не в 3 раза! Спросите у школьников.
#23 ooo 8 декабря 2019 20:46 |
Так и не понял о каких масштабных проектах идет речь. 250 рабочих мест и 15 км дорожного полотна?
#22 Гость Вилькин 8 декабря 2019 19:04 |
Цитата: жена Джамсуда
Видать и яхта не в радость и перелёты !

Добивает и частная команда ММГ похоже ! Последние миллиарды забирают !
#21 жена Джамсуда 8 декабря 2019 19:02 |
Цитата: Кельвин Лайм
Лучше скорые откройте новые !

Да , вроде витю хорошо содержут ! Правда уже пожелтел и постарел как пергамент ! Видать и яхта не в радость и перелёты !
#20 Петя 8 декабря 2019 15:31 |
Интересно здесь накурились, или с собой привезли?
#19 Жнец 8 декабря 2019 15:21 |
P/S И в продолжение темы о " запросе на справедливость"!!!
И о предостережении чиновникам, которые "могут и предать" (как сказал Путин на днях), чтобы они стали наконец-то прислушиваться к НАРОДУ!
Д.МЕДВЕДЕВ: "...То, что во Франции «желтые жилеты», у нас теоретически может превратиться в бунт, «бессмысленный и беспощадный». И об этом государство должно думать», — сказал глава правительства.

В то же время Медведев отметил, что «юридически разрешенная активность» не только допустима, но и необходима, так как государство должно улавливать настроения в обществе.
Мэру МАГНИКИ: разрешить без унижений митинги у "КУРАНТОВ", как это было раньше!!! И самому присутствовать и уметь отвечать на вопросы жителей!!!
А депутаты гор.собрания должны принять на ближайшем собрании закон о ЭКОЛОГИИ с наложением огромных штрафов на конкретных виновников!!!
#18 Прр 8 декабря 2019 14:45 |
Цитата: Володя.
Цитата: ком
"Притяжение", которое хоть и не в лесах ...., это для жителей элитных посёлков.

"Притяжение" будет пустовать, локация крайне неудобная для всех практически жителей города.

Да ладно! Посмотрите сколько народу в экопарк в выходные приезжает, все парковки забиты. А у него локация еще хуже.
#17 Жнец 8 декабря 2019 14:38 |
Поразительная недомыслие или беспечность у "этих господ", размышляющих о "самых масштабных проектах" в МАГНИТКЕ! Во-первых, самый главный масштабный проект в МАГНИТКЕ (как указал Путин) является проблема с ЭКОЛОГИЕЙ!!! И одновременно решить вопрос о строительстве самого современного детского лечебного центра для детей-астматиков!!! Парки "Притяжения" и прочие коммерческие дела - во вторую очередь!!! Или из этого парка сделать основным именно лечебный центр!

И главное, не забывать о том, что на днях сказал Д.МЕДВЕДЕВ:
"Медведев заявил о риске «бессмысленного и беспощадного» бунта в России!
При этом премьер-министр предупредил, что нарушение законов о проведении акций протеста теоретически может привести к тому, что в России разразится бунт...В российском обществе существует «мощный запрос на справедливость», заявил в ходе интервью российским телеканалам глава правительства Дмитрий Медведев.
#16 именно 8 декабря 2019 14:10 |
Цитата: Парле
Всё это показуха для степлера ! Где з\пл , где новые рабочие места ? К 2024 г они наобещают выше крыши ! Так что только смена власти через выборы путиных , степлеров и пр нам поможет! Навального в президенты России в 2024 г !

Не забудьте поздравить чиновников и депутатов с наступающим годом крысы, всё -таки их год.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх