Расширенный поиск
Лента новостей
19 сентября
 14:19   Развернулся под самосвал! На Агаповском шоссе грузовик смял легковушку
 13:55   Одно из самых популярных юмористических шоу России – StandUp ТНТ – в Магнитогорске! Комментарий 3
 11:17   Гость без головы вылетел из окна девятого этажа. В Златоусте взрывом гранаты убило местного жителя Комментарий 5
 11:12   Счастье по-Европейски. Отпразднуем 7-летие вместе!
 10:06   На предплечье татуировка-иероглиф. В Магнитогорске разыскивают 48-летнюю женщину Комментарий 1
 9:18   В «Буратино» приедет самый известный режиссер страны! В театре рассказали о грядущих премьерах Комментарий 5
 8:50   Плитка как камень преткновения. Народный референдум подходит к концу Комментарий 40
18 сентября
 19:00   «Только мы вам ничего не расскажем». «Роскосмос» выяснил причины появления отверстия в обшивке «Союза» Комментарий 2
 16:50   Расчёт по полной программе? АО «ПО Монтажник» проиграло тяжбу в Арбитражном суде Комментарий 14
 15:46   Списали денег на кругленькую сумму. Жительница Магнитогорска оплатила чужие покупки на 50 тысяч рублей Комментарий 1
 15:16   Миллиардер возвращается домой. В Магнитогорск приедет участник списка Forbes Игорь Рыбаков Комментарий 13
 14:10   Может находиться в Магнитогорске. Волонтеры разыскивают 50-летнюю женщину
 10:18   Магнитогорск сделать спортивной столицей, а спорт – образом жизни. В городе стартует новый региональный проект Комментарий 5
 10:00   Добро пожаловать в будущее. «Лингвист» обучит 5 иностранным языкам
 9:35   Научиться продавать за рубеж, это не искусство, это техника. В Магнитогорске рассказали о выходе на зарубежные рынки Комментарий 3

«Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе

Магнитогорск. Днем 19 августа глава города встретился с работниками социальной сферы в большом зале администрации города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Темы встречи были традиционными: работы по благоустройству, проходящие в рамках областных и муниципальных программ, а также предстоящие выборы главы региона. После доклада градоначальника желающие могли задать свои вопросы. Как пояснил Бердников, «чем писать где-то как-то инкогнито, лучше вот так пообщаться».

«Лично меня как жителя города не устраивает очень многое в нашем городе, – отметил Сергей Бердников. – Собственно, я чем и занимаюсь – я пытаюсь все, что мне не нравится, изменить в лучшую сторону, изменить в максимально сжатые сроки, с тем, чтобы наш город был хорошим, красивым, чтобы в нем было жить престижно».

О Магнитке и Венеции

В начале доклада он коснулся тем миграции и демографии, отметив, что люди уезжают не только из Магнитогорска – из Москвы, из Рио, из Рима, из Венеции...

«Кстати говоря, мы в Венецию все ездим, да, пожить некоторое время, посмотреть. А на самом деле я разговаривал с людьми с местными – они много бы отдали, лишь бы уехать из этого города. Потому что ничего хорошего нет в том, чтобы жить в воде», – рассказал градоначальник.

Так что если уж из Венеции люди бегут, провинциальному Магнитогорску не стоит переживать о том, что молодежь и серьезные профессионалы уезжают в столицы. Хотя многие, напомнил глава, возвращаются обратно, потому что, на самом деле, «не нужны мы там никому». Также говоря о демографии, Бердников отметил, что уже в первом квартале текущего года была «очень большая естественная убыль» населения, но эта проблема касается всей страны и связана с падением рождаемости в 90-х. При этом «в целом численность населения осталась прежней».

Город, меняющийся на глазах

Городское хозяйство Бердников сравнил с хозяйством семейным:

«На семейном совете решили, что нам сегодня надо – машина или купить хлеба поесть. В городе это сложнее, 400 тысяч населения и разбег в мнениях большой. Приходится выбирать мнение большинства».

«Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе

Поэтому в первую очередь решено было заняться ремонтом дорог, так как их состояние «удручало». Впрочем, за последние три года Магнитогорск стал «совсем себе ничего с точки зрения дорог». Ведутся работы по укладке новых дорог, ремонтируются переезды, появляются «правые вечнозеленые стрелки» – съезды для правого поворота, выделенные полосы для левых поворотов. Также в планах – строительство многоуровневой развязки на Ленина – Завенягина, которая поможет избавиться от пробок в час пик.

«Параллельно в прошлом году пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах, а еще ходят люди пешком. Поэтому мы уже в прошлом году взялись за ремонт тротуаров», – добавил градоначальник.

В этом году планируется положить 3 км новых тротуаров, и более 100 км – отремонтировать. Говоря о ремонте дорог, Бердников вспомнил и недавний коллапс после сильного дождя:

«Вскрылись наши недоработки, – уточнил глава. – Мы для себя сделали работу над ошибками, и я надеюсь, что такое больше не должно повторится, даже если будут подобные осадки».

«Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе

Еще одна проблема города – освещение. «Со светом у нас полных швах», – отметил Бердников. Пока ситуация полностью не исправлена. На многих участках его просто нет. Хотя администрация «повернула в эту сторону свою голову». Меняются неработающие фонари, строятся новые линии освещения. В этом году будет налажено освещение на всех отремонтированных хоккейных внутриквартальных площадках.

С большой радостью Бердников рассказал, какой популярностью у населения пользуются благоустроенные Экопарк и парк у Вечного огня. Еще один парк, который должен появится в Магнитогорске – парк «Притяжение»:

«Проект настолько масштабный, что его не с чем сравнить не только в нашем городе, но и в стране», – уточнил Сергей Бердников.

Сейчас разрабатывается проект парка, строительство начнется в следующем году. Проект поддержал даже президент России. А вот парк Ветеранов и парк на проспекте Пушкина пока восстановить нет возможности. Зато уже к следующему году в Магнитогорске будет отремонтирован сквер Победы.

Коснулся Сергей Бердников и темы экологии, признав:

«На самом деле, у нас экология далеко не лучшая, я не хочу сказать, что у нас нет проблем. Можно свою шляпу скушать, можно ее не кушать, но оно так есть. Но она меняется каждый год. Комбинат сегодня один из лидеров по реализации экологических проектов».

В числе таких проектов Бердников отметил устройство закрытых литейных дворов и реконструкцию аспирационной системы на ремонтируемых доменных печах, введение новой аглофабрики №5 и закрытие аглофабрики №4, а также строительство новой домны, после введения в эксплуатацию которой «на комбинате не останется сколько-нибудь серьезного источника дыма».

Кадровый вопрос: подход Бердникова

Особо актуальными для работников социальной сферы стали, надо полагать, замечания главы относительно работы учреждений образования. Говорил Бердников жестко, дав понять: если руководство школы или детского сада не умеет вести хозяйство в своем учреждении, продолжает брать поборы с родителей – разговор будет коротким.

«В соцсетях прочитал: «А почему мы должны окна ходить мыть в школах и вообще мыть в школах». Я тоже не пойму – почему? Ответ один – директор школы занимает не свое место».

«Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе

Критически он прокомментировал и имеющий место быть подход к формированию кадровой политики:

«У нас же трудно в школе, если нет завхоза, замдиректора, которая не может отличить лампочку от лома, но она завхоз, хороший человек, а то и родственница директора, зарплату получает. С этими проблемами мы боремся».

Второй столице – свой вице-губернатор

Рассказал градоначальник и о программе, которую начали реализовывать в этом году – «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала». В рамках программы запланированы финансирование важных проектов по благоустройству города, модернизация медицинского сектора и многое другое. Для реализации программы Бердников был назначен вице-губернатором региона на общественных началах.

В завершение встречи главе было задано несколько актуальных вопросов. Один коснулся работы автобусов, но ответ главы был однозначен:

«Нам автобусный парк приносил по 15 млн ежемесячных убытков. Потому что в них никто не ездит. Маршрутки все полные – автобусы все пустые. Поэтому автобусов нет. Они умерли ввиду невостребованности нашего населения. Все жители пользуются маршрутками».

Спросили и про ремонт набережной – слева от центрального моста и ДК им. Серго Орджоникидзе (сейчас ремонтируют набережную за Дворцом). Глава пообещал:

«На следующий год там ничего не узнаете, она в планах у нас эта работа».

В завершение встречи напомнил глава и о важности всем прийти на избирательные участки 8 сентября и сделать правильный выбор.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

#48 гость3 22 августа 2019 12:29 |
Цитата: Гость Олег
Убогие их ремонты никому нафиг не уперлись, уж лучше б не делали все сикось накось. Экология трындец, с каждым днем хуже и хуже. Скоро на улицах на ходу люди будут дохнут от вони ммк-ашной. А он все клоунничает, актёр хренов.

...а ты за всех не говори...ремонты и дороги и парки скверы НАМ жителям НУЖНЫ!!!!а не нравится? вали,границы и другие города ждут тебя.
Комментариев: 0
#47 оно умеит 22 августа 2019 11:06 |
Цитата: Наталья Алексеевна
Или вы не умеете?

только кокс-о-хим и нюхать, stuck_out_tongue_winking_eye ничё больше
Комментариев: 0
#46 Вело 22 августа 2019 01:02 |
А когда наш мэр обнаружит, что не только машины и пешеходы есть, но и велосипедисты? Уже все продумано и придумано на счёт велодорожек, велопарковок, велопроката, - ничего изобретать не надо, только пожелайте увидеть это в нашей Магнитке! И вот тогда всем будет хорошо и город станет европейского уровня комфорта,а хмурые магнитогорцы начнут улыбаться чаще и меньше болеть!
Комментариев: 0
#45 Serega74 21 августа 2019 21:54 |
[/quote]

анонимки то проще строчить. правильно говорят - территория жильцов, за этой территорией должна следить ваша УК, так и обращайтесь туда, требуйте, закидывайте письмами, что за мода пошла в интернете во всем обвинять власть? конечно, это же самое простое - сидеть на жопе ровно и кричать, что они неправы, а ты прав. Фу[/quote]
Все уже написано куда надо. Когда полгорода в старую магнитку прется потому что проезды закрыли то это муниципальная дорога??? А как воду с Ленина вместо канализации во двор отводить - УК пусть занимается?? А если в твою машину через окно с.ать начнут это тоже твоя проблема будет авто ведь твое? Умник мля.
Строитель на строителе а водосточной канавы нет город тонет каждый раз. Если что каждую новостройку комиссия принимает, это не лампочка перегорела там нет и никогда не было ливневки и водоотведения как положено. Все с ручьева и ленина бежит. Где это фантастическое бабло впуляное в дороги???
Комментариев: 0
#44 ЭкоСпорт 21 августа 2019 10:56 |
Сделайте хотя бы по Южному переходу велодорожку. Ехать невозможно - бардюры, выбоины и плиты на мосту, колбасит не по детски. Скорость минимальная получается.
Комментариев: 0
#43 янеробот 21 августа 2019 09:58 |
Цитата: Ольга Петровна
Народ никогда не понять! Не делаешь - плохо, делаешь - плохо!

grimacing точно
Комментариев: 0
#42 О.К. 21 августа 2019 09:49 |
В автобусах никто не ездит? 21,24 маршрут - пусть прокатится! На работу невозможно уехать даже с конечной! Хотя бы небольшие лиазы вернули.
Комментариев: 0
#41 Гость Дмитрий 21 августа 2019 08:51 |
Цитата: Serega74
На проспекте Ленина у дома 129 каждый раз после дождика море разливанное. Так эти уроды строят ни разуклонки ни канавы...Тьфу. А нам только отписки пишут это территория дома содержите ее сами. Я дерьмовоз найму в следующий раз и в администрацию вам вылью ты понял Бердников?


анонимки то проще строчить. правильно говорят - территория жильцов, за этой территорией должна следить ваша УК, так и обращайтесь туда, требуйте, закидывайте письмами, что за мода пошла в интернете во всем обвинять власть? конечно, это же самое простое - сидеть на жопе ровно и кричать, что они неправы, а ты прав. Фу
Комментариев: 0
#40 Serega74 21 августа 2019 07:04 |
В древнем с...ка Египте строители отвесом и уровнем строили. В Магнитогорске целый стройфак МГТУ и мэр профессиональный строитель а устройство ливневой канализации им не знакомо??? Или болели когда на первом курсе арык и водосточную канаву проходили? На проспекте Ленина у дома 129 каждый раз после дождика море разливанное. Так эти уроды строят ни разуклонки ни канавы...Тьфу. А нам только отписки пишут это территория дома содержите ее сами. Я дерьмовоз найму в следующий раз и в администрацию вам вылью ты понял Бердников?
Комментариев: 0
#39 Наталья Алексеевна 21 августа 2019 06:54 |
СН, великий мэр, не поймёт почему родителей просят помочь окна в школе мыть? Как же Вам, мэр, не стыдно? По вашему же прямому указанию всех техничек сократили чтобы деньги экономить! Наверно вам на четвёртую служебную машину? Завхозы вам не нравятся? За своими строителями лучше смотрите! То дорогу без ливневки сделают, то тротуарная плитка с асфальтом проваливается, то школу новую через год на капремонт ставить надо. Соц сети поменьше читайте, господин мэр. Думайте побольше. Или вы не умеете?
Комментариев: 0
#38 Гость Олег 21 августа 2019 00:27 |
Убогие их ремонты никому нафиг не уперлись, уж лучше б не делали все сикось накось. Экология трындец, с каждым днем хуже и хуже. Скоро на улицах на ходу люди будут дохнут от вони ммк-ашной. А он все клоунничает, актёр хренов.
Комментариев: 0
#37 дохтур 20 августа 2019 22:26 |
Цитата: Петр
Ну реально же видно, что меняется город!

Конечно. Причём, он меняется постоянно и уже много лет, год за годом, всегда - в лучшую сторону.
Цитата: Петр
Мне очень хочется верить, что город будет процветать, вот серьезно

Не серьёзно. Не верьте! smirk
Процветания никогда не будет.
Это только в сказках. Там ковры-самолёты и скатерти-самобранки.
Город будет не процветать, а развиваться!
Всё просто.
Комментариев: 167
#36 Гриша 20 августа 2019 22:03 |
"Кстати говоря, мы в Венецию все ездим, да, пожить некоторое время, посмотреть."
Это что за бред сумасшедшего??? Ага, из Венеции прямо не вылезаем. И живём там, и живём! И смотрим, и смотрим.
Сирожа, на какие ... "мы все" вообще можем куда-то поехать? Чего ты несёшь? Спустись с небес наконец, людям жрать нечего, работы нет, малый бизнес сдыхает, кстати с твоей подачи, а ты нам город-сад строишь, одержимый паркостроитель? Кому нужны будут твои парки, если народ злой и голодный? Коммуналку платить надо, детей обуть-одеть надо, самим пожрать надо. Какая Венеция, ты в своём уме вообще?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх