Ваш регион

утром +2°

днем +7°

USD

84.38

EUR

93.16

Пятница

4 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

4 апреля

3 апреля

Новости / Здоровье2 сентября 2024

В магнитогорской медсанчасти будут применять современные методы лечения боли

Врачи медсанчасти прошли курс обучения на специальных фантомах, искусственно созданных органах, имитирующих те или иные свойства человеческого тела.

3422 просмотра

Врачи АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» прошли обучение у ведущего специалиста Ассоциации интервенционного лечения боли по ультразвуковым технологиям Всеволода Лыхина, врача – анестезиолога-реаниматолога высшей квалификационной категории Боткинской больницы.

Лекция.jpg

Интервенционное лечение боли под контролем УЗИ заключается в том, что врач воздействует на непосредственный «генератор боли» с помощью введённой в нужное место иглы, точность расположения которой контролируется с помощью ультразвука.

Лыхин.jpg

«Курс посвящён интеграции ультразвука в специальности, которые изначально не использовали в своей работе аппараты УЗИ, – рассказывает Всеволод Лыхин. – Накопился ряд инвазивных манипуляций, которые несут осложнения, если выполнять их по анатомическим ориентирам. И УЗИ-навигация позволяет нам значительно снизить количество осложнений и увеличить качество медицинской помощи».

Среди слушателей в основном анестезиологи-реаниматологи, но курс московского специалиста заинтересовал и нейрохирургов, сосудистых хирургов и врачей ультразвуковой диагностики.

Алимов.jpg

«Сейчас в профстандарты врача моей специальности введены все манипуляции под контролем ультразвука, – говорит анестезиолог-реаниматолог АНО «ЦКМСЧ» Алексей Алимов. – Это и блокады, и катетеризация центральных вен, и все экстренные протоколы. У анестезиологов-реаниматологов, как и у хирургов, есть возможность работать с аппаратом УЗИ, не имея сертификат врача ультразвуковой диагностики. Мы не делаем экспертное заключение, не проводим экспертизу. Мы помогаем себе аппаратом УЗИ, как, например, фонендоскопом или тонометром помогает себе терапевт».

Для повышения качества оказания медицинской помощи руководство медсанчасти закупило для анестезиолого-реанимационной службы три портативных аппарата УЗИ фирмы Mindray. Именно на них и проходило обучение.

Адамов.jpg

«Я рад, что у наших специалистов есть возможность получать новые знания и осваивать современные методики, можно сказать, не покидая рабочего места, – говорит заведующий анестезиолого-реанимационным отделением № 2 АНО «ЦКМСЧ» Юрий Адамов. – Основы интервенционного лечения боли под контролем УЗИ мы получили, будем дальше развиваться и внедрять знания в свою практику».

Операционная1.jpg

За два дня обучения врачи медсанчасти прослушали теоретическую часть, отрабатывали свои навыки на специальных фантомах, искусственно созданных органах, имитирующих те или иные свойства человеческого тела, а также наблюдали за работой Всеволода Лыхина в условиях операционной.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка