Расширенный поиск
Лента новостей
14 ноября
13 ноября
 17:46   Глотают батарейки, выпадают из окон, «получают» за двойки. В мэрии рассказали о невнимательных родителях и пострадавших детях
 17:14   Проект на 8 миллиардов рублей. В индустриальном парке ММК построят новый завод Комментарий 5
 15:17   Заселилась в хостел и вынесла через окно «сувенир». В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу телевизора Комментарий 1
 13:50   Поздравляем, Герасим Михайлович! Юбилей у замечательного хирурга Комментарий 3
 12:44   «Я не вижу никаких оснований сегодня для пикета». Бердников рассказал о скандале в «скорой», детсадах и новых остановках Комментарий 56
 12:00   В Магнитогорске прошла презентация инновационного интернет-сервиса Genplace
 11:12   Победили, но это не помогло. Магнитогорское «Динамо» выбыло из Кубка России
 10:13   Когда-то там было пристанище наркоманов. Жители просят посадить лес и построить каток в центре города Комментарий 10
 10:00   Система рекомендаций учится у клиентов «Дом.ru». На платформе Дом.ru Movix запущена система персональных рекомендаций контента
12 ноября
 15:14   Три трупа в одном помещении. СК проводит проверку после ЧП в Брединском районе
 14:40   «Цифру» перезапустят по всей стране. Горожанам придется еще раз перенастроить свои телевизоры Комментарий 5
 14:13   Что будем делать с бродячими животными? Магнитогорцы обратились к главе города, в полицию и МГСД Комментарий 10

Придется переучиваться. Более 20 млн россиян могут остаться без работы из-за роботов

Москва. Компетенции 45,5% работников в России к 2030 году окажутся невостребованными, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование РАНХиГС.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Отмечается, что таким работникам придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться. Причем это касается только формально занятых людей — официально трудоустроенных.

По мнению авторов исследования, «рискам цифровизации и автоматизации» будут подвержены 20,1 миллиона человек.

Эксперты считают, что роботам можно поручить большую часть работы в гостиничном и ресторанном бизнесе — под риском автоматизации здесь окажутся 73% сотрудников. Также в списке обрабатывающие производства (60%), сельское и лесное хозяйство (58%), розничная торговля (53%) и добыча полезных ископаемых (51%).

«Правильно говорить именно о подверженности автоматизации. Но то, что ты подвержен (то есть потенциально можешь быть заменен с учетом технологий), ни в коей мере не означает, что тебя заменят завтра», — сказал автор работы, временно исполняющий обязанности заведующего лабораторией исследований проблем предпринимательства РАНХиГС Степан Земцов.

По его словам, этот процесс будет сильно растянут во времени, таким образом, у работников есть возможность переучиться, поменять свои функции.

Вероятным решением проблемы может стать введение налога на роботов (собранные средства можно направить на социальную помощь) либо переход на четырехдневную рабочую неделю.

В свою очередь, в пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что дополнительное налоговое обременение затормозит развитие прогрессивных технологий и видов деятельности, что будет снижать конкурентоспособность России на мировом рынке.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 ВИЛЬ 12 сентября 2019 14:12 |
Цитата: Дельтик
...всё старьё в России , своего ноль ! Всё как от коммуняк осталось так и разваливается !

От буржуинов ноль, обвиняемый признал свою вину. Так и запишем в обвинительную часть приговора.
#14 Дельтик 11 сентября 2019 18:21 |
А, кому переучиваться и для чего , если всё старьё в России , своего ноль ! Всё как от коммуняк осталось так и разваливается !
#13 я заря 11 сентября 2019 17:46 |
Цитата: deli
Что-то мне подсказывает, что роботов надо бояться в последнюю очередь. В нашей стране рядом с роботом должны стоять три наладчика роботов (посменно). Не за рубежом же их будут закупать.

их не будут закупать, они и сами приедут. На агловабрике №5 всё начальство китайцы, через главный вход заходят, а русские с заднего входа, как придётся. Чуть позже совсем русских выгонят. Рашников ведь сам ничего не может? Ну вот. На Дальнем Востоке давно так. Китайцы построят нефтеперегонный завод и сами на нём работают. Огораживают территорию и жильё строят. Бензин в Китай гонят. ТОР-ы могут распространяться вплоть до Урала. ВАЗ уже оккупирован иностранцами. А как вы хотели, если каждый первый русский - торгаш, да ещё родину предаёт, ездит на иномарках? Ну и не будет вам работы. Они ещё тут размножаться будут, а вы нет.
#12 deli 11 сентября 2019 17:31 |
Что-то мне подсказывает, что роботов надо бояться в последнюю очередь. В нашей стране рядом с роботом должны стоять три наладчика роботов (посменно). Не за рубежом же их будут закупать. А вот что миллионы останутся без работы, и не к 2030 году, а гораздо раньше, это да, несомненно, например, в результате пенсионной реформы.
#11 янеробот 11 сентября 2019 16:23 |
ну и ник у меня!))) а по серьезному - пусть вводят (в качестве эксперимента) и социалку и сокр неделю на предприятиях, где роботизация давно развивается (АвтоВАЗ например) - вот и посмотрим!!!
да вот только не введут ничего буржуины
#10 Гость ван 11 сентября 2019 14:27 |
Цитата: Робот Федор
Кто знает, где живёт ван? Когда вернусь из космоса, я эту вашу магнитогорскую Сару Коннор порву на британский флаг)


Сейчас только написали, что Федора упаковали на хранение. Так тебе и надо противная железяка. Ребята из Сколково, к вам обращаюсь, раскрутите его на винтики, чтобы этот Терминатор не ожил!
#9 Гость ван 11 сентября 2019 13:51 |
Цитата: Либерзон Аркадий.
Коммунизм, о котором ты так долго мечтал, уже не за горами. Работать будут роботы, а ты будешь творить. Но наступит коммунизм не для всех. Только для избранных. Остальных выведут, как тараканов. Как определить пригодность для светлого будущего, ведь национальность в паспортах давно не пишут?

Русские не станут создавать роботов пока не исчезнет капитализм, это точно, потому что, это плохо кончится для большинства. Хотя, если кто-то получит доступ к станкам, к электронной элементной базе, и построит робота лично для себя, то осуждать не стану, потому что робота эксплуатировать можно, а человека нельзя. Так и будут у вас хундайчики корейские бегать, kia сделанные не нами. Да, и предыдущий пост писал не я. Кто-то опять взял мой ник.
#8 Жнец 11 сентября 2019 13:40 |
Безработица не от роботов, а от нынешнего состояния дел в РОССИИ, об отношении властей к людям. Для них мечта идеальная - это только одна "СЕМЬЯ" на всей территории РОССИИ, владеющая газовой "ТРУБОЙ"! Вся прибыль от продаж только в одни руки! Люди - лишние для них! Вот что сказал про ситуацию в РОССИИ боксёр С.КОВАЛЁВ:
«В России тяжело жить, все оскалились». Чемпион мира Ковалев — о ситуации в стране.
Российский боксер Сергей Ковалев рассказал, почему считает, что жизнь в России сейчас далека от идеальной.
«Людям в России тяжело жить. Не видно что ли? У меня есть с чем сравнить. Не знаю, как еще это расшифровать. И так все понятно. Ситуация в стране для людей экономически неблагоприятна. Я знаю, какую пенсию получает моя мама. И сколько она платит за коммунальную квартиру. Несоизмеримые деньги. Продукты дорогие для пенсионеров. Как это изменить? Должны что-то делать те, у кого есть рычаги и силы.
#7 Либерзон Аркадий. 11 сентября 2019 12:15 |
Цитата: Гость ван
Мы должны научиться против роботов и машин,....Только так победим!

Коммунизм, о котором ты так долго мечтал, уже не за горами. Работать будут роботы, а ты будешь творить. Но наступит коммунизм не для всех. Только для избранных. Остальных выведут, как тараканов. Как определить пригодность для светлого будущего, ведь национальность в паспортах давно не пишут? Как определять кого ставить министром, губернатором уже сегодня? Ведь понятно, что русских туда пускать нельзя. Для этого предполагается генетическую паспортизацию населения к 2025 году. Указ называется «Об основах государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности»
#6 Ватим. 11 сентября 2019 10:46 |
Смею заверить, этого не произойдёт никогда. Рабы обходятся намного дешевле, чем роботы. )))
#5 someone 11 сентября 2019 10:35 |
Что я сейчас прочитал? Мои глаза sob У меня диплом наладчика ЧПУ лежит без дела с 1996-года. Ни дня по профессии не работал, хотя, с детства мечтал собирать роботов. В 1991 году, как всё рухнуло, так до сих пор жду, когда вновь откроются возможности. Робот, ты где? На ММК нету, и на Метизке нету, и на кухне нету.
#4 Перепутали 11 сентября 2019 09:14 |
Не из-за роботов россияне потеряют работу, а из-за манекенов. Которые в госдурке сидят.
#3 alex 11 сентября 2019 08:20 |
Цитата: Робот Федор
Кто знает, где живёт ван? Когда вернусь из космоса, я эту вашу магнитогорскую Сару Коннор порву на британский флаг)

У помоек ищи, в них роется smile

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх