29 ВС утро
-14 -16 °C
29 ВС вечер
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Автоновости

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

Тест-драйв. Во время теоретической подготовки к тест-драйву мы собираем большое количество информации, на основе которой складывается первое впечатление об автомобиле.Сложно поверить, но Infiniti QX50 тогда нас не впечатлил. 

Поделиться
Поделиться
Telegram

Мы вообще удивились, когда узнали, что QX50 – это не огромный дом на колесах, а средний паркетник. Ожидание связано с тем, что раньше было больше моделей кроссоверов и внедорожников, таких как EX, FX и QX. Теперь все они стали QX, но с изменяемой цифрой после. Infiniti QX 50 – это обновленная модель EX первого поколения. Сказать, что он обновлен, – это значит, не сказать ничего. Если их поставить рядом, то QX50 покажется полностью новым автомобилем.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

Остались прежними только боковые зеркала заднего вида. Для чего это сделано, неизвестно, но вопросов ни к обзору, ни к тому, как они вписались в полностью новый экстерьер, не возникло. 

Экстерьер  

Хоть снаружи автомобиль абсолютно новый, без ноток фирменного стиля не обойтись. Мы говорим о длинном капоте, покатой крыше и короткой корме, которые присущи кроссоверам данной марки. Все модели «фиников» с приставкой «Х» бросаются этим в глаза. Оптика с «вылупленного» взгляда приобрела хитрый прищур. Во всех комплектациях головное освещение – полностью диодное, но в топовой версии добавляется интеллектуальное управление. На смену компактной решетке радиатора пришла брутальная в форме трапеции, с ячеистым рисунком и расположенной на ней внушительных размеров эмблемой, под которой скрывается масса датчиков, отвечающих за активную безопасность.

В профиль автомобиль смотрится очень впечатляюще, и чем больше всматриваешься, тем больше интересных деталей находишь. На смену скучной ровной жестянке EX пришли плавные линии, которые начинаются от самой передней части капота и заканчиваются в хромированном молдинге пятой двери, соединяющем задние фонари. Автомобиль кажется каким-то успокаивающим, но стоит сменить угол обзора – и линии обретают динамичный характер.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

В статике

Если раньше салон «Инфинити» напоминал типичного грубого американца с кнопками, в которые ты точно не промажешь, каких размеров бы ни был палец, то сейчас из общего у новой и старой модели, наверное, только эмблема на руле. Кстати, все чаще у современных автомобилей встречается «скошенное» в нижней части рулевое колесо, что не всегда удобно. Было очень приятно управлять автомобилем с рулем правильной геометрической формы.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

Материалы подобраны, естественно, премиальные. Тут тебе и натуральная мягкая кожа на панели, дверных картах и сиденьях. В комплектациях подороже можно добавить элементы из алькантары на подлокотник, сиденья, панель; обить ею весь потолок.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

В «базе» у вас будет стандартная акустика с 6-ю динамиками, но в комплектациях богаче для вас сыграет премиальная аудиосистема BOSE Premium Sound System с 15-ю динамиками. Модные нынче электронные панели приборов до автомобилей Infiniti пока не добрались, но на аналоговые шкалы нового QX50 грех жаловаться, как и на занимающий все пространство между спидометром и тахометром цветной дисплей бортового компьютера, который прекрасно отображает всю необходимую информацию. Кнопки – как на руле, так и под ним слева – расположены вполне удобно и интуитивно, разобраться в них можно без проблем с первого раза.

Электроникой Infinity QX50 напичкан по полной. В абсолютно всех комплектациях имеются трехзонный климат-контроль, электропривод передних сидений (в 10 положениях – водительское сиденье и в 8 положениях – пассажирское), активные передние и задние подголовники, бесключевой доступ и запуск автомобиля. Наконец, на смену механической педали стояночного тормоза пришел электромеханический, управляемый кнопкой на центральной консоли.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

За мультимедиа отвечают два сенсорных экрана диагональю 7 и 8 дюймов. Управление двумя экранами требует небольшой сноровки, но спустя пять минут удалось разобраться. Верхний экран в основном отвечает за навигацию, бортовой компьютер и камеры 360°. Им же можно управлять с помощью шайбы, удобно расположенной на подлокотнике. Нижний дисплей отвечает за все остальные настройки автомобиля и мультимедиа. Такие часто используемые функции, как управление климатической установкой или подогрев сидений, продублированы механическими кнопками вокруг.

А вот для включения и выключения подогрева руля нужно зайти в определенное меню и ткнуть в экран, данную опцию почему-то механически на панель не добавили. Как и не добавили подогрев заднего ряда сидений и лобового стекла, ведь на основном рынке продаж, а это США, они, к счастью или сожалению, не востребованы. Селектор управления включения передач исполнен в довольно интересной форме. На «рычаг» переключения он не похож, да и джойстиком его назвать язык не поворачивается. Вместо классического «автомата» на QX50 устанавливается только обновленный вариатор CVT, поэтому любителям данной марки поначалу возможно потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к работе с селектором КПП.

В динамике

Наконец добрались до самого интересного, до главной изюминки, так сказать. Ею стал первый в мире серийный турбированный двигатель с изменяемой степенью сжатия VC – Turbo. Чтобы долго не объяснять сложную техническую часть, можно сказать так: все это сделано для экономии топлива при спокойной езде и максимальной отдаче агрегата при нажатии на педаль акселератора.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

Во всех комплектациях устанавливается один и тот же турбодвигатель объемом 2 литра и мощностью 272 л. с. с 380 Нм крутящего момента. Правда, 272 «лошадки» предназначены для рынка США. На российском рынке двигатель дефорсирован до налоговыгодных 249 л. с. Но отзывы некоторых владельцев, которым удалось прокатиться на версиях для рынка США и для нашего, сообщают о том, что, возможно, отдача переписана только на бумаге и по ощущениям весь «табун» под капотом с завода – на месте. Можем с уверенностью сообщить о том, что фанаты марки не будут расстроены отсутствием двигателя V6. Конечно, звук не тот, как на педаль ни жми, но удовольствия от динамических характеристик вы получите не меньше. Мощности мотора хватает с огромным запасом как на резкие старты, так и на быстрые короткие обгоны с ходу. Infinity QX50 предлагает вам на выбор четыре режима езды:

  • стандартный для большинства сценариев;
  • индивидуальный, в котором вы устанавливаете персональные настройки;
  • режим ECO для экономной неторопливой езды;
  • конечно же, SPORT режим, в котором автомобиль становится похожим на собранный кулак, но так как это новый Infinity QX50, кулак этот с высочайшим уровнем комфорта внутри него.

Хотелось бы обратить внимание на рулевое управление, а именно на адаптивную систему DAS 2.0. Она не имеет механической связи между рулем и колесами автомобиля. Все данные подаются через блоки управления. Благодаря ей управление становится комфортным. Вы можете подумать, что оно будет пустым и неточным, но смеем вас заверить в обратном: управлять с помощью данной системы одно удовольствие.

Активные помощники при вождении также работают на пять с плюсом. При сближении до минимальной дистанции с передним автомобилем на бортовой компьютер и на проекцию на лобовое стекло отображается визуальная и звуковая сигнализация. Даже есть опция, которая перед неминуемым столкновением зажимает тормоза для получения меньших последствий ДТП. Испытывать данную опцию мы, конечно же, не стали. А вот адаптивный круиз-контроль включили.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

«Финик» распознает скорость впереди идущего автомобиля и, выбрав достаточно уверенное безопасное расстояние до него, очень плавно сбрасывает скорость. Работает опция вплоть до полной остановки. Ассистент парковки также порадовал. Припарковаться к препятствию кормой впритык вам вряд ли удастся, ассистент уж очень заботится о кузовных элементах QX50. Конечно, иногда требуется прижаться как можно ближе. Но мы считаем данную опцию больше плюсом, чем минусом, а вот невозможность ее принудительно отключить расстроила.

Кстати, о том, чего владельцы модели EX очень ждали. Разговор пойдет о вместительности салона и багажного отделения, которые увеличились благодаря новой платформе и установленному на ней двигателю и АКПП поперек. Во-первых, пятую дверь можно открыть «с ноги», махнув ногой под задним бампером, и закрыть с помощью кнопки электропривода крышки багажника. Во-вторых, объем багажного отделения увеличился почти в два раза и остановился на отметке с внушительными 565-ю литрами.

Всё не то и всё не так? Infiniti QX50 изменил отношение к себе за одну поездку

Ну и, в конце концов, конечно, хочется отметить изменения в трансмиссии: ранее на моделях Infiniti ведущие колеса были задние и при пробуксовке подключалась «морда», теперь же все наоборот. При малейших пробуксовках передней оси с помощью муфты подключается задняя пара колес. Спорить о внедорожных качествах Infiniti QX50 не стоит, не для того этот автомобиль. Клиренс по сравнению с предшественником «пузотером» увеличился со 165 мм до внушительных 220 мм. Это, кстати, самый большой показатель в классе. Мы с трудом представляем человека, который купит данный автомобиль для того, чтобы резвиться на бездорожье, но мы точно уверены, что трудностей с легким бездорожьем у вас не возникнет.

Можно еще многое рассказывать про современную оснащенность, шустрый двигатель или премиальную шумоизоляцию с активным шумоподавлением. Про огромных размеров панорамную крышу и разработанные совместно с NASA наиудобнейшие сиденья Zero Gravity. Есть кое-что интереснее, а именно то, как только личное знакомство с автомобилем может создать для тебя персональное впечатление о нем и изменить отношение. Тот невзрачный типовой кроссовер до тест-драйва визуально превратился в шоу-руме почти что в арт-объект, на который не смотришь, но которым любуешься. Как критика комфортабельности данной модели разбивается о момент попадания в салон и первых прикосновений к элементам управления. Когда по окончании тест-драйва, выйдя из автомобиля, ловишь себя на мысли, что уходя обернулся. Это неожиданно. Но приятно.

В октябре появилась возможность стать владельцем нового INFINITI не выезжая из Магнитогорска. Регинас-Люкс – официальный дилер INFINITI в Челябинской области приглашает пройти тест-драйв нового QX50 в дилерский центр Nissan на ул. Зеленый лог, 53. Узнайте об особых условиях на покупку INFINITI по телефону 418-418.
#вРегинасЗаМечтой


На правах рекламы. Фото: Алексей Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Гость Оля в
Юрий в
Ро-Машка в
YP в
Гость Олег в
готовый киносценарий в
YP в
YP в
Теперь понятно: в
Родителям требующим в
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх