Расширенный поиск
Лента новостей
7 августа
 23:00   Мефистофель из Владивостока. Девушка продала душу дьяволу и потеряла 93 тысячи рублей Комментарий 1
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:31   Переполох на улице Володарского. В Магнитке строители наткнулись на минометный снаряд Комментарий 2
 15:18   19 заболевших за сутки. Магнитогорская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 2
 13:51   На складах теперь появились профильные трубы. Торговый дом ММК расширил ассортимент реализуемой продукции
 13:18   «Приятно смотреть на счастливых людей». В Магнитогорске подростки просто так раздавали горожанам шоколад Комментарий 2
 10:53   Попался с килограммом наркотиков! В Магнитогорске суд вынес приговор наркодилеру
6 августа
 19:08   Юным велосипедистам Магнитогорска объяснили, как пересекать пешеходные переходы
 18:25   Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах Комментарий 52
 16:51   Будут не закупаться, а производить сами. В Магнитогорске открылся завод плакированных смесей Комментарий 1
 13:28   Экс-начальница городского отдела ЗАГС вскоре предстанет перед судом. Её обвиняют в хищении более 800 тысяч рублей Комментарий 7
 12:43   Нарушений миграционного законодательства хватает. Полицейские проверили, кто работает на городских стройках Комментарий 8
 12:09   Мультиспиральная компьютерная томография лёгких по спеццене. Только в августе в медсанчасти действует скидка на популярное исследование

Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП

Челябинск. Бывший вице-губернатор Челябинской области объяснил, куда торопился в день аварии.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Год назад Андрей Косилов за рулем «Лексуса» столкнулся с «Ладой Веста», в которой пострадали три человека. Слушания по делу о громком ДТП возобновились после перерыва. Как рассказал в суде бывший вице-губернатор, он торопился на встречу с сыном, чтобы отдать ему внука. Именно поэтому выехал на встречную полосу.

«Я не гнал. Есть же заключение, что я не превышал скорость. Но я двигался по индивидуальному – в голове – графику, понимаете? – цитирует Андрея Косилова 74.ru. – Почему я задержался с возвращением на секунду, на две, на три на собственную полосу? Потому что я не мог просто так взять и через яму перескочить. Джипы по своей механике – машины с высоким центром тяжести. При резких каких-то воздействиях они переворачиваются».

В заседании заслушали свидетеля – водителя автомобиля, которую обогнал Косилов перед столкновением. В суд его привезли приставы – мужчина не являлся «по семейным обстоятельствам». Он заявил, что, по его мнению, виноват в ДТП «Лексус».

Защита Андрея Косилова полагает, что действия второго участника аварии не оценены, а данные о скорости машин опираются на свидетельские показания. Косилов настаивает на том, что ДТП произошло на его полосе движения, куда он вернулся после обгона.

«По всем правилам он не имел права выезжать на мою полосу. И не только по правилам, но и по состоянию на дороге, – цитирует 74.ru объяснения Андрея Косилова. – [Моя вина] в том, что я одна из сторон этого столкновения. В том числе я не учел все обстоятельства движения по этой дороге. А одним из обстоятельств является ее просто-напросто никудышное состояние. И то, что через день или два после аварии там был произведен капитальный ремонт, ямы заделаны огромные, [неслучайно]».

Адвокат водителя «Весты» Людмила Антонова сослалась в своих комментариях на постановление Верховного суда о том, что водитель, который создает аварийную ситуацию, заставляя других участников движения маневрировать, виновен. А также добавила:

«Мы наблюдали такую позицию, когда велось судебное следствие в коридорах. После чего свидетели давали показания и подтверждали показания, данные ими в следствии. Один из свидетелей вообще поменял показания, но когда огласили его показания в суде, он их подтвердил».

Напомним, 28 июля 2019 года Андрей Косилов был за рулем своего внедорожника Lexus. По версии следствия, он выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с автомобилем Lada Vesta. В легковушке находились три человека. В результате ДТП водитель и пассажирка отечественного авто получили телесные повреждения. Известно, что пассажирка долгое время находилась в коме.

Полицейский главк передал уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ), в суд. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД, санкция статьи, по которой бывшему вице-губернатору Андрею Косилову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На время следствия в отношении Косилова избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 1 11 июля 2020 05:57 |
Цитата: Гость Справедливый
Косилов будь мужиком!!!Накосячил так отвечай ,а не ври как недавно!На видео с регистратора четко видно как ты вылез на обгон и так ехал по встречке пока не влепился во встречную и че не сворачивал было же время-значит мог быть не очень трезвый))

Меньше воровать слугам народа нужно, и дороги будут лучше!
#18 1 11 июля 2020 05:53 |
«По всем правилам он не имел права выезжать на мою полосу. И не только по правилам, но и по состоянию на дороге, – цитирует 74.ru объяснения Андрея Косилова. – [Моя вина] в том, что я одна из сторон этого столкновения. В том числе я не учел все обстоятельства движения по этой дороге. А одним из обстоятельств является ее просто-напросто никудышное состояние. И то, что через день или два после аварии там был произведен капитальный ремонт, ямы заделаны огромные, [неслучайно]».[b][/b]
Если меньше воровать будут слуги народа, то дороги будут лучше!
#17 Гость 10 июля 2020 20:39 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#16 Музеус 10 июля 2020 18:00 |
Цитата: Добряк
Жаль, что как в преступлении замешана какая то шишка то правосудие как-то долго свершается...

Так 77% за это голосует , вот и получают ! Продажные суды и прочие радости жизни !
#15 Гость Абориген 10 июля 2020 17:17 |
Будьте терпимие граждане. Вот, если у вас был бы внедорожный Лексус, были бы вы человеком "высокого полёта",а впереди неровности на дороге, то вы бы тоже не стали долбать свою машинку. Своё имущество всегда дороже жизни и здоровья окружающего плебса. Сколько их мельтишит вокруг на своих шушлайках и мешают "гордым птицам" быть на "своём графике".
Понять и простить с выплатой морального (можно и материального) ущерба виновнику аварии за счёт пострадавших. Ну, чтобы другие, в следующий раз были поизворотливие.
#14 1 10 июля 2020 14:50 |
Верстов а зачем комментарий удалять. Я назвал недочеловека своим именем. Повторю, люди избегающие наказания имея много денег так и называются. ЧМОШНИКИ и гниды!!!
#13 Knight 10 июля 2020 11:16 |
Вот же урод...
#12 Елена 10 июля 2020 11:14 |
Искалечил человека и в кусты. Мерзавец. Приватизировал фабрику под шумок
#11 Так было всегда, да, да и даже при 10 июля 2020 10:49 |
Цитата: Добряк
Жаль, что как в преступлении замешана какая то шишка то правосудие как-то долго свершается...

царе горохе, большевики это закрепили. Ротшильды и прочие не косячили по-глупому....
#10 11 10 июля 2020 10:45 |
Цитата: Дред
2019 года Андрей Косилов был за рулем своего внедорожника Lexus. По версии следствия, он выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с автомобилем Lada Vesta. В легков

Ну еще не второй год тянется, ДТП было 28 июля.
#9 Дред 10 июля 2020 10:43 |
Дело тянется второй год, а максимальный срок два года. Вот и думайте какой итог будет.
#8 Ветер Северный 10 июля 2020 10:16 |
Цитата: гость
Живи без зависти - она крадет у тебя удачу!
Живи без ненависти - она забирает твое здоровье!
Живи без злобы - она приближает твою старость!

Это называется - классовая ненависть. Вы там не были и не можете знать и судить, кто виноват - Косилов или водитель другой машины. объяснения Андрея Косилова. – [Моя вина] в том, что я одна из сторон этого столкновения.
Если бы был не Косилов, а кто другой - вы бы и внимания на это происшествие не обратили. А тут как не посудачить за правосудие!

Есть видео,на нём виден и факт грубого нарушения ПДД и факт "индивидуального плана в голове" виновника ДТП,увы в этом плане нет места для других людей. Есть термин "я ж мать" а здесь на лицо новый термин "я ж дед".
#7 гость 10 июля 2020 09:52 |
Живи без зависти - она крадет у тебя удачу!
Живи без ненависти - она забирает твое здоровье!
Живи без злобы - она приближает твою старость!

Это называется - классовая ненависть. Вы там не были и не можете знать и судить, кто виноват - Косилов или водитель другой машины. объяснения Андрея Косилова. – [Моя вина] в том, что я одна из сторон этого столкновения.
Если бы был не Косилов, а кто другой - вы бы и внимания на это происшествие не обратили. А тут как не посудачить за правосудие!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх