Ваш регион

+27°

вечером +18°

ночью +8°

USD

93.44

EUR

99.58

Пятница

19 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

19 апреля

Новости / Экономика17 октября 2019

«Углеродный сбор». Новый налог может привести к росту тарифов ЖКХ

Москва. В Российском союзе промышленников и предпринимателей опасаются, что введение «углеродного налога» может привести к росту тарифов ЖКХ, сообщает «Интерфакс».

6227 просмотров 2

В РСПП опасаются, что новый налог спровоцирует рост тарифов для населения и увеличение темпов инфляции, пишет издание.

Проект закона, разработанный Минэкономразвития, предлагает установить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий — 150 тыс. тонн СО2-эквивалента. В случае превышения установленной квоты организации с 2025 года будут обязаны выплачивать «углеродный сбор». Предприятия должны будут самостоятельно проводить инвентаризацию и предоставлять властям отчет о выбросах парниковых газов, уточняется в статье.

Как пояснил газете член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло, с учетом того, что тепло — полностью тарифицируемый вид энергии, введение платы за углеродные выбросы приведет к росту тарифов для населения, а также к росту инфляции, повышению цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. По оценке министерства энергетики РФ, каждый рубль такого сбора увеличит тариф на 1,2 рубля, добавил эксперт в беседе с изданием.

В Совете Федерации сомневаются в эффективности предложенных мер, так как в законопроекте отсутствует «ясность относительно ставок устанавливаемого сбора, параметров расчета целевых показателей». 30 сентября участники секции Совета Федерации по вопросам изменения климата направили заместителю председателя правительства РФ, руководителю аппарата кабинета министров Константину Чуйченко свои рекомендации по доработке документа, сообщает издание.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Информационное агентство «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка