Расширенный поиск
Лента новостей
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 1
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 14
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорский сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 18
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 20
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 21
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 4
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 1
4 декабря
 17:19   Вице-губернатор посмотрел, как в Магнитогорске возводят новый крытый каток. Он будет без трибун, но с «антресолью» для зрителей Комментарий 6
 15:50   «Для вас – это и жизнь, и работа, и хобби». В Магнитогорске подвели итоги Года театра Комментарий 2
 14:22   Разъясняет людям тонкости закона. Юристом года в Магнитогорске стал Евгений Емельянов Комментарий 12
 13:47   В Магнитогорске сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в автомобиль BMW. За рулем иномарки был «бесправник» Комментарий 7

«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

Магнитогорск. Полгода прошло с того момента, как члены гаражного кооператива «Металлург-3» после трех лет раскола избрали себе нового председателя – Вячеслава Уютова. Его предшественник, руководивший ГСК долгие годы, до сих пор не смирился с потерей к себе доверия.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Борьба продолжается

«Из-за ненадлежащего ведения делопроизводства в период руководства Владимира Лосева, суд в очередной раз отменил решение общего собрания, – начал встречу с корреспондентом «Верстов.Инфо» Вячеслав Уютов. – Дело в том, что реестр членов ГСК формирует председатель ГСК. В этом реестре с 2013 года находится 5,45 тысяч членов. В данном реестре указаны фамилии тех лиц, кому были предоставлены гаражи изначально. В случае смерти этих людей, их членство в гаражно-строительном кооперативе прекращается, и их наследники имеют право стать членами ГСК «Металлург-3». При выдаче доверенности, наследники, так как они точно не знали, вынесено ли в отношении них решение о принятии в члены кооператива, расписывались от имени тех лиц, которые были указаны собственниками. Они готовы были прийти в суд и подтвердить, что это их подпись, и их доверенность, но закон есть закон, суд признал эти доверенности не действительными, поэтому кворум не состоялся».

Мы сидим у Уютова в кабинете ГСК «Металлург–3». Онповедал, что Владимир Лосев действительно устраивает собрание, но в нарушение закона. В соответствии с законом, требование о проведении внеочередного общего собрания членов товарищества вручается лично председателю товарищества либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении председателю товарищества или в правление товарищества по месту нахождения товарищества. Никакого требования не направлялось, подтверждение направления не предоставлено. До настоящего времени неизвестно, кто входит в инициативную группу, сколько человек и, в связи с чем, созываются многочисленные внеочередные собрания.

«Многие члены ГСК задают мне вопрос: почему Владимир Лосев продолжает препятствовать работе кооператива, ведь страдают невиновные люди? Ведь многие не могут оформить гараж по наследству, так как постоянно меняются записи о председателе в ЕГРЮЛ, и необходимо предоставить документы за подписью действующего председателя. Кроме того, из-за действий Владимира Лосева с ГСК «Металлург-3» взыскиваются судебные расходы, хотя вины членов ГСК в этом нет. И у меня нет ответов на эти вопросы. Я лично и члены правления неоднократно обращались к Лосеву с целью прекратить неконтролируемые созывы собрания, но ответа не было никакого. Каждое собрание дает право Владимиру Лосеву регистрировать себя в качестве председателя ГСК и получать доступ к финансово-хозяйственной деятельности в том, числе на период рассмотрения дела в суде», – отметил Уютов.

К Уютову постоянно подходят собственники гаражей, интересуются, будет ли собрание в профессиональном училище № 104. «Будет», – уверяет «кооперативников» председатель ГСК.

«А на Профсоюзной тоже собрание в это же время. Лосев устраивает (бывший председатель кооператива Владимир Лосев, прим. ред), – говорит один из собственников. – Куда ехать-то?»

«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

Уютов подтверждает – да, Владимир Лосев действительно устраивает очередное собрание с очередным голосованием. Притом устраивает в то же время, что и «расколовшееся» правление, которое, на минутку, работает в кооперативе уже третий год. Несмотря на то, что Лосев выиграл суд, он еще не считается новым, то есть старым, председателем. «Расколовшееся» правление, естественно, подало апелляцию, так как считает, что предыдущее собрание, на котором выбрали в очередной раз Лосева, прошло с нарушением закона.
«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

То самое собрание прошло в конце июня текущего года. На него не пустили представителей «расколовшегося» правления потому что… не захотели. Владимир Лосев изначально решил проводить встречу на закрытой территории, чтобы не попали «лишние люди». Через контрольно-пропускной пункт прошло всего 25 человек, но бывший председатель заявил, что прошло 54 члена кооператива. Остальные 2,6 тысяч человек написали доверенности. Сам Лосев тогда отказался что-либо комментировать корреспонденту «Верстов.Инфо», заявив, что журналисты продажные, после чего быстро открестился от своих слов. Однако на собрание так и не пропустил ни нас, ни неугодных членов ГСК.

Участники в итоге вновь избрали Владимира Лосева, хотя два года назад члены кооператива высказали Лосеву недоверие. Его работу на посту председателя признали неудовлетворительной, впрочем, как и работу всего правления. Одна из главных причин утраты доверия состоит в том, что руководство освободило себя от уплаты членских взносов, зато каждый месяц выписывало себе премии. Помимо этого, в ремонт аккумуляторной будки Лосев вложил два миллиона рублей, что показалось сомнительным.
«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

В итоге Лосева сняли с должности и назначили нового председателя – Евгения Климина. Он задержался ненадолго – через месяц правление перешло в руки Игоря Быкова. А в феврале текущего года новым председателем стал Вячеслав Уютов. Новые назначения Лосева не устраивали. Он продолжал бороться.

В промышленной зоне тихо

Владимир Лосев вновь должен был провести свое собрание в промышленной зоне на улице Кирова, 102. Вот только в этот раз на контрольно-пропускном пункте представителям гаражно-строительного кооператива «Металлург–3» охранник сказал, что ничего в этот день не планировалось. Обычный рабочий день. Охраннику дали бумагу, чтобы он расписался, что в этом месте ничего не проводилось. Он расписался.
«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

«Мы приехали для того, чтобы поприсутствовать на собрании, высказать свое мнение, – рассказал один из «кооперативников» Николай Григарь. – Притом в газете было объявление о том, что в этом месте должна состояться встреча. Мне даже позвонили и напомнили о том, что здесь будет собрание. Я все бросил и приехал сюда».

«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

Члены кооператива решили подождать до начала собрания, то есть до 9:30. Но никто так и не подошел – ни Лосев, ни его юрист Константин Комаров, ни другие члены ГСК «Металлург–3».

Один из собственников гаражей даже открыл сайт городской газеты, где было опубликовано объявление. Да, действительно: 3 августа в 9:30 на улице Кирова, 102, в помещении предприятия АО «Прокатмонтаж» пройдет внеочередное собрание членов ГСК «Металлург-3». Увы, никто так и не подошел за все это время.

Власть за власть

ГСК «Металлург-3» – кооператив с большой историей, и, к счастью, налаженной работой. Иначе бы судебные тяжбы, которые инициировал бывший председатель Владимир Лосев, отразились бы на функционировании кооператива куда более явно. Очередное собрание в здании бывшего колледжа на улице Лесопарковой, в котором заочно и очно участвовали 2 724 человека, в очередной раз утвердило в должности главы правления Вячеслава Уютова. И тут выяснилось, что Владимир Лосев решил приехать именно на собрание противоборствующей стороны, чтобы показать, что сдаваться просто так не будет.
«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

Члены ГСК и члены-представители регистрируются на стойке, демонстрируя удостоверения и абсолютное спокойствие. Некоторые от комментариев отказываются, объясняя, что сначала хотят послушать, что им предложат, а уже потом что-либо обсуждать.

Персональное приглашение на встречу получил и Владимир Лосев. Он появляется незадолго до начала голосования. Но перед ним, человеком уважаемым, в просторный холл «вплывает» телевизионная камера, из-под которой показывается человек не менее уважаемый – журналист Алексей Челейкин.

Вновь прибывшие пытаются «взять» эпатажем. Челейкин снимает все. Хотя, что там снимать? Людей, которые ранним утром выходного дня совершенно не планировали позировать для камеры? Представители правления вежливо спрашивают Лосева, зачем он привел тв-поддержку. Челейкин тут же лезет в бутылку, демонстрируя журналистское удостоверение и знание закона о СМИ. Правление резонно отмечает – собрание для членов ГСК, что там делать?

«Вы нас на свое собрание не пустили», – напоминают они Лосеву. Лосев отвечает лишь ворчанием, что его и сейчас не пускают. Но он, напомним, получил специальное приглашение. А вот журналист – нет.

Словесная перепалка, вызванная провокацией с использованием четвертой власти для возвращения кооперативной, заканчивается за 15 минут. Владимир Лосев заявляет, что его не пустили на собрание, на что снова получает ответ, что его звали, причем лично. И уходит на улицу давать комментарий на камеру. А осадочек недоумения остается. Как будто у людей был план, которого они придерживались.

В зале собралось более 30 человек. Председатель собрания проводит перекличку. У одного члена кооператива – 600 доверенностей, у другого – 444… В общей сложности, очно и заочно насчитывают  2 724 голоса. Присутствующие, не затягивая, избирают счетную комиссию, проводят перевыборы правления, проголосовав списком. И подступают к главному вопросу – выборам председателя. На этот пост заявляется действующий глава – Вячеслав Утютов. Возражений нет. Итог голосования – Утютова избрать.
«Когда это уже закончится!» Попытки бывшего председателя вернуть власть мешают развитию ГСК

«Может, у кого-то есть вопросы, возражения, сейчас мы можем обсудить все!» – обратился к залу секретарь. Народ разводит руками – все идет нормально, и обсуждать нечего. А было бы еще лучше, если бы «дележка» власти, наконец, прекратилась:

«Они обжалуют любое наше собрание, чтобы признать нелегитимным. По их мнению, только их собрания легитимные, а наши нет. Они просто идут по головам, задействуют какие-то свои связи. Если мы следуем букве закона, то у них что-то странное происходит. За эти полгода мы продолжаем приводить в порядок прилегающую территорию, печки отремонтировали. Планировали в этом году отремонтировать сторожки. Но пока нас выбивают из колеи суды».

Выборы завершаются. Но будут ли они последними – никто точно сказать не может.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 Честный2 21 августа 2019 22:47 |
Господин Верстов, очень хочется с Вами встретиться и поговорить на предмет заказных статей о ГСК "Металлург-3" Кстати, вовремя удалили все негативное о ИФНС-17.
#5 Гость Вася 19 августа 2019 14:48 |
Цитата: Епископ
это же Славик Уютов который у Чакана был?

поподробней пожалуйста. Чакан еще жив ?
#4 Епископ 19 августа 2019 08:07 |
это же Славик Уютов который у Чакана был?
#3 Честный 18 августа 2019 18:49 |
Лосева то пнули, а вместо него залез Быков а точнее Вася "Резанный". Мало того что эти мафиози захватили кладбище и много другое, так и наши гаражи. Вся эта кодла, беспредельно счёт только по тому что, все правоохранительные органы одним миром мазанны с этой бандитской мразью. Наведите уже порядок по закону! Сколько можно всяким "блатным" здесь пальцы загибать?
#2 К 16 августа 2019 18:17 |
«Деньги не пахнут!» Правильно, Верстов?
#1 Баранкигну 16 августа 2019 17:46 |
эт тот уютов который начальник умто-5 был в прокатмонтаже? ежели он, ну чего вы шило на мыло? деятели из одной конторы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх