Расширенный поиск
Лента новостей
15 сентября
 9:04   Виноватой оказалась картошка. В Кусинском районе погибли четыре местных жителя
14 сентября
 21:11   Расширяли мир профессий. Преподаватели МГТУ устроили школьникам сессию
 13:03   Личность погибшего устанавливается. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев смертельного ДТП
 9:34   В поисках нелегальных иностранцев. Полицейские наведались на рынки Магнитогорска Комментарий 4
13 сентября
 23:00   Нажала на стеклоподъемник. Двухлетняя девочка случайно задушила свою мать Комментарий 8
 19:38   «Европлан» предлагает сэкономить на лизинге грузовиков Mercedes-Benz
 15:23   В Магнитогорске парикмахеры оборонялись от наркоманов. Задержанных передали полиции, оттуда – в травмпункт Комментарий 5
 14:44   Станет визитной карточкой Магнитогорска! На старт «Азии-Европы» выйдет 1300 участников из 72 городов Комментарий 2
 14:04   Будут устанавливать светодиодный экран. В Магнитогорске перекроют дорогу у Арены «Металлург» на два дня Комментарий 8
 12:53   Металлурги обнаружили «Золотую руду». В Магнитогорске прошел первый кубок полуночного квеста Комментарий 1
 10:39   Госпитализировали в травматологию. В Магнитогорске водитель «Тойоты» сбил 84-летнюю пенсионерку Комментарий 1
 10:06   Сберечь персональные данные. Роскомнадзор знает, как это сделать, а потому учит других Комментарий 5
 9:45   Пострадали четыре человека. В Магнитогорске ГИБДД разыскивает очевидцев трех ДТП Комментарий 1
12 сентября
 18:04   МегаФон предложил уральцам новый способ учиться онлайн

Могли найти хозяев, но их убьют? Магнитогорские зоозащитники продолжают бороться за права животных

Магнитогорск. По словам руководителя фонда «Арни» Анастасии Ворониной, ответственный за отлов и отстрел животных предприниматель не дает собакам шанса найти хозяев.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Руководитель фонда «Арни» обратилась в СМИ города с жалобой на исполнителя муниципального контракта на отлов животных в Магнитогорске Виталия Самойлова. Она сообщила, что в нарушение закона отловленные животные практически сразу умерщвляются, хотя по правилам, собаки, не проявляющие агрессию, в течение полугода должны находиться в пункте временного размещения.

«Предприниматель Самойлов В.Л. не допускает граждан в пункт временного содержания животных (ПВС, улица Елькина, 18), препятствует их пристройству и самостоятельно возложенную на него законом такую обязанность не исполняет! Полиция бездействует, – отметила Анастасия Воронина в своем обращении. – Согласно отчетам об оказанных услугах, Самойлов передерживает отловленных животных несколько дней, а затем комиссия по обращению с животными принимает решение об их умерщвлении. То ли заявленного в отчетах числа животных в ПВС нет, то ли животные не демонстрируют своим поведением и состоянием признаки, по которым их умерщвляет комиссия. Иных причин для нарушения закона – недопуска граждан, нет».

Стоит отметить, фонд «Арни» давно проводит работу по соблюдению прав отлова животных. Буквально в прошлом году произошел скандал, инициированный в том числе и зоозащитниками: на Самойлова был подан иск женщиной, чья домашняя собака была умерщвлена в ходе рейда по отлову бродячих животных. Разумеется, речи ни о какой передержке и карантине не шло. Правда, суд в иске отказал, но зато в контракт по отлову бродячих собак были внесены изменения: исполнителю вменили в обязанность взаимодействие с зоозащитными организациями, чтобы обеспечивать поиск возможных новых владельцев для неагрессивных собак.

В соответствии с 498-ФЗ с 1 января 2020 года контролировать отлов бродячих животных должны будут общественные инспекторы, но в фонде «Арни» переживают, что таковыми будут назначены лица, аффилированные с предпринимателем, а значит, собак продолжат умерщвлять, не давая шанса найти хозяев.

Добавим, свой пост на странице фонда «Арни» в социальной сети Анастасия Воронина попросила считать официальным обращением в правоохранительные и надзорные органы. В подтверждение своих слов, она выложила видео, на котором показано, как она пытается попасть в пункт передержки для собак, на что получает категорический отказ предпринимателя. Есть тут правда одно «но» - у фонда «Арни» с Самойловым давний конфликт, так что отказ может быть мотивирован в данном случае личными мотивами. Более того, среди магнитогорских зоозащитников уже не первый год идет непримиримая война. Зоозащитники обвиняют друг друга в корысти, не связанной с любовью к животным, фонды строчат друга на друга жалобы, и в каждом уверены, что именно они знают, как правильно помогать четвероногим. По словам представителей другой зоозащитной организации, Самойлов идет с ними на контакт и помогает в волонтерской деятельности.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 ооо 27 мая 2019 23:16 |
Цитата: гугл
гуманизма к животным,

Вы про какой гуманизм? Если усыпить собаку сразу-это не гуманно, а если через полгода, то это нормально? А если какая-нибудь сволочь покусает ребенка? Тоже про гуманизм здесь втирать будете?
Комментариев: 0
#15 ооо 27 мая 2019 23:06 |
Цитата: баушка
.машины на газонах ниче?

Машины не какают.
Комментариев: 0
#14 баушка 27 мая 2019 20:45 |
да,совсем некоторые тут очумели от выхлопных газов...Самойлова однозначно к ответу за "приписки"...живодерам здоровья психического в первую очередь...машины на газонах ниче?
Комментариев: 0
#13 поселковая 27 мая 2019 13:57 |
Этот Самойлов работает по принципу:что в руки бежит.Третий месяц заявление в городской Администрации на отлов бесхозных собак в поселке. А собаки, покусавшие уже трех!! человек до сих пор бегают и размножаются!!! Но Самойлов, видите ли , не работает по вечерам, только днем.Ага...собаки же сидеть должны днем с 12 до 17 и ждать пока он за ними приедет!! Он не работает, Администрация отнекивается, все бездействуют и ждут еще больше несчастных случаев!!!
Комментариев: 0
#12 Гость Юлия 27 мая 2019 10:53 |
Окраины города ул. Вокзальная, Шурави( где склады ) вечно в бродячих собаках. Эти зоозащитники их подкармливают, они плодятся в огромном количестве каждый год. НЕ возможно пройти на работу пешком, того и гляди тебя покусают. Весной когда у сучек течка, вообще лай и беготня. Мимо страшно идти. А Если бешенством вся эта стая заболеет. Тогда что эпидемия в городе.
Комментариев: 0
#11 Зоозащитник 27 мая 2019 09:21 |
Я считаю, что собакам не место в городских квартирах, у самого когда-то был пес, так что знаю. Тем более не место стаям бродячих псов в городе. Да, жестоко, но есть животных и рыб тоже жестоко, но жизнь вообще - это не розовый мультик.
Комментариев: 0
#10 гугл 27 мая 2019 08:21 |
Да, далеко еще Магнитки до цивилизации и гуманизма к животным, если поручают всякому безконтрольно заниматься отстрелом. Кто именно его назначил, не выясняли?
Какой- то хмырь. который получает деньги за убийство собак, не пускает женщин, потому что конфликт. Какая разница конфликт или любовь ? Он должен выполнять общественный контракт, пускать всех желающих, это и есть возможность пристройства собак.
А этот "делец"губки дует как кисейная барышня : ах, полицию вызову. Собак содержать- это доп. затраты: поить, кормить, лечить, вольеры содержать, сотрудникам зарплату платить.
Не хочет демонстрировать общественности, что есть по факту , а не что по бумажкам?
За беспредел с собаками в России не сажают, а за обман государства всякой мелочи с удовольствием наказывают.
Комментариев: 0
#9 Гест 26 мая 2019 23:35 |
Цитата: Зоошиза
Собака без поводка? Без намордника? Значит, бесхозная! Однозначно отстреливать, либо усыплять.

правила выгула хоть почитал бы,а то свои законы выдувают а потом возмущаются..животное необходимо держать на коротком поводке или использовать намордник.
Комментариев: 0
#8 Пчелка 26 мая 2019 23:14 |
Напишу в защиту зоозащитников...
Ибо неправильно это все же...умерщвлять без шанса....
Считаю что стерилизация со временем резко сократит число бродячих животных. И это правильнее.
Комментариев: 2 509
#7 ооо 26 мая 2019 22:03 |
Достали уже эти зоозащитники! Вот пусть эта воронина всех собак забирает себе и по полгода держит, да не забывает дерьмо за ними убирать!
Если у собаки есть хозяин, она должна быть на поводке, всех остальных отлавливать! Самойлову-спасибо!
Комментариев: 0
#6 жЫтель 26 мая 2019 21:23 |
много слухов про этого самойлова ходит...ка земля его носит... говорят, животных со свету сживает..
Комментариев: 0
#5 Knight 26 мая 2019 20:50 |
Да всё правильно делают. Нехрен жаловаться. Жалостливые такие? Сами собак отлавливайте. Бродячих и бесхозных однозначно отстреливать!
Комментариев: 3 825
#4 Зоошиза 26 мая 2019 20:39 |
Собака без поводка? Без намордника? Значит, бесхозная! Однозначно отстреливать, либо усыплять.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх