10 ПН утро
-13 -15 °C
10 ПН вечер
-8 -10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 декабря
9 декабря
 20:37   Челябинская область и Москва - в лидерах. В России резко выросло число взяток Комментарий 4
 18:18   Как вы лодку назовете… Не все магнитогорцы поняли слово «Хана» Комментарий 7
 14:52   12 прекрасных девушек и бородатый мужчина. В Магнитке презентовали календарь «Жемчужины ММК - 2019» Комментарий 9
 13:26   От хоккея и футбола до метания валенка! Зимой горожанам будет куда деть свою энергию Комментарий 2
 8:21   «Заработал» 21 миллион. Директора магнитогорской фирмы ждёт суд Комментарий 5
8 декабря
 23:15   Децентрализация экономики - в действии. В Магнитке начало работать косметическое производство Комментарий 26
 17:30   Победителей объявят на декабрьском заседании МГСД. Жюри конкурса «Город и мы» уже оценило некоторые работы Комментарий 2
 16:37   ТТК добавляет возможность платежей по QR коду в личном кабинете абонента Комментарий 1
 15:52   Приурочили к празднику. 19 юным магнитогорцам вручили паспорта Комментарий 6
 13:13   На старте сыграют со Словакией. Чибисова и Береглазова вызвали в олимпийскую сборную Комментарий 1
7 декабря
 19:28   Пентагон исключил возможность военного ответа на конфликт в Керченском проливе Комментарий 1
 15:32   От вокзала до экопарка и дальше. Спустя 6 лет возобновилось движение по маршруту №5 Комментарий 11
 13:52   Лучшая в приседаниях со штангой. Студентка из Магнитогорска установила новый рекорд России Комментарий 4

Магнитогорец более двух лет ходит с иглой в ноге. Но врачи не торопятся её вынимать

Магнитогорск. Интересно, что 37-летний мужчина узнал об игле в стопе совершенно случайно.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщает «Комсомольская Правда - Челябинск», пару лет назад магнитогорец с удивлением узнал, что у него в ноге находится швейная игла. На отдыхе у него внезапно заболела нога. Он обратился к медикам, которые решили сделать рентген.

— Врач показывает мне снимок и говорит: «А вы знаете, что у вас в ноге между средним и безымянным пальцем застряла стальная швейная игла? Вокруг нее уже образовалась рубцовая капсула, значит, иголка попала туда не вчера». Я глянул на снимок и глазам не поверил, — цитирует издание мужчину.

Магнитогорец более двух лет ходит с иглой в ноге. Но врачи не торопятся её вынимать

Оказалось, что в стопе застряла игла длиной около восьми сантиметров. Правда, как она могла там оказаться, магнитогорец не понимает до сих пор. Не исключено, что он неудачно наступил на нее босой ногой и при этом совершенно не почувствовал боли.

В Магнитогорске мужчина сразу обратился в поликлинику, но врачи отказались оперировать ногу. По их словам, игла находится рядом с сухожилием, поэтому придется резать всю стопу, чтобы до нее добраться. При этом существует риск, что мужчина останется инвалидом.

Магнитогорец тоже решил не трогать посторонний предмет в стопе и забыл о нем на два года. А недавно после очередной долгой прогулки нога снова разболелась.

По словам одного из городских травматологов, иглу всё же следует удалить, несмотря на то, что вокруг нее уже образовалась капсула. Дело в том, что такой большой металлический предмет может привести к воспалению или нагноению, а там и до летального исхода недалеко.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: "КП - Челябинск"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 Гость Ван 8 декабря 2018 00:03 |
Цитата: пионеру.
Этого мало. Ток нужно поднимать ампер до 100. Но считать для тебя сечение проводов я не буду.

....Иначе, твой пытливый мозг, быть может золотые руки, нигде не пригодятся на этой планете. Ток в 100А -очень может быть. Но, я бы тебе это сказал без всяких расчётов. Важнее знать, насколько крепко игла там засела. Но, это к врачам, а их разогнали - кадровый голод после перестройки. Во времена Ельцина и Горбачёва всех талантливых людей истребили.
Комментариев: 0
#34 Гость Ван 7 декабря 2018 23:59 |
Цитата: пионеру.
Двоечник. Если формулы тебе неизвестны, то найди онлайн калькулятор. Расчет силы притяжения электромагнита к стальной пластине.

Не пользуйся формулами. Учись видеть модель магнита в головном мозге в натуральную величину, всё до деталей. Ты, самое главное, пойми. Когда ты будешь делать что-то на практике, то твои расчёты окажутся бесполезны, потому что, ты не найдёшь привычного металлолома на школьном дворе который нужен для твоих расчётов, не найдёшь провода с нужным диаметром. Нужно уметь делать из того, что есть под рукой, практически из того, что осталось от Советского союза. Ты не станешь копить на станок ценой в 5млн.р., (а на ММК тебя не пустят) чтобы выточить расчитаный тобой сердечник, пусть самый выгодный, ради одного магнита. Спустись на землю - мой тебе совет...
Комментариев: 0
#33 Гость Ван 7 декабря 2018 23:44 |
Не делайте сердечник магнита диаметром больше, чем половина длины иглы. Иначе, есть риск, что игла выйдет плашмя разовав мясо и кожу по всей своей длине. Помните, что игла - это вам не стрелка от компаса и не имеет полюсов. Поэтому, эффекта, когда один полюс иглы будет притягиваться, а второй отталкиваться от магнита, просто не будет. Чем шире сердечник магнита, тем сильнее он будет воздействовать на всю длину иглы, а не на один из её концов, к которому, вы можете подвести один из концов тонкой бабушкиной спицы. Впрочем, как хотите. Не вам же будет больно. Вон, тут некоторые предлагают, использовать промышленный кран с постоянным магнитом. Положите больного под магнит крана и включите. Посмотрите, нет ли у него во рту железных коронок. Из карманов тоже всё железное уберите. Мобильник.. хотя хрен с ним с мобильником.
Комментариев: 0
#32 вотТак 7 декабря 2018 22:28 |
Цитата: иннннна
Дятел, тебе на кладбище давно прогулы ставят.

Так это замечательно.
Ты тоже птица-говорун. Типа изобретателя-Вана.
Комментариев: 0
#31 Ван достали 7 декабря 2018 17:53 |
Сервис компании Google "Поиск по картинке" идентифицирует снимок как "Нога человека" и предлагает сравнить с похожими снимками. Похожих снимков в интернете не оказалось. Сервис даже не показал рентгеновские снимки других ног человека. Снимок на данный момент, был опубликован лишь дважды: на verstov.info и на сайте "Комсомольская Правда". Отсюда вывод: Снимок уникален в своём роде. Хозяин снимка, 37-летний программист Андрей Кошкин, либо рептилоид, либо гусь лапчатый.
Комментариев: 0
#30 Эскулап 7 декабря 2018 15:42 |
Цитата: менеджер из палаты
Вполне возможно, что на снимке крыло кем-то пойманной птицы

Не говори ему ни о чем. Этот старый прохиндей сам врач. Считает себя выдающимся специалистом. Специалист такого же уровня, как и Ван. Самоценки у них не занимать. Он давно здесь не появлялся, но тут запахло наживой. Стащит у Вана самое бредовое изобретение, прикрутит магнит к палке скотчем и укатит в Израиль целить людей. Ну как людей, выходцев из бывшего СССР. Надурить лошка - национальная доблесть. Это в генах. Будет своим биомагнитным экстрактором удалять инородные тела. Вталкивая поглубже в прямую кишку поднимать биоэнергетический потенциал, очищать от шлаков. Вставляя супер узкий магнит Вана ( 20мм) в уретру, поднимет потенцию и отмагнитит камни из почек. Станет миллионером, но Вану вызов не пришлет.
Комментариев: 0
#29 менеджер из палаты 7 декабря 2018 14:24 |
Цитата: вотТак
Хотя тоже сильно сомневаюсь, что на приведенном снимке - человеческая стопа.

Вполне возможно, что на снимке крыло кем-то пойманной птицы занесённой в красную книгу. Живодёр поймал её на браконьерское устройство из куска проволоки, который и застрял в крыле птицы. Птицу необходимо продать, а крыло по земле волочется. С другой стороны снимок выдран из контекста. Если посмотреть на снимки человеческой стопы в интернете, то там можно найти похожее место. Я тоже не верю, хотя, сейчас рождается много уродов. Слишком явные отклонения.
Комментариев: 0
#28 иннннна 7 декабря 2018 14:03 |
Цитата: вотТак
Ну надо же... Птицы-говоруны. Все проблемы разрешили, идиоты-изобретатели? Одного решить не шмогли. Иголка как была в ноге, так там и остается. Хотя тоже сильно сомневаюсь, что на приведенном снимке - человеческая стопа.

Дятел, тебе на кладбище давно прогулы ставят. 67 лет, а ума никогда не было и мудрость не появилась.
Комментариев: 0
#27 вотТак 7 декабря 2018 13:55 |
Ну надо же... Птицы-говоруны. Все проблемы разрешили, идиоты-изобретатели? Одного решить не шмогли. Иголка как была в ноге, так там и остается. Хотя тоже сильно сомневаюсь, что на приведенном снимке - человеческая стопа.
Комментариев: 0
#26 Гость Ван 7 декабря 2018 07:19 |
Специально для пациента с иглой я изобрел электро магнитный резонатор на базе андронного коллайдера. Суть проста. Нужно поместить ногу с иглай в поле действие разогнанных частиц, в которых игла, расположенная в электромагнитном поле начнет выходить из ноги. Процесс непростой, но только так можно спасти сухожилие. Я уже собрал из деревяшек со свалки ложемент для ноги. Осталось найти коллайдер. Если кто знает где его можно стащить, откликнитесь, поможем пациенту, а после операции сдадим его на цветмет.
Комментариев: 0
#25 пионеру 7 декабря 2018 00:50 |
Цитата: Гость Ван
А почему блок питания не собрал? Зачем отцовский зарядник замучил?

Блок питания я собрал. Спаял диодный мост в третьем классе, схему нашел в книге по которой ты потом учился в ПТУ. Без фильтров и сглаживания пульсации. А отцовский зарядник мучал на получение натрия из водного раствора поваренной соли. Коррозия зажимов. Ну не все сразу знать. А ты почему ботинки скотчем перематывал? Меня отец валенки подшивать научил в 3 классе. А ты взрослый лоб, не заработать на новое, ни зашить старое. Практик-балобол - одним словом.
Комментариев: 0
#24 пионеру. 7 декабря 2018 00:05 |
Цитата: Гость Ван
Если ты сделаешь слишком толстый сердечник

Двоечник. Если формулы тебе неизвестны, то найди онлайн калькулятор. Расчет силы притяжения электромагнита к стальной пластине. Она зависит от диаметра магнита, количества витков в обмотке и силы тока. В нашем случае с иглой, магнит нужно подводить с концевых частей и расчет проводить по диаметру иглы. А не магнита. При диаметре иглы 0,5мм площадь 1.57мм.кв это 0.00000157 м.кв, количестве витков возьмем 1000, ток 10А с расстояния 10мм получим силу 0.986 ньютона. Этого мало. Ток нужно поднимать ампер до 100. Но считать для тебя сечение проводов я не буду. Я не электрик, но могу. А ты должен сам уметь. Если расчеты не убедили, примагнить торцом иглу и болт к постоянному магниту. Усилия на отрыв несопостовимы.
Комментариев: 0
#23 Гость Ван 6 декабря 2018 23:42 |
Цитата: пионеру
Потом отец принес трансформатор на 6 и 12 вольт, диоды что бы я его зарядку для аккумуляторов в покое оставил.

А почему блок питания не собрал? Зачем отцовский зарядник замучил? Ведь хотел, но не смог? Проводные телеграфы(без выхода в эфир) с карандашом на электромагните, с бумажной лентой на пластиковой катушке, из-за простоты, мне были не интересны. Они продавались в готовом виде в любом Советском магазине игрушек. Скорее всего, тебе его папа просто купил, а ты разобрал, а собрать так и не смог.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх