Расширенный поиск
Лента новостей
13 декабря
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 5
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 2
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»
12 декабря
 22:00   Открытое обращение к Главе города. Про смутьянов, медиков и состояние дел Комментарий 70
 21:00   Запрет не принес результатов. Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты Комментарий 1
 19:00   Для поднятия настроения в преддверии Нового года. В Калининграде полицейских заставили вырезать снежинки Комментарий 4
 16:44   О развитии города, экологии и «крикунах». Сергей Бердников подвел итоги уходящего года Комментарий 35
 16:11   Кредит Урал Банк получил награду «За лучшее корпоративное управление»
 14:50   Магнитогорцев не оставят без подарков и внимания!
 14:08   Дед Мороз уже пришел. Серьезных медиков повеселили артисты
 13:40   Следствие будет требовать заключения под стражу. Евгений Тефтелев на допросе признался в получении взятки Комментарий 18
 13:10   Заведующей придется заплатить. В Магнитогорске нашли виновных в бегстве дошкольника Комментарий 6

Транспортная инспекция – им не указ. Автовокзалы Магнитки ждет проверка

Магнитогорск. На заседании антитеррористической комиссии начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев предложил проверить крупнейшие автовокзалы Южного Урала.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Главный полицейский региона отметил серьезные пробелы в работе автовокзалов. В частности, при продаже билетов кассиры не требуют паспорт. Не везде есть системы видеонаблюдения, досмотровые мероприятия не проводятся.

«Автовокзалы выпадают из поля регулирования. Предписания и требования транспортной инспекции не выполняются владельцами учреждений и руководством муниципальных образований. Мы контролируем весь пассажиропоток на железнодорожном и авиатранспорте, где билеты покупаются по паспортам, но на автобус билеты покупаются без паспортов», - подчеркнул Сергеев.

Начальник полицейского Главка предложил в первом квартале 2020 года проверить крупнейшие автовокзалы области на антитеррористическую защищенность. На заседании комиссии в апреле результаты проверок будут доложены главе региона. Затем от собственников автовокзалов и руководства муниципалитетов потребуют разработанные и утвержденные у всех федеральных структур паспорта безопасности объектов.

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 Транзит 2 декабря 2019 13:07 |
Цитата: Автобусник
находятся в более выгодном положении

а выгода тут весьма сомнительна...
#22 Транзит 2 декабря 2019 12:54 |
Цитата: Автобусник
Цитата: Транзит
А как проверят, кто сел в автобус по пути следования на трассе? Водитель паспорт не спрашивает, а плату берет. Не известно, дает ли билет.

Че гониш ? А что билет даёт что то , билеты у водителя всю жизнь были палевые , этотж его хлеб , нормальный водитель не будет работать без шабашки , это у блинара рабы трудятся

Не поверишь, но иногда это дает - и отчёт за командировочные расходы, это и страховка в случае не приведи гспди, в конце концов это иногда даже алиби.
#21 Автобусник 2 декабря 2019 12:27 |
Цитата: 896
В администрацию, наверное? Видимо, из-за того что перевозчик на междугородные рейсы один, такое безобразие и происходит во всех сферах работы предприятия.

Никуда , водитель на межгороде царь ! Я раньше ездил , бывает кто задержится в туалете , ... на него время прозвинело , автобус поехал , один на такси догонял , пенсионеры на задних лапах подходят , подешевле ,отправляешь их за угол , по 50-100 рублей скинешь ценник .
А вообще я вам одно скажу
, Те кто отдают деньги водителю а не на вокзал , находятся в более выгодном положении , например если автобус сломается , водитель вам деньги отдаст ,и вы свободны , а вокзал деньги не возвращает , будете там куковать
#20 Автобусник 2 декабря 2019 12:19 |
Цитата: Транзит
А как проверят, кто сел в автобус по пути следования на трассе? Водитель паспорт не спрашивает, а плату берет. Не известно, дает ли билет.

Че гониш ? А что билет даёт что то , билеты у водителя всю жизнь были палевые , этотж его хлеб , нормальный водитель не будет работать без шабашки , это у блинара рабы трудятся
#19 Транзит 2 декабря 2019 12:04 |
А как проверят, кто сел в автобус по пути следования на трассе? Водитель паспорт не спрашивает, а плату берет. Не известно, дает ли билет.
#18 Гость Паша 2 декабря 2019 12:02 |
Цитата: Светлана Морошко
Вокзалы оставить там, где они были всегда.

Можно вообще все вокзалы объединить в один и перенести на Самстрой или Гортеатр. До него неудобно добираться, зато автобусы не будут долго идти по городу, а сразу на выезд из города в сторону Челябинска и Екатеринбурга.
Цитата: Вероятно
После января 2019 билеты на межгород сразу вдруг стали продавать исключительно по паспорту, причем один билет - один паспорт.

Неудивительно. Из-за шмонально-паспортной системы поток пассажиров через автовокзалы значительно снизился. Люди выбирают частников, потому что с ними не надо несколько раз проходить паспортную проверку.
#17 Виктор 2 декабря 2019 11:44 |
Цитата: 896
Уезжали с автовокзала возле ТЦ Класс. А на обратном пути шофер отказался везти на этот автовокзал, т.к. ему неудобно. И пришлось рано утром добираться из-за этого наглого шофера на такси в другой конец города. Куда можно пожаловаться на безобразных перевозчиков? В администрацию, наверное? Видимо, из-за того что перевозчик на междугородные рейсы один, такое безобразие и происходит во всех сферах работы предприятия.

Они всегда едут на обратном пути по пр. Ленина и на а\в.
Да и отправление должны быть с одного вокзала, чтобы не было путаницы и недовольных.
#16 1 2 декабря 2019 11:40 |
А что Вы хотите от частника, по законодательству частник не отвечает по обязательствам государства (в т.ч. за народ) и государство по обязательствам частника. Частник работает на свой страх и риск, а соблюдение мер безопасности это очень дорогое удовольствие и прямая обязанность государства.
#15 896 2 декабря 2019 11:35 |
Уезжали с автовокзала возле ТЦ Класс. А на обратном пути шофер отказался везти на этот автовокзал, т.к. ему неудобно. И пришлось рано утром добираться из-за этого наглого шофера на такси в другой конец города. Куда можно пожаловаться на безобразных перевозчиков? В администрацию, наверное? Видимо, из-за того что перевозчик на междугородные рейсы один, такое безобразие и происходит во всех сферах работы предприятия.
#14 не ездите на междугородних автобусах 2 декабря 2019 11:23 |
Автовокзальные работники вообще не пуганые. Если кто соскучился по СССР - прокатитесь на междугородном автобусе. Шоферы автобусов ведут себя как продавщицы продуктовых магазинов времен повального дефицита. Хамят, орут на пассажиров, не отвечают на вопросы, руководствуются только своими интересами, а не пассажиров. Чтобы не создавать такой нервозной обстановки во время движения - нужно просто заранее объявлять остановки, сообщать сколько минут стоит автобус, где ближайший туалет и буфет. Все ездили на автобусах за границей, да и в нашей Европе все ж какая-никакая культура обслуживания существует. Там во время поездок все понятно, культурно, спокойно- обо всем предупреждают, объясняют. Видимо, как обычно, все идет от руководства. Потому что и водители, и кассиры специально создают скандальную атмосферу, вместо того чтобы её спокойно предупредить. Если будет выбор ехать на междугородном автобусе или другом транспорте- никогда не выбирайте автобус.
#13 Вероятно 2 декабря 2019 11:20 |
Цитата: Ветер Северный
А чего это они решили в декабре,в конце года, проверить автовокзалы-то? А вот и ответ
Начальник полицейского Главка предложил в первом квартале 2020 года проверить крупнейшие автовокзалы области на антитеррористическую защищенность
.Может быть они чего-то знают чего мы не знаем?

После января 2019 билеты на межгород сразу вдруг стали продавать исключительно по паспорту, причем один билет - один паспорт. А с лета видимо расслабились - уже только фамилию спрашивают, либо на один паспорт несколько билетов.
#12 Светлана Морошко 2 декабря 2019 11:18 |
Цитата: Гость Дмитрий
Вокзалы в Ленинском районе нужно закрыть. Пусть все на Труда собираются. Особенно на первый пятичасовой автобус в Челябинск. С Ленинского района добраться до Труда к 5 утра.

Вы поняли как раз наоборот.) Точнее вы поняли-то правильно, то сейчас пытаетесь в сарказм.
Вокзалы оставить там, где они были всегда.
#11 Гость Дмитрий 2 декабря 2019 11:11 |
Цитата: житель
вот зачем в нашей деревне 3 автовокзала? из-за 1-2 придурков гоняют автобусы Челябинские 591 через весь город от вокзала до Труда. Целый час по городу тащится. 300км едешь 5 часов. Когда эта дурь закончится?

Согласен с вами. Вокзалы в Ленинском районе нужно закрыть. Пусть все на Труда собираются. Особенно на первый пятичасовой автобус в Челябинск. С Ленинского района добраться до Труда к 5 утра.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх