Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 23:06   «Изъяли в рамках доследственной проверки». Навальный потребовал вернуть одежду из омской больницы Комментарий 4
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:23   В Магнитогорске школьники и учителя начали сдавать ГТО. Первой выездную бригаду приняла школа № 20 Комментарий 7
 15:43   Нарушающие благоустройство. Жителей Магнитогорска оштрафовали на 34 тысячи рублей Комментарий 11
 14:09   В ДТП с маршруткой пострадали 8 человек. Пассажира с тяжёлой травмой госпитализировали Комментарий 1
 12:44   Наплыв пациентов и демонстрация возможностей. В офтальмополиклинике медсанчасти прошёл день открытых дверей
 12:16   Магнитогорцы должны точно знать, когда их переселят в новое жильё. Об этом прокурор напомнил мэрии Комментарий 1
 11:50   До Магнитки пока не дошёл. В Челябинской области выпал первый снег
 10:30   По рециркулятору – в каждый учебный класс. Школа № 59 получила 50 бактерицидных облучателей Комментарий 11
 9:52   Воруют больше всего алкоголь. 94 % краж в торговых центрах Магнитогорска – повторные Комментарий 2
 9:36   Тарифный план «Удачный» в Магнитогорске: домашний интернет, ТВ и крутые сериалы!
 7:40   «Я участвовал в этом преступном бизнесе». Один из создателей «Новичка» попросил прощения у Навального Комментарий 11
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 25
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 55
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 10
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске Комментарий 1
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 8
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 59
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 12
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12

Одних выгнали родственники, другие – остались без жилья. В администрации говорили о помощи бездомным

Магнитогорск. На аппаратном совещании был представлен доклад о системе оказания помощи лицам без определенного места жительства.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Доклад о том, как проводится работа с бездомными в Магнитогорске, представила на малом аппаратном совещании 22 ноября руководитель управления социальной защиты населения Ирина Михайленко. Вел совещание заместитель главы города Максим Москалев – в настоящее время глава Сергей Бердников находится в командировке в областной столице.

Так, по статистике 64 тысячи россиян живут на улице. Цифры, разумеется, примерные. Большинство бездомных – мужчины в возрасте от 25 до 55 лет. В 2019 году управление социальной защиты проводило опрос среди людей без определенного места жительства. Опросили больше 100 человек. Выяснилось, что чаще всего люди оказываются на улице из-за разлада в семье. Кого-то выгнали родственники, кто-то после развода остался без жилья. Во-вторых, среди причин – утрата жилья в результате мошенничества, изъятия жилья за долги. Третья причина – алкоголь и наркотики. Кто-то оказался на улице, переехав в Магнитогорск в поисках работы, а кто-то страдает дромоманией – тягой к странствиям и скитаниям.

Одни оказываются на улице добровольно, другие – вынуждено. Если человек провел на улице не более года, он быстро сможет вернуться к нормальной жизни. Тем, кто провел на улице до трех лет, нужна не только реабилитация, но и социально-медицинская помощь. Если же стаж «бомжевания» более трех лет – вернуться в социум будет гораздо сложнее.

Сотрудники социальной защиты помогают лицам без определенного места жительства найти работу, восстановить документы. Работа ведется в комплексных центрах социального обслуживания населения и комплексе социальной адаптации.

Также поддержку оказывают различные некоммерческие организации: фонд социальной помощи «Дом Отца», благотворительный фонд «Делай добро», Магнитогорская епархия. НКО организуют для бездомных горячие обеды, раздают вещи, лекарства, продукты питания. Ежедневно в разных районах города питание получают до 40 человек. На раздачи горячих обедов приходят соцработники, приглашают в комплекс социальной адаптации.

Комплекс социальной адаптации рассчитан на 110 человек. В комплекс входят дом ночного пребывания и центр социальной адаптации. В первом можно остаться на 12 часов, получить консультацию по вопросу трудоустройства, помыться, пройти дезинфекцию. Помогут с юридическими вопросами, доврачебной помощью, окажут содействие в восстановлении документов. В 2019 году срочную помощь получили 20 человек.

В центре социальной адаптации можно провести до 30 дней. Ежегодно временный приют получают более 200 человек. Только за 9 месяцев текущего года в нем побывали 253 человека. С бездомными проводят творческие занятия, организовывают коллективный досуг. С центром взаимодействуют наркодиспансер, СПИД-центр, туберкулезный диспансер, пенсионный фонд, УФМС, ЦЗН и другие организации.

Руководитель управления социальной защиты населения Ирина Михайленко отметила, что несмотря на все принимаемые меры число бездомных не сокращается. В настоящее время разрабатывается проект «Социальный патруль» по выявлению бездомных и оказанию им социальной помощи.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Гость Абориген 23 ноября 2019 14:42 |
Цитата: Констатация
. таких тружеников в безмозглых рабов превратили.

Каких таких тружеников? "Рабство" на Руси при царизме было (несмотря даже на прекращение крепостничества). И при коммунистах оно цвело и пахло, в некотором видоизменённом виде. Видимо для вас будет открытием, но "рабство" в СССР просуществовало вплоть до 1974 года, когда наконец паспорта получили все подданные в СССР.
А труженники, какими были, такими и остались. Что 50-70 лет назад голосовали по указке, что сейчас.
#10 Констатация 23 ноября 2019 14:19 |
Подонки демократы, они же ЕРовцы, такую страну развалили... таких тружеников в безмозглых рабов превратили. Именно единоросов, всех без исключения, нужно переселить в вымирающие поселки.
#9 кажесть 23 ноября 2019 08:31 |
Смысла нет просто дать жилье,мебель ,деньги,все будет проссано ,просрано,пропито,сожжено все ,там будут новые грязные притоны и бомжатники сборище маргиналов ,не проще ли ввести закон об бродяжничестве ,создавать поселения в вымерших селах примеру по производству сельхоз продукции ,сбора урожая ,ну и само собой контроль за поведением живущих там +контроль расходов ,а так знаю кучу кто умышленно не дня ничем не занимался полезным обществу ,живут и паразитируют и заявляют не работал и не собираюсь улица не плохо кормит бухла полно как фанфуры стекломоя так и паленая сурагатная водка казахстана по цене 100-120 рублей за пол литру ,ваши потуги пусты ,пока сами люди не захотят изменить свою жизнь ,потому нужно дать не деньги а лопату что бы своим трудом себе зарабатывал ,нет не какого желания содержать дармаедов ,маргиналов ,и убежденных тунеядцев ,почему мы примеру в 5 утра бежим трудится а кто то дурочку валяет и ждет когда там им под жопу счастье придет
#8 Народ 23 ноября 2019 03:57 |
Уважаемая Ирина Михайловна!
Это самая трудная и тяжёлая проблема в нашем городе.Почему самозванец Бычков не помогает в важном вопросе.Посмотрите, как происходит в других государств мира? Почему прилетевшим "грачам" в нашем городе, представляют такие условия,что металлурги отрабртавшие много лет на производствах предприятий, не имеют столько возможностей.Они же не виноваты,что в СССР произошёл переворот и в государстве захватила власть,кучька бандитов.Люди видят и знает,что у Вас самая сложная работа в Магнитогорске.Почему Гехт не приедит в лживую столицу?
Вам Ирина Михайловна, крепкого здоровья и успехов в рутинном труде.
#7 Вопрос 22 ноября 2019 16:11 |
Молодцы! Труд не из лёгких. Ещё б к статье фотографии с центра приложить, может добровольцев помочь тогда больше появится. Вот только вопрос: Куда через 30 дней эти люди отправляются? На мороз? На улицу? Или куда-то ещё?
#6 Гость 22 ноября 2019 14:53 |
Пожалуйста, занимайтесь этим вопросом!Больно видеть этих людей! Да,опустившихся,развращенных улицей,но че-ло-ве-ков!!!
#5 ворчун 22 ноября 2019 13:51 |
Статья больше похожа на отчет, чем на помощь людям. Куда пойти человеку, оставшемуся без дома? Явки, адреса -- в студию! Распечатаем, наклеим на бачки!

Обеими руками ЗА!
#4 Евгений Колонюк 22 ноября 2019 13:49 |
Тут всю систему планово менять надо, иначе процесс пойдёт не эволюционным а революционным путём. И тогда, свободные места жительства для обездоленных, быстро найдутся и на яхтах и во дворцах вчерашних олигархов.
С уважением
#3 2 22 ноября 2019 13:08 |
Цитата: 1
«Ирина Михайленко отметила, что несмотря на все принимаемые меры число бездомных не сокращается»
Может стоит пересмотреть сами меры, раз не приносят результат.

не меры, а причины
#2 1 22 ноября 2019 12:56 |
«Ирина Михайленко отметила, что несмотря на все принимаемые меры число бездомных не сокращается»
Может стоит пересмотреть сами меры, раз не приносят результат.
#1 Гость Я 22 ноября 2019 11:53 |
статья больше похожа на отчет, чем на помощь людям. Куда пойти человеку, оставшемуся без дома? Явки, адреса -- в студию! Распечатаем, наклеим на бачки!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх