Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 10:44   Еще один вагон из Екатеринбурга. Трамвайный парк «Маггортранса» продолжает обновляться Комментарий 1
 10:08   «Надо больше заниматься саморазвитием». Молодые специалисты поучаствовали в «Снежном коме»
 9:23   На скамье подсудимых 16 человек! Дело магнитогорской наркобанды передали в суд
 9:00   Шокофея из Магнитогорска: «Я приручила самый капризный продукт»
 7:40   «Хотели бы выстраивать нормальный диалог». Совет судей отказался от идеи наказывать СМИ за критику судов Комментарий 5
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 3
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»? Комментарий 7
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 16
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорские сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 18
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 24
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 19
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 4
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 2
4 декабря
 17:19   Вице-губернатор посмотрел, как в Магнитогорске возводят новый крытый каток. Он будет без трибун, но с «антресолью» для зрителей Комментарий 6

Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию

Магнитогорск. По словам представителя администрации, территория парка Ветеранов, что за Первой палаткой, существенно больше территории парка у Вечного огня. И денег на его благоустройство понадобится намного больше.

Поделиться
Поделиться
Telegram
Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию

Продолжается презентация проектов благоустройства общественных территорий. Ранее мы рассказывали о проекте по реконструкции северной части парка у Вечного огня. Следующий проект по благоустройству, представленный сотрудниками районной администрации и управления архитектуры, разработан для парка Ветеранов.

Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию

От администрации Ленинского района о возможной реконструкции парка нам рассказал замглавы района Константин Канаев. По его словам, территория парка Ветеранов огромна (36 гектаров). Она значительно больше территории того же парка у Вечного огня, поэтому и материальных ресурсов на благоустройство понадобится намного больше. Но если жители посчитают необходимым, то реконструкция будет.

«Парк в аварийном состоянии находится длительное время, но власти района за ним по возможности следят: осуществляют снос аварийных деревьев, проводят субботники по уборке мусора. Территория не заброшена: по линии МБУ ДСУ и администрации района проводятся работы текущего содержания, местные жители прогуливаются по парку, спортсмены тренируются, но разово его восстановить и привести в порядок за год вне соответствующей программы пока не представляется возможным. Поэтому одним из путей решения видится программа «Формирование комфортной городской среды», – говорит Константин Канаев.

В свою очередь, инспектор отдела градостроительного контроля управления архитектуры Анастасия Бацаева рассказала о зонировании парка, выделив в нем прогулочную зону, как основную.

Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию
Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию
Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию

«Мы хотим максимально восстановить и оставить «легкие города», чтобы было максимальное озеленение, чтобы парк был максимально спокойный и приятный, чтобы люди могли спокойно гулять и комфортно проводить время», – подчеркнула Бацаева.

В соответствии с предлагаемым зонированием парка Ветеранов, первая выделенная территория – так называемая «зона тихого отдыха» – регулярный парк. Вторая выделенная территория – место для зрелищных и культурно-массовых мероприятий. Третья территория – спортивно-оздоровительная зона, граничащая с действующим спорткомплексом «Динамо». Четвертая – зона детского отдыха – «детский парк». Пятая – административно-хозяйственная зона. Шестая – зона активного отдыха.

С учетом того, что представленный на обсуждение проект реконструкции парка разрабатывался сравнительно давно, а первый раз его показал в феврале 2018 года тогда еще главный архитектор города Дмитрий Хоменко, некоторые запланированные авторами зоны не совпадают с реальностью. Так на месте, где полтора года назад планировали устроить зону активного отдыха, в настоящее время уже сделали и запустили трассу для мотокросса.

Нужен ли городу парк Ветеранов? Журналистам рассказали об огромных затратах на его реконструкцию

По словам Анастасии Бацаевой, не предусмотрены проектом реконструкции и какие-либо работы, связанные с проходящими через весь парк трубами наземного теплопровода. Что с ними делать будут решать только в том случае, если дизайн-проект реконструкции парка Ветеранов победит в рейтинговом голосовании.

Напомним, что кроме северной части парка у Вечного огня и парка Ветеранов в качестве планируемых для благоустройства рассматриваются еще три территории: продолжение бульвара на проспекте Карла Маркса, набережная и сквер Трёх поколений. Рейтинговое голосование, в котором сможет принять участие любой магнитогорец старше 14 лет, пройдет в декабре.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 leg_mgn 18 ноября 2019 13:59 |
Цитата: Гость Вася
Нифиг нужен этот парк!

1. Находится далеко
2. Ленинский район весь в парках
3. жирно будет

ВЕРНО!!!!!!
#24 Странное противопоставление 16 ноября 2019 14:02 |
Цитата: Гость Ирина
В Ленинском и так сплошные парни и скверы. А на Зеленом богу не люди живут? Совершенно негде погулять. И народу живет побольше, чем в Ленинском. Давайте подумаем об этих людях. Тем более что там очень много детей. И где с ними гулять????

Вы начинайте спрашивать с администрации, чтобы она не выделяла для строительства четырех девятиэтажек 2 квадратных метра. Дома надо строить с большими промежутками для скверов (за домами - парковки).
#23 Knight 16 ноября 2019 12:23 |
Нужен ли городу парк Ветеранов?
Городу нужны любые парки. И чем их больше - тем лучше. Хватит уже церкви строить.
#22 Решать взвешенно, посчитав. 16 ноября 2019 09:16 |
Голосование - это хорошо. Но в этой статье - ни единой цифры. Как поступает здравый хозяин? Перед началом стройки подгоняет свои хотелки под имеющийся и планируемый бюджет. Т.е. не размазать, к примеру, 100 млн. между Северным парком, набережной и бульваром, а предложить варианты по каждому объекту, цифру в рублях, график по годам. Моё личное мнение - не надо тратить большие деньги на 6 "супер-пупер" зон в парке. Достаточно привести в порядок зелень, дорожки и освещение. А вот на набережную можно потратиться. Чтобы жителем других районов не так обидно было - это единственные места в городе возле воды, где человеку можно создать комфортные условия.
#21 Виктор 15 ноября 2019 23:45 |
Парк Ветеранов - это первоочередная задача, я думаю.
Потом надо набережную продолжать.
#20 Ро-Машка 15 ноября 2019 20:04 |
Нужен!
#19 Гость Ирина 15 ноября 2019 18:26 |
В Ленинском и так сплошные парни и скверы. А на Зеленом богу не люди живут? Совершенно негде погулять. И народу живет побольше, чем в Ленинском. Давайте подумаем об этих людях. Тем более что там очень много детей. И где с ними гулять????
#18 Знаток 15 ноября 2019 15:59 |
В этой зоне (Ленинский район) ПДК по бензапирену (главный возбудитель раковых клеток) превышает в 25 раз другие территории! Этот парк просто необходим. Вместе с водной гладью это прекрасная защита от выбросов комбината. Парк Победы уничтожили (оставив скверик у "Вечного огня") - в Правобережном районе стала увеличиваться предельно допустимая концентрация бензапирена. А еще газоны плиткой закатывают. Сдохнем в муках...
#17 Гость Вася 15 ноября 2019 15:39 |
Нифиг нужен этот парк!

1. Находится далеко
2. Ленинский район весь в парках
3. жирно будет
#16 Критик 15 ноября 2019 15:05 |
Вопрос в заголовке не корректен. Парк Ветеранов занял второе место при голосовании, после бульвара Карла-Маркса, значит надо брать и делать. А что касается затрат, то необязательно из парка диснейленд делать.
#15 Радик 15 ноября 2019 14:25 |
Как топорно-показательно со второго десятка комментариев к обсуждению подключились в администрации. Может сразу итоги голосования подскажете? Фу такими быть!
#14 интересуюсь 15 ноября 2019 13:40 |
А что, бюджет города настолько велик, что вот кроме как на парки уже и тратить некуда? А тем не менее, с бюджетом большие проблемы и администрация во главе с бравым градонасильником запускает липкие ручонки в бюджет самых бесправных - культура, медицина и т.д. Приезжие поражаются так же отсутствию нормального общественного транспорта, особенно в вечернее время.
#13 Петро 15 ноября 2019 13:25 |
Конечно же ненужен, лучше ПОСТОЙТА ПЯТУЮ ПЕРЕПРАВУ ЧЕРЕЗ УРАЛ!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх