Расширенный поиск
Лента новостей

21 августа
 18:03   В травмопункте стало красиво и душевно. Глава побывал в детской городской больнице
 17:41   «Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей Комментарий 4
 16:13   Предпринимателям из Магнитогорска помогут выбрать расчетный счет на выгодных условиях
 15:41   Магнитогорец украл чужое авто, чтобы продать на запчасти. Но его нашли раньше Комментарий 2
 14:15   Главврач расстреливал жену на глазах у детей. Стали известны подробности громкого убийства Комментарий 46
 12:06   «Уже непонятно мужчина это или женщина». В Магнитогорске рыбак обнаружил труп в реке Комментарий 2
 10:31   Лучший результат среди всех операторов. Мобильный интернет МегаФона признали самым быстрым Комментарий 4
 9:46   Выбежал на дорогу из кустов. Автоледи на «Нексии» сбила семилетнего мальчика Комментарий 9
 9:20   В черной юбке и серых кроссовках. В Магнитогорске разыскивают 74-летнюю женщину
20 августа
 17:19   То потолок упадёт, то пол провалится. В магнитогорском аквапарке травмировалась посетительница Комментарий 11
 15:51   Магнитогорцы помогают лучше. На ММК пригласили коллег и устроили конкурс мастерства
 14:50   «Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе Комментарий 44
 13:45   Пригласили батюшку и запаслись яблоками. В медсанчасти пациенты отмечали праздник
 12:48   Магнитогорский «Форрест Гамп» дошёл до Воркуты! Дальше – Северный Ледовитый океан Комментарий 3

«Кто следующий?» Депутат Александр Тишин считает, что магнитогорские автомастерские попали под чиновничий удар

Магнитогорск. Очередной пост об ущемлении малого бизнеса опубликовал депутат МГСД по 3 округу Александр Тишин.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На этот раз оппозиционный депутат отмечает, что под административным прессом оказались небольшие частные автосервисы…

«Администрация нашего города уверенно движется к награде за самое стабильное отношение к малому бизнесу. После ликвидации нестационарных торговых объектов и вывесок на магазинах очередь на удушение дошла до частных автомастерских.

Далеко не каждый автовладелец стремится ремонтировать свою машину в официальных дилерских центрах – в наше безденежное кризисное время позволить себе цены «официалов» могут очень и очень немногие. При этом автомобиль остаётся устройством, требующим периодического обслуживания и даже ремонта. И с этими задачами вполне справляются мастерские, не имеющие статуса официальных, но, тем не менее, обладающие необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом, да и сто́ят их услуги намного меньше.

И вот в рамках программы ликвидации малого бизнеса в отдельно взятом моногороде администрация Магнитогорска добралась до этих мастерских. Конец прошлого года ознаменовался первыми решениями о ликвидации авторемонтных мастерских, расположенных в так называемых зонах индивидуальной жилой застройки, именуемых в официальных документах территориальной зоной Ж-4.

Надо пояснить. Территория нашего города делится на двадцать девять территориальных зон, из них шесть зон так или иначе связаны с жилищным строительством (зоны Ж-1 – Ж-4 учитывают жилые дома разной этажности, зона Ж-5 – садовые товарищества, Ж-6 – земли, на которых жилищное строительство запрещено), прочие зоны – общественно-делового, производственного, сельскохозяйственного и специального назначения.

И большинство автомастерских – вот неожиданность! – расположено как раз в зоне Ж-4, то есть в городских посёлках. Владельцам этих мастерских проще и дешевле работать «на дому» – не надо платить аренду за землю, недалеко добираться до работы и ещё множество преимуществ.

И ещё одна неожиданность – их существование допускается (!) тем самым документом, который и определяет существование территориальных зон – решением Магнитогорского городского Собрания депутатов Челябинской области от 17 сентября 2008 г. N 125 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Магнитогорска» в редакции от 29 марта 2016 г. Процитируем документ: «4. Ж - 4. Зона индивидуальной жилой застройки. Условно разрешенные виды использования: ... объекты предпринимательской деятельности..., связанные с обеспечением жизнедеятельности граждан, не указанные в основных и вспомогательных видах разрешенного использования применительно к данной зоне». То есть решение МГСД прямо разрешает создание объектов предпринимательской деятельности, которыми являются автомастерские, в зоне индивидуальной жилой застройки. Этих мастерских – более четырёхсот! И количество этих мастерских всегда регулировалось рынком: есть спрос, значит, будет и предложение.

Разумеется, для ликвидации автомастерских администрация должна будет найти повод. Ждём, что в скором времени появятся материалы о том, как гудение подъёмников и стук гаечных ключей нервируют соседей по посёлку, обязательно найдётся обиженный клиент (и не всегда несправедливо), в общем, общество будут старательно готовить (уже готовят!) к мысли, что автомастерские в посёлках – это зло, которое должно быть искоренено. Примерно также, напомним, общественное мнение подготавливалось к ликвидации нестационарных торговых объектов, бо́льшая часть которых приходилась на остановочные комплексы: и такие они, и сякие, и вид портят, и жить мешают. Ликвидировали, и не стало остановочных комплексов: люди ждут трамвай и в дождь, и в снег под открытым небом. Ну и разные мелочи – не стало рабочих мест, зато прибавилось две тысячи безработных, покупателям за торговой мелочью надо тащиться чёрт знает куда...

На самом деле автомастерские городу ничего, кроме пользы, не приносят. Четыреста мастерских – это минимум полторы тысячи рабочих мест, налоги, отсутствие очередей в крупных мастерских, качественный сервис за очень даже вменяемые деньги, удобство для клиентов и множество других преимуществ. Злые языки скажут: автомастерские – лидеры по количеству нарушений трудового законодательства? Во-первых, далеко не всё так плохо, а во-вторых, мы же не убиваем заболевших гриппом для того, чтобы «средняя температура по больнице» не превышала тридцать шесть и шесть? Есть нарушения – значит, должна быть реакция соответствующих органов, выявленные нарушения должны быть исправлены, виновные наказаны. Но вовсе не обязательно при этом ликвидировать предприятие.

Между тем предписания о ликвидации автомастерских получили уже не один и не два владельца. Законных оснований для ликвидации не предъявлено, но в приватной беседе представители администрации предупредили: всё равно закроем. Видать, сильно мешают кому-то жить автомастерские в посёлках...

Между тем выход есть. Всё-таки нам до настоящей тирании ещё далеко, и общественное мнение сильно влияет на власть. Объединение предпринимателей даст реальную возможность защититься от произвола, и даже, чем чёрт не шутит, повернуть городские власти лицом к проблемам малого бизнеса.

Ценность малого предпринимательства не только в создании рабочих мест и налогах. Малый бизнес помогает людям найти себя, поверить в свои силы. И задачей городской администрации должна стать помощь предпринимателям, а не ликвидация их как класса».


Александр Тишин - специально для Верстов.Инфо.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 Максим1973 26 января 2019 21:32 |
Цитата: Hujack
Цитата: Максим1973
автосервис должен располагаться не менее в 50 метрах от границы ближайшего ЖИЛОГО здания.

Откуда дровишки, месье? Только что придумали? Можно ссылочку на норматив?

А вообще я вижу, что представителей администрации в тему набежало уже ого-го сколько! Значит, прав Тишин.


))) СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Смотрите Глава 4.4 пункт 9. никто не отменял:
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м
Комментариев: 0
#41 Hujack 26 января 2019 07:55 |
Цитата: Гость Дмитрий
Вся беда в том, что эти кулибины нигде не оформлены и НАЛОГОВ они не платят... Вопрос, почему я, работая официально на предприятии должен платить налоги, а они нет!? ПУСТЬ ТОЖЕ ПЛАТЯТ И РАБОТАЮТ ДАЛЬШЕ..
О чём и речь! Пусть платят! Но если их закрыть, то с чего они будут платить-то?
Комментариев: 308
#40 Hujack 26 января 2019 07:54 |
Цитата: Максим1973
автосервис должен располагаться не менее в 50 метрах от границы ближайшего ЖИЛОГО здания.

Откуда дровишки, месье? Только что придумали? Можно ссылочку на норматив?

А вообще я вижу, что представителей администрации в тему набежало уже ого-го сколько! Значит, прав Тишин.
Комментариев: 308
#39 Гость Татьяна 24 января 2019 21:10 |
Закроют "шарашкины конторы" - будем в очереди стоять (забыли?) и платить втридорога
Комментариев: 0
#38 Сергей Викторович 24 января 2019 17:13 |
Жил я на Лесной 2а. Дом граничит с частным сектором, окна кухни как раз выходят на этот частный сектор. Так вот на Лесной 11 прямо под окнами кухни такой же кудесник предприимчивый выстроил свой сервис высотой аккурат с мой второй этаж. Так вот подъезжать к дому со стороны Пушкина стало гораздо труднее. 5-6, а то и 7 машин стоят вокруг сервиса, занимают места возле дома. Кулибин этот занимается там у себя и кузовухой и механикой. И знаете, звук болгарки просто невыносим. Не спасают даже пластиковые окна. Музыка нон столпом играет и днём и вечером. Так вот что хочу сказать: в гробу я видел такой малый бизнес и предприимчивость людей!!! Я не против чтоб они работали, но не надо мешать окружающим и делать их жизнь хуже! Закроют эту шарашкину контору - скажу спасибо властям! Да, и плевать я хотел на то, что это дело всей его жизни. Пусть научатся уважать окружающих!
Комментариев: 0
#37 Гость Дмитрий 24 января 2019 14:37 |
Вся беда в том, что эти кулибины нигде не оформлены и НАЛОГОВ они не платят... Вопрос, почему я, работая официально на предприятии должен платить налоги, а они нет!? ПУСТЬ ТОЖЕ ПЛАТЯТ И РАБОТАЮТ ДАЛЬШЕ..
Комментариев: 0
#36 Максим1973 24 января 2019 13:09 |
Я так понял, что никто не заметил, что автомастерские относятся к УСЛОВНО разрешенным видам предпринимательской деятельности в жилой зоне. УСЛОВНО - это значит, не нарушающее других требований. А автосервис должен располагаться не менее в 50 метрах от границы ближайшего ЖИЛОГО здания. Именно это требование и нарушают все эти сервисы. Кто не нарушает это правило, к тем претензий нет. Кто против, пусть выкупают 3-4 соседних участка и строят свой сервис. Главное, что бы соседям не мешали. Депутату бы мат часть подучить.
Комментариев: 0
#35 Судья 24 января 2019 07:22 |
Цитата: Гость Олег
Мне в Система авто калибровку датчика положения руля сбили и говорят ну езжай теперь к дилеру они починят,а у нас программы нет... Такой вот сервис. Работают на глазок без сервис бокса. Перестал к ним ездить с тех пор.

Без какого бокса? Что тебе сбили? Что за тачка
Комментариев: 0
#34 Трифонович 24 января 2019 01:09 |
Нравится мне Александр Тишин радеет за социальную социалистическую справедливость
Комментариев: 0
#33 Гость Татьяна 24 января 2019 01:04 |
Вот и призовите к порядку Суворова 75 или 77, чё всем то башки рубить? Тишин прав-у нас должна быть возможность выбора к кому идти, а умельцы пусть кормят себя, стоят, пока могут.
Комментариев: 0
#32 мергендайзер 24 января 2019 01:02 |
Уберите красное белое народ спивается автоматически несут пургу и лепет уже хотят все автосервисы частные закрыть чтоб машины не ремонтировать и потом пешком ходить так как машина сломается негде ее будет починить а в дилерских центрах чинить не умеют одна женщина даже долго не смогла забрать свою машину пришлось запрягать машину в ослиную упряжку чтоб кучу металлолома сдать в пункт приема металла
Комментариев: 0
#31 ККК 24 января 2019 00:52 |
Предпринимательские объекты жизнеобеспечения это - продовольственные магазины и кбо. Автосервисы туда не входят.
Комментариев: 0
#30 Антон Юрьевич 23 января 2019 22:04 |
Тишин, ты где сам живешь? В своем доме? Давай тебе вместо соседа автосервис тебе разместим? А лучше с двух сторон, согласен? Свой адрес давай в студию! Или слабо?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
не факт в
Гость Олег в
Гость Житель Магнитогорска в
sanechka в
Гость Олег в
Кельвин Лайм в
Ро-Машка в
Баранкигну в
sadistmmk в
Гость Олег в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх