Расширенный поиск
Лента новостей
14 ноября
 9:18   О строительстве храма речь не идет. Исторический сквер в Ленинском районе «вернут» городу
 8:41   Чтобы такого не повторилось. В регионе соцработники будут обязаны знать обо всех
13 ноября
 17:46   Глотают батарейки, выпадают из окон, «получают» за двойки. В мэрии рассказали о невнимательных родителях и пострадавших детях
 17:14   Проект на 8 миллиардов рублей. В индустриальном парке ММК построят новый завод Комментарий 6
 15:17   Заселилась в хостел и вынесла через окно «сувенир». В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу телевизора Комментарий 1
 13:50   Поздравляем, Герасим Михайлович! Юбилей у замечательного хирурга Комментарий 3
 12:44   «Я не вижу никаких оснований сегодня для пикета». Бердников рассказал о скандале в «скорой», детсадах и новых остановках Комментарий 57
 12:00   В Магнитогорске прошла презентация инновационного интернет-сервиса Genplace
 11:12   Победили, но это не помогло. Магнитогорское «Динамо» выбыло из Кубка России
 10:13   Когда-то там было пристанище наркоманов. Жители просят посадить лес и построить каток в центре города Комментарий 10
 10:00   Система рекомендаций учится у клиентов «Дом.ru». На платформе Дом.ru Movix запущена система персональных рекомендаций контента
12 ноября

«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

«Арт-Платформа — 2019» имени Леонида Голицына вызвала не меньше споров о том, что такое хорошо и что такое плохо, чем те самые первые «Платформы», которые проводил Леонид Александрович со товарищи в 90-ых…
Поделиться
Поделиться
Telegram

С самого первого магнитогорского рок-фестиваля в 1994 году, который назывался «Арт-Стартом», каждый новый фестиваль вызывает огромное количество критики и пересудов. И тем не менее, пока живы благодарные участники и зрители этих невероятных по своей энергетике концертов, организаторы намерены проводить их во что бы то ни стало. Во-первых, потому что музыка способна отвлечь молодежь от других, менее здоровых способов получения адреналина; во-вторых, потому что редкий город сегодня может похвастаться такого рода фестивалями; в-третьих, кому как не «стальному сердцу Родины» звучать металлическими аккордами тяжелого и не очень тяжелого рока; в-четвертых, дело, начатое непревзойденным подвижником молодежной культуры и субкультуры Леонидом Голицыным, заслуживает долгой жизни… Перечень причин для организации фестиваля можно продолжать бесконечно долго.
«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

После окончания фестиваля в сети появилось пара десятков «диванных комментаторов», решивших раскритиковать фестиваль максимально резкими выражениями. На правах одного из организаторов фестиваля попробую ответить тем, кто этого жаждет, потому что отвечать на каждую новую «претензию» не хватает времени.

Пожалуй, с пониманием могу отнестись разве что только к недовольству жителей домов, которым не повезло проживать рядом с Экологическим парком и развернутой для массовых мероприятий площадкой. Но их недовольство будет регулярным — потому что выходов немного: либо парк переносить, либо жителям переезжать, либо что-то изобретать со звукоизоляцией в квартирах. Иначе это напоминает не очень веселый анекдот: «Бабушка, Вы возле стадиона живете?» - «Да-да, да-да-да, да-да-да-да, да-да!»
«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

Претензия относительно «товарного знака» «Арт-Платформы», обнаруженная в соцсетях, не выдерживает никакой критики. Человек, чье предложение о наименовании фестиваля «Арт-Платформой» было поддержано в 1995 году Леонидом Голицыным, Андрей Пятаков принял участие на фестивале 2019 года и лично приветствовал его участников и зрителей со сцены. Благословили фестиваль и вдова Леонида Александровича Ольга Викторовна Голицына, и их дочь Наталья, продолжающая традиции рок-движения и культурного подвижничества в другом городе… Семье человека, чьё имя носит наша «Арт-Платформа», как и его друзьям, низкий поклон от всего оргкомитета, за советы и добрые пожелания.
«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

Нашлись те, кто резко отреагировал на участие в подготовке фестиваля городской администрации. «Щедростью, похожей на поцелуй Иуды» назвал один из комментаторов помощь города в организации «Арт-Платформы». Отмечу, что Голицын, долгое время сожалевший о том, что город не поддерживает его инициативы, сегодня был бы немало удивлен такой лояльности властей по отношению к рокерам. Но уж точно бы не отказался от руки, протянутой для рукопожатия. Не отказались и мы. И не пожалели. Никогда бы пятеро членов оргкомитета не смогли осилить такой масштабный проект, как двухдневный фестиваль на открытом воздухе, без административного ресурса. Нам просто повезло, что нынешний глава города лоялен к рок-культуре, и что в Магнитке восстанавливаются парки, в которых можно и нужно собирать подобные мероприятия.
«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

Кстати, людей, оценивших фестиваль по-достоинству, оказалось куда больше. Это редкий случай, когда даже эстеты от музыкального сообщества позитивно оценили звуковое и световое сопровождение. А ведь в формате «open air» добиться этого очень непросто. Да, формат фестиваля, придуманного Голицыным и его ближайшими сподвижниками, претерпел большие изменения. Выступление хедлайнеров — одна из таких изюминок, которые сделали фестиваль еще ярче и интереснее. Разумеется, это точка зрения членов оргкомитета, так как в соцсетях нашлись люди недовольные даже выступлением профессиональных коллективов: мол, не было этого у Голицына, не должно быть и здесь… Спорно…
«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

Пока не знаю, захотят ли городские власти поддержать «Арт-Платформу-2020», но то, что она должна состояться, ни у кого из нынешних организаторов сомнения не вызывает.

Само собой, мы готовы еще раз выслушать спичи вечно недовольных «диванных комментаторов», которые палец о палец не ударили для какого-либо городского проекта, готовы выслушать и конструктивную критику от людей, желающих сделать следующую «Арт-Платформу» еще ярче и интересней. Для этого открываю опрос и комментарии к сказанному…

«Щедрость, похожая на поцелуй Иуды». Фестиваль закончился, а страсти не утихают

Следует ли проводить рок-фестиваль «Арт-Платформа» имени Л.А. Голицына в дальнейшем?


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Народ 18 сентября 2019 03:42 |
Рассоха!Ты где спишь с женой??? У тебя совсем нет совести и чести.Люди работают на горячих производств и обязана полноценно отдыхать,а ты что слпляк творишь? Спроси у своего тестя,он обязан тебе объяснить,что Ты нарушил ТБ и ОТ.Гнать тебя законника нужно из стации,чтобы людям не мешал отдыхать.Дети груднички не могли уснуть.Чтобы ты ..
.. Да,простят нас там на верху.
#14 Елена 12 сентября 2019 10:22 |
Любое крупное культурное событие рождает вал критики. Это нормально. Это стимул развиваться дальше. Но давайте скажем спасибо инициативным людям, сделавшим этот фестиваль. Пусть не всё было гладко, пусть есть куда расти - но они пахали, вложили душу. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И команд бы побольше, и то-сё получше, и хедлайнеров бы покруче, и вообще, есть о чем подискутировать. Но для начала - дадим организаторам выдохнуть и поблагодарим их. Они сделали колоссальную работу. Низкий вам поклон, ребята! Сил вам, терпения, здоровья, оптимизма и железных нервов.
Мы хотим, чтобы город был привлекателен для молодежи - и фестиваль нацелен в том числе и на эту задачу. Остальное обсуждаемо и решаемо.
#13 Правильно, поддерживаю, 12 сентября 2019 07:23 |
Цитата: Володя
Многие люди просто не знали, не было широкого освещения этого мероприятия. И проводить надо где-нибудь в более удобном месте, ближе к центру города.

а я бы на стоянке за ЦГЯ всё это организовал. Лично мне так удобнее.
#12 гость8 11 сентября 2019 22:29 |
9 Гость Проказник Сегодня, 15:52 | а вы что там рядомжиавете??? чем недовольны ...уже совсем обнаглели,музыка мешает,дети мешают....в лес уходите,там тишину может и найдете
#11 Silkworm79 11 сентября 2019 20:00 |
Конечно нынешний формат не идет в сравнение с тем праздником музыки во дворце имени Мамина-Сибиряка, но такое мероприятие все равно необходимо, спасибо за возрождение
#10 живу я сдесь 11 сентября 2019 16:02 |
Совершенно верно ГОСТЬ ПРОКАЗНИК....
#9 Гость Проказник 11 сентября 2019 15:52 |
Браво, господин Верстов, браво!
Название "Поцелуй Иуды" как нельзя лучше подойдёт для тех городских мероприятий, при проведении которых полностью пренебрегают мнением, интересами и законными правами горожан. Или части горожан.
Удивительно, но не все любят рок. Странно, но россияне имеют конституционное право на отдых.
Поэтому речь не идёт о том, проводить что-либо или не проводить. Речь идёт о том, где и как, и в каких временных рамках.
А ваша сытая чиновничья самонадеянность и эти высказывания о переносе парка, о переезде жителей, анекдотец про бабулю - ничего, кроме отвращения, не вызывают.
Делайте по-людски, учитывайте интересы разных групп граждан, находите компромиссное решение, и всё будет нормально.
И не прикрывайтесь именем Леонида Голицына, не надо. Здесь другое.
#8 Володя 11 сентября 2019 12:42 |
Многие люди просто не знали, не было широкого освещения этого мероприятия. И проводить надо где-нибудь в более удобном месте, ближе к центру города.
#7 Раймонд 11 сентября 2019 12:22 |
Набирайте больше участников,просто, когда в номинации участвуют 4-5 команд это как то не интересно что ли.. маловато групп!
#6 Гость вася 11 сентября 2019 11:26 |
Раньше из каждого окна на всю улицу музыка играла, и никому не мешала, потому что, люди были жизнерадостные, нервы у людей были крепче. А теперь, все больные - пылесосом не пользуйся, музыку не включай, на мотоцикле не езди, ляг и умри. Рок - оставьте, название измените. За город, мало кто сможет выбраться. Люди маломобильные стали. Даже общественный транспорт, мало кому по карману. Но и в городе полно "пустырей" - там и проводите., Советские ВИА - верните.
#5 рок 11 сентября 2019 11:13 |
Фест был очень крутой! Мне даже, как зрителю, было неловко за нас, зрителей, перед участниками, т.к. я бывала на рок-фестивалях в других городах и видела как ведут себя истинные поклонники рок-музыки. Все было на высоком уровне - сцена, звук, свет. Группы очень старались. А то, что нам посчастливилось увидеть вживую группы о которых мы только в интернете читали - это запомнится на всю жизнь. Да и просто оказаться в атмосфере рок-музыки в нашем городе - это ни с чем не сравнимое СОБЫТИЕ! Большое спасибо организаторам и, как нам объяснили, администрации города. Будем ждать следующий фестиваль с нетерпением! Жителям ближайших домов выражаем сочувствие
#4 Не Ватим. 11 сентября 2019 10:59 |
Например, портили бы художественный вкус и без того бездарной, но тщеславной окололитературной молодёжи, как это делает господин Ватим. Молчали бы уж, убогий. Лучше рок слушать, даже местный - там честное, искреннее творчество, не потуги опекаемых вами убожеств.
#3 Ватим. 11 сентября 2019 10:35 |
Тусовочка местных говнарей. Абсолютно никчёмное мероприятие. Лучше бы что полезное делали.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх