Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 1
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 4
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 13
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 15
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 6
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 11
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 1
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 12
 10:17   Перевел деньги на «безопасный» счёт. Мошенники «развели» магнитогорца на 150 тысяч рублей Комментарий 10
 9:51   Жара и нечем дышать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 5
 8:46   Особо «обрадуются» родители первоклашек. Торжественные линейки 1 сентября пройдут в «новой форме» Комментарий 4
8 июля
 23:00   Механизм требует обсуждения. В СПЧ предложили амнистировать нарушителей самоизоляции Комментарий 1
 20:26   В содружестве энергетиков «Россети Урал» и граффити-сообщества Челябинска реализован новый проект
 19:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

«Тварь ли я читающая или право имею?»

В последние годы «модно» стало бравировать: телевизор не смотрю (оболванивает), газеты не читаю (все новости можно найти в интернете), книги – только электронные (типа берегу природу).
Поделиться
Поделиться
Telegram

Я телевизора не боюсь, прессу и книги предпочитаю, как сейчас говорят, «на бумажном носителе». Как человек причастный, знаю, что новость в интернете сама по себе не появляется и предпочитаю те, которые всё-таки проходят редактуру и корректуру.
«Тварь ли я читающая или право имею?»

Но будучи опять же причастной еще пару лет назад ко всякого рода заседаниям в администрации города Магнитогорска, в том числе и у главы, нередко слышала вопрос: «Кто-нибудь покупает еще газеты в «Роспечати»?» (Вопрос, конечно, возникал во время обсуждения того, в каких объемах финансировать городскую газету «Магнитогорский рабочий». Объемы, естественно, с каждым годом уменьшались, потому как: да кто сегодня читает газеты, ведь всё есть в интернете (сказка про белого бычка), зарабатывайте сами, да и вообще – газета городу уже не нужна, разве только летописать куда поехал и что сказал глава (ведь он же деньги дает!).

Всегда выяснялось, что прессу в газетных киосках покупаю одна я, а вся административная лейка если что и читает, то исключительно интернет. На столе у главы, правда, в левом верхнем углу всегда лежали красиво разложенные газеты (сверху – «Магнитогорский металл»), но, подозреваю, скорее для порядка или по привычке.
«Тварь ли я читающая или право имею?»

Сегодня, наблюдая, как планомерно зачищают Магнитогорск от киосков прессы (с оживленнейшего перекрестка Завенягина – Карла Маркса убраны ВСЕ киоски), думается, что эти вопросы были не случайны: раз никто в администрации, включая главу и более мелких начальников, газеты и журналы не покупает, то и нечего городскую землю занимать, да еще и в местах «хлебных», где можно было бы другие киоски поставить, которые «денюжку» в тот же городской бюджет будут приносить – с шаурмой, например, или микрофинансовые…
«Тварь ли я читающая или право имею?»

Да и вообще: не соответствует внешний вид киосков «Роспечати» новому дизайн-коду, разработанному в городской администрации. Еще год назад магнитогорские чиновники потребовали от руководства «Роспечати» заменить старые объекты новыми павильонами. Сегодня реконструкция 12-ти киосков уже почти завершена, но из-за непростой экономической ситуации компания не укладывается в установленные сроки.
«Тварь ли я читающая или право имею?»

В ситуацию даже вмешалось издание «Аргументы и факты», которое направило главе Магнитогорска Сергею Бердникову письмо с просьбой не лишать магнитогорцев доступа к информации. Из администрации в еженедельник пришел ответ, что все должны выполнять требования городского дизайн-кода, а коли не успевают, – мэрия оставляет за собой право применить все меры в рамках договорных отношений.

Правда, президент России Владимир Путин 25 сентября поручил правительству разработать меры по развитию в регионах сети киосков по продаже печатной продукции. По законодательству показатель обеспеченности должен составлять один объект на 5 тысяч человек, а в Магнитогорске один киоск – на 11-12 тысяч человек. И этот показатель продолжает снижаться.
«Тварь ли я читающая или право имею?»

Но магнитогорскому чиновничеству Владимир Путин не указ, потому как оно понимает, что всё «горе» начинается от ума. Чем меньше будут читать горожане, тем лучше. Ведь легче руководить людьми, которые потеряли вкус к пище для ума, а если всё же желают найти какие-то крохи, то пусть в их поисках разгребают эту всемирную помойку – интернет.

Прямо по Федору Михайловичу: «Тварь ли я читающая или право имею?»

P. S. По словам директора ООО «Пресса Магнитки» Людмилы Постниковой, власти города всё же пошли им навстречу:

«Мы понимаем, что нужно двигаться в ногу со временем. С администрацией города у нас есть взаимопонимание. Мы прислушиваемся к пожеланиям. Сергей Николаевич Бердников всегда готов к конструктивному диалогу и идет нам навстречу. Мы приняли решение киоски, а таких порядка 10 штук, которые нам содержать нецелесообразно и рентабельность от них низкая, – демонтировать. Те же киоски «Роспечати», которые востребованы у жителей, и печатная продукция в них пользуется большим спросом, будем приводить в соответствие с требованиями к внешнему архитектурному облику. Всего у нас таких 30 киосков «Роспечати». Городские власти нас услышали и продлили нам срок аренды на устранение недочетов», – рассказала Постникова.

Фото: Илья Московец


Елена Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

#41 ... 18 ноября 2019 14:21 |
В том то и дело, что не дают выбирать - сносят киоски.
#40 точно говорю 18 ноября 2019 08:45 |
Последний абзац - что и требовалось доказать, и нечего тут слюной брызгаться, люди сами выбирают, читать им или не читать продукцию из киоска.
#39 гость 15 ноября 2019 21:45 |
Цитата: Гость Сергей
Киоски с Шаурмой и микрофинансирования, вот это украшает наш город. Прямо на трамвайных остановках стоят , уж по два с каждой стороны, красота и здоровье.
....спрос есть-вот и стоят.не покупай и снесут.
#38 Гость Ирина 15 ноября 2019 17:01 |
Я всю жизнь покупала в киосках,, Комсомольскую правду,, Теперь негде. Из ТЦ недалеко только,, Дом,, Но там газеты не продают. И куда пенсионеры должны идти???
#37 Рабам 15 ноября 2019 16:13 |
Где вы в торговых сараях видели газеты (информационную периодику)? Только х.. какую-то, годами нержавеющую.
#36 Легион назначенцев 15 ноября 2019 13:19 |
комбинатовские головозадые скоты делают из Магнитогорска лагерную казарму
#35 Нужна Роспечать 15 ноября 2019 11:51 |
Ну всё, крысы бердниковские повылазили, подняли вонищу! Тапа формируют общественное мнение. А Роспечать сейчас хвост повесит, решив, что не нужна горожанам. Неправда! Нужна и Роспечать, и шаурма, и фрукты, и пиво. Все нужны, кроме чиновников, которые не только паразитируют на народные налоги, но ещё и гадят людям, как будто на Марс потом жить улетят. Провались бы уже пропадом, инопланетяне.
#34 Учкудук 15 ноября 2019 09:40 |
Цитата: яло
учкудук - супер. а журналы продаются во всех супермаркетах, даже в пятерочке и магните. поэтому особо не нужны эти уличные ларьки
не надо грязи, в киосках на 10 - 15 руб дешевле, чем в магазине. Да и мелочевка в этом числе.
#33 Елена 15 ноября 2019 01:42 |
Очень жаль!
#32 Не хочу учиться 14 ноября 2019 23:48 |
Тупым, конечно, газеты не нужны. А туповатым - газетенки. В торговых сараях они купят какой-нибудь ежемесячник про моду или "веселые картинки" с полураздетыми мужиками или тетями. На них, видать, мэр и ориентируется.
#31 Enthroned 14 ноября 2019 22:01 |
Цитата: Лариса
Нет такого юридического понятия как архитектурный облик города! Нет его и все потуги администрации являются не более чем самоуправством! Превышением и злоупотреблением своих обязанностей. Такого мэра и хамского отношения к гражданам города не было никогда. Кто нибудь остановит этот чиновичий хаос?


документ закреплен юридически и он работает
#30 Лариса 14 ноября 2019 21:57 |
Цитата: Майстер Бойового Гопаку
чтобы соответствовать требованиям, нужно эти требования закрепить в документе и определить временные рамки действия. а сейчас при чехарде в администрации, когда чуть ли не каждый месяц меняются лица диктующие этот самый облик о чем речь вести. каков поп(мэр) таков и приход(администрация)

Нет такого юридического понятия как архитектурный облик города! Нет его и все потуги администрации являются не более чем самоуправством! Превышением и злоупотреблением своих обязанностей. Такого мэра и хамского отношения к гражданам города не было никогда. Кто нибудь остановит этот чиновичий хаос?
#29 Гость Сергей 14 ноября 2019 21:02 |
Киоски с Шаурмой и микрофинансирования, вот это украшает наш город. Прямо на трамвайных остановках стоят , уж по два с каждой стороны, красота и здоровье.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх