Расширенный поиск
Лента новостей

6 июля
 10:00   Компьютерные игры – зло? Как бы не так
 9:19   Пешеход получил травмы, а водитель скрылся. Госавтоинспекция Магнитогорска ищет очевидцев наезда
 9:03   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 3
 8:00   Новый Volkswagen Polo уже в Магнитогорске!
5 июля
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 5
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 15
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 3
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5
4 июля
 19:04   Кубка нет, а чемпион есть. ФХР назвала победителя чемпионата по хоккею Комментарий 9
3 июля
 23:00   «Ушёл, оставив после себя доброе имя». Умер отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Комментарий 4
 14:07   Для удобства родителей. Молочная кухня изменила график работы
 13:40   Без Магнитки невозможно представить подвиг советского народа. ММК наградили медалью «Жди меня» Союза писателей

Как фабрикуются дела… Наезд на семью журналистки продолжается

Магнитогорск. В редакцию поступило письмо от Татьяны Бородиной, которая около тридцати лет работает в местных СМИ, в них она многократно писала в том числе о сотрудниках милиции, а потом и полиции.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Удивительно, но семья Татьяны, несмотря на ее многолетнее плотное и уважительное сотрудничество с пресс-службой местного УВД, сегодня оказалась объектом проверки по лживому доносу. Причем проверкой тщательной, выматывающей нервы и вполне себе серьезной. Таким образом на, казалось бы, очевидно фейковый донос полиция возбудилась очень даже не фейково – со всеми своими проверками, объяснениями и даже… рапортом.

Не хочется и не будем раскрывать суть доноса, так как он, во-первых, зиждется на интимных нюансах, во-вторых, вмешивает в грязную историю несовершеннолетних. Обычно такие дела в судах заслушивают в закрытом режиме, а приговоры достигают 20-летних сроков заключения… Но донос – он и в Африке донос, чего мелочиться, если за такой донос ничего не будет. Особенно если в соцсетях такие бездоказательные сообщения можно публиковать свободно. А полиция с большим желанием подхватывает эти «сообщения» почти как «заявления по факту совершения преступления».

То есть нет ни самого преступления, ни заявления, ни пострадавших, ни даже намеков на возможные противоправные деяния. Есть только посты в соцсетях обиженного соседа по дому, который после бытового конфликта решил таким образом очернить семью журналиста. Причем, сколько бы сама Татьяна Бородина и ее супруг Вадим Бородин ни пытались достучаться до той же полиции из-за ночных и весьма громких «концертов» своего соседа Владимира Ярославского, ничего не получилось. Ночные сумасшествия как были, так и продолжаются. А вот «в ответку» на заявления Бородиных Ярославский не стал бегать по инстанциям. Он поступил проще и, как оказалось, эффективнее: в социальных сетях стали появляться фейковые сообщения: мол, ему кажется, что Бородины регулярно совершают преступления, причем очень страшные. Сообщения содержали весьма деликатные подробности.
Как фабрикуются дела… Наезд на семью журналистки продолжается
Супруги Татьяна и Вадим Бородины

Совсем недавно журналист Татьяна Бородина делала журнал, посвященный УВД, вместе с сотрудниками отдела по взаимодействию со СМИ УМВД Магнитогорска, в течение 20 лет знакома с его руководителем. Поэтому растерялась и расстроилась, тем более что именно со стороны представителей этого отдела в Правобережный отдел полиции поступил рапорт с просьбой проверить информацию, изложенную в соцсетях. По мнению Татьяны и ее супруга Вадима Дмитриевича, такой рапорт по силе юридического воздействия сопоставим с заявлением о преступлении. При этом заявления самих Бородиных о ночных бдениях в квартире соседа никакого воздействия так и не получили.

Разумеется, Бородины не просто удивились, а, имея аналитический склад журналистского ума, сделали соответствующие выводы…

Они рассматривают несколько причин происходящего: либо личное знакомство, а может быть, и родственные отношения Ярославского с высокопоставленными сотрудниками УМВД. Либо банальная взятка или личная неприязнь к журналистам. Но более логичным выглядит версия о профессиональной деятельности журналистов Бородиных. Дело в том, что в последнее время она связана с правозащитной работой: муж Татьяны, Вадим Дмитриевич Бородин, защищает Ярослава Морева, против которого, как он уверен, было сфабриковано уголовное дело. Парня били, нанесли ему серьезные увечья, переломав коленные чашечки, запугивали и свидетелей…

- Это не наши домыслы, а официальные заявления из зала суда, – объясняют Бородины. – Ни одно из обвинений не подтверждено. Думаем, что следственному комитету начали мешать наши выступления в прессе по этому поводу. Ведь его отдельные работники надеялись раздуть из мелкого хулиганства, за которое положен разве что штраф, масштабное дело о «банде Морева», получить новые звездочки, премии. Не знаем, уместно ли тут удивление с нашей стороны, но следующим шагом стало не наказание нарушителей в погонах, а попытка сфабриковать новое дело – теперь уже против нашей семьи.

Представители местной полиции объяснили появление рапорта так: оказывается, они не имеют права не реагировать на такие «сообщения о совершении преступлений», какими бы надуманными они ни казались. Мол, ничего в этом рапорте страшного нет: он может просто не подтвердиться – и все, что, скорее всего, и произойдет. Но Бородиных такое объяснение не устраивает.

– Все очевидно: для проверки нашей семьи хватило фейковых сообщений в соцсетях. Но никаких мер по поводу подтвержденных фактов нарушения закона о тишине к Ярославскому так и не было принято. Как и по другим нашим обращениям в правоохранительные органы – их уже, наверное, накопилось с десяток. А ведь прошло уже полгода. Полиция по-прежнему на стороне нарушителя, – уверены Татьяна и Вадим Бородины…


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

#93 Лолита 4 июня 2020 18:19 |
Бородин обрати внимание тебе НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!!
#92 789 4 июня 2020 03:18 |
Какой-то бред душевно-больного.Что они все курят? Это же посты не здорового человека. А обвинения в крышевании наркопритона без доказательства - это что? Зачем это здесь всё?
#91 Вадим Бородин 4 июня 2020 00:00 |
Добрые люди, как всегда, разместили около дома вовика новую редакцию листовок про мусорского провокатора вовика ярославского, стукача и троля, и про его куратора и друга из полиции. Подробности, как всегда, на Народном контроле! Все только начинается! Добрый вечер, друзья!
#90 Вадим Бородин 3 июня 2020 15:46 |
Наши свидетели и информаторы подтверждают: за последние годы п ... ю т...ь майоршу полиции не раз видели с вовиком ярославским. Очень фамильярно беседовали ..Она называла его вова. вовик- давно платный мусорской стукач,провокатор, троллль.
#89 Вадим Бородин 3 июня 2020 11:04 |
Еще раз подчеркну: мусорской стукаченок вовик ярославский козырял своей ментовской крышей с первых минут наших разговоров и общения( и продолжает) - с 16 января 2020 года. Практически открытым текстом хвастался, что и все суды выигрывает, потому что стучей берегут, таких ценных, как он .. и исками меня разорит . .потому,что у него целый куратор майор полиции за спиной.
#88 Гость 3 июня 2020 07:25 |
Цитата: Гость Журналист
Почему на фото Бородин без своего "кожаного кипарика" насколько я его знаю, он зимой в минус 40 и даже в +40 его одевает. Не боишься головку простудить? Хотя бы ту которая еще шевелится)))))))

Да и джинсы с рубашкой не сменные)))
Вам может одеждой помочь?
Ну чтобы по приличней выглядели )))
#87 Вадим Бородин 2 июня 2020 22:23 |
Поставили, друзья, конечно, мою заяву в службу собственной безопасности полиции на банду ментов-подонков-стукачей и в фейсбуке на страничку самой известной правозащитницы области Валерии Приходкиной. Доброго всем вечера! Все только начинается! Основное веселье еще впереди!
#86 Вадим Бородин 2 июня 2020 18:48 |
Все прекрасно знают, как я люблю веселую шутку, юмор и сатиру! Всем, кто думает, что это я опять\тоже, здесь, шучу с заявой важняку, ожидает приятный сюрприз! Пресс-служба-то как раз, п...я тв... ь, не сомневается, а точно знает, как и где идет проверка ее и ее стукача вовика, банды антохи. Для ее начальников было большим сюрпризом, что старший офицер полиции крышует не просто притон... а, похоже, наркопритон...
#85 111 2 июня 2020 15:36 |
Обиженный на весь мир стукач, клеветник и мелкий пакостник Бородин продолжает свою "борьбу" с ненавистным ему городом.
#84 Вадим Бородин 2 июня 2020 14:12 |
Написал и опубликовал на Народном контроле заяву важняку из службы собственной безопастноти полиции. Моя докладная: о нарушениях в деле Морева, о фальшивом доносе и стукаче мусорском вовике. Все только начинается! Главное веселье впереди!
#83 Гость 2 июня 2020 11:50 |
Какой бред!!!
Когда этого сумасшедшего уже в старую Магнитку заберут!?!?!
#82 Читатель 2 июня 2020 11:17 |
Так у Бородиных притон-бордель для оставшихся на свободе членов банды Ярослава Морева?
#81 Вадим Бородин 2 июня 2020 10:55 |
Сотрудники пресс-службы УВД, п...я т...ь, написала на меня очередной донос - на этот раз в СК. По ее поведению, поступкам и ее доносам идет служебная проверка. Особенно - по ее отношениям с мусорским стукачем вовиком и его притоном (и связью заказа ей от дела Ярослава Морева). Самый важный аспект на сегодня: возможно, что там не просто притон, а наркопритон.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
УхТы в
1 в
Житель в
Немэмэка в
Рябов в
гость в
Гость Лена в
гость 4 в
Knight в
Андрей Рябцев в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх