18 ВТ вечер
+16 +18 °C
19 СР утро
+12 +14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 июня
 17:24   Южноуральские школы искусств получили 76 новых фортепиано. Пять из них достались Магнитке Комментарий 1
 14:20   «Безразличие, тонны отписок...» Магнитогорские антипрививочники записали видеообращение к президенту страны Комментарий 19
 13:39   Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры Комментарий 2
 12:48   Воспользовался отсутствием. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу золота
 12:38   Развлечения, угощения и гироскутер в подарок. «Регинас» приглашает на мега-праздник всех горожан
 11:51   Водитель «Фольксвагена» был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на Вокзальной Комментарий 6
 10:17   Высокий интерес со стороны инвесторов. MMK разместил евробонды на 500 млн долларов Комментарий 2
 7:40   Технические неполадки. Из-за ручки школьник набрал ноль баллов на ЕГЭ Комментарий 4
17 июня
 21:00   Нужны наблюдение и реабилитация. Алибасова выписали из больницы Комментарий 1
 19:00   Медведев поручил разобраться. В России зафиксирован рост цен на нефть Комментарий 10
 17:44   «Клиентов» искали через мессенджеры. Магнитогорцев, которые избивали «закладчиков», отдали под суд Комментарий 2
 16:16   Магнитогорский уличный художник разрисовал уже 13 электрошкафов. На очереди еще 27 Комментарий 8
 15:56   В большой семье ставку снижают! Акция по ипотеке от Кредит Урал Банка
 15:15   Участники ретро-ралли «Пекин-Париж» проедут через Магнитогорск. А заночуют на Банном Комментарий 1
 14:32   Самым крепким напитком был кумыс. В Магнитогорске праздник плуга отмечали дружно и культурно Комментарий 3
 13:43   Горели сады и квартиры. Пожарным на выходных было не до отдыха
 13:02   Пропал в День России. В Магнитогорске ищут 28-летнего мужчину
 12:51   Жители городского поселка готовы митинговать против вышки сотового оператора. Она появилась во дворе одного из жителей Комментарий 48
 12:05   Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 11:42   Иномарка не уступила ВАЗу. Под Магнитогорском произошло смертельное ДТП Комментарий 7

«Народ страдает без церквей». Блогер Илья Варламов рассказал о втором храме, который построят в магнитогорском сквере

Магнитогорск. Известный московский урбанист и топ-блогер рунета посвятил свой очередной пост магнитогорскому скверу имени Горького.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Точнее, Варламов рассказал, что осталось от сквера и какая судьба его ждет. Также он отметил, что по крайней мере с архитектурой в советское время было куда лучше, чем сейчас.

«Народ страдает без церквей». Блогер Илья Варламов рассказал о втором храме, который построят в магнитогорском сквере «Народ страдает без церквей». Блогер Илья Варламов рассказал о втором храме, который построят в магнитогорском сквере

– В Советском Союзе была мощная архитектурная школа, города застраивались в соответствии с генпланом, а общественные пространства ценились куда выше, чем сейчас. На заглавной фотографии – кинотеатр и парк имени Горького в Магнитогорске. Это единый ансамбль, созданный советским архитектором Яковом Корнфельдом в 1950-е годы. Он спроектировал много учреждений культуры по всей стране. Когда-то это был большой сквер со скамейками и фонтаном, который одновременно выполнял транзитную функцию: по нему горожане перемещались от площади Горького к нынешней Уральской улице, – пишет Варламов.

Но, как мы уже рассказывали, после распада СССР сквер начал приходить в запустение. А несколько лет назад его просто отдали под застройку.

– И не кому-нибудь, а РПЦ. Как обычно, общественные слушания провели для проформы. О том, чтобы благоустроить сквер, не могло быть и речи, ведь народ страдает без церквей! Теперь вместо сквера будет храм. Вернее, сразу два, потому что церковь Спиридона Тримифунтского тут уже стоит. Она заперла сквер с северной стороны. Это частная вечеринка – только для православных.

«Народ страдает без церквей». Блогер Илья Варламов рассказал о втором храме, который построят в магнитогорском сквере

Также в своей заметке блогер показал, каким именно будет второй храм, который планируется построить на территории сквера. Он должен будет занять всю центральную его часть и разместится на месте, где раньше был фонтан. Судя по проекту, это будет здание внушительных размеров с тремя куполами и колокольней.

– К сожалению, сегодня подобное происходит в каждом российском городе. Мэрам скучно развивать городскую среду и создавать общественные пространства, они просто не понимают, зачем это нужно. Зато можно построить церковь, а это куча инфоповодов для пресс-службы администрации и карманных СМИ лет на пять вперёд, – сетует Варламов.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

#76 ага 26 мая 2019 09:03 |
Цитата: Гость ван
Теперь - смотреть не на что. Одни уроды.

Точно. На этом сайте они сидят. И сопли пускают. Одни и те же. Других нет.
Комментариев: 0
#75 Гость ван 26 мая 2019 07:30 |
Прекрассная черно-белая фотка. В СССР жили самые свободные люди, дышали полной грудью. Воздух звенел от свободы и жить хотелось. Теперь - смотреть не на что. Одни уроды.
Комментариев: 0
#74 Хе 26 мая 2019 07:17 |
Цитата: 1
Каждый уважающий себя либерал чётко знает основную цель коммунистов! Отобрать и поделить — лозунг коммунистов, фошистов, бедноты и прочего недовольного ... «Взять все да и поделить» произносит Шариков.

Но самое смешное , что как раз они , либерасты и буржуи - взяли все и поделили в 90-годы .
Комментариев: 0
#73 1 26 мая 2019 07:13 |
Каждый уважающий себя либерал чётко знает основную цель коммунистов! Отобрать и поделить — лозунг коммунистов, фошистов, бедноты и прочего недовольного ... «Взять все да и поделить» произносит Шариков.
Комментариев: 0
#72 Гость Людмила 26 мая 2019 00:50 |
Горожане должны объединиться и добиться сноса этого новодела, который с точки зрения архитектуры - ужасен. И еще расследовать - во сколько это обошлось городскому бюджету. Я уверена, что бюджетные средства были выделены, на каком основании и кем! Уверена, что кто-то на этом хорошо заработал.
Комментариев: 0
#71 мегаватник 25 мая 2019 10:54 |
Цитата: Городской
Территория сквера всегда была в запустении. Заросли, сломанные скамейки, поросший травой асфальт. И никому до него дела не было. А вот теперь вдруг засуетились.

вот и я о том же. Не стоит наивно надеяться что храм снесут, а сквер восстановят. Непродуктивная общественная активность отвлекает нас от насущных проблем.
Комментариев: 0
#70 баушка 24 мая 2019 15:04 |
Цитата: Угу
Цитата: магнитогорочка
Администрация давала разрешение на строительство( и на "публичных" слушаниях это было) только ЧАСОВЕНКИ в сквере Горького.Часовенка, что там сейчас отгрохана не может быть в 3 этажа!!!! А уж тем более , не было разрешения на строительство второго здания!


Да, говорили про вторую жизнь сквера:
https://www.verstov.info/news/main/29724-eto-pomoyka-a-ne-skver-za-byvshim-kino
teatrom-imeni-gorkogo-poyavitsya-chasovnya.html

сама была на открытии часовенки в сквере за Казачьим рынком...а,теперь? храм нечаянно случился
Комментариев: 0
#69 житель Ленинского р-на 24 мая 2019 13:57 |
А на городские власти, которые должны были поддерживать чистоту и ухоженность сквера, Вы махнули рукой? Для чего они тогда нам нужны? Чтобы кормились с наших налогов? [/quote]
100%!!! Деревья во дворах зачем массово вырубают? Чтобы за ними не ухаживать, не следить, не обрезать во-время, не укреплять, не тратить деньги. На все возмущения один ответ: "А то на машину упадет,- кто платить будет? Администрация? Только вырубить, нельзя оставить!" А что люди задыхаются, им по-барабану!
Комментариев: 0
#68 Пример 24 мая 2019 13:49 |
Цитата: stepan
Жители Магнитогорска! Научитесь сами не мусорить на улицах и город станет чище!

Научиться у кого? Кто подаст пример? Если грязно, то подаст пример тот, кто первым уберёт. И когда ты будешь идти около убранного ухоженного сквера, тогда тот, кто убрал имеет право тебе сказать тебе: "Вот так надо!" А если сквер запустить, как это годами делали городские власти, то плохой пример они подали "жителям Магнитогорска". НЕ надо у них учиться.
Комментариев: 0
#67 Господин народ 24 мая 2019 13:38 |
Цитата: Почетная улица
Обычно сначала строится Храм, а потом (или одновременно ) вокруг обживаются те, кому он дорог.

Это метод "десантника".Очень эффетивный. Берет врасплох. Не опросов ни рефрендумов не надо - "демократия стоит дорого", говорил нам дяденька 30 лет назад - поэтому на нее родимую денег нет. Она (демократия) только для тех, у кого есть деньги и власть. Остальные должны подстраиваться и строем идти за "слугами народа"
Комментариев: 0
#66 stepan 24 мая 2019 12:18 |
Жители Магнитогорска! Научитесь сами не мусорить на улицах и город станет чище!
Комментариев: 0
#65 Почетная улица 24 мая 2019 11:55 |
Цитата: Гость Уралочка
Мне, как горожанке, проходить мимо этой - всегда запертой на замок - неухоженной территории не совсем приятно. Неэстетичное зрелище.

А на гродские власти, которые должны были поддерживать чистоту и ухоженность сквера Вы махнули руой? Для чего они тогда нам нужны? Чтобы кормились с наших налогов? А ещё я Вам напомню о том, о чём Вы вообше даже не подумали. В 20 метрах от строящегся культового здания находятся окна жителей разных вер (в т.ч. и мусульман итд) и атеистов. Они жили здесь всю жизнь. Что им делать? Обычно сначала строится Храм, а потом (или одновременно ) вокруг обживаются те, кому он дорог.
Комментариев: 0
#64 Профессор Преображенский 24 мая 2019 11:28 |
Цитата: Городской
Заросли, сломанные скамейки, поросший травой асфальт. И никому до него дела не было. А вот теперь вдруг засуетились.

Никому дела не было? Давайте не будем прятать гороодские власти под "ВСЕХ" и "НИКОМУ". "Теорию разбитого окна" уже знают не только ученые. Если брошенную бумажку не убирать - то скоро там появится свалка. Поэтому Ваши слова можно расценивать, как ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ПРЕДНАМЕРЕННО ИЛИ ПО ХАЛАТНОСТИ В ТЕЧЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ СКВЕР В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх