Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 10:44   Еще один вагон из Екатеринбурга. Трамвайный парк «Маггортранса» продолжает обновляться Комментарий 2
 10:08   «Надо больше заниматься саморазвитием». Молодые специалисты поучаствовали в «Снежном коме»
 9:23   На скамье подсудимых 16 человек! Дело магнитогорской наркобанды передали в суд
 9:00   Шокофея из Магнитогорска: «Я приручила самый капризный продукт»
 7:40   «Хотели бы выстраивать нормальный диалог». Совет судей отказался от идеи наказывать СМИ за критику судов Комментарий 5
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 4
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»? Комментарий 8
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 16
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорские сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 18
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 24
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 19
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 4
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 2
4 декабря

Проект «Без Б...» тронул Бердникова до глубины души. Глава прокомментировал видео Алексея Рогалина

Магнитогорск. Съемку на инвалидных колясках, на которой показана недоступность доступной среды города, Сергей Бердников прокомментировал на аппаратном совещании.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Недавно на одном из медиаресурсов вышел материал, – рассказал глава города. – Абсолютно справедливый. Который заостряет внимание на том, насколько у нас слабо организовано общественное пространство для людей с ограниченными возможностями».

Сергей Бердников пояснил, что одним из инициаторов репортажа был Алексей Рогалин – председатель Правобережного общества инвалидов. Он наглядно показал, как человеку в коляске живется в Магнитогорске.

«Наверное, стоит точно согласиться, что живется плохо», – уточнил Сергей Бердников.

Он уточнил: доступной среде до сих пор уделялось недостаточно внимания, но нужно повернуться к проблеме лицом и, создавая новые объекты, учитывать все потребности людей с ограниченными возможностями здоровья. Пока не всегда это получается.

«Если делаем пандус, то он зачастую таков, что на него и здоровый человек никогда не сможет подняться. Для галочки – это никому не нужно», – отметил Сергей Бердников.

Градоначальник рассказал – в ходе работ по реконструкции парка у Вечного огня и обустройству набережной выяснилось, что при реализации проекта спуски получились неудобными для людей на инвалидных колясках. Поэтому все пришлось переделывать, чтобы проход к набережной был действительно удобным для людей.

«Это пример того, как должно быть, – пояснил глава города. – Сегодня это место доступно. А из репортажа мы видим, что даже те территории, которые обустроены какими-то специальными приспособлениями, спусками – тут же в метре может стоять препятствие, которое нельзя преодолеть».

Глава города отметил, что проблема касается и родителей с колясками, которым бывает достаточно сложно преодолевать неровности на дороге. Сергей Бердников потребовал, чтобы при реализации проектов по реконструкции или строительству объектов везде обеспечивалась доступная среда

«Давайте сделаем наш город удобным для проживания, – обратился градоначальник к руководителям управлений администрации. – Понимаю, что мы не сделаем революции за один год, но, по крайней мере, надо начать в эту сторону двигаться. Этот репортаж очень актуален, хочется сказать спасибо и организаторам репортажа, и тем, кто в нем участвовал. Он абсолютно правильный. Человек с ограничениями не должен себя чувствовать вне общества».

Отдельно Бердников попросил проработать вопрос с предпринимателями, чтобы как человек с ограниченными возможностями здоровья, так и родители с коляской могли без проблем попасть в любое здание, будь то магазин или другая организация. Везде среда должна быть безбарьерной.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Экскюзми 16 ноября 2019 13:51 |
Цитата: Гость Саня
Другие мэры до этого не додумались!

Возражать против требований инвалида по установке пандуса? Да, действительно. Здесь ведь требуются особые знания, опыт работы на ММК, воспитание, диплом ремонтника металлургического оборудования и, наверное, нелюбовь (это как минимум) к инвалидам.
#12 Гость Екатерина 16 ноября 2019 12:14 |
Как минимум снег надо вовремя убирать, чтоб еще больше инвалидов не было. Я на машине езжу и в полной мере не ощутила всех прелестей тратуаров, но чтоб до машины дойти 20-100 метров это еще то испытание, а что говорить о людях, которые передвигаются на общественном транспорте. Особенно дети и люди старшего возраста. Если здоровому человеку это под силу с трудом.
#11 Гость Саня 16 ноября 2019 10:04 |
Наконец-то давно пора!

Другие мэры до этого не додумались!
#10 Александр Верзилин 16 ноября 2019 09:51 |
Лживый лицемерный циничный мерзавец. Доказательство: Решение именем Российской Федерации от 06.03.2019 года Правобережного районного суда г. Магнитогорска по гражданскому делу N°2-502/2019 в котором суд УСТАНОВИЛ, что "представитель ответчика администрации г. Магнитогорска Жарко Н.Г.,действующая на основании доверенности от 15.12.2017 г.в судебном заседании ВОЗРАЖАЛА против удовлетворения исковых требований по основаниям, изложенным в отзыве на исковое заявление."
Бердников доверил Жарко всеми законными способами не допустить беспрепятственный допуск маломобильных групп населения в дом 41 по ул. Труда.
Комментатор!
#9 Александр Верзилин 16 ноября 2019 06:39 |
Покажи проект пандуса дома 41 по Труда. Комментировать не мешки ворочить. А проект вообще есть?! "Стройинжениринг" не предоставляет. Администрация скрывает! Исполнитель вообще его в глаза не видел. Ну, а прокуратура бездействует, как всегда трепещет перед властью, а не надзирает за законностью.
#8 Александр Верзилин 16 ноября 2019 06:18 |
Политурщик.
#7 ворчун 16 ноября 2019 00:54 |
Мэру и всем, кто рулит в городе благоустройством, предлагаю прям завтра..., нет, всё же пэшэчком, с инвалидной коляской сто пудов не справятся, пройтись по городу...Мне сегодня довелось пройтись и до медучреждений на Набережной, и в райадминистрацию на Октябрьской. Потом по Ленина, по Карла Маркса, Ленинградской..
делаем пандус, то он зачастую таков, что на него и здоровый человек никогда не сможет подняться.

Сегодня все якобы обустроенные проходы-проезды в поребриках обросли ледяными надолбами. Ау, волонтеры, члены РСМ, вот вам живое дело в руки. Стоять в оцеплении на 9 мая в веселых футболках и банданах тоже, наверное, кому-то нужно, но не пора ли заняться живым делом?! Как многоуважаемые ребята из поисковых отрядов, которые в грязи, продуваемые ветрами и промываемые дождями возвращают родным и Родине защитников Отечества.
#6 Родительском 15 ноября 2019 23:51 |
Цитата: Штрудель
Глава у нас супер! Отзывчивый и небезразличный

Даже по ночам администрация работает у Верстова.Сколько он им платит.
#5 Гость Andrey 15 ноября 2019 23:41 |
Достаточно некорректная фраза : «Возвращаюсь в статус нормальных людей».
Я конечно понимаю, что возможно оговорка, но не позволительная для журналиста и депутата.
#4 Вывод 15 ноября 2019 22:32 |
Понты корявые. А до этого три года беспробудного сна?
#3 Ворчун 15 ноября 2019 20:38 |
В городе очень высокие бордюры у тротуаров. без посторонней помощи пожилому горожанину и инвалиду трудно перешагнуть не потеряв равновесие.А лестницы! У здания д.72 по проспекту Ленина невозможно спуститься вниз по крутым ступеням на проезжую территорию.Хочется помечтать и увидеть перила-поручень вдоль стены лестницы с правой стороны спуска от здания!
#2 Гость Ирина 15 ноября 2019 17:43 |
Лучше бы дворы и тротуары чистили. А то количество калек в разы возрастёт. Ходить вообще невозможно ни старым, ни малым. Особенно страшно, когда видишь скользящую женщину с малышом на руках.
#1 Штрудель 15 ноября 2019 16:04 |
Глава у нас супер! Отзывчивый и небезразличный

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх