Расширенный поиск
Лента новостей
16 ноября
 14:36   От удара оторвало колеса. По дороге на Верхнеуральск произошло серьезное ДТП Комментарий 2
 13:36   Голосование началось. Победителей определят жители Магнитогорска Комментарий 6
 9:00   Принципы устойчивого развития. Новые проекты ММК отвечают требованиям экологичности Комментарий 6
15 ноября
 23:00   Нажми на кнопку. В России появятся умные остановки Комментарий 8
 17:39   С «Россельхозбанком» поездки в Китай стали выгоднее
 17:37   Поздравили и наградили. Лучшие участковые Магнитки получили аплодисменты и грамоты Комментарий 5
 17:03   Место, где оживают сказки. Лучший музей страны находится в Магнитогорске Комментарий 1
 16:22   Пенсионеры вели жалкое существование. Стариков в частном пансионате не кормили и не водили на прогулки Комментарий 4
 15:48   Проект «Без Б...» тронул Бердникова до глубины души. Глава прокомментировал видео Алексея Рогалина Комментарий 13
 14:43   Выпало больше месячной нормы осадков. Подрядчики продолжают устранять последствия недавнего снегопада Комментарий 6
 13:47   Главврач челябинской больницы возглавила южноуральский ФОМС. До неё фондом руководила уроженка Магнитки Комментарий 5
 12:00   Афиша ноября: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:52   Надругался над ребенком, будучи в бегах. За побег задержанного в Магнитке зэка будут отвечать конвоиры Комментарий 6
 11:12   В Магнитке будут работать 27 мусоровозов. ЦКС отчитался о подготовке к зиме Комментарий 2
 10:33   На их месте могли быть вы. Магнитогорцы снова попали на камеры
 9:20   Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение» Комментарий 19
 9:01   Интернет от 310 рублей в месяц. «Сочное» предложение от ТТК для жителей Магнитогорска
 7:40   Свобода слова только в порно. На Pornhub развязалась борьба против оппозиционеров Комментарий 1
14 ноября

Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

Магнитогорск. Жители дома утверждают, что больше месяца им не дает нормально жить смрад из подвала.
Поделиться
Поделиться
Telegram

– Вначале характерный сладковатый запах отходов жизнедеятельности человека появился в подъездах, потом стал проникать в квартиры. В апреле я в стайку складывала на хранение автомобильные покрышки. Честно говоря, воняло в подвале так, что я пулей оттуда выскочила, – рассказывает жительница дома Юлия Гребенщикова.

Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

Женщина позвонила в домоуправление, оставила заявку. Действительно, через какое-то время стало легче дышать. Но не надолго: неделю спустя вновь повеяло уже знакомым запахом. Заволновались тогда и другие жильцы, чуть ли не каждый позвонил в домоуправление.

Но, как утверждают жильцы, коммунальщики особо не торопятся исправлять ситуацию. Они лишь посыпают хлоркой кучки выпавшего содержимого из канализационных труб, но это не помогает.
Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

Сегодня корреспонденты «Верстов.Инфо» лично спустились в подвал дома. В лабиринтах многочисленный стаек и перегородок мы насчитали не менее пяти-шести луж разного диаметра и состояния. Некоторые из них уже белесые, потому что высохли, присыпанные хлоркой. Другие — высохнут еще не скоро.
Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

Юлия вместе с мамой предлагают использовать в качестве материала, который впитает влагу, опилки. По их мнению, так можно будет постепенно собрать из подвала сточные воды, иначе полчища тараканов, комаров и мокриц в ближайшее время доползут и до верхних этажей.
Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

В домоуправлении следовать советам жильцов не планируют. Техник Татьяна Шиляева, в чьем ведении обслуживание дома, с ситуацией знакома, говорит, что с начала весны в пятиэтажке это не первый засор. Последний, кстати, устраняли буквально вчера.
Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

Причины неприятных запахов и появления насекомых – в несоблюдении проживающими элементарных правил, говорит специалист. В унитазы жильцы смывают не только мелкие бытовые отходы, но и подгузники, предметы личной гигиены. А из труб в подвале дома № 13 на улице Дружбы сантехники во время ремонта канализационного стояка достали березовый банный веник – он-то и был причиной засора.

В домоуправлении поясняют, что последствия засоров они устраняют по регламенту. Как только уходит вода, отходы посыпают сверху хлоркой, спустя время, когда образуется твердая корка, кучи вывезут. Пока же стоит вода, посыпать ее хлоркой нельзя, иначе образуется гремучая смесь, от которой пострадает все живое. Способ утилизации отходов с помощью опилок техник Татьяна Шиляева тоже отвергла.
Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры

– Представляете на практике, сколько опилки потом будут сохнуть? Да там и до зимы ничего не проветрится, – говорит специалист, – засоры в доме мы прочистили все. Но, это на данный момент, а что случится завтра, и что еще спустят в унитаз жильцы, мы предвидеть не можем.

А как оказывается отправляют в бытовую канализацию многое. Мастер сантехников посетовал, что доставать тряпки и памперсы – дело привычное. А недавно они вскрыли трубу, которая была забита тельцами утопленных котят…
Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Marina 20 июня 2019 12:56 |
Но УК денюжку за ремонт и содержание жилья получает же. Директор гонит дуру, хотя прекрасно знает как устраняются такие происшествия. "Как только уходит вода, отходы посыпают сверху хлоркой". Куда и когда уходит вода известно только технику Шиляевой и Директору УК. Точно не в их кабинеты. Но зато жильцы дома теперь задыхаются и от хлорки и от канализации. А чтобы не принимать мер по устранению антисанитарии придумали про утопленных котят.
#8 Серый 19 июня 2019 23:07 |
Да, идиотов дохрена, засоряющих унитаз, всегда удивлялся, что туалетную бумагу бросают в унитаз, но тряпки и памперсы, котята - это слышу впервые, это вообще из ряда вон выходящее! Вроде взрослые люди, нет, это не люди, это свиньи, мрази, твари. Жаль, что вот от таких горесоседей всегда страдают нормальные люди.
#7 Мария 18 июня 2019 22:02 |
Сколько тут диванных умных комментаторов, не нравиться как работают техники, идите работайте в место них в жрэу, а жильцы засранцы, бросают всё что угодно в канализацию, а потом ищут крайних.
#6 Сталевар 18 июня 2019 21:30 |
срать надо меньше а чтобы меньше срать нужно меньше есть а чтобы меньше есть нужно урезать зарплаты Вот и решение всех проблем
#5 Василий 18 июня 2019 21:03 |
Заместитель мэра города Киселевск Кемеровской области Сергей Шишкин выпил воду с червями, которую жители одного из поселков принесли на встречу с администрацией. Если директор управляющей компании считает, что жить с фекалиями присыпанными хлоркой нормально и безопасно, то должна лизнуть стену подвала и доказать примером, что жильцам ничто не угрожает.
#4 7 18 июня 2019 20:28 |
Коммунальщики обязаны обеспечить бесперебойное отведение бытовых стоков (если проблемы связаны с канализацией)-п. 9 Правил предоставления коммунальных услуг. Система отопления и вентиляции не должна способствовать образованию плесени (СанПин 2.1.2.2645-10).
Обращайтесь в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию. Управляющая компания доводит дом до состояния непригодного для жилья, создаёт условия для угрозы жизни и здоровья проживающих, возникновению эпидемий. Невыполнение требований норм СанПина и ЖК РФ-основание для лишения лицензии.
#3 zx 18 июня 2019 18:22 |
- Вы в подъезд войдите, у вас что написано в подъезде? На лифте что написано? Государственный. И чем пахнет там? Уже давно пора понять эту простую истину! - Анатолий Чубайс.
Теперь квартиры приватизированы, появились частные компании обслуживающие дома, а пахнуть стало ещё сильнее! Директор УК не знает как решить вопрос с гавном в подвале и устранить запах. Может директор УК не прошла обязательную аттестацию и экзамены? Может Бердников знает как решаются такие вопросы, как никак на ММК курировал строительство.
#2 78 18 июня 2019 18:04 |
Директор управляшки явно гонит дуру, хотя прекрасно знает как устраняются такие происшествия. Снимается верхний слой песка или граншлака, затем отсыпается новым, производится санитарная обработка. Прежде чем подписывать договора с УК и начинать активно платить нужно договориться с УК о замене всех труб находящихся в подвале на пластиковые, обозначитm сроки исполнения, прописать всё это в дополнительном соглашении сторон договора. Дом 70-х годов и замена труб явно назрела давно. Сколько у вашего дома сменилось УК, сколько десятилетий с вас снимали бабло и ничего не делали? Расторгайте договор с УК, заставьте любым способом того кто навязал вам подписание договора (старшая дома-подъезда) добиться надлежащего ремонта и содержания, и так же быстро и сказочно, как и оные вас обманном, ложью и лестью принуждают вас к подписанию договора.
#1 Гражданин 18 июня 2019 14:39 |
ГРАЖДАНЕ ПОСТРАДАВШИЕ !!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УНИТАЗОМ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ И ТОГДА ВСЕ ВАШИ ПРИТЕНЗИИ ПО ПОВОДУ НЕПРИЯТНЫХ ЗАПАХОВ КАНАЛИЗАЦИИ ИЗЧЕЗНУТ !!! НЕ НУЖНО БРОСАТЬ В УНИТАЗ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ,И УЖ ВОВСЕ НЕ СТОИТ БРОСАТЬ ВЛАЖНЫЕ СОЛФЕТКИ !!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МУСОРНЫМ ВЕДРОМ !!! ЕСЛИ ПРОЧИТАЛИ РАСКАЖИТЕ ЭТО СВОЕЙ СЕМЬЕ,СОСЕДЯМ И ТОГДА В ВАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ И В КВАРТИРАХ НЕ БУДЕТ НЕ АРИЯТНЫХ ЗАПАХОВ !!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх