10 ПН утро
-13 -15 °C
10 ПН вечер
-8 -10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 декабря
9 декабря
 20:37   Челябинская область и Москва - в лидерах. В России резко выросло число взяток Комментарий 4
 18:18   Как вы лодку назовете… Не все магнитогорцы поняли слово «Хана» Комментарий 7
 14:52   12 прекрасных девушек и бородатый мужчина. В Магнитке презентовали календарь «Жемчужины ММК - 2019» Комментарий 9
 13:26   От хоккея и футбола до метания валенка! Зимой горожанам будет куда деть свою энергию Комментарий 2
 8:21   «Заработал» 21 миллион. Директора магнитогорской фирмы ждёт суд Комментарий 5
8 декабря
 23:15   Децентрализация экономики - в действии. В Магнитке начало работать косметическое производство Комментарий 26
 17:30   Победителей объявят на декабрьском заседании МГСД. Жюри конкурса «Город и мы» уже оценило некоторые работы Комментарий 2
 16:37   ТТК добавляет возможность платежей по QR коду в личном кабинете абонента Комментарий 1
 15:52   Приурочили к празднику. 19 юным магнитогорцам вручили паспорта Комментарий 6
 13:13   На старте сыграют со Словакией. Чибисова и Береглазова вызвали в олимпийскую сборную Комментарий 1
7 декабря
 19:28   Пентагон исключил возможность военного ответа на конфликт в Керченском проливе Комментарий 1
 15:32   От вокзала до экопарка и дальше. Спустя 6 лет возобновилось движение по маршруту №5 Комментарий 11
 13:52   Лучшая в приседаниях со штангой. Студентка из Магнитогорска установила новый рекорд России Комментарий 4

Чтобы сквер Металлургов был «целым». Магнитогорцы не одобрили, но чиновники всё равно хотят перекрыть улицу Горького

Магнитогорск. Еще этой весной власти города предложили оценить новую идею - организовать единый парковый комплекс в сквере Металлургов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Специально для того, чтобы узнать мнение горожан, на сайте мэрии в разделе «Активный город» проходило голосование. С 18 апреля по 18 мая любой житель города мог высказаться за или против перекрытия участка улицы Горького, который разделяет сквер на две части.

Чтобы сквер Металлургов был «целым». Магнитогорцы не одобрили, но чиновники всё равно хотят перекрыть улицу Горького

Казалось бы, результаты опроса дали ясный ответ чиновникам - горожане как минимум не в восторге от новой идеи. Только 38,6% опрошенных согласились с предложением, а 61,4% - были категорически против. Несмотря на это, архитектурно-проектное бюро «Архивариус», судя по всему, по заказу мэрии и на деньги бюджета разработало проект по планировке территории города в границах проспектов Ленина и Металлургов, а также улицы Чапаева. Проект был составлен как раз для того, чтобы изменить так называемые красные линии и исключить проезд автомобилей по улице Горького на том самом участке.
Чтобы сквер Металлургов был «целым». Магнитогорцы не одобрили, но чиновники всё равно хотят перекрыть улицу Горького

Вероятно, идея так понравилась чиновникам, что они решили не обращать внимание на результаты опроса и сделать всё по-своему. К слову, впервые перекрыли участок улицы Горького, разделяющий сквер Металлургов, в прошлом году. Во время новогодних праздников там был организован каток. В этом году на этом же участке установили новогоднюю ель. И сделано это было, надо полагать, неслучайно. Того глядишь и горожане привыкнут за версту объезжать этот самый участок дороги, а там и претензий со временем меньше будет.
Чтобы сквер Металлургов был «целым». Магнитогорцы не одобрили, но чиновники всё равно хотят перекрыть улицу Горького

Интересно, что в проекте значится не только окончательное перекрытие Горького, но и благоустройство, а также озеленение самого сквера Металлургов. Его территорию должны адаптировать для маломобильных групп населения. Появятся детские площадки, места отдыха для взрослого населения и даже отдельная велодорожка шириной один метр. Судя по документации, проект планируется реализовать до 2023 года.

Оказывается по проекту уже стартовали и общественные слушания. Правда, сама общественность, скорее всего, и знать не знает об этом. А уже с 1 декабря можно ознакомиться с проектом, в том числе с экспозицией, размещенной в холле управления архитектуры и градостроительства - на втором этаже администрации города. Также с 1 декабря 2018 года по 10 января 2019 года свои предложения и замечания магнитогорцы могут оставить в 269 кабинете мэрии (Ленина, 72). Чтобы сквер Металлургов был «целым». Магнитогорцы не одобрили, но чиновники всё равно хотят перекрыть улицу Горького

Жители города уже поняли, что власти Магнитогорска серьезно взялись за парки и скверы. Но остается один простой вопрос: зачем проводить опрос на сайте городской администрации, если чиновники всё равно не считаются с результатами голосования? Наверное, в этом есть какой-то скрытый смысл, своя логика, но простому магнитогорцу они как минимум не очевидны.

– С целью установления внешних границ сквера Металлургов был заказан проект планировки. Проектировщик предложил перекрыть улицу Горького. В связи с высокой значимостью вопроса администрация планирует организовать общественные слушания. Кроме того, проводился опрос на сайте муниципалитета. Мнение, высказанное жителями города, будет учтено. Решение о перекрытии дороги не принималось, - прокомментировал главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Дмитрий Хоменко.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Гость Татьяна 8 декабря 2018 07:25 |
Администрация правильно решила! Пусть будет не сквер, а настоящий парк для отдыха, прогулок! Не надо было заборы ставить, только деньги израсходовали! Взяли и разделили цельную парковую зону! Для чего? Здесь, и молодожены всегда фотографируются, какие-то ярмарки проводятся, молодежь, студенты, дети играют, люди танцуют, музыка играет, фонтаны бьют! Сажают, поливают цветы, всегда приятный запах. Облагородили весь сквер, приятно пройтись, посидеть на лавочке. Молодцы, сколько незаурядных, затейливых скульптур поставили! Сколько новых деревьев посадили! КРАСОТА!!! НЕ НАЛЮБУЕШЬСЯ!!!!!!!!!!
Комментариев: 0
#27 Черномырдин 7 декабря 2018 16:57 |
Администрация! Если у вас чешется, чешите в другом месте!
Комментариев: 0
#26 Ton 7 декабря 2018 16:36 |
Цитата: крош
Да, зачем же там светофор?!

Расскажите это тем, кто хочет с Горького/Чапаева/Куйбышева выехать на Металлургов, поворачивая налево.
Комментариев: 0
#25 Ton 7 декабря 2018 16:32 |
Живу в том районе. И езжу, и ногами хожу, и не вижу никаких проблем в том как сделано сейчас.
Не трогайте ничего, пожалуйста.
Кому надо перейти дорогу пешком - переходят её, светофор имеется.
Кому надо проехать - проезжают.
Можно, конечно, направить транспортные потоки выше и ниже пр. металлургов, но по тем улицам уже и так кто-то ездит.
Зачем усугублять обстановку на дорогах?
Комментариев: 0
#24 Гость 123 7 декабря 2018 14:27 |
Цитата: Гость
Нормально всё, пусть перекрывают, и Чапаева тоже, чтобы от загса сразу был большой парк. А то сейчас не парк, а островки какие - то. А автомобилистам так скажу: больше ножками ходить надо, здоровее будете, сейчас такой маразм, что уже практически в каждой семье у каждого члена семьи по машине, до магазина 500 метров и каждый машину берёт. Это что сейчас мода такая на автомобиль или обленились уже от комфортной современной жизни? На работу - то....ин автомобиль и я его беру только когда он реально нужен: за город семью вывезти, по делам в несколько мест, что - нибудь объёмное увезти и т.д. Если б все так поступали, то и не было бы никаких пробок и в городе выхлопов было бы меньше, а то ММК во всём у них виноват!

с языка сняли
Комментариев: 0
#23 Павел 7 декабря 2018 14:19 |
Нельзя перекрывать. Неудобно.

А гулять в этот парк я точно не пойду. Там же дым от комбината 30% дней в году стоит.
Комментариев: 0
#22 крош 7 декабря 2018 12:14 |
Цитата: LERA
В прошлом году там был отличный каток, удобный с раздевалкой и недорогой, а в этом поставили ёлку посередине дороги кому она там нужна? Всё для людей?)))

может каток вокруг ёлки сделают?
Комментариев: 0
#21 Гость 7 декабря 2018 11:41 |
Нормально всё, пусть перекрывают, и Чапаева тоже, чтобы от загса сразу был большой парк. А то сейчас не парк, а островки какие - то. А автомобилистам так скажу: больше ножками ходить надо, здоровее будете, сейчас такой маразм, что уже практически в каждой семье у каждого члена семьи по машине, до магазина 500 метров и каждый машину берёт. Это что сейчас мода такая на автомобиль или обленились уже от комфортной современной жизни? На работу - тоже все на машине и ещё блин многие по - одному, а потом жалуются на пробки, хотя можно с коллегами по 4 - 5 человек объединяться и меняться или на крайняк общ. транспорт есть. У меня на семью один автомобиль и я его беру только когда он реально нужен: за город семью вывезти, по делам в несколько мест, что - нибудь объёмное увезти и т.д. Если б все так поступали, то и не было бы никаких пробок и в городе выхлопов было бы меньше, а то ММК во всём у них виноват!
Комментариев: 0
#20 Юрий 7 декабря 2018 10:08 |
Оставьте историческую часть города в таком виде какая она было до Вас. У вас есть другие места для применения навыков по бестолковым реконструкциям-сквер за бывшем кинотеатром Горького. Создать видимость всенародного обсуждения, а потом положить на результаты, это с современном стиле работы клерков. Ведь сколько денег можно попросту закапать в землю
Комментариев: 0
#19 SM 7 декабря 2018 09:41 |
Хорошая идея. Еще бы перекрыть северный проезд по проспекту Металлургов хотя бы на участке от Ленина до Горького и организовать там свой пешеходный арбат, как во многих уважающих себя городах...
Комментариев: 2 379
#18 Зеленый патруль 7 декабря 2018 03:01 |
Да почему, пусть перекрывают. Действительно, будет классный большой парк.
Комментариев: 0
#17 Гость 7 декабря 2018 00:48 |
Люди, откройте глаза. Это личное мнение одного самод.... 4 низкопрофессиональных "под народ" комментария это только подтверждают. Доколе?
Комментариев: 0
#16 LERA 6 декабря 2018 21:24 |
В прошлом году там был отличный каток, удобный с раздевалкой и недорогой, а в этом поставили ёлку посередине дороги кому она там нужна? Всё для людей?)))
Комментариев: 44

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх