Расширенный поиск
Лента новостей
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 1
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»?
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 15
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня
 16:46   «Весь год нам говорили, что денег нет». Магнитогорский сотрудники скорой помощи записали видеообращение Комментарий 20
 14:14   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 13:22   Заедет и в мэрию, и на ММК. Алексей Текслер завтра посетит Магнитогорск Комментарий 21
 13:00   От мотора до дорожного просвета. Пять особенностей лучшей машины для зимы
 12:12   Магнитогорец лишился на улице дорогостоящего телефона. Грабителя нашли быстро Комментарий 1
 11:15   Из Магнитки добраться будет сложнее? В Уфе решили навести порядок с любителями «взять попутчиков» Комментарий 21
 9:54   Более 10 тысяч гостей на промплощадке за год! ММК поделится опытом развития промышленного туризма Комментарий 4
 9:28   Сбил пешехода и уехал. В Магнитке ищут очевидцев июньского ДТП Комментарий 1
4 декабря
 17:19   Вице-губернатор посмотрел, как в Магнитогорске возводят новый крытый каток. Он будет без трибун, но с «антресолью» для зрителей Комментарий 6
 15:50   «Для вас – это и жизнь, и работа, и хобби». В Магнитогорске подвели итоги Года театра Комментарий 2
 14:22   Разъясняет людям тонкости закона. Юристом года в Магнитогорске стал Евгений Емельянов Комментарий 12
 13:47   В Магнитогорске сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в автомобиль BMW. За рулем иномарки был «бесправник» Комментарий 7

«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

Магнитогорск. Свидетели, которые помогли бы восстановить картину событий, предпочитают молчать.
Поделиться
Поделиться
Telegram

16 июля в 22:33 на дороге с Банного автомобиль Hyundai Matrix сбил корову, которая внезапно появилась на проезжей части. За рулем машины сидел 20-летний Артур М. На заднем сиденье – 20-летняя Кристина, которая в результате ДТП от полученных травм скончалась на месте. Ее родители узнают об этом лишь на следующий день, а уже через месяц водитель пытается отрицать свою вину в соцсетях, игнорируя сообщения от официального аккаунта «Верстов.Инфо». О самом же моменте аварии сведения нам удалось собрать лишь по крупицам: общаться с нами сам водитель и пассажиры иномарки просто отказались.

«19 лет вырваны из сердец каждого из нас»

После сухой сводки ДТП через месяц свою версию событий рассказал брат погибшей, Дмитрий. По его словам, молодые люди направлялись с Банного обратно в Магнитку. В машине было четверо: три парня, один из которых был молодым человеком Кристины, и сама Кристина.

«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

«Ближе к Аскарово (в районе деревни Таштимерово) на дорогу стала выходить корова, - пишет на своей личной странице Дмитрий (Здесь и далее стиль, орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.) – Все пассажиры увидели ее заблаговременно. Зная из личного опыта, первое, что приходит на ум, это машинально нажать педаль тормоза до упора – инстинкт самосохранения. Я был в ситуации с коровой, только та выскочила в последний момент, и я с нулевым опытом смог остановить авто. Артур же, напротив, был очень уверен в том, что на скорости в 140 км легким движением руля уйдёт от столкновения. О том, что водитель не прибегнул к торможению, говорит отсутствие протектора шин на асфальте. Что было дальше: машину опрокинуло и крутило по обочине, пока она не улетела метров на 10, по словам очевидцев».

«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

Девушка скончалась от перелома позвоночника и множественных ушибов, несовместимых с жизнью. Два других пассажира с травмами попали в больницу. Водитель, судя по словам Дмитрия и свидетелей, которых он цитировал, отделался легкими царапинами. Выйдя из машины, Артур сразу принялся кому-то звонить.

Звонили и слышали рефрен «абонент находится вне зоны доступа сети» обеспокоенные родители Кристины. Они звонили и друзьям дочки. Никто не знал, где девушка, или не хотел говорить. Лишь утром на следующий день золовка Кристины узнала страшную весть от подруги погибшей, которая услышала о ДТП от знакомых. Брат погибшей Дмитрий находился в этот момент заграницей. Узнав о гибели сестры, он взял первые же билеты и направился в аэропорт.

Вечером того же дня семья поехала к пострадавшим в больницу, палата была наполнена людьми. Теми, кто давно знал, что Кристина погибла, и по какой-то причине не сообщил об этом ее родителям.

Артур в этот момент страдал, как он сам сказал, потерей памяти. Справки об этом семья, конечно, не видела. Удивлением этот факт стал и для правоохранительных органов – опять же, по словам Дмитрия.

«Артур попросился в Городскую больницу № 3 Магнитогорска, так как у него там были знакомые. Врачи заявили, что у парня амнезия. И вдруг узнается, что его отпускают до друзей в больницу на Набережной. Как так с амнезией? Причём не один и не два раза?».

Встреча родственников с Артуром примирением не закончилась:

«Когда мы пришли навестить Артура, он прикидывался овощем, а на вопрос почему пациента с амнезией отпускают погулять нам ничего не ответили. Через некоторое время Артур встал и с полной ясностью ума попытался с нами поговорить. Но когда его не устроило равнодушие в его адрес, стал в приказном тоне требовать, чтоб его простили и провоцировал двинуть ему. Якобы за содеянное или чтобы снять позднее побои, естественно, его и пальцем не тронули».

«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

Родные Артура и Кристины встретились лишь однажды. Родители парня привезли вещи Кристины. Причем, опять же, родители Артура не звонили родителям Кристины, а передали просьбу забрать вещи через третьих лиц. Странный факт: свидетели рассказали родным, что вещи Кристины были в крови. А родители Артура отдали совершенно чистую одежду. Обувь так и не нашли…

Был в этой истории и звонок от бабушки Артура матери Кристины. Пожилая женщина уговаривала убитую горем мать не заводить на ее внука дела, чтобы не ломать ему жизнь.

Странное молчание

Корреспондент «Верстов.Инфо» попытался связался с Артуром – и получил в ответ молчание. Потом водитель опубликовал в группе «На дорогах Магнитки» пост, в котором подверг сомнению слова брата погибшей девушки. Причем, никаких подробностей и новых данных при этом он не озвучил.
«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

Хранили молчание и два других пассажира, один из которых был парнем Кристины. Им мы писали с личных и рабочего аккаунта.
Их понять можно – для 20-летнего, только вступающего во взрослую жизнь человека случившееся пережить невероятно сложно. Но ответа наше агентство не получило и от остальных свидетелей аварии. «Верстов.Инфо» располагает их цитатами из личной переписки с родными Кристины, но по этическим соображением использовать их мы не можем.
«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

Мы можем лишь подтвердить слова Дмитрия о том, что все свидетели, судя по переписке, заявляли о серьезности ситуации. В этот вечер не один автомобилист объехал, пропустил коров из стада, прежде чем на, судя по всему, немалой скорости в скот въехал автомобиль Артура. Сам Артур в краткой переписке с родными Кристины потом заявит, что корова вышла в последний момент.
«Мутная» история. Водитель, в чьей машине погибла 20-летняя девушка, отрицает свою вину

По нашим данным, первыми на место ДТП приехали инспектор по делам несовершеннолетних местной полиции, скорая и родители Артура. Вот что рассказывает одна из очевидиц последствий аварии:

«Девушка лежала, хрипела; водитель бегал, причитал, что машину угробил, – рассказывает девушка на условиях анонимности в переписке с нашим корреспондентом (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.). – Передний пассажир сидел в машине, второй с приступом астмы пытался найти ингалятор. Я ему его нашла на траве, передала, он им воспользовался. Второй пассажир был на траве, который с астмой. Водитель позже переживал, что его посадят. Приехала бригада скорой помощи, но девушке они помочь не смогли, она скончалась на моих глазах. Дальше вам думаю все известно, и я прошу вас это инкогнито».

В пресс-службе МВД Республики Башкортостан агентству прокомментировали, что уголовное дело по факту ДТП еще не возбуждено, назначены дополнительные экспертизы. Следователь с нами общаться отказался, сославшись на занятость. Интересно, что не общаются сотрудники правоохранительных органов Абзелиловского района и с адвокатом, которого наняли родственники Кристины. Они не располагают никакой информацией о работе следствия. Как и мы. В этой истории по-прежнему остается больше вопросов, чем ответов.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 ГалинаАнна 23 августа 2019 18:21 |
Конечно, можно говорить, что Кристину не вернуть... что зачем портить парню жизнь.... Но в 20 лет человек должен отвечать за содеянное!!! Нести ответственность!!! Куда ты несёшься по тёмному времени суток с такой скоростью, имея в салоне пассажиров???? Кто за их жизни и здоровье в ответе??? Наберитесь уже смелости и совершите мужской, человеческий поступок- признайтесь, что виноваты в смерти невинной девочки!!! Не будьте трусом! Как потом жить с таким грузом на душе??? Уйти от суда людского, наверно можно... А вот от высшего суда ,думаю нет!!!Так снимите с себя этот груз, примите наказание... Ведь может станет хоть чуть чуть легче.... И ведь Господь всё видит, помните об этом! Это я всё к водителю этой злосчастной машины обращаюсь...
#30 Скептик. 23 августа 2019 09:59 |
Водитель должен ехать со скоростью, позволяющей ему избегать ДТП. Не уверен в себе не садись за руль или скорость 10 км/ч. Поэтому только в тюрьму за смерть. И не надо винить животных, или в машине фар нет, или полное игнорирование животного на обочине, как будто никто не знает их непредсказуемого поведения и необходимости снижения скорости при их обнаружении.За ДТП со смертельным в Европе минимум 10 лет дают, поэтому там и погибших на дорогах в десятки раз меньше.
#29 Serega74 22 августа 2019 22:16 |
Цитата: Скептик.
Пункт 10.1 ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Следовательно, водитель виновен и должен сесть в тюрьму. Прежде чем за руль учи ПДД.

За любую аварию сажать? Непосредственной причиной аварии явилось бесхозное животное, хозяин которого несет ответственность.
#28 Избиратели 22 августа 2019 14:44 |
Уважаемый господин Верстов П.Б.! Обращаюсь в Вам как к журналисту и к депутату! Пожалуйста, помогите навести порядок с беспризорными копытными животными в Башкирии. Может связаться с руководителями этой республики, объяснить задачу, чтобы своих земляков призвали к порядку в отношении выпаса копытных. Ведь каждый раз как выезжаешь из города - рискуешь жизнью из-за беспризорных коров, лошадей, овец. Хорошо бы закон принять, если из-за бесхозного животного машина пострадала или человек, то хозяину выплачивать или в тюрьму как за убийство по-неосторожности.
#27 гость3 22 августа 2019 12:21 |
все спецы выговорились.....никто там не был,но уже всех осудили.....бумеранг есть и вернется,так что не судите и не судимы будете....
#26 Аргументы и Факты 22 августа 2019 10:00 |
Цитата: 1
убийца должен ответить

Коротко и ясно.
#25 Скептик. 22 августа 2019 09:39 |
Пункт 10.1 ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Следовательно, водитель виновен и должен сесть в тюрьму. Прежде чем за руль учи ПДД.
#24 Человек 31 22 августа 2019 00:10 |
Да и непонятно откуда 140 км/ч а не 200. Экспертиза по скорости и тормозному пути уже готова?
#23 Человек 31 22 августа 2019 00:07 |
Бред пишите, ночь, корова на трассе, парень трезвый, покойница совершеннолетния и не пристегнулась сама. Ну да автомобиль источник повышенной опасности на так гнобить водителя это бред, а уж то мог он видеть корову или нет точно не Верстову судить, экспертиза покажет.
#22 Вар 21 августа 2019 21:25 |
Девушка была не пристегнута. Ее парень тоже. Поэтому и травмы такие. Передний пассажир был пристегнут поэтому отделался открытым вывихом. У водителя сработала подушка поэтому отделался царапинами.
#21 Скептик. 21 августа 2019 20:33 |
Пневматическая винтовка Hatsan 125 в свободной продаже. С газовой пружиной скорость пули 380 м/с. Выстрел бесшумный. С 5-6 м граммовой пулей Rabbit Magnum без проблем прошивает навылет доску сороковку и стоящую за ней доску полуторку.
#20 работяга 21 августа 2019 19:59 |
[quote=сомнения]В 22-33 уже темно,как они могли заранее увидеть корову, она же не светится[/quote конечно корова виновата ее и превлекут
#19 1 21 августа 2019 19:38 |
убийца должен ответить

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх