10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1
 12:46   Побывать в роли полицейского. В Магнитогорске прошла акция «Дежурим вместе» Комментарий 1
 8:10   В честь Дня космонавтики. Лучшие фото с улицы Гагарина отправят на МКС Комментарий 5
9 апреля
 16:47   Спровоцировала ДТП на перекрёстке. В Магнитогорске 32-летней автоледи грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 7
 15:50   «К каждому пациенту я отношусь очень трепетно». Врач ультразвуковой диагностики рассказала о своей профессии
 13:49   Супруги не имели намерения создать семейные отношения. В Магнитогорске суд расторг фиктивный брак Комментарий 3
 10:55   Из многоэтажки эвакуировали 24 человека. В Магнитогорске пожарные тушили квартиру в 12-этажном доме Комментарий 3
 9:53   ОНФ встал на защиту 7-летней девочки из Магнитогорска. Общественники просят не разлучать её с братом Комментарий 13
8 апреля
 22:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:40   Внедорожники – в село, в город – легковушки. 60 новых автомобилей пополнили медпарк Челябинской области Комментарий 1

Скандал вокруг многоэтажки. Магнитогорские риелторы написали Рамзану Кадырову после конфликта с застройщиком из Чечни

 Магнитогорск. Свое обращение риелторы адресовали не только главе Чеченской Республики, но и представителю Торгово-промышленной палаты Чечни в УрФО Салаудину Мамакову, начальникам управлений ФСБ по Чеченской Республике и Челябинской области Игорю Кочневу и Дмитрию Иванову.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Все началось с конфликта между одной из ведущих риелторских компаний Магнитогорска «Единство» и компанией-застройщиком «Созидание», зарегистрированной в Чеченской Республике. На магнитогорский рынок недвижимости застройщик из Чечни зашел три года назад. Он построил единственный дом, который располагается по адресу: улица Советской Армии, 29/3, и не мог реализовать квартиры.

– В 2019 году на меня вышла компания «Созидание», которая строит объекты по всей Российской Федерации, – рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» директор «Единства» Павел Рыбушкин. – Они построили в Магнитогорске дом, который располагается по адресу: улица Советской Армии, 29/3, но в течение года не могли продать квартиры. Продаж не было, так как они не занимались ни рекламой, ни какой-либо продвигающей информацией. А нужно было продать около 130 квартир. Конечно, мы согласились, так как занимаемся этим на магнитогорском рынке достаточно давно и успешно в этом плане зарекомендовали себя.

В апреле 2019 года риелторы и застройщик заключили агентский договор, согласно которому «Единство» получало эксклюзивное право реализации квартир в доме на Советской Армии, 29/3, а также организовывало весь процесс продаж.

В общей сложности риелторская компания смогла продать более 110 квартир, забронировала около 20 квартир.

– Нами была проделана колоссальная работа, – вспоминает Рыбушкин. – До нашего прихода дом стоял готовый около года, но продаж не было. Нашей задачей было провести детальную работу по преодолению информационного «вакуума» и привлечению покупателей. Мы организовали различного рода маркетинговые мероприятия с привлечением представителей банков, телевидения, профессиональных фотографов, аниматоров. Кроме того, провели рекламные акции-презентации, делали профессиональную видеосъемку как дома, так и квартир, сняв более десяти рекламных роликов и сюжетов. Все это продвигали на телевидении. Помимо этого мы согласовали акцию с отделом социальных программ ПАО «ММК» по предоставлению скидок на приобретение квартир от «Созидания», создали и запустили сайт для продвижения продаж квартир застройщика, использовали социальные сети. В общей сложности мы потратили на продвижение более полумиллиона рублей, из которых представители застройщика компенсировали чуть менее 50 %.

В результате кропотливой работы по продаже квартир в марте 2020 года «Созидание» и «Единство» заключили дополнительное соглашение, согласно которому договор продлили до конца апреля 2021 года. Однако уже в октябре прошлого года Рыбушкину пришло письмо за подписью директора «Созидания» Аслана Баталова, в котором говорилось о том, что договор расторгается.

– Они расторгли договор за один день, нарушив все договорные условия, – сокрушается Павел Рыбушкин. – А ведь согласно этому самому договору уведомить об этом нас должны были за 60 дней до момента расторжения либо по соглашению сторон. При этом «Созидание» в связи с этим должно было выплатить вознаграждение за все услуги, оказанные до прекращения договора, а также возместить понесенные нами до момента расторжения убытки в полном объеме.

Рыбушкин считает, что застройщик, увидев активные продажи и спрос на квартиры, попросту решил «кинуть» риелторскую компанию. Он отмечает, что до заключения договора представители «Созидания» неоднократно напоминали ему о своих четких моральных принципах, чести и порядочности достойных мужчин. При этом, считает Павел, если бы не поведение застройщика, то к концу 2020 года компания «Единство» свободно распродала бы все квартиры без каких-либо особых проблем. Отметим, на сегодня в этом доме до сих пор имеются непроданные квартиры.

Независимый риелтор Юрий Макаров немного прояснил ситуацию. Оказывается, помимо «Единства» еще одно крупное риелторское агентство занималось продажами квартир «Созидания». Но за год оно смогло реализовать всего ничего. Поэтому представители «Созидания» и вышли на Павла Рыбушкина. После того как более 90 % квартир в доме на Советской Армии, 29/3 благодаря «Единству» удалось заселить новыми жильцами, представители второго агентства вновь появились у застройщика и предложили оставшиеся квартиры продать без всякой комиссии. О том, что был продлен договор с Рыбушкиным и эксклюзивное право на продажу жилья было у риелторов «Единства», уже, естественно, речи не шло.

– Тот договор был продлен полномочным представителем «Созидания», у которого была доверенность, – рассказывает Макаров. – Но застройщик, насколько я владею информацией, апеллировал тем, что та доверенность не давала подобных полномочий, а значит, никто не давал из «Созидания» согласия на продажу квартир. Это причина, по которой и был расторгнут договор. Правда, в данном случае юристы поддерживают Рыбушкина. Тем более что после продления договора полгода продолжались и продажи квартир риелторами «Единства», деньги от которых поступали застройщику. «Созидание» своими действиями подставило Рыбушкина перед клиентами, которые сделали обеспечительные платежи, задатки и ожидали своих квартир. Естественно, у риелторов возникли финансовые издержки. Хочется добавить, что «Единство» из своего вознаграждения исправно оплачивало всем привлеченным партнерам от 1-2 % от стоимости проданной квартиры.

Пять месяцев представители «Единства» вели переговоры, пытаясь урегулировать ситуацию, но слышали лишь новые отговорки, мол, ничего риелторам не должны, сами все продадим. Разумеется, в обход условий договора.

– Как на руководителе компании, где большая часть сотрудников была задействована в работе над продажами объекта «Созидания», на мне лежит ответственность выплаты им заработной платы и иных затрат. Кроме того, я сам лично проводил большую работу по организации процесса продаж. И считаю, что результатом этого и явился большой спрос на квартиры данного застройщика, – отмечает Павел Рыбушкин.

В итоге риелторы обратились к представителю Чеченской Республики в Челябинской области Арби Ахъяеву. Но это ничего не дало. В связи с задолженностью, упущенной выгодой и недополученной прибылью, а также расходами и убытками представители «Единства» вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Челябинской области. Сумма иска, по предварительным подсчетам, составила более миллиона рублей без учета компенсации расходов на рекламу и иных трат.

В курсе ситуации и представитель Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики в УрФО Салаудин Мамаков.

– Это такой конфликт интересов двух компаний, – рассказал он корреспонденту «Верстов.Инфо». – Если они не смогли между собой договориться по-человечески, то нужно ждать решения суда. Я отслеживаю данную ситуацию, и мне бы хотелось, чтобы они пришли к обоюдному согласию, не доводя дела до суда. Суд в этом деле – последняя инстанция. А я так понимаю, что уже перешли к рассмотрению. Одна сторона говорит одно, вторая сторона говорит другое. Поэтому тут должен решить суд. Не стоит вперед забегать. Что касается письма главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, то практика показывает, что любой чеченец, где бы он ни проживал, должен прежде всего соблюдать законы российского законодательства. Если они нарушаются, с чеченцев будут очень жестко спрашивать за неподобающее поведение. Люди давно стали свидетелями того, что ни один подобный факт нарушения законодательства не остается незамеченным и делаются оргвыводы. У нас, согласно нашей ментальности, если кто-то что-то нарушил, то придется отвечать за себя, отвечать за своих родственников, которые живут в регионах. Мы призываем к порядку.

Павел Рыбушкин отмечает, что представители компании «Созидание» недвусмысленно намекнули, что возможны некоторое «альтернативное» решение вопроса или иные противозаконные действия, например перенос рассмотрения иска в Чечню (по условиям договора рассмотрение дела – в челябинском Арбитражном суде), где решение арбитражного суда пройдет через якобы имеющиеся протекции во властных структурах республики.

– Я отношусь с большим уважением к чеченскому народу, к его традициям и культуре и считаю, что данная ситуация – грубое нарушение договорных отношений и договоренностей в лице компании-застройщика ООО «Созидание», которое не только дискредитирует весь достойный бизнес представителей Чеченской Республики, но и грубо нарушает элементарные человеческие законы уважения, взаимодействия и сотрудничества, – заключил он.

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец, архив Павла Рыбушкина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 Дайджет 9 апреля 2021 00:51 |
Пиариться по возможности, ещё хотел Депутатом стать,.
Комментариев: 0
#11 Каша 8 апреля 2021 14:34 |
Цитата: Гость Жительница
Человек в депутаты собирался!!! Верещит как базарная баба, у которой помидор украли. Взрослый мужчина ведет себя совсем не по мужски. Давайте по каждому поводу писать Бердникову Кадырову и Путину. С ума сошли чтоли совсем?!

Ну что вы в самом деле, Паша ведь у нас и швец, и жнец, и на дуде(гитарке) игрец.
Комментариев: 0
#10 Вис 8 апреля 2021 14:31 |
Очень странный тип, любитель выдавать желаемое за действительное и массивного пиара во главе с собой любимым.
Комментариев: 0
#9 Гость Жительница 8 апреля 2021 12:37 |
Человек в депутаты собирался!!! Верещит как базарная баба, у которой помидор украли. Взрослый мужчина ведет себя совсем не по мужски. Давайте по каждому поводу писать Бердникову Кадырову и Путину. С ума сошли чтоли совсем?! Причем тут Кадыров?! Это взаимоотношения двух юридических лиц!!! Причем тут вообще национальность? Это тоже своего рода разжигание межнациональной розни! Не важно кто они по национальности. Есть четкий механизм урегулирования таких споров. 5 месяцев пытался решить и не решил?! Значит не способен на дипломатию. Значит в суд. Суд все решит. Да и что впринципе глобального произошло?! Недозаработал денег?! Конечно обидно. Понимаю. Но тут как говорится сам дурак. Коммерческие риски. Все бывает. И не нужно устраивать тут базар! А то читаешь половину статьи и вообще не понимаешь к чему весь сыр бор
Комментариев: 0
#8 ЖНЕЦ 8 апреля 2021 03:58 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
Комментариев: 0
#7 Юрец 7 апреля 2021 22:56 |
Удивительно, стоит дом, пустой... Квартиры не продаются.
Значит они никому не нужны? Верно?
И тут риэлторы такие опа! И 120 штук продали. Вопрос - кому?
Комментариев: 0
#6 гость 7 апреля 2021 22:10 |
А когда в депутаты шел, фотка с перетягиванием каната, была как встреча с избирателями.
Комментариев: 0
#5 Скептик. 7 апреля 2021 21:20 |
А шумиху зачем поднимать? Простой спор двух юридических лиц. Если на юристе не сэкономил, то выиграет в суде и заберет свои, имущество же есть. А так получается, что неправ, но поныл и деньги получил. А риэлторы Единства зарплату с клиентов получили, да еще ею и с Рыбушкиным поделились.
Комментариев: 0
#4 Заходил года два назад глянуть 7 апреля 2021 20:59 |
планировку, так себе. Голые стены без ничего(сантехника,разводка,розетки,выключатели) за нехилые деньги. Как то слабовато.
Комментариев: 0
#3 Гость хер мэр 7 апреля 2021 20:47 |
Дом то , хоть законно построили !
Комментариев: 0
#2 BZ 7 апреля 2021 20:46 |
... жаба гадюку
Комментариев: 292
#1 Джордан Бэлфорт 7 апреля 2021 19:09 |
не бывает плохой рекламы)
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^