Расширенный поиск
Лента новостей
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 1
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 14
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорский сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 19
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 21
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 21
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 4
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 1
4 декабря
 17:19   Вице-губернатор посмотрел, как в Магнитогорске возводят новый крытый каток. Он будет без трибун, но с «антресолью» для зрителей Комментарий 6
 15:50   «Для вас – это и жизнь, и работа, и хобби». В Магнитогорске подвели итоги Года театра Комментарий 2
 14:22   Разъясняет людям тонкости закона. Юристом года в Магнитогорске стал Евгений Емельянов Комментарий 12
 13:47   В Магнитогорске сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в автомобиль BMW. За рулем иномарки был «бесправник» Комментарий 7

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

Магнитогорск. Сегодня, 21 августа, градоначальник проинспектировал строительство бульвара на проспекте К. Маркса, а также ремонт тротуара от ТЦ «Гостиный двор» до перекрестка проспекта Ленина и улицы Завенягина.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Впервые городские власти заговорили о бульваре еще в 2018 году. Тогда это больше звучало, как идея. Собственно, ремонта этот участок требовал давно. И когда заговорили о том, что здесь будет полная реконструкция участка, то магнитогорцы этот посыл восприняли с энтузиазмом. Осталось только идею воплотить.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

И вот в начале августа работа закипела. Были вырублены старые деревья, убрали видавший виды асфальт. Строители начали укладывать бордюрный камень, завезли подсыпку. От Бориса Ручьева до Завенягина рассредоточилась дорожная техника. Благоустройство началось полным ходом.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

– В настоящий момент мы демонтировали старый бортовой камень, асфальтобетонное покрытие, убрали рекламные щиты, а также демонтировали ларьки на остановочных комплексах, – прокомментировал начальник отдела по содержанию и ремонту автомобильных дорог МП «Магнитогорскинвестстрой» Андрей Поздняк. – На данном этапе демонтажные работы мы выполнили на 100%. Сейчас приступили к установке нового бортового камня, подготавливаем щебеночное основание, начали монтаж плитки.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

Как рассказал Поздняк, на будущем бульваре будут не только пешеходные зоны, но и велосипедные дорожки. Запланировали и индивидуальные арт-дизайновские архитектурные формы. Сами работы по благоустройству должны закончить в середине сентября. Стоит отметить, что протяженность участка составит 760 метров, ширина же будет от двух до шести метров. У велосипедной дорожки постоянная ширина состовит 1,8 метров. Что же касается озеленения, то здесь предполагается посадка елей и живых кустарников. В работе участвуют около трех десятков строителей, включая мастеров и прорабов.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

Глава Магнитогорска Сергей Бердников напомнил подрядчикам, что осень уже подкрадывается, а значит скоро дожди, поэтому работать нужно активней.

– Обращаю ваше внимание на то, чтобы дорожки были вровень с колодцами, – отметил градоначальник. – Должно быть идеально ровно.

Бердникову рассказали, что на участке от Завенягина до Энгельса будет убираться проезд к второстепенной дороге. Единственное, по этому проезду был организован сход дождевой воды. Теперь нужно решить проблему, чтобы вода уходила в ливневку. Подрядчики обещали подумать над этой проблемой.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

Глава поинтересовался, хватает ли материалов. Ему ответили, что вполне. Начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Хоменко показал Бердникову план по выполнению работ. Указал и на освещение, и на малые архитектурные формы, и на другие мелочи. План главе понравился. Только он отметил, чтобы деревьями отделили автомобильную дорогу от пешеходной зоны, чтобы и шума было поменьше, да и пыль не будет так оседать. Деревья Бердников попросил, чтобы сразу сажали крупные. И кустарники, чтобы были высажены плотным рядом.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

– Все должно быть сделано так, как запроектировано, – отметил глава. – Никаких замен не надо. Если указано, что в этом месте должен быть камень, значит, камень. Да, и чтобы было качественно, чтобы горожане оценили благоустройство. Времени у вас достаточно. И погода, слава богу, поддерживает нас. Каждый день надо использовать максимально, не тяните резину…

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

Что касается второго объекта, то вдоль южной стороны улицы Завенягина от проспекта Карла Маркса до проспекта Ленина вместо тротуара стоял глухой железный забор. Большая часть горожан свой путь планировала по другой стороне проезжей части, что, естественно, было неудобно. И вот, наконец, на этом участке уложили асфальт для пешеходов. Сергей Бердников ремонт оценил, но и нашел некоторые недоработки, которые он попросил исправить. В частности, ему не понравилось, что уклон для колясок и двухколесного транспорта был с небольшим выступом. А это вызовет неудобства. Его заверили, что как только освободится бригада, сразу исправят.

«Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей

– Еще раз повторяю, если делать, то нужно сразу хорошо, – напомнил глава города. – Да, и чтобы вода на тротуарах не стояла и обязательно, чтобы было освещение. Чтобы мы больше не возвращались на эти объекты в ближайшие годы.

В конце инспекции Сергей Бердников пообщался с журналистами. Он рассказал, что бульвар готов уже на 50%, так что все будет готово в срок. Сам подрядчик – серьезный и добросовестный. У бульвара, кстати, есть неофициальное название – Бродвей, но как только работы по благоустройству закончатся, то, возможно, у пешеходной зоны появится и официальное название.

Что касается тротуаров, то их начали приводить в порядок с прошлого года. На сегодня уже сделано более 20 пешеходных зон, планируется до конца года отремонтировать еще 30.

– Ходите на здоровье, только не ломайте! – заключил градоначальник.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Баранкигну 22 августа 2019 17:22 |
Цитата: Дедуся

И, таки да, элбакидзе и печкарев совсем не на местах.
---- кто сказал? посмотрите как в глаза преданно смотрят и внимают глупостям.. а чего еще нужно главнюку?
#25 ворчун 22 августа 2019 12:55 |
[quote][/quote]#22 Ворчуну Сегодня, 08:17 |
И откуда берутся знатоки? Вы ненасыщенный за строителя будете или сами с администрации?
Не угадали. Живу я в этом городе, а он не так велик, чтобы не иметь знакомых и там, и сям. А когда то, не так давно, имел счастье отслеживать, как разрабатывали и принимали ПСД и клали при этом на недочеты, предполагая, что подрядчик доведет до ума. А нет... Так мы, администрация, уже как бы и не при делах. Было это в другом регионе,но в администрациях всегда не хватает времени на устранение сучков и задоринок.
#24 Василий 22 августа 2019 10:46 |
Цитата: Наталья
Городское пространство - для людей! Автомобили пусть слиняют в гаражи и автостоянки,и ездят где-нибудь подальше от домов. Но сегодня дым ММК и автомоб.пробки превратили территорию Магнитогорска в промплощадку, где находиться человеку НЕЛЬЗЯ.

посмотрим, как ты будешь вопить, когда тебе станет очень плохо, а скорая будет стоять в пробке, потому что управленцы- троечники утвердили такой план объезда. а ты будешь стонать в своей квартирке внутри квартала, который закупорен объезжающими чудесный бульвар маршрутками, потому что ГИБДД положить прибор на то, что делается внутри жилых зон. И когда через часа 2 после вызова ты услышишь шаги врачей на лестнице- ты поймешь, что слишком поздно, а если бы проезд был открыт- твою никчемную жизнь успели бы спасти.
#23 Кат 22 августа 2019 10:28 |
Зашибись, теперь к дому не подьехать, пробка будет от Завенягина.Что за бульвар вдоль дороги, интересно посмотреть на замеры воздуха.
#22 Ворчуну 22 августа 2019 08:17 |
И откуда берутся знатоки? Вы ненасыщенный за строителя будете или сами с администрации?
#21 ворчун 22 августа 2019 07:58 |
[quote][/quote]Бердников такой строитель наверное дома сначала обои клеит потом думает какую стену еще поставить. Ливневая канализация и поверхностный дренаж это первое что должно быть в проекте чтоб по ноздри там не плавали люди. Строители херовы что даже экспертизу проекта не можете сделать??? Подрядчики теперь должны подумать куда воду девать!
"Плохому танцору" всегда есть на кого вину переложить! Выехал на объект и "всем сестрам по серьгам" навесил! А с самого, как с гуся вода.Вот счас драмтеатр ремонтируют, а мэр с администрацией ПСД такое утвердили, что в нем есть неохваченные помещения, где крыша как дуршлаг. А кого крайним объявят? Ну не себя же, таких напыщенных индюков!
#20 Наталья 22 августа 2019 07:55 |
Городское пространство - для людей! Автомобили пусть слиняют в гаражи и автостоянки,и ездят где-нибудь подальше от домов. Но сегодня дым ММК и автомоб.пробки превратили территорию Магнитогорска в промплощадку, где находиться человеку НЕЛЬЗЯ.
#19 Дедуся 22 августа 2019 00:32 |
Молодцы мужики! И Кочутин, и Поздняк. Еще при анциферове пришли, а сколько хорошего сделали.
А вот анциферов монтажник-то развалил.
И, таки да, элбакидзе и печкарев совсем не на местах.
#18 скряга 21 августа 2019 22:43 |
А что разве власти этот бульвар выбрали? я сам за него голосовал на выборах. Так что это народ выбрал. В тексте нестыковочка
#17 Пчелка 21 августа 2019 22:18 |
Цитата: А дальше что

А как местным жителям до дома доезжать? А как будет осуществляться подъезд к магазинам для пополнения запасов?
С Энгелься до Бориски и так постоянно пробки в час пик особенно зимой, а теперь будет от Завенягина. Короче станет местом хауса вся эта зона laughing

поддерживаю
Энгельса-Ручьева и так "точка пробки", а убери проезд и...
#16 верстов разберись 21 августа 2019 22:17 |
на участке от Завенягина до Энгельса
#15 А дальше что 21 августа 2019 21:49 |
Бердникову рассказали, что на участке от Завенягина до Энгельса будет убираться проезд к второстепенной дороге.

А как местным жителям до дома доезжать? А как будет осуществляться подъезд к магазинам для пополнения запасов?
С Энгелься до Бориски и так постоянно пробки в час пик особенно зимой, а теперь будет от Завенягина. Короче станет местом хауса вся эта зона laughing
#14 Enthroned 21 августа 2019 21:37 |
Цитата: Энц
Если мне не изменяет память то под этим тротуаром проходит терлотрасса. Интересно, когда её будут ремонтировать? Опять все разберут и снесут.

ну наверное на след год чтоб по классике

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх