Расширенный поиск
Лента новостей
15 ноября
 12:00   Афиша ноября: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:52   Надругался на ребенком, будучи в бегах. За побег задержанного в Магнитке зэка будут отвечать конвоиры Комментарий 3
 11:12   В Магнитке будут работать 27 мусоровозов. ЦКС отчитался о подготовке к зиме Комментарий 1
 10:33   На их месте могли быть вы. Магнитогорцы снова попали на камеры
 9:20   Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение» Комментарий 12
 9:01   Интернет от 310 рублей в месяц. «Сочное» предложение от ТТК для жителей Магнитогорска
 7:40   Свобода слова только в порно. На Pornhub развязалась борьба против оппозиционеров Комментарий 1
14 ноября
 17:46   Исчезла три недели назад. В Магнитогорске разыскивают 36-летнюю женщину Комментарий 1
 14:42   «С нами начали договариваться». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи отменил пикет Комментарий 12
 14:21   «Тварь ли я читающая или право имею?» Комментарий 36
 13:00   Лучшие направления России! Куда поехать на новогодние каникулы?
 10:30   «Мир пальто» – быть модным легко. Здесь уже началась «черная пятница», приходите! Комментарий 5
 10:00   В «Регинас» рассказали, как максимально просто и выгодно купить автомобиль. Автодилер упростил схему получения скидок
 9:42   Обещали бесплатную доставку. Горожанка захотела купить диван и осталась без денег
 9:18   О строительстве храма речь не идет. Исторический сквер в Ленинском районе «вернут» городу Комментарий 20

«Больше дорогих вещей или больше дорогих людей?». Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческим жертвоприношением

Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал ложным выбор между количеством детей и качеством их жизни, который актуален для многих современных пар, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Ограничение рождения ради получения материальных благ выглядит как рудимент языческих жертвоприношений», - сказал предстоятель в пятницу в докладе на Всемирном русском народном соборе в Москве.

Он напомнил, что «наши далекие предки, не просвещенные светом Христовой истины, полагали, что могут обрести нечто ценное, решить ту или иную материальную проблему, взамен пожертвовав жизнью кого-то из своих близких».

«Для людей нашего времени это выглядит совершенно ужасно, но разве не похожей логикой руководствуются родственники, уговаривающие женщину совершить аборт ради карьеры?» - заметил патриарх.

Глава Русской церкви подчеркнул, что «первым среди прав человека является право человека на жизнь, и отмена этого права перечеркивает или делает бессмысленной все остальные права».

Он признал, что отказавшиеся от рождения детей люди действительно живут богаче, но усомнился в том, что это делает их счастливее.

«Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей? Полагаю, что для абсолютного большинства ответ на этот вопрос очевиден», - заявил патриарх.


Информационное агентство «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 глупому пропагандисту 21 октября 2019 11:48 |
Цитата: Vilgelm Tell
Дети страдают за грехи родителей. Не слышали об этом? А пенькам сами молитесь. Еще ваших советов глуповатых мне не хватало.

Тогда давай цитату из Библии, умничек. Что отсебятину несешь? Язычеством попахивает. Или действительно бог, который любовь, настолько жесток и коварен? "Духовно опытному" и тебе вслед за ним дорога в ад. Нищие духом обретут царствие Господне, а не "духовно-опытные". "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
#11 Vilgelm Tell 21 октября 2019 03:50 |
Цитата: пропагандисту от епархии
считаешь, что Иисус послал тебе такое испытание?

Дети страдают за грехи родителей. Не слышали об этом? А пенькам сами молитесь. Еще ваших советов глуповатых мне не хватало.
#10 пропагандисту от епархии 19 октября 2019 15:44 |
Цитата: Vilgelm Tell
Говорил с духовно опытным человеком. Коснулись темы – почему болеют дети, почему умирают. И он мне объяснил, что зачастую причина одна и та же - мама до этого ребенка делала аборты, бывает – после (а если дальше взглянуть, то и бабушка в свое время постаралась, и папа ошибки молодости решал вот таким простым способом )

То есть в болезни своего ребенка ты обвиняешь бабушек, дедушек, жену? Или считаешь, что Иисус послал тебе такое испытание? Вырождение это. И твое психическое отклонение, одержимость божком ближневосточного народа - тому подтверждение. Уж лучше бы, ты пню в лесу молился. Яриле, Перуну какому нибудь. Они твоим предкам вроде помогали.
#9 7432 19 октября 2019 10:15 |
«Задумайтесь, что для вас важнее: иметь вокруг себя больше дорогих вещей или больше дорогих людей?"

Но для себя родного он выбрал дорогие вещи.
#8 Vilgelm Tell 19 октября 2019 02:47 |
Цитата: 68975
Сам Гундяев отказался от детей, ради карьеры и яхт.

Это разные ситуации. Отказ иметь детей - это личная точка зрения человека, на которую он, конечно, имеет право. А тут разговор про аборты - убийство ребенка в утробе матери. Вы не поняли сначала?
#7 68975 19 октября 2019 00:26 |
Чья бы корова мычала, его б молчала. Сам Гундяев отказался от детей, ради карьеры и яхт. Миллиардер в рясе.
#6 Vilgelm Tell 19 октября 2019 00:02 |
В обществе вообще сложилось слишком терпимое отношение к абортам – обсуждают, дают советы, поддерживают при принятии сложного решения, деньги занимают на это дело. Потом не стоит удивляться, если начинают болеть свои дети. И еще один момент. После смерти, уже на том свете, мать-убийца обязательно встретится со своими неродившимися детьми. Даже если раскаялась, покаялась. Даже если Бог простил. И спросят они: «Зачем ты, мама, нас убила? Зачем пошла туда, где нас разорвали на куски и вырвали из тебя? Мы даже света не увидели своими глазами, воздуха не вдохнули. Всё, что было в нашей жизни – только боль. Ты нас не обняла, не поцеловала, не покормила. Тебя заставили?» А отвечать нужно будет, там не промолчишь уже и не соврешь.
#5 Vilgelm Tell 19 октября 2019 00:01 |
Добавлю другую практическую информацию, как православный человек. Не буду рассказывать про то, что дети – Божие благословение. Это все знают, но немногие ценят. Я о другом расскажу. Говорил с духовно опытным человеком. Коснулись темы – почему болеют дети, почему умирают. И он мне объяснил, что зачастую причина одна и та же - мама до этого ребенка делала аборты, бывает – после (а если дальше взглянуть, то и бабушка в свое время постаралась, и папа ошибки молодости решал вот таким простым способом ). Умерщвленные дети вопиют к Богу – почему нас убили, а этот ребенок живёт? И в самом деле, зачем маме этот ребенок, если троих она уже убила?
#4 Vilgelm Tell 18 октября 2019 23:59 |
Никто не обсуждает и не спорит, что мужчина – воин и защитник, если пришла беда – собрался и пошел в бой, потому что надо, без соплей и всяких если, а если не пошёл, значит, трус и предатель. Так ведь? Но и у женщины не менее важная и опасная миссия – понесла, значит, рожай. Да, страшно, да патологии бывают, да прокормить сложно, но иначе никак, другого выхода нет. Инвалиду тоже сложно, но у него нет возможности приделать чужую ногу-руку, вырвать недуг из тела и задышать спокойно, он должен жить таким и идти дальше через боль, слезы, через «не могу». Так почему женщины готовы уничтожать своих детей, свою радость, своих кровиночек, сыночков и дочурок?
#3 Vilgelm Tell 18 октября 2019 23:57 |
Можно много говорить про негативные социальные условия, нехватку денег, времени, но и в полных семьях с нормальным достатком зачастую готовы подписать смертный приговор своему еще неродившемуся сыну, внуку, брату. Да, всей семьей обсуждают этот вопрос, потому что стеснит, будет мешать жить маме, папе, бабушке с дедушкой, потому что девочка еще учится, потому что ипотека, потому что хочется новую машину, а еще танцевать и прыгать по койкам.
#2 Vilgelm Tell 18 октября 2019 23:56 |
Конечно, каждая семья сама должна планировать количество детей в семье. Кто-то не может жить без детей, а кому-то дети – тяжкая обуза. Но здесь хотел бы про аборты написать. Сейчас предлагают многое: и запретить аборты за редкими исключениями, и вывести их из сферы ФОМСа, и усложнить саму процедуру подготовки к прерыванию беременности. Но никакие запретительные меры тут не помогут. Честно скажу, помощь в избавлении от нежелательной беременности была востребована всегда и методы практиковались разнообразные. Введенные запреты просто сделают эту услугу нелегальной и менее безопасной. Легализация абортов в свое время преследовала именно эту цель – сохранить женщине жизнь и по возможности здоровье. Никакой запрет не приведет к полному отказу от абортов. Даже сейчас совершить нелегальный аборт на поздних сроках готовы и потенциальные мамы, и доктора.
#1 Vilgelm Tell 18 октября 2019 23:44 |
Не люблю комментировать обращения церковных иерархов, но в данном случае всё в точку.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх