18 ВТ вечер
+16 +18 °C
19 СР утро
+12 +14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 июня
 17:24   Южноуральские школы искусств получили 76 новых фортепиано. Пять из них достались Магнитке Комментарий 1
 14:20   «Безразличие, тонны отписок...» Магнитогорские антипрививочники записали видеообращение к президенту страны Комментарий 19
 13:39   Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры Комментарий 1
 12:48   Воспользовался отсутствием. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу золота
 12:38   Развлечения, угощения и гироскутер в подарок. «Регинас» приглашает на мега-праздник всех горожан
 11:51   Водитель «Фольксвагена» был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на Вокзальной Комментарий 5
 10:17   Высокий интерес со стороны инвесторов. MMK разместил евробонды на 500 млн долларов Комментарий 2
 7:40   Технические неполадки. Из-за ручки школьник набрал ноль баллов на ЕГЭ Комментарий 4
17 июня
 21:00   Нужны наблюдение и реабилитация. Алибасова выписали из больницы Комментарий 1
 19:00   Медведев поручил разобраться. В России зафиксирован рост цен на нефть Комментарий 10
 17:44   «Клиентов» искали через мессенджеры. Магнитогорцев, которые избивали «закладчиков», отдали под суд Комментарий 2
 16:16   Магнитогорский уличный художник разрисовал уже 13 электрошкафов. На очереди еще 27 Комментарий 8
 15:56   В большой семье ставку снижают! Акция по ипотеке от Кредит Урал Банка
 15:15   Участники ретро-ралли «Пекин-Париж» проедут через Магнитогорск. А заночуют на Банном Комментарий 1
 14:32   Самым крепким напитком был кумыс. В Магнитогорске праздник плуга отмечали дружно и культурно Комментарий 3
 13:43   Горели сады и квартиры. Пожарным на выходных было не до отдыха
 13:02   Пропал в День России. В Магнитогорске ищут 28-летнего мужчину
 12:51   Жители городского поселка готовы митинговать против вышки сотового оператора. Она появилась во дворе одного из жителей Комментарий 48
 12:05   Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 11:42   Иномарка не уступила ВАЗу. Под Магнитогорском произошло смертельное ДТП Комментарий 7

Просили айфоны в подарок. Известная сеть пивных магазинов задолжала магнитогорцу более миллиона рублей

Магнитогорск. Речь идет о группе компаний «Первый кеговый», представителей которой магнитогорский поставщик обвиняет в мошенничестве и вымогательстве.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Дмитрий занялся предпринимательской деятельностью в 2014 году. Именно тогда он стал одним из поставщиков сети магазинов «Первый кеговый», которая зашла в Магнитогорск. Индивидуальный предприниматель поставлял в магазины мясные деликатесы собственного производства. Продукция, судя по всему, пользовалась популярностью, и «Первый кеговый» у магнитогорца стал главным заказчиком.

По словам Дмитрия, сначала никаких проблем не было. Товар отгружался, его исправно оплачивали. В октябре 2017 года предприниматель получил от компании уведомление о задержке выплат. Магнитогорцу сообщили, что всему виной открытие новых магазинов сети в Уфе. Но все деньги ему обещали выплатить в течение двух месяцев. Причем «дебиторили» предпринимателя сразу несколько юрлиц, которые входят в группу компаний «Первый кеговый». К каждому из них относилось по несколько магазинов пивной сети.
Просили айфоны в подарок. Известная сеть пивных магазинов задолжала магнитогорцу более миллиона рублей

– С октября 2017 года по апрель 2018-го я систематически обращался в эти организации, требовал оплатить поставленный товар. После каждого обращения мне обещали, что скоро расплатятся. А в апреле 2018 года после очередного обращения мне в оплате отказали. Сослались при этом на отсутствие денег.

Дмитрий рассказывает, что общался с руководством сети, и ему заявили, что вообще не получали от него товар. Уже в мае 2018-го магнитогорец написал заявление в полицию. Он обвинил сотрудников торговой сети «Первый кеговый» в мошенничестве. Вскоре правоохранители опросили представителей компании, которые признали задолженность и обещали её погасить, но до сих пор этого не сделали. Задолжали магнитогорцу без малого 1,2 млн рублей.

– Я пошел в арбитражный суд. Все мои иски в отношении компаний, которые относятся к ООО «Первый кеговый», были полностью удовлетворены и вступили в законную силу. Исполнительные листы передали приставам. Впрочем, всё, что они смогли взыскать с ответчика, – это чуть больше четырех тысяч рублей.

Приставы намекнули магнитогорцу, что они вряд ли смогут взыскать хоть что-то еще с торговой сети, потому что все юрлица, выступавшие ответчиками, были с нулевым балансом. Тем временем, часть магазинов «Первого кегового» закрылась, а оставшиеся внезапно были переоформлены на новые юрлица.
Просили айфоны в подарок. Известная сеть пивных магазинов задолжала магнитогорцу более миллиона рублей

Не может магнитогорец добиться и возбуждения уголовного дела в отношении руководства компании. Правоохранители в этом отказали, так как не нашли в действиях руководства сети «Первый кеговый» «прямого умысла и корыстной цели».

По словам Дмитрия, от него было еще одно заявление в полицию. Дело в том, что два года подряд представители сети магазинов «настоятельно просили» магнитогорского предпринимателя сделать им хороший подарок на новый год. Заказывали ему дорогостоящие новенькие смартфоны фирмы Apple. Предприниматель признается, что отказаться было непросто. Ему недвусмысленно давали понять, что если подарков не будет, то могут возникнуть проблемы с оплатой поставок, а судиться будет вообще бесполезно.

– В первый раз «попросили» в подарок Iphone 6 с самой большой внутренней памятью, который тогда был самым новым и топовым смартфоном. Деваться было некуда и я согласился. Они просто вычли порядка 70 тысяч рублей из долга. На следующий год был уже Iphone 7 plus с памятью 256 гигабайт. Я пытался отказаться, но представитель компании сказала, что «пропустить этот год не получится». В итоге мне пришлось покупать телефон самому и передавать в Челябинск через местных представителей, – рассказывает Дмитрий.

Просили айфоны в подарок. Известная сеть пивных магазинов задолжала магнитогорцу более миллиона рублей

По его словам, после подарков выплаты возобновлялись, но постоянно в дебиторской задолженности оставались серьезные суммы. Предприниматель отмечает, что, по сути, это было вымогательство. Правда, сотрудники полиции в действиях представителей «Первого кегового» состава преступления не нашли и отказали в возбуждении уголовного дела. И это несмотря на то, что есть свидетели, информация о смартфоне и даже переписка в мессенджере.

Дмитрий отмечает, что история с «Первым кеговым» обошлась ему слишком дорого. Он едва не потерял свой бизнес, потратил около 200 тысяч рублей на адвокатов. При этом всё, что он получил – это жалкие четыре тысячи рублей.

– Мне в Челябинске в полиции сказали, что за этой компанией стоит какой-то влиятельный человек, – сетует Дмитрий.

При этом магнитогорец не единственный, у кого есть претензии к «Первому кеговому». В челябинском арбитраже рассматривается еще несколько исков к юрлицам, связанным с торговой сетью. Требования всё те же – оплатить товар, который был поставлен. Только смогут ли получить предприниматели свои деньги – еще большой вопрос.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 гений 23 мая 2019 11:02 |
получить или отомстить? вот в чем вопрос!
Комментариев: 0
#13 Гость Абориген 23 мая 2019 10:50 |
Все подобные сети зло. И которые гигантские "гавномагнаты", "пердёрочки", и которые поменьше.
Схема у всех одна. Заход на территорию, размещение везде, не взирая даже на убыточность. Производителям и поставщикам приходится идти на поклон к сетям, т.к. сбыта больше нет ни где. Затем сети увеличивают сроки оплаты. Находят самых "слабых" (у кого нет крыши "менто-прокуроско-судебно-фсбешно-чиновничьей", ну или очень "влиятельных бандосов") и начинают их потихоньку кидать. Некоторых поставщиков крыша сети прессует (доводит до банкротства, шьют дела, запугивают, бывает убивают). Когда количество претензий к сети становится большим, то они начинают менять юр. лица. Они просто дольше на плаву остаются из-за своих масштабов и огромного товарно-денежного оборота. Но путь у них (а может даже и цель) - кинуть на бабки.
В 90-95% случаев работы с сетями заканчивается для предпринимал всегда проблемами и очень часто огромными.
Комментариев: 0
#12 ВОООООТ 23 мая 2019 09:38 |
Цитата: Гражданин
Не ходите туда и все сами сдуются

Истина рядом !!!!!
Комментариев: 0
#11 угугу 22 мая 2019 19:10 |
Этот бизнесмен словно не в курсе ,что что бы чей то товар брала какая либо сеть ,нужно заносить хорошую сумму закупщику ,вот он и дал понять ,и то запросы не высокие ,попытался в крупном городе попробовать свое мясо в сеть поставлять ,там выкатили бы крупную сумму отката в долларах со многими нулями ,и не пикнул бы
Комментариев: 0
#10 Гражданин 22 мая 2019 19:08 |
Не ходите туда и все сами сдуются
Комментариев: 0
#9 Гость 22 мая 2019 19:00 |
Цитата: Гость Федор
А я то думаю почему все "кеговые" теперь стали "бочками". Сейчас провели "ребрендинг", сменили директора и концы в воду....
Принципиально там больше ничего покупать не буду..

Это вообще разные организации с разных городов. Просто бочка въехала на места где были кеговые, так сказать на прикормленное место.
Комментариев: 0
#8 Ашот 22 мая 2019 18:54 |
к Рамзану мог бы обратиться правда денег всё равно не увидишь но ради справедливости можно
Комментариев: 0
#7 Гость вася 22 мая 2019 18:43 |
был Кеговый, стала Бочка, практика известная. Новый бизнес, льготы по налогам, нельзя проверять 5 лет, ни пожарным, ни налоговой и прочим.
Комментариев: 0
#6 Гость людмила 22 мая 2019 18:41 |
Не завидую этому "влиятельному" человеку. У нас в области губернатора свалили, а уж остальных тем более достанут.
Комментариев: 0
#5 к 22 мая 2019 18:22 |
Вот так работают законы, хотя сейчас по новым правилам владелец юр. лица отвечает собственным имуществом за долги, а Верховным судом введена практика отъёма единственного жилья за долги юридического лица. Когда захотят до последние трусы снимут, а если не захотят, или есть интерес, то прокуратура, СКР, МВД имеет на такие темы внутренние приказы, по которым дело можно футболить от ведомства к ведомства, динамить, а после закрыть за истечением сроков.
Комментариев: 0
#4 Василий 22 мая 2019 18:21 |
Очень показательный пример того, что правосудие у нас в стране не работает. Так что не надо удивляться, когда граждане добиваются справедливости доступными им способами, то есть вершат самосуд.
Комментариев: 0
#3 Читатель 22 мая 2019 18:06 |
Пусть жмет в Орджоникидзевский отдел полиции, помогут.
Комментариев: 0
#2 Гость Федор 22 мая 2019 17:57 |
А я то думаю почему все "кеговые" теперь стали "бочками". Сейчас провели "ребрендинг", сменили директора и концы в воду....
Принципиально там больше ничего покупать не буду..
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх