30 апреля

Ушёл из жизни экс-директор Магнитогорского филиала ОАО «Челябинсксвязьинформ» Виктор Репринцев

Виктора Алексеевича не стало 1 марта. Ему было 79 лет.

12714 просмотров 3

Виктор Репринцев родился в Магнитогорске 5 февраля 1945 года. Окончил техническое училище № 6, индустриальный техникум (1972), горно-металлургический институт (1982). С 1963 года работал в цехе технологической диспетчеризации ММК электромонтёром, затем начальником смены (1974), заместителем начальника цеха по ремонту (1976).

В 1983 году Виктора Репринцева пригласили в ГорПТУС (производственно-технический узел связи) на должность начальника цеха городской телефонной связи, в 1991-м он стал руководителем предприятия, а два года спустя возглавил Магнитогорский филиал ОАО «Челябинсксвязьинформ», на базе которого в 1999 году был организован Магнитогорский межрайонный узел электросвязи ОАО «Челябинсксвязьинформ». В него входили Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский и Чесменский цехи.

В 2002 году после реорганизации предприятия Виктор Репринцев был назначен начальником Магнитогорского территориального узла электросвязи Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ». Коллектив под его руководством освоил новую технику, выполнил работу по внедрению цифровых технологий в сети общего пользования, ввёл в эксплуатацию первое внутризоновое волоконно-оптическое кольцо с использованием оборудования SDH (в 2002 году – второе полукольцо Челябинск – Магнитогорск) и автоматический коммутаторный зал, переключил каналы с воздушных систем связи на кабельную систему ИКМ-120, смонтировал и настроил оборудование цифровой станции EWSD-ATC/MTC на 120 тысяч телефонных номеров.

Он ставил перед собой цель, чтобы домашний телефон появился в каждой квартире магнитогорцев, и практически добился её. Проблема многих десятилетий была решена. Ну а потом наступила эпоха мобильной связи...

Виктора Репринцева отличали подлинный профессионализм, умение решать поставленные задачи, порядочность и честность. Многолетняя работа Репринцева не раз была отмечена наградами, а в 2001 году ему присвоено звание «Мастер связи». С 2006 он был советником директора Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».

Виктор Алексеевич Репринцев внёс весомый вклад в модернизацию систем связи в Магнитогорске. Однако за производственными заботами он не забывал и о людях. Сотрудники ОАО «Связьинформ» вспоминают его как ответственного и требовательного, но вместе с тем заботливого руководителя. Для многих он стал мудрым наставником, способствовал профессиональному росту молодых связистов и всегда был готов помочь и поддержать. С теплотой вспоминают коллективные выезды на Банное, в Дом отдыха «Кусимово», новогодние вчера во Дворце Орджоникидзе…

Разделить горечь утраты с его близкими – женой, детьми, внуками, братом и сёстрами, другими родственниками – пришло очень много людей: руководители городской администрации, металлургического комбината и предприятий города прежних лет, многочисленные друзья и коллеги. Память о нём навечно останется в сердцах всех, кто его знал. Эта добрая память и есть главная награда – наряду с той высотой, на которую вывел Виктор Репринцев связь в нашем городе и близлежащих сельских районах.