Расширенный поиск
Лента новостей
8 декабря
 14:35   Шесть часов в холодном багажнике. Щенка из Магнитогорска заморозили по дороге к новым хозяевам Комментарий 4
 11:29   Тахографы, ТО, медосмотры. Сотрудники ГИБДД устроили «облаву» на маршрутки Комментарий 5
 8:37   Следствие длилось почти год. Дело наркобанды из Магнитки передано в суд Комментарий 5
7 декабря
 18:43   Показали реанимацию и операционную. Министр здравоохранения посетил медсанчасть
 15:27   «Есть другая забастовка – уйти своими ногами». Сегодня в Магнитогорске медики скорой помощи провели пикет Комментарий 33
 12:50   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 11:04   Вчера – жеребьёвка, сегодня – соревнования! На Банном стартует этап Кубка мира по сноуборду Комментарий 1
6 декабря
 23:55   Берите в руки краски и получайте море подарков! Шестой конкурс рисунка «Новый год моей мечты» стартовал
 16:01   552 участника со всей России и из-за рубежа и ноль внимания первых лиц города. В Магнитке показали мини-фильмы, берущие за душу Комментарий 1
 13:47   «Мы уже привыкли к тому, что город чист». В Магнитогорске собрали 154 тысячи кубометров снега Комментарий 12
 13:10   Откройте вклад «онлайн» с повышенной ставкой — в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct»!
 13:06   Стало известно, какие трассы в следующем году отремонтируют. Многие из них в районе Магнитогорска Комментарий 5

Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты

Магнитогорск. По инициативе Общественной палаты 18 июля состоялся круглый стол на тему: «Соблюдение прав граждан при поставке энергоресурсов в СНТ».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В его работе приняли участие представители прокуратуры и районных администраций, городской ассоциации «Союз садоводов», уполномоченного по правам человека в Челябинской области, депутата Государственной Думы РФ Виталия Бахметьева, а также ООО «МЭК», АО «Горэлектросеть»,  юристы и председатели садовых товариществ.

Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты

Участники встречи обсудили тему внедрения в СНТ автоматизированных систем учета электроэнергии, затронули вопросы анализа деятельности органов управления СНТ по приостановлению и ограничению поставок электроэнергии на садовые участки, организации взаимодействия граждан и руководства СНТ с правоохранительными, сетевыми организациями, а так же с поставщиками электроэнергии в части обеспечения прав граждан на получение качественного ресурса.

Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты

Взаимоотношение садоводов и органов управления СНТ не являются вопросами муниципального значения и не подлежат общественному контролю. Урегулирование данных вопросов возможно с применением мер государственного надзора, получения судебных решений или путем принятия решений на общем собрании членов СНТ. Но в связи с регулярными конфликтами в садовых товариществах Общественная палата решила обратить внимание на данную проблему.

Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты
Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты

Внедряемая в СНТ города автоматизированная система учета электрической энергии эффективна с экономической точки зрения, о чем свидетельствует опыт работы СНТ «Строитель-3» и СНТСН «Мичурина». Желая побыстрей внедрить систему, позволяющую исключить неучтенное пользование электрической энергией и значительно уменьшить расходы, в некоторых СНТ допускаются нарушения прав граждан в части незаконных отключений и ограничений в поставке энергоресурса.

В ходе обсуждения было решено для контроля над процессом внедрения автоматизированных систем коммерческого учета электрической энергии и недопущению нарушения прав граждан решено создать временную рабочую группу из состава участников круглого стола.

Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты Лишать электричества садоводов – незаконно. Скандалы в СНТ обсудили члены Общественной палаты

Общественная палата города Магнитогорска рекомендовала городской ассоциации «Союз садоводов» довести информацию о решениях круглого стола до садоводов города. А также обеспечить контроль своевременного исполнения предписаний надзорных органов и вынесенных в отношении них судебных решений. Председателям садовых товариществ рекомендовано обратить внимание на четкое исполнение процедуры проведения общих собраний, законность принятых решений и оформление документов, а также не допускать нарушение прав граждан.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 лектор 23 июля 2019 09:29 |
Цитата: НИК
Это на основании каких законов и пунктов можно так отключать ?

На основании все того же 442 ПП РФ от 04.05.2012 и внесённых 624 и 1351 ПП РФ в него изменений в частности. Пункты Постановлений возможны разные, в зависимости от конкретных оснований отключения (их 4-е). Обратитесь к юристам, если Вас в гугле забанили...
#9 лектор 23 июля 2019 09:28 |
Цитата: Садовод
Всех принуждали покупать эти приборы...

Странные у Вас понятия о принуждении. Вы сами не участвуете в общих собраниях, говорите, что на них никто не ходит (хотя это и есть главная форма лоббирования своих интересов), а потом жалуетесь на несправедливость. Для "садоводческого счастья" надо-то прийти один раз в год на общее собрание и принять насущные для него решения. Проголосовать, запротоколировать и узаконить. Всё!
*в Строителе-3 легковерные садоводы позволили убедить себя, что установка матрицы единственный способ борьбы с воровством - это их проблемы.
#8 НИК 22 июля 2019 23:55 |
Цитата: лектор
Для того, чтобы отключения должников-садоводов было законным, председателю СНТ достаточно добросовестно выполнить две вещи: 1) уведомить садовода - вручить претензию с требованием погасить задолженность (не только за эл.энергию, но и по чл.взносам), 2) через 20 дней после уведомления составить акт об отключении. Всё.

Это на основании каких законов и пунктов можно так отключать ?
#7 Садовод 22 июля 2019 23:43 |
Председатели некоторых СНТ превратили сады в свои коммерческие уделы. Ведь отключив свет, садовода легко принудить купить матрицу. В Строителе -3 некоторые зимники несколько лет платили копейки за отопление электричеством в зимний период, естественно накопился огромный долг. Быстро совершили переворот, привели к власти своего ставленника и объявили ворами всех садоводов, заставив их платить по 2000 -00 рублей за своё воровство, а ещё придумали на них бизнес. Главный энергетик быстро создал фирму «Тераватт», через которую и стал председатель закупать РИМы. Всех принуждали покупать эти приборы, при этом не выдавали на руки никаких документов ни об оплате, ни на РИМы. За 5 лет работы людям ни разу не выдавались квитанции с показаниями для оплаты. И именно этот « ненавязчивый бизнес» возмущает людей.
#6 лектор 22 июля 2019 11:52 |
Цитата: садовод
Якобы такое решение приняло общее собрание.

Общее собрание - это мнение большинства и оно законно.
Требование к садоводам устанавливать приборы учета "установленных председателем образцов" - это схема Остапа Бендера по добровольному отъёму денег у населения.
* прибор учета эл.энергии требование - он должен быть из единого реестра и актуальным сроком поверки.
#5 садовод 22 июля 2019 11:25 |
Цитата: лектор
Для того, чтобы отключения должников-садоводов было законным,

Причем здесь отключение должников? Отключают не купивших у председателя счетчики с дистанционной передачей показаний. 8000 удовольствие стоит. Захотите сами - найдете и за 7 тысяч. Но самостоятельно приобретать нельзя. Якобы такое решение приняло общее собрание. Кто бывает на этих собраниях? Протоколы фальсифицированы. Счетчики установленных образцов уже стоят. Платить еще - желания нет ни у кого.
#4 лектор 22 июля 2019 11:01 |
Для того, чтобы отключения должников-садоводов было законным, председателю СНТ достаточно добросовестно выполнить две вещи: 1) уведомить садовода - вручить претензию с требованием погасить задолженность (не только за эл.энергию, но и по чл.взносам), 2) через 20 дней после уведомления составить акт об отключении. Всё.
#3 наболело. 22 июля 2019 09:25 |
Все понимают, что не правы, но эти попытка доказать не доказуемое только вызывают озлобление у народа. . Никто не хочет видеть, что проблема в другом. Покажите документы на эти приборы учета, добейтесь хороших скидок на них. Продайте их садоводам с этой скидкой. Проведите платежи через банк. Дайте чек об оплате. Дайте гарантийные документы. Ведь сейчас это выглядит как попытка нажиться за счет садоводов. Так и произошло в СНТ Сроитель 3. Все показания этих матриц засекречены. Чек об оплате на руки не выдается. Потребление сократилось за счет сидящих без света, а воровство как было, так и существует этими же людьми живущими в коттеджах зимой. за счет неразберихи с оплатой других, им отопление дешевле обходится.Проблема гораздо глубже, чем эти злосчастные матрицы. Дали волю разного рода князькам обворовывать нищебродов.Зяблинцева крайним сделали. Знали, что не подведет.А Головкова пора потрясти, сколько у него наделов в каждом СНТ, за его должность " Свадебного генерала"
#2 9 21 июля 2019 21:09 |
Внимательно ведите учёт по жировкам ООО МЭК. Эта крысиная контора всегда занималась и продолжает заниматься приписками кол-ва кв/т населению, 300-500 рублей по году могут запросто приписать. Бывшие сотрудники МЭК сами не скрывают что практика приписок у них была всегда.
#1 Гость 21 июля 2019 20:26 |
Садоводов не хотят спрашивать. Если все садоводы воруют, а председатели тоже садоводы, тоже воруют?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх